樓主: CPWH水鳴
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】傳說中的國王遊戲

噗  什麼時候才會開花結果阿這兩個人~~好期待說~~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-20 16:28
地下情……?
是姦情的意思嗎?
是說,這篇文cp挺多的?

恩,就是隱瞞著所有人,偷偷戀愛著……就是這樣
也可以算是姦情w
的確挺多的,後來還有更多亂入的(小聲
回復

夢緋 發表於 2015-9-20 17:09
噗  什麼時候才會開花結果阿這兩個人~~好期待說~~

總有一天會有的(那到底是幾時?
謝謝期待啦w等等繼續下一篇
回復

第三章 最後一位董事的到來

最後,摔倒王子逃避任務展開傳送陣落荒而逃,留下笑得一臉溫和的阿斯利安還在大廳。

我滿肚子都在腹誹那個混蛋摔倒王子,不是說了國王的命令是絕對的嗎?那個混蛋跑什麼!剛剛遊戲開始之前應該叫扇董事設個結界不讓他們逃出去才對啊,怎麼沒想到?失策!

老實說如果除去了摔倒王子和阿斯利安之間的不合,握手其實根本就無傷大雅……不對啊,就算不合也沒有怎樣吧,而且摔倒王子覺得狩人的阿斯利安是高貴的,握個手也是屬於狩人的榮耀吧?在他的客觀里。

然而阿斯利安的話最近兩人沒有不合也沒有起爭執,只是握個手沒關係吧?而且我還只是隨機挑選的,不曉得阿斯利安會不會惱了我……至於摔倒王子的話很明顯把這個帳算到我的頭上了所以就別想他了。

於是,不曉得為什麼前幾任國王都當得很順利到我這裡的時候很不巧的有些失敗,不過沒關係,凡事還有下一次,跳過跳過。

「哈,這次看我當了國王還不算走運嗎!」黑頭……咳,黑人光頭班導揮動手上的黑桃K,活像是怕大廳的人眼瞎還眼殘看不到一樣,笑得一臉奸詐,「那邊的妖師!」他指向我和學長……更正,是坐在學長腿上的我。

「我要你用言靈祈禱,下次我打賭一定能贏小班長!」

……

十秒后,在班長過於燦爛的笑容下,兩人消失在黑館大廳。

我很好奇一個問題,明明每兩三場就有一兩個人退場,為什麼五十四張撲克牌還夠用?一開始就有五十四個人嗎?但是一直退場沒有影響到嗎?還是有替補的黑館居民……

……為了我的人身安全問題,我沒膽問出來,也沒有繼續想下去。

然而,下一輪的國王……

「哦呀,看來我的運氣不錯。」

此話來自於某個活了上千年、與傳聞冰牙三王子以及黑暗種族妖師首領相處過一陣子的、耶呂惡鬼王手下第一號老妖怪……抱歉腦誤,是第一高手的鬼族貴族。

安地爾一手端著咖啡一手看著手上的牌,還挑起一邊的眉,臉上的笑容以及表情極度欠揍,我在心裡默默詛咒他喝咖啡燙到、最好燙到沒知覺。

他忽然看過來,我全身冷汗立刻冒出來了。

根據我對這傢伙的了解,除了生命力比黑袍更勝一層的頑強以外,還艱險狡詐,他的命令絕對不是「蜀黍我很好心的,你給我泡杯咖啡就好了,或者到原世界要○○牌子的咖啡」這樣的,很有可能挖走在場的袍級到鬼族那方。

邪金的瞳仁有著我和學長的倒影,然後他嘴角的弧度更燦爛了,「可以讓玩家為國王服務嗎?」雖然是看著我們,但是他是在詢問著活動的舉辦者。

用著不明意義的眼神看了眼鬼王手下,扇董事笑得很燦爛無良:「當然,國王要怎麼樣都行。」

扇董事,真的沒問題嗎?你不怕他把你照顧的學長給帶走嗎?你挖走人家老家里九成財產就是要保護學長的啊,那麼輕易答應了是怎麼回事?你不怕學長再死一次嗎?呸呸呸絕對不會有下一次,大吉大利。

「那……」環顧了大廳里所有人手上拿著的撲克牌,安地爾笑得很是燦爛狡猾欠打腹黑,「我要除去初任國王的職責,方塊6坐在我腳上被我抱著直到結束。」

……

剛剛安地爾看過來的眼神實在太邪惡,很擔心牌有沒有被調換過,我偷偷再瞄多一眼我手上的牌……還好、還好我不是那個倒霉的方塊6!給安地爾那個千年老妖怪抱到活動結束根本就是那個人這輩子和鬼族的孽緣!

就在我在慶幸我不是那個方塊6的時候,我忽然感覺到大廳的氣溫似乎開始下降了。一切來源都是我身後的某個人,甚至我們坐著的沙發都開始結上薄薄一層冰霜,還有霧氣冒出來……學長,你該不會是……

我忽然覺得學長和摔倒王子是一夥的,因為都是被我詛咒過而且還是很靈的,你看一個當著所有袍級面朝地摔倒、還有直直撞樹而且還是抱樹法的摔倒王子,還有這個被我詛咒每場遊戲都中槍的學長……

「方塊6別做無謂的掙扎了,快出來~」黎沚,你不要再火上加油了!不要以為你是娃娃臉學長就打不下手!

烽云凋戈無聲無息地出現了,被學長緊緊握在手中,我嚴重懷疑如果不是因為我坐在他腳上,現在退場的人肯定又多了兩個。

「大·叔·你·是·存·心·來·找·碴·的·吧?」咬牙切齒地說著,每一字每一句都像是從牙縫里擠出來的一樣,背後還有可疑的黑氣冒出來……學長你被夏碎學長傳染了!還有你幾時改行當冷笑話專家了?

紅眼瞪過來,「褚,給我閉腦!」是!

「你終於承認我是你叔叔了啊?」安地爾沒有因為學長的稱呼而發火,他不怒反笑,有一種「哇啊長輩我好欣慰」的感覺,讓我全身雞皮疙瘩都起來了,「你也知道,你出生前啊,我和你爸還有凡斯……」

「去死!」打斷準備開始講古的安地爾未盡的話語,學長把我放在沙發另一邊的空位后就站起來揮動兵器,然而安地爾好像就是在等待學長動武的這一刻一樣,手上跟著出現了黑針……你根本就是在等這一刻!

「學長!」我立刻抓住準備衝出去的學長,對著他猛搖頭。開玩笑,要是直接在大廳打起來根本就是預定了我們今晚要出去睡了啊!而且學長不一定打得過啊,雖然已經回來了兩三年……但是不可以就是不可以!

兇猛的獸眼瞪過來,似乎在暗示我如果不鬆手下一秒他就先剁掉我的手、然後他再去剁掉安地爾。

「冰炎,漾漾只是擔心你。」似乎已經看不下去了的庚學姐開口阻止學長的暴行,然而身為醫療班的喵喵也跟著來勸解:「對啊,而且學長,動氣是不行的,避免有後遺症啊。」

「……」學長沉默了。然後他看了我一眼,不過看起來似乎沒有那麼生氣了;然後他狠狠瞪了眼某個笑得很歡樂的鬼王手下,才用力反手拽著我的手,回到沙發上坐下來后把我擁回去懷裡。

我鬆了口氣,然後遞了個感激的眼神給喵喵和庚學姐。她們只是回以我一個笑容。

「那這個任務是不成了。」安地爾聳聳肩,一臉遺憾:「那就換成紅心Q和黑桃J來一個法式熱吻吧。」

……

等等,那個黑桃J——

「安地爾,你找死嗎?」冰冷十字弓不曉得什麼時候上檔了,被點到名的褚冥玥嘴角狠狠抽動幾下,額頭冒出許多青筋,美麗的臉龐看起來有些扭曲,就像是一個來索取人命的厲鬼:「人說活太久會膩……看來果然是呢。」她冷笑。

安地爾一臉無辜:「我這次是亂點的。」然後他看了我一眼。

你……○○××根本就是故意的對吧!剛剛在我偷偷掀起一角來看的時候就看見我的牌了對吧!前面叫學長的只是為了遮掩你現在的目的是嗎?信不信我詛咒你走路跌掉喝水嗆到吃飯啃到喝咖啡燙到上廁所拉拉鏈被夾到——去死吧安地爾·阿希斯!

最後,又是兩個人離席。

「然,我們去看看好嗎?」甜蜜地挽著自家男友的手,辛西亞臉上掛著淡淡的笑容,看起來完全不像是要去幫忙而是看熱鬧,「雖然這裡是學院。」

「好啊。」沒有多加思索的然一口就答應了。對於精靈女友的要求他向來都是有求必應的,然輕拍辛西亞那挽著他的手,接著又一對情侶離開黑館。

是說離席的人越來越多了……我可不可以也隨便找一個理由離開?

「不可以哦漾漾小朋友。」扇董事忽然轉過來看向我,臉上掛著燦爛的笑容,「要是漾漾小朋友不玩的話,這個遊戲就沒有意義了哦。」

不會吧扇董事,你玩我啊!這個遊戲多我一個不多、少我一個不少,我的存在感比螞蟻還要微小啊!

「偶爾這麼玩也不錯,黑館很少那麼熱鬧。」蘭德爾從自家管家手中接過酒杯,可以從透明的高腳杯裡頭看出艷紅的液體:「對吧,尼羅。」

霧金狼人沒有說些什麼,只是一向以來面部表情僵硬的他難得露出一絲的笑容,看向我說道:「褚先生與冰炎的殿下請加油,不要讓大家辜負了。」

辜負?辜負什麼?讓他們看學長如何扁到我不敢腦殘嗎?

看著似乎笑得很真誠的尼羅,我認真思考他是不是一個表裡不一的人。

「那就玩多幾輪吧,反正就如那個吸血鬼伯爵所說,黑館難得熱鬧嘛。」不懂為什麼明明就是很簡單的句子、被扇董事說起來就很像「賭博賭多幾盤吧」這樣的句子,「應該沒人有意見吧,恩?」她還在句尾強調了一個「恩」字,有種只要有人拒絕就會被……的錯覺。

結果在董事的威脅下,我們開始進行下一輪的遊戲。

在我還沒看自己的牌之前,有一個人已經先發話了。

「我是國王。」那是一道溫和的語氣,我轉過去,看見誰是國王之後我鬆了口氣。

是伊多。

恩,如果是伊多的應該沒問題了,畢竟是個治愈系的,應該不會出什麼太過分的東西吧……?

我忽然感覺到環在腰間的手似乎收緊了些,不知是不是學長故意還是……

呃,應該是下意識的動作吧?

伊多微微瞇起淡褐的眼眸,慢慢環視著在場的所有人。

是說我發現,除了我以外的國王在下達命令之前都會慢慢環視在場的人,如果是夏碎學長我可以了解,畢竟他會透視這種東西,但是伊多應該不會吧?還是他早就通過預知知道今天會玩國王遊戲所以去學了?但是其他人應該不知道啊,難道看爽的?

忽然發現身邊的人真的都好厲害……我知道在這間學院不可能不變火星人,既然要當,就當個有能力的,這樣的話至少,和學長之間的距離可以少一點。

「我會等你的。」

忽然一句發言讓我轉過頭去,正好對上一雙認真的紅眸,「多久都好,我會等你追上來的。」

……

我想到一件事。

「學長,你不是說沒偷聽了嗎?」對不起我知道現在這麼說很煞風景也很難得你安慰或鼓勵我但是我就是覺得很奇怪啊啊啊盲點就在這裡了你明明說了沒有再偷聽了不是嗎不要跟我說你看我的表情就知道我在想什麼就算再明顯你也不可能回答得那麼準確對吧你說沒聽騙鬼哦。

「……」原本還很曖昧的氣氛忽然一秒冷卻了,學長別過臉去不想理我。

學長,不准逃避問題!

就在我準備進一步逼……不是,請學長回答的時候,忽然有一段聲音打斷了我。

「小——亞——」

我的身體忽然整個打橫,沒錯就是你想的傳說中的公主抱,學長就這樣抱著我在半空劃上一個一百八十度漂亮的弧度,還順便一腳把某個白白的東西踹到旁邊去,當場變成墻上的一個活體裝飾……等等,白白的東西?

白白又散發著淡光、又會動的東西不就是……

我在學長把我放下之後,我凝神看向那個被踹到墻上的白白的東西。不曉得為什麼,我覺得他的背影好熟悉——

忽然,就在大廳陷入沉默時,另一邊走來一個黑色短髮的青年,他扶額走過來,身上穿著的衣服就和我之前在湖之鎮底下的看見的一樣。那個黑髮青年走到那個銀色的東西的旁邊,完全沒有預期地要把對方拔出來反而還踹多一腳下去;整個墻壁上的坑更深了……不要再踹了、死人咯喂!

「亞那瑟恩·伊沐洛,誰讓你就這樣跑出來的?還有你的身手退得那麼厲害是怎麼回事,連你兒子都超越你了。」那個人環手抱胸瞪著眼前的人,方才放下的腳再度舉起來、毫不猶豫地補多一腳。

「啊嗚……痛……凡斯你就不能輕一點嗎?」差點嵌進去墻壁裡的銀色東西明顯沒有那麼容易死,用著有些笨拙的動作把自己從墻壁里拔出來,揉了揉剛剛被友人踹的地方,不過沒有五秒又復活了,臉上忽然換上一個很單純的笑容抓著黑髮青年,一臉興奮地說著:「凡斯凡斯,我家小亞變得好厲害了!想當年小時候的他就很厲害了,長大了之後沒想到更厲害了呢!還有……」

「好了好了。」打斷了精靈隨時會冒出一堆的修辭語,黑髮青年揉揉似乎開始發痛的太陽穴,然後冷哼一聲無視對他叫嚷的精靈,這時才正眼對上大廳的所有人。除了已經明顯呆在原地的我和學長以及賽塔以外,其餘的人掏兵器的掏兵器、戒備的戒備,似乎打算只要這兩個外來的入侵者有什麼動作就做掉再說……我說打暈。

「三王子……?」石化狀態中最快反應過來的應該就是賽塔了,美麗的翠綠眼眸滿滿都是錯愕的看著眼前忽然冒出來的人、那名千年前就應該沉睡于主神的懷抱的王子殿下,不可置信地開口。

一向有禮的賽塔難得露出這樣的表情是很新鮮,但是我沒心情笑,因為我臉上的表情一定好不到哪裡,旁邊的學長也一樣。

「啊、賽塔!」很快就注意到以前據說是三王子導師的人,目前身份已經確認是亞那了的精靈沒有像是對待自家兒子那麼粗暴一樣撲上去、不過還是一樣撲到賽塔懷裡,什麼也沒說,就是一個擁抱。

「冰牙三王子……」同樣也和我一樣一起看過斷片記憶的安因也是一臉錯愕,不過在我看來,安因好像就是一臉就算對方是個被傳唱千年的精靈王子、但是如果再繼續這樣抱著賽塔的話他似乎會發飆抄刀像是砍五色雞頭一樣砍亞那……根據我對他的了解,肯定會。

本來已經回過神來的賽塔在亞那這麼一個擁抱下,二度失神了。

我看見長刀被安因握緊了。

「……亞那,放開。」再這樣下去的話,凡斯懷疑他會看見某把長刀插在自己的精靈友人的腦袋。於是他皺著眉,上前將某個把對方抱得死緊的亞那和他家導師分開。

「誒,我已經很久沒看到賽塔了的說。」被前幾代妖師首領抓著往後退的精靈抱怨著,完全沒有察覺到自己差點就要被某天使抄刀追著砍的知覺,「沉睡好久了,有些不習慣。」說完還以一種很奇怪的動作活動四肢。

「……父親……?」站在我旁邊的學長似乎驚嚇得連嘴巴都合不起來,張張闔闔,才用有些不可置信的語氣開口,很難得的失態良久。

說真的,我可以了解學長的心情,因為我也是差不多和他一樣,嘴巴根本合不起來。

——你告訴我兩個翹了千年多的人現在就活跳跳在你面前蹦來蹦去,你可以不驚訝嗎?而且其中一個還是你的祖先!

「颯——彌——亞——」毫不客氣地撲第二輪,不過這次學長沒有再閃躲了,只是呆愣地任由精靈在他身上蹭來蹭去、然後在那邊大驚小怪說小亞變得好高了、長得很漂亮之類的修飾詞,完全把站在學長旁邊的我當空氣一樣無視了。

我覺得現在學長的心情應該很複雜吧,因為我記得的是——被黑暗之氣感染的王子樣貌變得醜陋無比,但是後來與公主一同誕下孩子,並且生活在一起一段時間。

想必學長和亞那生活的那五年里,見到的父親一定不是精靈的模樣吧?

學長一向以來越是危機時刻就越冷靜分析現況的腦袋似乎已經處於死機情況了,我看見他呆愣愣地伸出手,輕輕回抱著亞那,什麼話也沒說了。

在一旁的我很有知覺的往後退,不要阻止父子團聚比較好。

就在大廳二度靜下來、只剩下亞那的叫嚷聲時,黑館的玻璃大門被踹開、反彈,發出了些許聲響。「我們回來了。」站在門口的是笑得一臉溫和、仿佛門不是他踢的然還有辛西亞,而後面的則是連視線都快摩擦出電光石火的安地爾與冥玥。

是說……竟然和安地爾對戰那麼久都沒有受傷……

我忽然覺得妖師本家的人都不是人、是妖怪。

然後,我看見然的視線瞥過凡斯和亞那的時候,本來臉上掛著的招牌笑容一秒僵硬了。

同樣也注意到那兩個很顯眼的人的冥玥也露出一瞬的錯愕、然後微微瞇起銳利的黑瞳,像是一隻獵豹一樣打量著兩個獵物,嚴肅的表情看不出她在想什麼。

然而,旁邊的地板上出現了一個巨大的閃著金色光芒的法陣圖騰,就連我都看得出來那是一個相當高級的陣法。

「抱歉,處理告密者太久,遲到了。」

幾乎是同時出現在金色法陣之上的最後一位董事露出歉意的笑容。

ஐღஐღ
回復

……亞那你不是打敗鬼王了嗎!?怎麼會被你兒子踹到呢…難道是因為剛睡醒所以肢體僵硬導致身手不靈活嗎?
不過到底是怎麼復活的啊?
回復

無殿搞得鬼!鏡你真是辛苦啊~冰炎你快點認清自己的感情吧!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-20 22:04
……亞那你不是打敗鬼王了嗎!?怎麼會被你兒子踹到呢…難道是因為剛睡醒所以肢體僵硬導致身手不靈活嗎?
不 ...

可能是沒料到兒子變得那麼暴力所以才會……(被踹#
復活的話下一篇有提到,一點點
回復

夜安 發表於 2015-9-20 23:43
無殿搞得鬼!鏡你真是辛苦啊~冰炎你快點認清自己的感情吧!

無殿搞鬼不是頭一回了(正色)鏡每次都被自家人坑了(被打)
冰炎要等很久列,我喜歡拖(被打)
回復

第四章 火星人之王湊熱鬧記

看見最後一位董事的出現,我忽然有種「果然如此」的錯覺,不如說如果鏡董事接下來都沒有出現的話,我反而覺得奇怪。

就在這種莫名忽然沉默下來的大廳里,有一個人打破了尷尬的寂靜:「你到底要抱多久!」我看見發火的是凡斯,他把某個三王子從自家兒子的懷抱里拔出來(我沒用錯形容詞,不用拔的真的拔不出來,亞那抱得很緊)。

「誒誒誒,我第一次抱成年后的小亞!」被硬拔出來的過程中,亞那只是意思意思掙扎幾下,但是也沒有太大的動作,只是一直在嘴巴埋怨友人的殘酷:「之前的我只是勉強認得出小亞,抱起來軟綿綿而且冰冰涼涼的很舒服,現在長大以後也是一樣很好抱啊!在沉睡的時候根本察覺不到時間流逝,現在醒來親眼看見小亞他爸爸我還有巴瑟蘭都會很欣慰的——」

「好好,我知道你在主神的懷抱下睡了很久。」打斷精靈王子未盡的話語,在短時間內二度揉太陽穴的凡斯額頭似乎冒出了青筋,我看得出我家祖先在努力克制自己不要去扁那個腦殘精靈,「但是我連睡也沒睡地留在時間之流那裡的池子里,沒有時間流逝的感覺,誰比較糟糕?」你還有的睡覺列,勞資我辛辛苦苦地在那裡潛水而且還睡不到,誰比較糟糕啊?

「好啦,不鬧了不鬧了~」明明就是自己先開始鬧的亞那笑著轉移話題,「對了,小黑有說等等他要過來——」

精靈的話還沒說完,就被一個明顯快要氣壞的語氣打斷了。

「司陽者·白川主!給我死出來!」

……

我看著不曉得為什麼,原本人數還有逐漸減少趨向的黑館大廳里,人數忽然再度增加了,而且還是一次過增加。

不僅僅只有無殿,連時間之流的主人都喜歡湊熱鬧嗎?還是火星人皆是如此?

「我就想著力量都釋放了差不多一半了,你怎麼還沒出現。」

我聽見了某個不算熟悉、卻也不陌生的聲音從某個離我超靠近的地方發出來;我幾乎是下意識去看原本我坐著的位子附近。

在沙發扶手上的一朵不算大的白色小花忽然化成人形,出現的不意外是見過幾次面、一直都在偽裝成球魚白鴿白蟻帽子、被府君追趕的白色主人。

我看向白川主,後者對我露出了爽朗的笑容,甚至跟我比了一個耶的手勢。

我忽然有種一切都震撼不了我的錯覺。

其實我是在打遊戲的過程中打到不小心睡著了吧?不然為什麼已經死了上千年的祖先和學長的老爸都復活了呢?還有我們學校的創辦人以及管理時間之流的一黑一白的主人會出現在我們學院里呢?啊哈哈你嚇不到我的一切都是做夢——

「恩……這裡是Atlantis黑袍居住的地方嗎?」稍微環顧了下大廳,不曉得為什麼似乎對學院很熟悉的白川主看向在場站在一起的三位董事……不對,其中一個是趴在沙發上的。「機會難得,我感覺到三位無殿的主都在這裡,而且還有兩位有著古老強大力量的人,我想或許過不久我的夥伴也會到達。」有意無意地看了眼黑山君,他臉上的笑容不減,「而且我早就想著和小黑一起來參觀貴校。Atlantis學院是所有異能學院中的頂端,久仰大名。」

「您客氣了。」看來是比較擅長交際的鏡董事看了眼兩名同伴,才掛上笑容回應白川主,「請讓我們盡地主之誼。不過很不巧目前我們正在與學生們一同交流,可能有些不方便。」

騙鬼,明明就是被強制召來這裡。我在心中暗暗腹誹。

「沒關係,我只是想來看看小黑,參觀學校是順便的。」很瀟灑地撒撒手,白川主還是笑笑,「畢竟我的夥伴身體並不是很好,所以只能在這裡逗留一會兒。至於參觀,我相信以後還是有機會的。」

而原本坐在沙發上的夏碎學長以及千冬歲要站起來讓黑山君以及白川主坐下的,不過白川主只是微笑著制止了他們的動作后,就拉著黑山君讓他坐到原本我和學長的位子隔壁,特意留下一個空位給我們……他果然從遊戲一開始看到現在了。

讓黑山君坐下之後(雖然黑山君的臉色很臭),白川主也只是倚在黑山君背後的椅背,過了好一會兒他才察覺到大廳里瀰漫著某種怪異的氛圍,「奇怪,你們不是在玩遊戲嗎?怎麼還不繼續?」

「科科科……說是時間之流的主人,你不會看看情況嗎?」很大膽的黑色仙人掌陰險地笑著,並且一個勁地瞧三位董事以及兩位主人的身體,看來他也很渴望那些身體里的內臟就是了。

他沒有繼續說下去,但是我相信在場大部分的人都知道他要表達什麼。

被大氣精靈傳唱千年的冰牙三王子以及兩個秘密友人,甚至包含後代與孩子都出現在這裡,是不是應該稍微暫停下、讓他們聊聊?我相信黑色仙人掌要表達的是這個。

「原來那時候無殿的主人找上來是為了這一回事?」忽然像是想起什麼的白川主露出了然的表情,他瞥了眼自家的同伴,「難怪,我就奇怪為什麼產生的波動忽然那麼厲害。畢竟要復活兩位已經死了上千年、甚至靈魂還有著強大古老力量的人不是一件簡單的事情。而且……」

他沒有再說下去,但是我了解接下來他要表達的是什麼。

被黑暗之氣入侵的王子,死去之前是以那副不再被主神祝福的軀體,進入永恆的睡眠。

他是在還未變成鬼族的一員時就已經沉睡于主神的懷抱,但是畢竟三王子的軀體已經是那個模樣,再怎麼說也不可能在復活之後用那個身體,不然就算是復活了,很快也會被影響,進而變成鬼族。

外加上亞那的視力已經失去了,他一直都是在用異世之眼來觀看這個世界,這樣的軀體已經不能夠再被使用了,更何況委託人還是無殿。

另外,妖師的肉體在不久之前就被某個鬼王手下拿去塑造成鬼王的身體了,到最後甚至還被毒藥侵蝕。要小心翼翼地去收集可以成為塑造肉體需要的材料以及那些細小的微生物,然後還要小心翼翼地把這些收集物慢慢重塑再加工。

對於黑山君來說,強是一回事,但是固定了的程序又是一回事。再強,還是要跟著順序來做。

但是,我很快注意到一個問題。

為什麼無殿的人、也就是我們學校的董事要復活亞那和凡斯?

看著聚集在一起的三位我都有曾經交談過的董事,我不解。

「那我們是不是要退出去讓他們好好談一談?」

很好,這個我也不知道。

盯著孩子氣的娃娃臉看了我和學長以及凡斯亞那還有某個鬼王手下一眼,黎沚很乖巧地發出疑問,「畢竟妨礙人家說話會被原蟲吃掉哦。」

不是妨礙別人戀情會被馬踢嗎?不要學到五色雞頭的篡改精神啊!

「不用。」臭著張臉的祖先狠狠瞪了眼某個還笑得無良的鬼王手下一眼,「私人恩怨,過後我們會清算。」他對安地爾露出了鄙視的表情,後者露出一臉無辜的表情。

也就是遊戲大過私人恩怨了。

我看了眼然和冥玥,他們也沒有多餘的意見還是什麼表情,也就是說前輩說什麼後輩不要出聲就是了。

既然我們族的首領都沒意見了,我還說什麼呢?當然是乖乖閉嘴了。

就在我和學長回去就坐后,被太多意外造成導致中斷的遊戲繼續了。

「那,我繼續了。」已經早就被遺忘得一乾二淨的國王勾起溫和的笑容,我相信伊多早就已經在修復好了的水鏡里看見了其他的牌,「方塊7和黑桃7以後都不可以打架讓我操心,絕對不可以哦。」他還強調了後面那一句。

好吧,不用那兩個人自己跑出來認,我已經知道是誰了。

不過為什麼這兩個人抽到的牌那麼接近啊!也太過巧合!

「我們哪有打架!那是代表……代表友好的意思!」被提到的雙胞胎弟弟立刻炸毛跳起來,「偶爾打架就可以知道彼此的缺點,這樣我們才會有所進步!你說對吧,雅多!」最後還順便把站在旁邊的雙胞胎兄弟一起拖進來增加籌碼。

「……」雅多什麼也沒說,看來也懶得理雷多了。

最後在大哥過於溫柔的笑容與話語下,兩個弟弟……更正,只有最小的弟弟乖乖屈服了。

看見這一任國王是誰國王,我在想,我今天的運氣是不是大凶?

抽到國王的是褚冥玥啊——

那個腹黑惡魔紫袍姐姐啊啊——

那個不往上考用紫袍欺壓人的巡司啊——

那個和安地爾對打了好一段時間都沒有受傷的變態啊——

我狠狠打了個寒顫,甚至連額頭都留下冷汗。

我真的有股不祥的預感,由於太過強烈了我沒辦法自欺欺人,但是我很希望中槍的不要是我啊——

微微挑眉,不曉得為什麼露出奸笑地的褚冥玥看了我一眼,我整個起了雞皮疙瘩……

「我要紅心K和桃花A面對面咬著一個蘋果,雙手要放在背後不得觸碰任何東西,就這樣走大廳一圈。」

ஐღஐღ

歡迎來猜是誰xD
#水鳴
回復

一定有一個是漾漾!!
另一個會是冰炎嗎?
畢竟這篇的主題是要讓冰炎和漾漾在一起的……
回復