樓主: s10130559
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰漾】《紅線情》8/6更〈十四〉訪客(下)

yclmax 發表於 2016-5-2 16:13
我看完了....真的黑看又感動

我會期待妳後續的文....

謝謝喜歡!!!!!!!!!!!!!!!!!
我會努力把文生出來的><

很棒喔~呵呵~  發表於 2016-5-4 22:24
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-5-2 20:07
呵呵~冰炎被漾漾說是癡情的大笨蛋呢XD
期待後續^_^

冰炎給我的感覺是,在情感上比較沒有那麼開竅,但認定後很執著
而且精靈和狼族都很專情~~
會努力把後續寫出來的!
回復

鈴藍爾 發表於 2016-5-3 07:31
我只能如此開口:漾漾,你保重啊!
然後立馬再拿出相機,期待半夜的來臨(夠了!
感覺很好笑,又很順,真是 ...

謝謝留言和收藏!!!!!!!!!!
我的寫法能讓你喜歡真是太好了~
會努力把後續寫出來的!
回復

【十】再任性一次(上)

那天衝出學長的房間後,我沒有再踏進去過,就怕遇見那兩個使者會氣到腦中風。而就算已經大四快畢業了,我還是沒膽把擋在浴室沒口前的雜物堆搬開、使用自己的廁所。天知道那隻人偶會不會這幾年內都在裡面潛心修練進化,就為了在我打開浴室門的那一刻撲滅我,以解多年被囚禁的心頭之恨?
  雖然以上都是本人腦中被學長稱之為垃圾的推論,我終究還是沒有火星人的膽量,只好去向對妖師沒有偏見的善良天使借用衛浴設備。
  很快地,四天的時間在學長沒有回黑館的情況下溜過,迎來了約定好的日子。

只能說,學長果然是個說話算話而且記性絕佳的人。
  星期五早上七點,整天沒課打算睡晚一點的我被帶著不耐的急促敲門聲吵醒。會用這種準備拆房子的方式敲門的人,據我所知,只有隔壁那位老大。而如果不在三秒內去應門,就會……
  砰!砰!砰!
  碰撞門板的就會從手變成腳,估計再過幾秒,就沒有門可以給他敲了。
  「來、來了!」我連滾帶爬地衝到門邊。
  不意外地,打開門後,迎接我的又是一顆拳頭。
  「褚,睡得很爽嘛你。」學長瞇起紅紅的眼睛,大有要把我種到黑館花園裡當肥料送給兇殘肉食性植物們當早餐的氣勢。
  學長,你這次又幾天沒睡了?一早就脾氣這麼暴躁?
  「褚,想睡就說,我可以讓你從此一覺不醒。」學長大人表示他願意親自送我上路。
  「不、不用了,謝謝。」我縮了縮脖子,乾笑著說:「學長,等一下喔,我去刷牙洗臉,馬上就回來。」
  正打算衝回房間裡拿盥洗用具,學長一把抓住我的衣領、像拎小狗一樣丟到門外:「去我房間弄,安因現在不在。瑟洛芬和阿法帝斯他們去找賽塔了,我房間現在沒人。」
  「喔,好。」既然可以用學長的浴室,那我就沒有必要回去拿東西了。
  不知何時開始,高中畢業抑或是更早的時候,學長的浴室裡就出現了一個專屬於我的小架子,供我放置我的個人用品。
  等到學長離開後,黑館還會為他保留房間嗎?幾十年的離去與高中時那一年多的沉睡不同,善忘的精靈在回去之後還會記得在這兒所度過的短暫歲月嗎?還會記得回到這個和大家一同創造了無數回憶的地方嗎?以前的我曾經相信恆久的愛,但現在的我甚至連自己是否會在他的記憶裡留下可見的痕跡都無法肯定。
  學長的房間應該會被撤除吧?內心的不願滿溢而出,卻無能為力,就如同我無法用任何方法留住他。
  褚冥漾不要再亂想了,學長可是出了名的沒耐心,動作再不快一點等等就死定了!
  我拍拍臉頰要自己清醒,加快手腳打理自己。

因為我那一日半睡半醒時的一句話,學長大人表示他今天整天除了陪我,哪裡都不去。聽見這句話時,我感激涕零,只差沒跪在地上磕頭謝主隆恩。臉皮從以前就很薄的學長耳殼微微發紅,低吼了一句囉嗦後,一腳將我踹在地上,用暴力把我的感動全數驅散。
  總之,唯有今日握有決定權的我現在拖著學長在冷颼颼的芬蘭早晨市集散步兼走馬看花,落實今天的約會中心主旨──地球人的普通約會。
  當然,地球人這三個字我沒有說出來,自從被醫療班檢查出心臟病之後不知道因為什麼緣故沒有再繼續偷聽我內心世界的學長當然也不知道我在心裡吶喊些什麼,否則我現在就會在保健室療傷而不是在這裡悠哉閒晃了。
  果然,約會就是要找這種清幽中帶點小熱鬧的地方才對嘛!哪像火星人總是安排些什麼「左商街詛咒電影免費觀賞」、「右商街燒女巫實境秀附贈烤咕雞餐」、「二十四小時任務挑戰極限」等等一點都不正常浪漫負值的行程。
  「學長,我想吃那個。」我指著斜前方正散發濃濃香氣的小攤子。
  通常會念我幾句「一早就吃些有的沒的」的學長這次倒沒說些什麼,很順從地跟著我走到販賣薄餅的攤販前。
  「我要巧克力的。」光是聞那抹醬的香氣,我的口水就已經要流出來了。
  學長對著老闆機哩咕嚕說了一長串我聽不懂但顯然是芬蘭語的話,很流暢地完成點餐,讓我這個原世界土生土長的地球人自嘆弗如。
  火星人就是不一樣,連地球的各式語言都精通,學長那眾多學位中的語言學位真的不是拿假的。
  長得像聖誕老公公的老闆俐落地煎好薄餅放到紙盤上遞給我,開朗地對著我說了幾句聽在我耳中像外星語言的話。見我一頭霧水沒答話,他也一臉疑惑地看著我,似乎在等我回應。
  看不下去的學長在我耳邊低聲翻譯:「他問你,今天和情人出來逛街嗎?」
  聽到這,我的臉瞬間炸紅。
  我是知道外國人風氣開放沒錯,但是這程度也提升太快了吧!
  「褚,你怎麼說?」學長催促我回答,帶著濃濃笑意的語氣毫不掩飾他此刻的好心情。
  「嗯,對、對啦。」反正交往那麼久了,說不是也很奇怪。而且我相信,如果我否定的話,我就等著成為不遠處廣場中央那顆巨型聖誕樹上的裝飾之一。
  「還算有自知之明。」學長輕哼。
  作為我方發言人的學長向老闆轉達我的回答──但我合理懷疑學長有加油添醋之嫌──老闆聽完後哈哈大笑,豪爽地抓了一大把草莓灑到我端著的薄餅上。我們臨去前,他還不怕死地拍拍學長的肩膀,送了火星人王一記大拇指。
  咬著草莓,我疑惑地發問:「學長,剛才那個老闆對你說了什麼?」
  「沒什麼。」沒打算告訴我正解的學長俯身吻上我的唇。
  我被他突如其來的動作嚇了一跳,尚未反應過來,他的舌頭趁機溜了進來。狠狠掃過一圈後,很惡霸地捲走了我還沒吞下去的草莓。
  放開快缺氧昏倒的我,他在我面前舔了舔唇,邪氣地笑著說:「多謝款待。」
  啊啊啊學長壞掉了!這個一副很擅長勾引女生的學長不是我家那隻彆扭口是心非總是動手動腳的火星殺人兔學長!是誰趁我不注意的時候把學長掉包了!
  「褚,你好像很想俯瞰市景街容,我不介意把你掛到那棵樹的頂端。」學長一巴拍走在我腦中暴走的尖叫。
  不、不用了,我沒有計畫要接替聖誕樹星星一職。
  邊吃邊往聖誕樹前進,當我們到達樹下時,我正好嚥下最後一口巧克力薄餅。學長很順手地接過盤子,在掌中釋放能力,一把火把紙盤燒得乾乾淨淨。
  學長總是把天生之力用在奇怪的地方,比如吹頭髮、燒垃圾之類的。
  完全沒有濫用能力的自覺,學長看著聖誕樹,逕自問道:「褚,你還記得嗎?」
回復

明天預計更特傳同人《Atlantis幼稚園》:http://pinkcorpse.org/thread-48535-1-1.html
回復

能把天生之力用在生活上很普通的地方
也可以說是,完整掌握住能力的意思吧~
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-5-14 23:55
能把天生之力用在生活上很普通的地方
也可以說是,完整掌握住能力的意思吧~ ...

因為漾漾的內心話,所以絕對不是那麼一回事XDD
如果是學長解釋的話,他應該會這麼說www

OWO  發表於 2016-5-15 15:23
回復

【十一】再任性一次(下)

沒頭沒尾的,誰知道你談論的主題是什麼?
  想是這麼想,但是在我的目光掃過學長的側身時,我不自覺地脫口而出:「啊,那個嗎?嗯,還記得喔。」
  映在眼中的是學長用來束頭髮的髮帶,也是交往後第一個聖誕節時,我在芬蘭的聖誕老公公村送給他的聖誕禮物。
  髮帶因為主人的長期使用而有些磨損,但這無損它的美麗純粹。閃著微光的髮帶兩端是火般的紅,顏色向內漸層變淺,融入中間接近透明的白。綁在學長的銀髮上,飄逸的髮帶有如兩簇火焰隨風飛揚,煞是帥氣。
  伸手輕觸那條髮帶,我感受著髮帶上的力量流動。封在媒介上的保護咒力量難免會隨時間耗損,但當時所下的言靈祝福依舊穩定地運作著、盡職地完成我所賦予的使命──保護擁有冰牙與燄谷之血的半精靈在漫長的生命中能夠不迷惘、不受他人左右,並尋找自己真正追求的。
  就算哪天我不能繼續和他走在人生的道路上,我真心祈求他能夠找到一個能陪伴他走過漫漫長生的人。
  很輕柔地,我用幾乎要與寒風融為一體的聲音說道:「颯彌亞,我……愛你。」
  抓住我舉起的手輕吻,他紅寶石般的眼中是要將我吞噬的濃烈情感:「無論時光如何流轉,我的伴侶只會是你。」
  聽見這句話,我很不爭氣地哽咽。
  學長向來不是會把情愛掛在嘴邊的人,深知這點的我並沒有期望從他口中得到「我愛你」三個字。就如我所想的,與其選擇一句大眾化且華美但不知是否牢靠的話語,他選擇直接地訴說自己的想法。看似沒有一絲浪漫情愫的語句,卻讓我感動得無法自已。完全不管現在身處何處,我一把抱住他,把流出來的眼淚全部貢獻給他的上衣。
  感覺到學長抬起了手,我下意識地認為他又要使用暴力了,身體反射性地縮了一下,但還是像隻無尾熊一樣巴著他不放。不過,出乎我的意料,他的手放到了我的頭頂上,用力地揉了幾下。
  「笨蛋,衣服都被你弄髒了。」他的語氣有點無奈,但完全沒有為衣服感到惋惜的成分。
  「你管我。」我悶聲回應,還故意在他身上多抹幾下。
  沒剩多少時間了,讓我任性一下也不為過吧。
  「反正,」我抬頭看向他,「學長你也沒少破壞過衣服,不是嗎?」
  「喔?褚,你這是在引誘我嗎?」學長瞇起眼,嘴角卻上揚了幾度。
  「什麼引誘?很難聽耶。」我非常努力地假裝無辜,「這叫作邀約。」
  「那麼,」學長俯下身,溫熱的吐息搔著我的耳,「你介意將夜晚的行程提前嗎?我親愛的伴侶。」
  勾住他的脖子,我悄聲回應:「完全不介意。」

於是乎,我們跟隨著我突如其來的任性提議,來到了日本有名的溫泉地。
  學長帶著我踏入一間感覺就是五星之上的溫泉旅館。完美重現他第一次在我面前亮出黑卡的姿勢,飯店經理有如大難臨頭戰戰兢兢,以客至上的服務態度從一百分跳到五百分,立刻安排了最好的房間以及私人溫泉給我們。
  進到房間後,我率先衝進浴室裡沖洗身體。非常努力地克制自己想要探索這高級浴室的衝動,我迅速地洗淨身子後,穿著飯店提供的白色浴袍出來。
  跪坐在榻榻米上望著窗外景緻的學長在發現我出來時轉過頭,彷彿要在我身上鑿個洞的銳利眼神讓我有點手足無措,像個剛談戀愛的青澀少年似的。抓著浴巾,我在心跳快到讓我昏倒前,拉開通往溫泉的拉門,離開房間。
  此時正值冬季,高緯度的日本理所當然地下著雪。所幸,我現在坐著的高級原木長板凳離散發熱度的溫泉並不遠,即使只披了件浴袍也不會覺得冷。
  看著從溫泉升起的裊裊白煙,我認真地思考著待會兒要怎麼泡溫泉。聽千冬歲說,日本人泡溫泉是不會穿任何衣物下去泡的,也不會圍著浴巾。雖說這裡只有我和學長兩個人,該看該做的全都看過也做過了,但我就是很想拽著那條浴巾一起下水。
  反正學長也不是日本人,應該不會跟我計較這種小事情吧?
  正當我陷入兩難之際,拉門被拉動的聲音打斷了我的思緒。
  和我不同,學長並沒有穿浴袍,只在腰際圍了條浴巾而已。沒有理會還在岸上拖拖拉拉的我,他逕自走向溫泉池子。快到池邊時,他的手抓起白色布料一抽,原本就綁得不牢的結很輕易地被解開,他那如神之工藝品般完美的身軀毫無掩飾地展示在我眼前。
  我的目光貪婪地在他身上來回逡巡,想把每一個細節都深深烙印在腦中。隨著他的移動,那頭披散著的銀髮小幅度地晃動著,隱隱約約露出白如雪的背部。雖然擁有狼族血統,但身體像精靈的他手腳細長,也因此沒有長出像山大王那種壯碩到令人敬畏的肌肉。他身上緊實的肌肉線條似是神以雕刻刀細心鑿刻出來的,每一條都恰到好處,美得無以復加。
  「褚,你還想要盯著我看到什麼時候?」在我以欣賞藝術品的角度盯著學長看時,他踏入溫泉、回頭對我露出一個戲謔卻帥到可以讓從小學部到聯研部的女性們都為之瘋狂的笑容。
  可惡,這半精靈生來就是要禍害人間的,不論是那人神共憤的外貌,還是那驚為天人的破壞力。
  深吸一口氣,我朝坐在溫泉裡的學長走去。到了池邊,我閉上眼、心一橫,解開綁住浴袍的衣帶,毫無遮掩的身體便暴露在對方熱切的目光之下。
  不等我自己下去,我聽見學長站起時泉水擾動所引起的聲響。下一秒,我已經被一雙強而有力的手抱住,帶入了溫熱的水裡。突如其來的溫差讓我打了個哆嗦,蹭了蹭身後那人,我放鬆地靠上去。
  「褚。」繚繞的霧氣似是在所有事物上罩上一層薄紗,學長的聲音此刻聽起來有些朦朧。
  近來的疲憊在溫泉的洗禮下漸漸退去,我舒服地嘆了一聲。睡意襲來,我的意識開始模糊了起來。
  「褚。」我聽見學長又喚了一聲。
  完全不想回話,我把頭靠到學長頸肩,在他耳邊哼了一聲,用滿滿的慵懶向他表達我有多睏倦。
  「懶鬼。」他輕咬我的耳朵,但攬著我的手卻撫上我的背,像安撫小孩子一樣,有一下沒一下地拍著。
  在暖熱的泉水中,我靠著學長,沉沉睡去。

所剩無幾的時間,倒數中。
回復

所剩無幾的時間倒數完後,漾漾會如何呢?
期待後續OwO
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-5-21 20:46
所剩無幾的時間倒數完後,漾漾會如何呢?
期待後續OwO

謝謝點閱和留言!!!!!!!!
敬請期待之後的發展~~

OwO  發表於 2016-5-22 16:41
回復