樓主: s10130559
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰漾】《紅線情》8/6更〈十四〉訪客(下)

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-3-27 22:38
"和無殿來場交易?",扇想和漾漾交易什麼?

關於交易的內容,之後就會水落石出了~
敬請期待!

嗯!期待OWO  發表於 2016-3-28 20:28
回復

【八】決心(上)

和來無影去無蹤的扇董事談到凌晨四點多,我才拖著疲憊的身子回到黑館。
  大概是看見我虛浮如孤魂般的腳步,加上耳聞不少我最近的「豐功偉業」,愛捉弄我的畫像、有時會缺一階或突然拉平害我滑下去的迴旋樓梯、沒少咬過我的扶手等都乖乖地待在原位,大氣都不敢喘一口,牆上的壁燈甚至自動為我點亮昏黃的燈光,減少我被自己絆倒的機會。
  難得緩慢卻毫無阻礙地來到四樓,我打著哈欠打開房門,像隻幽靈一樣飄到床前,接著撲進柔軟的床鋪裡。
  啊─果然還是床舒服!雖然昨晚露宿的白園環境也不錯,但畢竟還是算戶外,要安穩地睡著還是不太容易的。天曉得會不會有人突然偷襲?因此整晚處於緊繃狀態,根本無法達到休息恢復體力的效果。
  就在我打算什麼都不管,直接睡死時,一道熟悉的清冷嗓音在寂靜的房間內響起──
  「褚?」
  是學長。
  小小地呻吟了一聲,我半瞇著眼睛坐起。望向聲音傳來的方向,矇矓的視野中闖入帶著一抹紅的銀,很是顯眼。
  繃緊近兩天的神經在回到房間的那一刻倏地鬆懈下來,導致之前被壓抑住的疲勞一次湧上,我現在累到連講話都覺得有些困難。
  「學……長嗎?怎……哈啊,怎麼了?」我聽見自己邊打哈欠邊咕噥。聽覺似乎也快進入休眠模式,聲音聽在耳中像是隔了一道阻礙,十分模糊。
  「褚,你……」學長開口。聽著他的語氣,就算視線因為少量的淚水而顯得不清,我依然能夠在腦中描繪出他微微皺眉的模樣。
  「嗯……」還沒聽完他的話,頭重腳輕的我身體一晃,因為失去平衡而倒向床鋪。
  一雙有力的手接住了我,然後輕柔地將我放在床上。習慣性地往對方身上蹭去,我用盡力氣抬起手環住他的腰,像個耍賴的孩子不肯放他走。
  我感覺到他的身體僵了一下,一秒後似是放棄把我從身上扒開,就這麼任由我黏在他懷裡。
  摸了摸我的頭,他的語氣無奈中帶了不易察覺的寵溺:「褚,你走錯房間了。」
  是嗎?其實剛才開門時,我根本沒有特別留意自己進了哪一間房。反正,只要房門會打開讓我進去就好了。
  起初,學長的房間之中,我能夠使用的只有浴室。漸漸地,學長默許我踏入沒有什麼擺設的迷你客廳。當兩人的關係進展到情人後,我的活動範圍一路擴展到了臥室。不知道從什麼時候開始,我已經把學長的房間也當作了自己房間的一部份,恣意妄為地進出。而我的個人用品、衣物等,也一點一滴入侵了原本被我稱之為貧瘠的房間。
  理智告訴我,我現在應該要立刻離開緊緊抓著的半精靈。可惜,在睡魔的影響下,我的理智已經幾乎拋下我自顧自地呼呼大睡了,只剩下無法割捨的感情和感性。
  「吶,學長……」我口齒不清地說:「什麼時候……」
  語句乍看毫無意義,我卻一點也不擔心學長聽不懂。
  果不其然,他低語:「這週六清晨離開。」
  今天星期幾?好像是禮拜一吧……五天的時間,足夠了。
  「禮拜五……」我掙扎著撐起沉重的眼皮,「留給我,好嗎?」
  學長沒有立刻回答,沉默中只有規律的呼吸聲。時間一分一秒流逝,我的眼睛早已重新闔上。就在我快要被睏意拉入夢鄉時,我聽見他輕嘆:「好。」
  這樣,就夠了,不可以再任性了。
  真想張開眼睛看看學長現在的表情。會是任我胡鬧的無奈、掩不住擔憂的皺眉,還是我所認為的淺笑?
  意識開始模糊,我知道這是陷入深沉睡眠的前兆。
  我不確定學長是否有再開口說話,但依稀中,我似乎聽見他的嗓音帶著濃厚的感情傳入我耳中。
  褚,對不起──輕柔如春夜冷風的話語拂過。
  學長,不要說對不起,該道歉的是我才對。你還喜歡著我──這是我所能得到最好的禮物,我已經心滿意足了。
  颯彌亞,謝謝你帶領我踏入這個世界、選擇了我作為伴侶、為我綁上了連接著你的紅線,謝謝你愛上如此不起眼又為你帶來這一連串災難的我。所以……
  不要說對不起,你給了我很多,太多了,超出了我所能得到的。
  讓我再做一場美夢吧,在一切在畫下句點前。

再次醒來時,已是傍晚時分。移動躺到有些僵硬的身體,我費了好一番功夫才坐起身。揉了揉雙眼,眼前的景象清晰了起來,我發現這並非我昏睡前所待的那間房,估計是學長把睡死的我搬回來了吧。
  『吾家已經脫離衝動的年紀……』
  聽見這句話,我心一驚,立刻手忙腳亂地從地上撈起傳來瞳狼聲音的鬼娃手機。距離那趟和夏碎學長一起去還自動附帶五色雞跟人參學弟的燄之谷之旅,已經過了五年多,突然聽到化身瞳狼的狼神的聲音,我的小心肝承受不住的啊!
  想到狼神不斷重複說著自己已經脫離衝動的年紀,但真的有考慮過要跟我這個無知小輩計較,我就覺得自己能活著回來真是用盡了一輩子的好運啊!而且,撇開自己把我的腦殘想法聽光光又愛開玩笑威嚇我的狼神,好鬥到讓我每天都心驚膽戰的狼族族人們沒有在進行平常的鬥毆休閒活動時把我拉下水當墊背,真可謂世紀奇蹟!
  滑開手機,我點開千冬歲傳來的簡訊。大意是已經幫我用式神蒙混過關,要我好好休息,不用擔心全勤紀錄被破壞。
  嗯,隨著年紀增長,大家使用的技巧也越來越高明了。印象中,今天唯一的一門課就是氣息分辨,千冬歲你扔出個雪野家的高階式神充當我的替身不是擺明要挑戰老師的能耐嗎!雖然對好友的做法有點無言,但我還是很感謝他為我守住全勤。
  看了看簡訊發送時間……上午九點。對於這支數不清有幾次消息接收延誤前科的手機,我已經不知道該發表什麼意見了。而且,在發現寄宿在手機裡的瞳狼本尊是何等偉大的神之後,我更不能發表些什麼意見了。誰知道祂會不會哪天精神突然回到年少輕狂的衝動年紀把我滅了!
  唉,能夠繼續保持全勤應該是今天唯一的好消息吧。如果被我那偉大的紫袍惡魔巡司姊姊發現我因為把整天都睡掉而丟了全勤獎,她一定會想出很多恐怖的點子來整我。
  稍稍把簡訊對話框往上拉一點,我發現有封請求千冬歲幫我掩飾翹課行為的簡訊在早上八點半手機發出,害我的手抖了一下,差點因為動作過大把手機摔回地板上。
  早上八點半時我明明睡得不省人事啊!是哪個人入侵我的房間拿我的手機傳簡訊?黑館裡住了一群開掛的火星人,哪個侵犯民宅的這麼大膽,竟然勇闖鬼屋!啊,不過……不排除犯人就是本館的外星人。
  大概是忍受不了我的腦袋朝奇怪的方向暴走,我聽見米納斯無奈地嘆了口氣。
  難道……難道自主幫我求救的是米納斯妳嗎?
  輕輕地哼了一聲當作答覆,米納斯就不再繼續理我了。
  發現真相後,心裡真是五味雜陳啊。過了這麼多年,我的幻武兵器不但無法卸除保母一職,居然還新增了我不知道的技能!說起來,米納斯和學長的烽云凋戈一樣是王族兵器,階級高高在上卻得委身兼任小平民我的照顧者,身為主人的我真是慚愧。
  『主人是值得託付力量的人。』米納斯平靜地說道。
  嗯啊,謝、謝謝妳,米納斯。就算這句有可能是違心之論,妳的安慰還是讓我感動得痛哭流涕。
  搓了搓臉,我下床,一如往常地到隔壁房的浴室盥洗。
  打理好自己後,我再次見識到衰神是多麼地盡忠職守,連一天都已經過了三分之二也沒打算讓我好過。
回復

來更文囉~~
明天會更特傳穿原創的《異界旅行》:http://pinkcorpse.org/thread-45423-1-1.html
回復

米納斯真的好厲害呀!

快點!快點!
期待 決心(下) !
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-4-9 21:56
米納斯真的好厲害呀!

快點!快點!

《紅線情》目前暫訂下下週更喔~~
敬請期待!
回復

【九】決心(下)

打開浴室的門準備離開時,房間的門也正好開啟。和我正面對上的是一抹銀和一抹紅,兩個平時在我眼裡是融在一起的顏色此時一分為二,強烈的存在感不容我忽視,但那兩人所散發出的不友善讓我想循原路倒著走把自己關回浴室裡。
  就在我想隨便說句話混出去時,殺氣騰騰的燄狼使者啐了一聲:「早就告訴過你離少主遠一點,偏不聽!害少主現在得……」
  阿法帝斯話還沒說完,便被站在他身旁的女性精靈快狠準地以手肘攻擊腰腹,痛到閉上了嘴。
  無視怒火燃燒的獸眼,瑟洛芬冷冷地說:「殿下的行動乃機密,不得向外人透漏。」外人二字還咬得特別用力。
  我想我掌握的消息應該和你們的差不多啦,感謝你們還那麼熱心地想告訴我。
  「你們這個混帳種族真的很煩欸,」阿法帝斯垂著頭,使我看不清他的表情,「你們到底想怎樣?」
  他猛地抬起頭,深紅色的眼睛夾帶著猛烈的情感瞪向我──痛苦、憤恨、不解,還有一絲絲不知是否真的存在的懇求──頭一次情緒失控地對我大吼:「你們還要傷害我們的族人到什麼程度才會甘願?千年前如此,千年後還是一樣。為什麼不能放過我們?互不干擾地生活有這麼困難嗎?天地廣闊,你為什麼非得糾纏少主不可?非得看到少主死在你眼前才會善罷干休嗎!」
  「我……」聲音微微顫抖著,我不知道該說些什麼才不會讓狀況越演越烈。
  「夠了。」瑟洛芬冷聲制止阿法帝斯的行為。接著,那對冰冷如萬年冰川 的銀色眼睛看向我,語氣是攻擊性極高的諷刺:「告訴你吧。殿下的性命因為你而不保,現在非回冰牙尋求幫助不可,你的目的達成了,這下高興了吧。」
  聽到這兒,我忽然平靜了下來,氣極反笑地開口:「真是謝謝你們告訴我這麼多啊。那我也告訴你們一件事好了。等學長離開這個禮拜學院之後,我永遠不會再和他見面。精靈擁有永恆的生命,而和人類相比,獸王族的生命也如恆久一般。對你們而言,我們如同朝露,倏忽即逝,學長很快就能擺脫我的死纏爛打了。放心吧,我死的時候不會發訃聞去打擾你們的安寧的。學長啟程後,我們從此為互不相干的陌路人。怎樣?開心吧?不好意思,我還有事,請讓個路。」
  衝動地說了一大串,我快速離開學長的房間,連那兩位最後的表情都無心留意。
  我怕再多待一秒,我就會抓狂到當場不知死活地和兩位使者打起來。倒不是怕傷到學長的貴客──如果辦得到,我現在就不會待在這裡了──而是如果被學長或是姊發現我和人家打架打輸,橫著被送進保健室,準吃不完兜著走。
  擁有凡斯先天之力的我知道,自己不應該放任情緒暴走,更不應該亂說話。直到現在,我的力量還是不太穩定,在這種盛怒的情況下無意間使用言靈並非不可能。不過,有沒有用上,都沒差了。
  早在我說出這些話之前,我們的命運早已因為我們的選擇而定下。言靈能夠將可能的未來化為真實,但無法扭轉既定的一切。
  把自己關回房間裡,我靠著門板,無力地滑落在地。
  「關心學長的……不是只有你們啊……」我喃喃道。
  緊緊捏著看不見的紅線,我無法停止顫抖。
  作為他所認定的伴侶,我怎麼會希望他死去!他已經離開過一次,那心臟被掐緊的窒息式疼痛直到現在仍舊鮮明無比。
  你們討厭我,我也不喜歡自己啊!學長上一次葬身鬼王塚,是因為我的莽撞;這次心臟病發,是因為我的血緣。每每他賭上自己的性命,都是因為我的緣故。
  大家說得對,或許讓學長遠離我,才是最佳的選擇。妖師是人人追殺的黑暗種族,和我在一起無異於與危險共存。雖然學長百分之兩萬不會把所謂的「危險」放在眼裡,但依照他那執著的個性,怎麼可能狠得下心丟棄我這顆最大的未爆彈?
  呵,說不定那個死心眼的半精靈還會像個不願意交出心愛玩具的小孩,執意要抱著我這個滅世武器一起去安息之地找主神呢!
  其實,學長一直以來,都沒有我想像中的那麼獨立堅強。
  即便他年紀小小就父母雙亡、被託管給無殿,每天和扇董事抓來的妖獸進行生死搏鬥,跟著傘董事練習槍法,但學會的再多、因環境使然而變得再怎麼少年老成,實際上他也只是個還未完全脫離青澀年紀的青少年罷了。他懂得如何依靠自己的力量擊退敵人,知道如何盱衡局勢下最好的判斷,但碰上感情問題時,只不過是個渴望被愛的平凡人。
  還沒來得及享受父母的愛,學長已經失去了家庭。對他而言,最接近家庭的存在是無殿,但那裡卻和普通家庭差了十萬八千里。在無殿,三位董事所能給他的不是依賴,而是自立自強的力量。他們不容許撒嬌,只能強迫他變得更強以保護自己。
  他有朋友同伴之間的友愛,但不知是本身個性高傲清冷不愛熱鬧,還是兒時面對的總是些妖魔鬼怪而無人能交流,間接帶來了輕微社交問題,除了夏碎學長偶爾的調笑可以勾動他的情緒,基本上他對周遭的人事物都是那不冷不熱的態度。有禮,但界線畫得十分清楚,不准他人跨進自己的私人領域半步。
  大概是積累且壓抑了許久的關係,加上他擁有兩種對感情都十分專一的血統,當他找到了認定的另一半,就不會願意鬆手。如果他辦不到割捨這段有著實質危險意義的感情……
  那就由我來斬斷吧。
  當他昨晚在我耳邊道歉時,我就已經察覺到他絕對不會放手的決心。
  因為颯彌亞・伊沐洛・巴瑟蘭是個癡情的大笨蛋。他一定是想著回去把身體弄好後再回來找我,當作什麼事都沒發生過一樣。從以前到現在都沒變過,那傢伙一直都自己一個人默默地決定所有事情,不找我商量。
  我知道他不是不信任我,而是不想讓我受到傷害,想隱瞞自己之所以衰弱的原因。但是,他忘了一項很重要的事實──
  雖然我至今仍和「強大」沾不上邊,但我也經歷了許多風風雨雨,不再是那個剛踏進守世界需要他時時留意的迷糊小高一。
  雖然他總是說著要我學習獨當一面,卻還是暗中保護著我,不想讓我受到任何形式上的傷害。肉體上的疼痛也好,刺傷心靈的言語也罷,佔有慾和保護慾強的他都想為我將這些隔絕在外。
  不過,學長,沒有誰可以永遠依賴誰,世上也沒有所謂永遠的支柱。每個生物個體都有必須自己面對的困難,即使會流血、會神傷,還是得不假他人之手自己完成。
  看著自己顫抖的雙手,我用力握緊拳頭。
  我的力量雖然不強,但保護所愛之人綽綽有餘。
  『主人……』米納斯輕柔地喚道,安撫我的情緒。
  吶,米納斯,你覺得我的選擇是對的嗎?如果被學長知道我想做什麼,他一定會氣到爆炸吧。
  『無論主人的選擇為何,米納斯都會永遠跟隨著您。』龍神精靈沒有給予我正面回應,但清楚地表達自身意志。
  米納斯,一直以來,謝謝妳。
  自私了這麼多年,是時候該換我犧牲了吧。
  回想起當初想為學長付出生命卻又害怕無法再次相見的矛盾,我嘆了口氣。

這次,不會再逃避了。
回復

今天更了特傳 X 原創《三角形的幸福》:http://pinkcorpse.org/thread-48708-1-1.html

下週更文預告:
特傳穿原創《異界旅行》兩篇→http://pinkcorpse.org/thread-45423-1-1.html
回復

我看完了....真的黑看又感動

我會期待妳後續的文....
回復

呵呵~冰炎被漾漾說是癡情的大笨蛋呢XD
期待後續^_^
回復

我只能如此開口:漾漾,你保重啊!
然後立馬再拿出相機,期待半夜的來臨(夠了!
感覺很好笑,又很順,真是篇好文!
雖然看完了,我還是默默地按下收藏吧
(順便去挖挖看有沒有其他文)
回復