樓主: taya25312257
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (BG特傳)雙生

黑袍驅逐安地爾比賽感覺會很有看頭,不過......這顆未爆彈威力好像只有幾秒的效果耶!
不愧是袍及一下就恢復正常

是黑袍帶頭的效果喔~原著上也多次ˋ提及,黑袍的身分不單單只有最高戰鬥袍級的含意,還是一定程度的精神領袖  發表於 2020-11-5 15:07
回復

冥空再次醒來時,是在一個有些昏黃的小屋內。

「你跟褚冥漾真的是雙胞胎嗎?」坐在不遠處的鬼王第一高手危險的瞇著眼、搖著手裡泛著香氣的咖啡這麼說。

安地爾之前曾因緣際會下拿到過漾漾的血液樣本,他可以確定褚冥漾是妖師沒有錯。

「什、什麼意思…」發覺自己身在敵營的冥空下意識的想坐起身,卻驚駭的發現自己渾身脫力,完全坐不起來不說,連說話都有些吃力。

「不…但你也確實有著相關血脈…你到底是誰?」鬼王高手氣定神閒的坐在桌邊啜飲咖啡:「也是,你大概也不知道自己到底是誰。」

冥空咬著唇,努力撐起自己的身體坐在了火爐旁邊,不解的眼神看向了對方。

「在你昏迷的時候我做了不少事呢。」安地爾笑了笑。

「…你對我做了什麼?」

「嘛~別緊張,我就借了你一點血。」安地爾用著一副自己是在討論天氣的閒適表情說:「好吧,可能…稍微多了點,然後順便簡單的看了下你最近的記憶,話說亞那的小孩最近出鏡率挺高的阿,在你的記憶裡。」

冥空低頭看向自己手腕處的割傷,雖然看得出對方有替自己做過一些醫療行為,但傷口處的繃帶還是隱隱的滲出了幾絲血紅。

「不要亂動阿,等等傷口又裂開的話我可不理你。」安地爾用著一副鄰家哥哥話家常的語氣問冥空:「要喝咖啡嗎?喔…我忘了,你失血過多,還是喝點這個吧,可別死了阿,畢竟我還要拿你把褚小朋友和亞那的孩子引過來呢。」

一杯泛著香氣的飲料被放在了冥空身前的地板上,雖然溫溫熱熱的看上去很是誘人,但此時的冥空卻完全沒有想喝的慾望。

「在他們來之前,我們聊聊吧。」

冥空偏過頭,一副拒絕溝通的模樣:「我和你沒什麼好聊的。」

安地爾不愧是善打心理戰的鬼族,一開口就是讓冥空無法拒絕的話題:「那…就先從你跟褚冥漾不是雙胞胎開始聊起,怎麼樣?」

「你、你在說什麼?我聽不懂。」

「你是公會紫袍吧,應該不傻。多少也知道我從醫療班偷走的是什麼吧。」

冥空沉默,而莫名有些話嘮的安地爾繼續說:「看表情是知道呢。沒錯,我偷走的那具湖之鎮的屍體,就是你們妖師一族的祖先——白陵凡斯的屍體。」

「…你要用他的屍體做什麼?」先祖被打擾的不爽明明白白的寫在了冥空臉上,因為失血過多而有些遲鈍的大腦緩了幾秒才和鬼王高手的思緒連上。她頓時瞪大了眼:「你、你…不會要…」

「答對了!所以說我其實很喜歡聰明的孩子呢,不用我浪費口水。」安地爾一臉愉悅的說:「我想用凡斯的身體復活耶呂,你不覺得如果要復活耶呂,妖師是最好的容器嗎?不過這樣一來就需要你們妖師一族的血來完成這件事,沒有的話我做的東西就不夠完美了。」

「你瘋了…」不得不說,以鬼族的角度來看的話,這確實是一個很好的點子。但若以白色世界的角度來說,則是一場浩劫與毀滅;至於妖師…這簡直是奇恥大辱!再說了,依照她的瞭解,那位屍體被拿來利用的先祖肯定是不願意的!

對於瘋不瘋,安地爾不予置評、不做回應,自顧自地繼續說:「我借了你的血,卻發現你的血液『純度』不夠。」

冥空不答,但眼底的動搖卻被安地爾一覽無疑,他勾起嘴角繼續說:「雖然我也不是很確定褚冥樣是不是就是『妖師』,但看機率確實很大,在說我之前也探查過了,即便他不是,他也是擁有相關血緣的,就算不是『妖師』也可以驅動我的陣法。嘛~說這麼多,反正只要等他過來我試試就知道了。但你有沒有想果?如果…褚冥漾的血可以驅動耶呂的復活,那麼這代表了什麼?」

冥空無助地眨眨眼,身體下意識的往身後的牆面縮,第一次眼中帶上了對自己的迷茫和無助。

「這代表,你跟褚冥漾,絕對不是雙胞胎。」說完這句帶著爆炸性訊息的話,安地爾不懷好意的微笑著又丟了幾個術法在冥空身上,讓剛剛甦醒不久的她再次陷入沉睡。但神奇的是冥空雖然昏迷著,但她身上的保護術法卻本能地感覺到威脅,開始運轉著想要將這些奇怪的法陣排除。

「嗯?沒見過的古老法陣…是亞那的小孩做的嗎?」安地爾饒富有趣的蹲在昏迷的冥空身邊觀察了許久,一直到漾漾傻呼呼地送上門才轉身遠離。

/////
寶寶現在終於也有存稿了 嗚嗚嗚~~雖然只有一點~話說大家都不在了,曉曉一個人好無聊~~都沒有人回我~~~只有小貓咪一個人而已~~~~~
回復

诶嘿~新讀者來囉!直接整編看下來真是閃蝦我的眼(墨鏡碎了好幾副,地上都是墨鏡碎片),但是看得很滿足WWW,大大加油!我超好奇結局的!!!

歡迎你~~曉曉努力阿~~  發表於 2020-11-6 18:20
回復

冥空到底是什麼人啊?
還有會不會有三件內褲一百的展開?

三條一百,想要嗎? XD (冰炎:拜託不要...  發表於 2020-11-6 18:21
回復

你跟褚冥漾不是雙胞胎

這句話在冥空腦中迴盪了好久,在她因為失血過多和安地爾的術法又迷迷糊糊的睡過去時也一直糾纏著她的惡夢一直蔓延著,彷彿漫無邊際似的吞食著她的理智。

「冥空…空。」迷糊之間,冥空感覺到了熟悉而眷戀的氣息,她費力的睜開眼,入目的是愛人的面容。

冥空微微皺起眉:「冰…」

冰炎見到她醒來,雖然明顯帶著歡喜,卻難得急促地打斷她,在她耳邊輕聲低語:「空…褚冥空,我愛你。」

看著冰炎堅定溫柔的神情,冥空一瞬間感覺到恐懼爬滿全身,不等她做出回應,冰炎摟緊了她,再次低低開口:「以精靈之名,我祝福你,往後的生活沒有苦痛,只有幸福康健…

冰炎最後…低低的在虛弱的幾乎無法移動的她耳邊說了一個名字,然後,毅然決然地把她放在了安因身邊、放在了時間跳移法陣中,在冥空和同樣感覺到不對勁的安因兩人擔憂而震驚的目光中再次衝進戰場。

「來不及了!先走再說。」1-C的班導抓住冰炎的胳膊,皺著眉這麼說。

但顯然情勢不允許他們這樣拖拖拉拉、猶豫不決,比申惡鬼王的氣息出現在了戰場遠方。

班導再次試圖將冰炎喊回來、後方一同進來支援的休狄王子則是面無表情地一直彈指驅動爆炸,試圖把安地爾的攻擊全部驅逐。

之後發生了什麼其實冥空有些模糊不清,她畢竟失血過多又被安地爾在身上放了不少奇怪的術法在,一時之間連要維持清醒都很困難。但她倔強的撐著不肯昏睡過去,睜大了一雙不斷蒙上水霧的眼死死的盯著結界外的世界。

她知道,她深愛的那個人,不回來了。

不管是現在這個毅然決然離去的背影,還是剛剛反常而急促的表白都是…她知道的…這代表的就是她深愛的那個人,不回來的意思。

冥空看著自己的哥哥像著了魔似的衝出法陣、衝到冰炎身邊,也看著遠方那抹銀白色的身影不再強撐著、露出了他虛弱的一面…昔日讓她眷戀不已的、那雙漂亮的手幾乎已經被染為全黑,眼前的世界彷彿也跟著蒙上了了一層黑…冥空知道的,精靈一旦染上了黑暗或是毒素,就再也回不來了…

冥空虛弱的張開嘴,想喊叫、想哭泣,卻什麼聲音也發不出來…她只能看著,絕望的看著。

她直勾勾的、帶著些許貪婪地盯著遠處那抹熟悉的銀白色身影,直到漾漾和阿斯利安都被斑導像抓小雞似的揪進法陣內;直到安因漂亮的藍色眼睛不停流出淚水,絕望的一邊喊著:「可惡!」一邊快速驅動陣法;直到…那抹無數次帶給她無盡安全感的身影以一己之力將所有追上來的鬼族攔在了冰川上。身邊站的筆直的休狄才垂下眼瞼,用著與印記中的張揚高傲完全不符的、低落而冷靜的語氣說:「…這是送你最後的餞別禮物。」

休狄閉上眼睛轉開臉,然後彈下了手指。

最後的畫面停留在了巨大的爆炸和強烈的地搖,冰川崩裂,整個地下空間被炸毀崩塌。

之後…就什麼都沒有了…
回復

冥空再次睜眼是在醫療班了,睜眼時看見的是醫療班雪白但其實隱隱鐫刻著不少陣法的天花板。她躺在一間單人房內,身旁除了醫療班還有一名黑袍坐鎮在旁,看上去陣仗頗大。

她眨了眨眼,好半天才發現坐在自己身邊的黑袍就是九瀾。

「醒了?洋娃娃。」九瀾湊過腦袋檢查她的身體狀況:「公會說需要一名袍級來『關心』妖師,你知道的…這基本就是監視了。我剛好聽到之後就說我對妖師的內臟有興趣,自動請纓過來的,完全沒有人懷疑我呢。怎麼樣?洋娃娃,我這個朋友夠義氣吧?」

九瀾依舊不著調的熟悉語氣讓冥空有一瞬間的安心,她有些吃力的轉過頭:「…冰炎呢?」

「…。」九瀾沒有馬上回答,反而是遞了一杯水過來讓她喝了:「喝點水吧,你睡了挺久的…你們家那邊也挺擔心你的。」

九瀾的避而不答讓冥空剛剛落回胸膛裡的心臟又被提了起來:「…冰炎呢?」

九瀾抿了抿唇,低著頭,長長的劉海蓋住了他精明的雙眼,良久,他才開口:「…公會那邊的紀錄,依照當時跟你們一起傳送出來的休狄王子所言,是:『我們已經確實把黑袍的屍體毀掉了。』。」

即便心大如九瀾,也覺得在這一刻,聽到了心碎的聲音…

他有些不忍的看向病床上瞬間了無生氣的女孩,他們認識很久了…一開始還有些相看兩相厭的。也不知道是從什麼時候開始慢慢地變成像現在這樣感情好的,如果真的要問他朋友是誰的話,九瀾想,褚冥空就是那些少數可以被他毫不猶豫地喊出來的人之一。可是現在,這個他心底少數真正認同為朋友的女孩了無生氣的躺在床上,不怎麼大的標準病床卻突然襯的躺在上頭的冥空特別嬌小無助…他抿了抿唇,最終還是沒辦法說出什麼來。

其實冥空身上的傷勢並不重,最大的傷勢就是手腕上安地爾為了取血而劃的割傷,身上的術法也在回到醫療班的第一時間就被解除了。安地爾並沒有想要冥空性命的意思,當時使用的咒術也都不是什麼太難解或是會對身體造成太大傷害的。但不知道為什麼,冥空從那天醒來跟九瀾說了會話、勉強被餵了點東西之後就奇異的陷入昏迷,生命數值穩定下降,卻怎麼都查不出病因。

「怎麼會這樣…這樣不合理阿…要死了,冰炎那小子都已經…要是連他老婆都出事了可怎麼辦,總覺得那小子會氣到從墳墓裡爬出來揍死我。」提爾手忙腳亂的在冥空身邊打轉,這樣的狀況他真的沒有見過啊!他也不是沒打回去族裡問過,長老也好、族長也罷也都沒有見過這樣的情況…難道說是因為他們對妖師的了解太少了的緣故?

九瀾站在冥空床邊,被厚重的瀏海遮住的金色雙眼晦暗不明、眨也不眨的看著病床上的女孩,突然想到了一個可能性,轉身就往外衝。

「九瀾!喂!你小子要是想到了什麼倒是說來聽聽啊!喂!」

/////
好的,我們親愛的冰炎學長在此正式領便當。 XD

冰炎: ... 。
回復

這個便當一定不好吃
不過誰能怒刷安地爾,把這鬼族高手當作普通小怪砍

恩...無殿三主?? (P.S. 冰炎 : 這比我家冥空做的還難吃太多了!我要回去!!!  發表於 2020-11-6 20:56
回復

九瀾想起的是,之前冥空醒來時跟自己說的那句話...那句他本來以為只是鬼王高手危言聳聽的話...

你跟褚冥漾不是雙胞胎。

在九瀾衝出冥空病房沒多久,有人目睹公會現階段唯一的雙袍級難得焦急地衝進了肯爾塔,絲毫沒有禮貌可言的撲過去揪住賽塔的衣袍。

賽塔…不,是整個肯爾塔的行政人員都錯愕的看向扯住賽塔的雙袍級,雖然頗為錯愕,但賽塔並沒有撥開九瀾,依舊溫和有禮的問:「請問…」

「她是精靈…」九瀾難得的,臉上帶著一絲呆愣:「褚冥空,她是精靈…我記得精靈是會心碎致死的…她和冰與炎的殿下是戀人,戀人過世應該…」

聽到這裡,賽塔基本上已經清楚為什麼眼前這個泰山崩於前也面不改色的雙袍級會驚訝到連傳送陣都忘了,親自用雙腳飛奔而來了。

賽塔皺眉,神情嚴肅的說:「帶我去醫療班。」

折騰了大半天終於做完處理措施的賽塔臉上重新掛回溫潤的笑容:「幸好褚同學不是純血精靈,如果是純血精靈的話,這樣的衰敗會更快速的,可能就不見得等得到我們察覺並幫助她呢…年輕的精靈還不懂的調節悲傷,確實很容易有這樣的狀況發生,當年的那位…也做過同樣的措施。」

提爾傻楞楞的站在冥空床邊…冰炎阿,你老婆怎麼就突然變成了精靈???不是妖師嗎??????

「…我偶然想到之前因為湖之鎮帶回的那具屍體,我有向褚冥漾和褚冥空討要DNA資訊,雖然雙方的檢體我都驗了,但之前貪圖方便只翻閱了哥哥的資料,當下覺得反正是雙胞胎,其中一個確認了,另一個也不會差到哪裡…剛剛突然想到精靈族會心碎而亡的這個可能性所以去翻資料,才發現…褚冥空的DNA顯示,她有一半的精靈血統。」

「精、精靈?那…」

「褚冥漾不是。」九瀾清楚提爾想說什麼,無非就是詢問雙胞胎中的另一個狀況是怎麼樣的。不過這個盲點之前九瀾就已經貪圖方便踩過一次地雷了,所以這次他格外注意,還把褚冥漾的資料也翻出來交叉比對:「我剛剛交叉比對過他們的資料…他們應該是同族沒錯,但絕對不是雙胞胎,姑且不論洋娃娃…褚冥空身上還帶有精靈族的血統,光是基因序組就差太多了,連是近親的可能性都沒有。」

「所以…褚冥漾和褚冥空不是雙胞胎?」提爾一臉奇怪的看著依舊沉睡在病床上,只是經過賽塔的特殊處理之後明顯氣色紅潤、氣息平穩了許多的冥空。

「理論上,不可能。」九瀾遞給提爾一疊資料,對方同是醫療班的二把手,不可能這種程度的資料看不懂:「只是不知道他們家裡是什麼態度,為什麼要這樣說。」

「賽塔,褚冥空是冰牙精靈。」九瀾默默的,在賽塔準備要轉身離開時又突然冒出這麼一句:「她身上那一半的精靈血統,屬於冰牙。」

賽塔的腳步不意外的又停了下來。

「冰、冰牙的?」提爾覺得自己的眼珠子真的都快要掉出來了…怎麼這短短的一個小時內他收到了這麼多顛覆性的消息:「搞半天原來那小子是喜歡上自己的同族嗎?」

「褚冥空的先天能力是冰屬性,本來還沒多想…不過現在想想這一點確實很奇怪,連她自己也多次開玩笑說自己根本就是基因突變,不然沒理由擁有這麼強盛的冰屬性能力。」九瀾扳過提爾的臉,讓他看清手上那疊資料中的重點位置:「種族測試是測出來這樣,但她身上似乎有些咒術在隱藏她的精靈身分。」

「很特別呢,隱藏了白色種族的身分,而不是另一面。」提爾眼神飄忽了一下,看向了病房的角落…他們一直以來說話都很小心就是因為他們知道公會其實還是在暗處安插了不少監視者,所以說話時一直都有小心避開一些敏感詞彙。

賽塔沉默了一下,最終再次揚起笑容:「這位同學就交給我照顧吧,醫療班的兩位,麻煩你們了。兩位先去忙吧,最近似乎不太平靜,我想醫療班應該也很是忙碌。」

提爾和九瀾點點頭離開了,醫療班最近確實人力吃緊。九瀾這邊若不是因為他平時就是特立獨行出了名、又出生於令人聞風喪膽的殺手家族,怕是也會被硬拖去幫忙而不是像現在這樣隨他開心沒人敢管他,讓他可以舒服地縮在冥空的病房偷懶。

九瀾臨走前還有些擔心得回頭再看了冥空兩眼,但賽塔挺拔的身影就那麼佇立在蒼白的病房內,讓這些老無生氣的病房頓時也有了些許柔和光芒。所以最終九瀾還是離開了,轉而去幫助忙成陀螺的醫療班。

而冥空這邊,因為有了賽塔的幫忙,冥空的各項身體數值很快的就回歸到了正常,也恢復了意識。

感覺自己睡了很久的冥空轉了轉自己酸澀的眼珠,昏暗的病房內,身側會發光的精靈顯得特別顯眼。

冥空的聲音還有些乾澀:「賽塔先生。」

「你醒了,孩子。」散發著溫暖光芒的賽塔微笑著湊近病床上的冥空,他溫柔的扶起想坐起身的冥空,在她背後放上一個鬆軟的枕頭好讓她躺得更加舒服一點。

「謝謝,您怎麼會在這裡?」

「我來關照精靈的後代。」賽塔溫柔的笑容帶著一絲療癒人心的溫暖。

「精靈…後代?」這整間病房好像只有她一個人阿…哪來的精靈後代?

然後賽塔微笑著、優雅的把冥空血統上的問題說了出來。

「…根據我的觀察,你繼承了冰牙一族的血脈力量,只是你的種族力量目前是處於沉睡的狀態,這和你被施術隱藏了精靈的一面應該有所關連。另外,除了這個隱藏你精靈身分的術法之外,你身上還有不少古代術法的痕跡,你知道嗎,孩子?」

「我、我不知道…」冥空一臉震驚的看著賽塔,怎麼有種睡一覺起來,世界都變不一樣了的感覺?

她是精靈?她怎麼會是精靈?她是妖師啊!

叮!你的好友 褚冥空 掉線中…

「我想這部分,你應該回去問問家裡。」賽塔讀出了冥空沒說出口的疑惑:「我只能說,根據醫療班的檢驗和我的觀察,你確實有一半的血統來自冰牙。」

你的好友 褚冥空 持續掉線中…

賽塔溫和的說:「如果你想要學習如何控制屬於精靈的力量,可以來肯爾塔找我。」

「好、好的…非常感謝您…」

一直到賽塔慈愛的摸摸冥空的腦袋並轉身離開後,冥空還坐在病床上呆滯好了一會兒。

訊息量太大、CPU跑不動,她需要時間消化…

「…清醒了嗎?」不知道過了多久,早就進到病房坐在床邊的冥玥冷靜的聲音打斷了冥空的思緒。

「醒、醒了。」

「我問過醫療班了,你的狀況還好,可以出院了,只是還要靜養個兩三天會比較好。我想…你應該會比較想回本家問問我們,你跟漾漾…不是雙胞胎的事情。」

冥空有些緊張的抿了抿唇:「恩…我想回本家了。」
回復

祝全天下的情驢中為兄妹、姊弟
這對cp不會變成禁忌戀愛吧?

「祝天下的有情人終成兄妹、姊弟」是這個意思沒錯吧? XD 至於CP的問題~那就看下去吧~~  發表於 2020-11-8 01:42
回復

「歡迎回來~」辛西亞熱情的湊上前抱了抱剛從傳送陣中走出來的冥空,同為精靈的她太清楚失去摯愛的痛,畢竟換位思考一下,今天若是換成是她失去白陵然的話…光是用想的就痛到不行…所以她體貼的沒有提及冰炎,只是笑容燦爛的挽著冥空的胳膊往屋內走:「然在裡面喔。」

還沒完全恢復的冥空慢慢地走進了室內,屋內,白陵然已經坐在客廳裡等她了,而剛剛熱情迎接冥空的辛西亞則體貼的關上門離開了,雖然她和然相愛相戀,但妖師的事情,還是留給他們妖師自己先處理吧,之後~不管他們願不願意跟自己分享都沒關係的。

「你回來了。」然的表情一如既往的溫和、一如既往的…無法和戰場上那個殺伐果決或是傳聞中嗜血殘暴的〝妖師〞連結上。桌面上擺著不少茶水糕點,顯然今天的談話不會太快結束。

冥空有些手無足措的在然的對面坐下,之前以為自己也是妖師的時候來本家完全沒有心理負擔,但現在…突然得知自己是精靈、自己跟哥哥褚冥漾根本不是雙胞胎之後,她卻突然有種闖進別人家的陌生和無措…

「不要緊張。」然越過桌子拍拍冥空的腦袋,微笑著說:「你依舊是妖師、依舊是我的族人沒有錯。」語末,還調皮的說:「想擺脫我可沒那麼容易喔。」

冥空莫名的鬆了一口氣,心頭那個隱隱壓著不敢訴說的大石頭終於落下了。她微微的露出了〝那件事〞之後的第一個笑容,雖說對這個白色的世界來說身為妖師一族應該是一件很不幸的事情才對,但冥空在得知自己依舊是妖師時卻是如釋重負…至少這件自己相信了十幾年的事情並沒有改變,彷彿…自己依舊是過去的那個自己一樣沒有改變。

我,還是我,沒有變。

「你的事情,是一個很長的故事。」然抿了一口茶,緩緩道來:「你應該知道,妖師一族原先共有三脈。」

「我知道的,掌管心語的本家白陵、司掌空間的天網百塵和象徵守護的治癒千眾。」冥空乖巧的回答,在白陵然的眼神示意下繼續說:「本家這一脈是由族長您繼承了,而凡斯的先天能力是由哥哥…由冥漾繼承的,後天能力則是冥玥姐。」

然放下茶杯:「你知道其他兩家怎麼了嗎?」

冥空搖搖頭,這些跟族內事務、歷史有關的她一概不清楚。

然緩緩地說出了千年前的慘劇:「天網百塵千年前叛離妖師一族,當時的百塵族長帶著一眾親信墮落成鬼,族內所有不認同的、反抗的聲音全都被他暴力血洗,臨走前,他還覆滅了千眾分支。從此…妖師只剩白陵一脈。」

冥空錯愕的瞪大了眼,一直以來都跟漾漾一起被保護的很好的她並不知道原來自己的種族還有這樣的悲傷過往。

「我、冥玥還有冥漾,都是白陵本家的,而你,冥空。」然柔和的目光驀地變得有些銳利:「你是千年前,百塵屠族時的千眾遺孤。」

冥空呆愣了許久,才找回自己的聲音:「…嗯?」

「你當時只有三歲,和你的父親一起到伏水精靈的友人處作客,幸運地逃過了千眾家的滅門事件。事發後,你父親和伏水精靈擔心年幼的你逃不過百塵家的追殺,找上了無殿,付出了代價委託他們保護你到成年,無殿那邊似乎剛好同時接收到了冰與炎的殿下的委託,所以把你們一起送到了千年後的現在。」

冥空呆愣愣地看著眼前熟悉的兄長,臉上茫然的表情昭示著她還沒能理解現在的狀況。

「我們第一次見面時,是無殿通知我的父親、也就是當時的妖師族長把你從無殿抱回來的。」然微笑著拍拍冥空的腦袋繼續說:「我父親說,當時在無殿看到你時,你怯生生的、小小一團,誰也不敢接近,只敢躲在同時被送到現代的冰炎殿下身後,還是對方哄了你好久你才肯乖乖跟我父親回來。」

「我跟冰炎…」

「恩,很早就認識了。」然好笑的說:「只是你們雙方好像都因為年紀太小、相處的時間太短而沒有記住對方呢。」

冥空眨了眨眼,心底那陣空虛和無助又湧了上來…

「千眾家在被屠族的同時,所有的典籍和記載也都被毀壞了,妖師本家剩下的資料不多,再加上千年來即便有殘本也沒有人有那個血脈力量可以使用,所以資料都被埋在角落裡了。一直到我們被無殿通知去抱回我們的小族人之後才又重新整理出來的。」然自知自己不小心說錯話、提到冰炎這個傷心處了,連忙把話題轉開:「這些是我今天早上搬出來的,你可以拿去研究,書庫裡還有一些。這些都是千眾家的資料,留給姓白陵的人也沒有用。」

冥空伸手摸了摸桌上泛黃的書頁,想到什麼似的說:「所以…安地爾那時候才會這樣說嗎?」

然瞇起眼:「他說了什麼?」

冥空抬頭對上然的雙眼,坦蕩蕩的回答:「他說我的血『不夠純』,原來…我是妖師,只是不是白陵本家的,所以對於他要利用凡斯的屍體復活鬼王這件事而言,我的血『不夠純』,是嗎?」

「看來是的。」然的臉上浮上一抹明顯的不爽:「說起來,竟敢隨隨便便把別人的寶貝弟妹綁去放血,那個鬼王高手看來是活膩了。」

冥空眨了眨眼,沒有說話。

「別亂想。」這次是冥玥出聲了,她伸手有些粗暴的壓住冥空的腦袋:「一起長大的記憶不會騙人,我和然打從一開始就知道你不是本家的孩子,但我們難道有因此對你和漾漾有差別待遇嗎?」

被粗暴的按著腦袋的冥空猛然雙眼一紅,冥玥說到了她最害怕的一點…她害怕自己在此之前的人生全部都化作泡影,熟悉的兄姊會就此和自己劃開界線。

然好笑的伸手過來解救冥空:「你一直都是我們的妹妹,這也是當初我們決定對外宣稱你和漾漾是雙胞胎的原因之一。」

「我們不希望你覺得自己是外人。」

聽到這裡,冥空有些哽咽:「那、那我和哥哥的雙胞胎心電感應…」

「那個阿。」冥玥懶洋洋地翻了翻眼皮:「簡單的小術法而已,不過因為你們進了Atlantis,那邊奇奇怪怪的東西和術法太多,開始影響那個小術法了,所以你才會開始覺得雙胞胎的心電感應開始時靈時不靈。」

「爸爸媽媽…」

「爸媽都知道。」冥玥一臉嫌棄的看著身邊這個當了自己十幾年妹妹的傻丫頭:「爸媽一直都知道你跟漾漾不是雙胞胎,當初舅舅是告訴媽媽你是遠親的孩子,因為一些原因失去父母了,媽她母愛爆發,堅持要收養你。本來舅舅是想收你當養女的,這樣的話名義上你就會是然的親妹妹。」

「是喔,到現在也覺得很可惜呢,少了一個可愛的妹妹陪我長大。但姑姑覺得本家這邊只有我一個孩子,你在這裡的話沒有幾個同齡人陪伴,再加上當時的你很敏感,別說大人了,連我和小玥都不太敢接近,只敢接近完全沒有攻擊性的漾漾,所以最後討論出來的結果就是讓姑姑收養你,對外宣稱你們是龍鳳胎也是姑姑的主意。」

然突然想到:「說起來…其實冥空你的年紀是比漾漾還要小一歲的喔!只是為了圓你和漾漾是雙胞胎的謊所以把你的年紀加了一歲。」

冥空坐在沙發裡消化著這兩天收到的龐大消息,好一會兒才想起醫療班那邊告訴她的事情:「那個,醫療班那邊,九瀾幫我做過種族鑑定。」

「鑑定結果有問題嗎?」然溫和的看著好似終於緩過神的妹妹:「沒有問題的話你應該不會特別提出來。」

「鑑定結果是,我有一半的冰牙精靈血統。」冥空從背包裡拿出醫療班的鑑定報告:「賽塔來幫我看過,他說我是繼承了冰牙的血脈力量的,但身上有著抑制精靈血統外顯的古代咒術,我屬於冰牙的那部分沒辦法正常地展現出來或靈活的運用。」

「冰牙嗎?」然有些驚訝,顯然也是第一次聽到這個消息。

「這就可以解釋這丫頭奇怪的冰屬性能力從哪裡來了。」冥玥看了眼身旁的妹妹,壞笑著說:「我以前還一直用基因突變來蒙混你。」

冥空委屈的噘嘴:「…我是真的相信了這個說法的。」

然伸手試探了冥空身上的咒術反應,這才發現妹妹身上確實有著好幾道不認識的古代法術痕跡:「…隱藏的很好,若不是今天有備而來的主動探查根本不會察覺到。」

「賽塔說這個必須回到冰牙族讓他們處理。」冥空一五一十的全盤說出。

然點點頭:「我會去安排。」

「好啦,現在既然這些奇怪的問題都說開了,那我就先回公會了,大戰在即,公會那邊也忙得很。」冥玥站起身,拍拍屁股披上紫袍,轉頭看向冥空時突然在然的默許下,面色猙獰語帶威脅的恐嚇:「你這個小不點就先在本家好好看完這些千眾家的資料,順便養養身體,不准出來亂跑!聽到沒有?」

「是…」惡鬼巡司都親自威脅了,她還能說什麼?

/////不負責任的小劇場/////

冰炎 : ...聽說有人祝我和冥空變成兄妹。

冥空 : 那就變成禁忌之戀了,如果真的是...我拒絕!我絕對要分手!!!

冰炎 : (看到女友的抗拒臉色) 死也不要!!!就算是也要死瞞到底!!!

[小劇場都是跳出劇情的玩笑創作,可能會隨著大家的回覆、留言等隨機創作,或是作者啥時腦洞大開來著連續小番外也有可能,反正就是一些跟劇情無關的有趣小故事或小腦洞,大家開心就好~~]
回復