查看: 3134|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X原創】《三角形的幸福》5/1更〈四〉秘密種族(上)

褚冥漾

一切的開端,起於我升上大一的那個暑假。
  在搞定所有升上大學部的申請資料後,我終於能夠回家享受沒有火星人的假期。雖然一進到家門又是免不了接受老媽的擰耳式教訓,還要被我那偉大的姊姊落井下石玩弄一番,基本上這個暑假是歷年來最無風無雨安詳平和的假期。沒有天降豪華遊輪之旅卻遇上死咖啡變態,也沒有趕不完的落後進度和考不完的補考,更沒有總是把我家當後花園隨意組團來玩的火星人們,每天過得愜意又頹廢。
  直到假期來到高中部新生訓練的那一天。
  高中部的新生訓練其實和我這個大一新鮮人是沒有什麼關係的,之所以會被捲進一連串的麻煩中,我想,應該又是衰神在玩我吧。
  過了這麼多年,我已經習慣成自然了……習慣個屁啊!
  嗚嗚,誰可以來告訴我,為什麼老天不能讓我好好過完一個平凡的暑假呢?

那一日,晴空萬里。
  早上七點多我還在賴床時,我的手機突然高聲唱起不知打哪找來的日文歌,似乎打定主意要把我們全家吵醒似的。趕緊接起手機將可能把窗戶震破的高音曲打斷,我邊偷開一點門縫看看房間外的狀況。除了門板上插了一支十字弓的箭和一張褚魔女寫的威脅字條,沒有其他異樣。
  鬆了一口氣,我無奈地拔下那支箭,小聲地對著手機喂了一聲。
  「褚,讓我等這麼久是皮在癢嗎?」電話的另一頭傳來魔王的聲音。
  死定了。
  就算我的黑袍學長現在不在我房間裡,我還是立刻端正坐姿,如臨大敵戰戰兢兢地解釋:「啊哈哈,沒、沒有啦學長,只是被鈴聲嚇了一跳而已。有什麼事嗎?」
  「任務臨時出了點問題,我和夏碎現在抽不開身,你暫時代替我執行我今天早上原定的任務。」學長大聲說著,背景是不知名生物的吼叫聲和夏碎學長念咒的聲音。
  什麼!幫學長執行任務!學長會接的任務都是凶殘度滿點的那種,我還沒動作就直接去對岸和阿嬤會合了吧!
  「學、學長,你不要開玩笑了,你是黑袍耶,我怎麼可能代替你執行任務?」我還要命啊啊啊!
  「不是一般的任務,是老妖婆臨時丟給我的。」學長咬牙切齒地說,「現在立刻去日本接一個高一新生,暫時當代導人一天,就這樣。我開學前會回來。」
  我還來不及拒絕,便聽見學長用不知名語言罵了一句感覺不太文雅的話,緊接著是震耳欲聾的爆炸聲,然後……
  沒有然後了。電話斷線,徒留我如風中殘燭在房間裡感嘆自己的悲哀。
  手機傳來的震動打斷我回顧自己在遇見火星人後被強迫中獎的各種突發事件。顫抖著點開那封署名學長的簡訊,我超怕他錄了個有聲訊息來對我怒吼,發洩他被扇董事暗算的怒氣。所幸,那是封普通的訊息,叫我早上八點半到京都車站接一位名叫「可奈莉芙雅」的高一女學生,準備……準備撞新幹線進學校。
  喂喂喂,這太扯囉!撞火車也就算了,要我在新幹線高速移動時準確撞上第五節車廂,是要我怎麼撞啦!
  目死的我認命地丟下手機,開始換衣服準備出門。
  只要不要遇上之前英國那位死活不肯讓我和丹恩跳下月台 的熱心老太太,我猜撞新幹線這種事,我應該辦得來吧……
  「米納斯,妳有什麼好辦法嗎?」邊收拾東西,我還是很沒骨氣地詢問幻武精靈。
  『如果您想用黏膠彈把列車停住,我可以幫忙。』米納斯不冷不熱的聲音在我腦中響起。
  謝謝妳的好意,不過這個辦法是算了。如果搞到要公會的人出馬洗掉大家的記憶,我不被學長折成兩半丟進保健室才怪。
  唉,我還是自己想辦法活用移動符好了。俗話說,船到橋頭自然直,說不定看到列車進站我就會有好辦法了。
  希望如此。

移動符已經純熟到不會出差錯的我很順利地來到了京都車站,開始在茫茫人海中尋找可能是火星人的女學生。
  車站內來來往往的學生和上班族多是和千冬歲一樣的黑髮黑眼,因此站在某根柱子旁髮色與眾人迥異的女性顯得非常惹眼。
  匆匆跑到她面前,我正要開口確認她的身分時,周遭的空氣受到力量控制而擾動,接著凝聚成銳利的氣流向我襲來。要不是老頭公先設下了保護結界,我應該已經被風刃砍成碎片了吧。
  抬頭,一位看起來年紀與我相當的男生對上眼,對方充滿殺氣的眼神毫不掩飾自己就是攻擊者的事實。
  「呃,不好意思,我……」
  不等我把話說完,對方的手輕輕動了一下,周圍的風再度開始增強。若不是我有事先丟下一張學長畫給我的結界符,將力量鎖在固定範圍內,待會兒的午間新聞就會出現京都車站遭不明怪風摧殘的消息。
  「你是什麼人?」少年帶著明顯的敵意開口,一臉「如果沒有好理由就等著死吧」的表情。
  我才想問這個問題吧!我倆素昧平生,今天第一次打照面,我連武器都沒有亮出來,老兄你是在戒備個什麼勁!
  「呃,請問,可奈莉芙雅同學……」我努力保持鎮定地詢問。
  聽見這個名字,對方施加在我身上的頓時殺氣加重許多。
  冷著臉,他反問:「怎麼?有事嗎?」
  「那個,我是這位同學今天的代導人……」老兄不要再瞪了,我也不想接下這件差事啊!要申訴請找我學長謝謝。
  這時,一開始被我鎖定的金髮女生轉了過來,笑笑地說:「你就是我的代導人嗎?我是可奈莉芙雅,請多指教,學長。」
  啊,還好接下來要和我相處快一天的是個和喵喵一樣可愛的女生,而不是想用眼神把我千刀萬剮的那位。
  「可奈……」不知道和可奈莉芙雅是什麼關係的少年無奈中帶點擔憂地望向她。
  「不要緊的。」她笑笑地回應:「只是去不一樣的學校上課而已,又不是永遠不見。」
  「話不能這麼說……」似乎拿她很沒輒的少年皺著眉開口,卻突然被響起的手機鈴聲打斷。
  面色不佳地接起電話講了五秒後,他掛斷電話,看向可奈莉芙雅:「凌沄說公會發了緊急增援令下來,現在得立刻趕過去才行。」
  可奈莉芙雅眨眨眼:「我會乖乖聽學長的話,新生訓練結束後會回家的。」
  「那就好,晚點見。」少年拍拍她的頭,接著轉身用和學長沒睡飽時有幾分相似的惡鬼臉面對我,「我家的寶貝妹妹暫時交到你手中,你最好保證她的安全無虞。就算你們學校以死不了人出名,我還是警告你,就算可以復活也不准讓她死掉,否則……」他無聲地做了個抹脖子的動作。
  我尚未從石化的狀態回神,對方已經甩下移動符,消失在我眼前。
  為什麼我的代導經驗都如此悲慘呢?上一次是要進學校卻被當作不愛惜生命還要拉別人下水的神經病,這次則是還沒出發就先被學妹的怪獸兄長放話,衰運真的是無極限啊。

非常作弊地沒買票直接用移動符登上候車月台,我和學妹有一搭沒一搭地聊了起來。
  「學長不好意思,家兄讓您見笑了。」可愛的小學妹面帶歉意地說。
  「沒、沒關係,我不會介意的。」我趕緊搖搖手。
  要是被剛才那個愛妹心切的人發現他家的寶貝妹妹向我道歉,天知道他會不會跑來找我算帳?想到這兒,我不禁覺得脖子涼涼的。
  「對了,請問學長的名字是?」她圓潤可愛的眼睛望著我,美麗的紫羅蘭色瞳孔中映著我有些慌亂的倒影。
  「褚冥漾。」我定下心神,不希望因為緊張而錯過只有一次開啟機會的校門。如果被學長發現我連人都沒帶進學校,我就等著被種在黑館的花園裡當肥料。想到學長,我又補充了幾句:「不過,我不是妳正式的代導人。妳原本的代導人其實是我的學長,現在大二。但是因為他今天臨時有事趕不過來,才請我來暫時代理。開學後,就不會是我了。啊啊,妳放心,我學長是個很厲害的黑袍,和我不一樣,他絕對不會讓妳死掉的。」
  「感覺褚學長很敬佩那位大二學長呢。」她笑著說:「不過,褚學長的能力應該也很好吧。我沒遇過幾個能夠承受我二哥殺氣的人。」
  謝謝妳的稱讚啊,學妹。不過,我怎麼有一種妳剛才其實是站在邊上看好戲的感覺……還有那位過度保護的傢伙,你是當真想在車站把我做掉嗎!
  我對這個不正常的世界感到心累。
  感覺到軌道的微小震動,我看了看時間──列車三十秒後會過站。
  「等等就要進學校了,站好不要亂動喔。」我提醒站在身旁的學妹,為了以防萬一還請老頭公加了一層保護結界。
  學妹滿頭霧水,和當時初次入學的我一樣:「我們要搭這班車嗎?可是它不是不靠站嗎?」
  還來不及解釋,列車的頭已經進入視線範圍內。在心中倒數最後幾秒,我算準時間丟下移動符,將兩人的位置轉移到校門口所在的第五車廂。
  景色開始扭曲,完全跳轉進入守世界前,我最後看見的是旅客驚恐的面容。
  不好意思嚇到你們了,要怪就怪今年把門口設在這個爛地方的董事吧。
回復

食用說明

連假大放送!
找到了之前只寫了人設卻還沒動工的故事,決定來寫一下~

在這裡說明一下關於這部的細項:
1. 每一章的第一人稱不是同一個人,可能會是漾漾、冰炎或可奈莉芙雅,會在每篇的開頭標明
2. 如故事名所示,會是個三角戀的故事,至於是怎麼個三角法,在這裡先賣個關子
3. 沒意外的話,主配對會是冰炎X原創,但是漾漾的結局算是變相的happy ending

希望大家會喜歡~
放個最近應該會更最勤的《紅線情》:http://pinkcorpse.org/thread-45282-1-1.html
回復

那句「插了一支十字弓箭」讓我瞬間笑了出來XDD
還有可奈她老兄的妹控也太嚴重了吧
簡直跟千冬歲的兄控有得比了哈哈哈哈

恩恩(點頭)贊成,不過是顛倒過來的  發表於 2016-2-29 22:25
回復

peggy050324 發表於 2016-2-29 20:27
那句「插了一支十字弓箭」讓我瞬間笑了出來XDD
還有可奈她老兄的妹控也太嚴重了吧
簡直跟千冬歲的兄控有得 ...

玥姐表示:死漾漾大清早的吵屁啊!
可奈的二哥有嚴重過度保護妹妹症候群,大哥沒有這麼嚴重,但也是個很護短的人~
不過,千冬歲噓寒問暖燉補湯是最高層次,無人能敵XD
回復

漾漾萌萌哒~
妹控甚麼的好有愛#
之後會不會來的甚麼兄控妹控大集合之類的,然後討論心得甚麼之類的XDDD
回復

吹雪蝶舞 發表於 2016-3-4 15:33
漾漾萌萌哒~
妹控甚麼的好有愛#
之後會不會來的甚麼兄控妹控大集合之類的,然後討論心得甚麼之類的XDDD ...

漾漾是個不管幾歲都帶有萌屬性的孩子XD
等到傻哥哥們認識後,相信這種聚會應該不少~會考慮拿這個題材寫個小番外!
回復

【二】絕不能死的新生(上)

可奈莉芙雅

當褚學長丟下移動符、拉著我去撞那列疾速行駛絲毫未減速的新幹線時,我下意識地閉上眼睛。某些片段的殘影在腦中掠過,凝精聚神地看了一眼,我發現那不是某本原世界書籍上所寫的「人生走馬燈」,而是笑得燦爛的大哥和冷著臉的二哥聯手把列車碎屍萬段。
  當下的我想著,這或許是守世界物種的體質和原世界人類有所不同而帶來的差異吧。別人是回顧過往一生,我卻是預見百分之九十九點九九會發生的未來。
  即便我最後連半塊皮都沒有擦破,京都車站與新幹線也在我再次睜眼時消失無蹤,取而代之的是以充滿力量的雪白晶石所砌成的大門與大門兩側一尊尊肅穆莊嚴的精靈石像,我還是決定將「得撞新幹線才能進學校」這件事放在心底當永遠的秘密。如果被大哥和二哥發現,他們一定會把「太危險」當作要求我轉學的理由。不僅如此,帶著我撞車的褚學長也會跟著遭殃。
  一面在腦中思考回家該怎麼天衣無縫地瞞過二位兄長,我睜大眼睛觀察著四周的環境。視線定在空空如也的大門上頭,我有點納悶地詢問一旁的褚學長:「褚學長,新生手冊上說的時鐘呢?怎麼不見了?」虧我還期待著能夠一窺殺人時鐘的廬山真面目。
  「欸?」經我這麼一問,褚學長才抬頭,「真的不在耶。說不定是被校董事移去其他地方了。」
  他的表情十分微妙。但我想原因並不是因為時鐘因為不知名的理由在新生訓練這天缺席,那張完全不會隱藏想法的臉上清楚地寫著「真不知道為什麼會有人想看這種鬼東西」。
  「咦?褚學長不知道嗎?」這下換我驚訝了,「Atlantis學院的校門口時鐘有著『維納斯』的美稱,本來是掛在某座神殿裡的,是守世界數一數二的名鐘。雖然過去不少人在觀光遊覽時慘遭輾過,但這並不減它的人氣。」
  聽完我的話,褚學長的表情已經不能用微妙形容了,而是扭曲,無聲地吶喊著「有必要為了看個時鐘而賭上性命嗎!」。
  「呃……大概是因為我在原世界土生土長,所以不知道有這回事。」褚學長勉強地笑了笑,接著他看了看手錶,「啊,趁教室還沒移位前,先帶妳去班上報到吧。」
  不由分說,他拉著我跑進校門。穿過校門時,還不動聲色地用似乎是幻武兵器的手槍解決了埋伏在附近的小詛咒體。
  就如我先前所說,褚學長果然是個不簡單的角色!

「一年A班到了。」帶著我爬上層層樓梯,途中還順手放倒了幾個想偷襲我們兩人的褚學長站在我的教室前淡定地說,完全視剛才的偷襲為無物。
  「啊,謝謝褚學長。」我道謝後,移動腳步準備進教室。
  才走了兩步,一道甜美的女性嗓音從走廊的另一端傳來:「漾漾!」
  從眼角瞥見褚學長轉頭望向聲源,我也好奇地停下腳步。不出兩秒,一位留著金色中長髮的綠眼女生蹦了過來,兩條短短的雙馬尾隨著她的動作晃動著。
  這個可愛的女生應該是褚學長認識的熟人,他的眼睛微微瞪大了些,喚了一聲:「喵喵。」
  被稱作喵喵的女生轉頭看向我,我下意識地回以微笑。
  「妳就是可奈莉芙雅同學嗎?長得好可愛喔。」她燦爛地笑著,陽光般的笑容與朝氣和大哥有些相似,「我是米可蕥,和漾漾同班的好朋友。」
  「米可蕥學姊好。」我乖乖地打招呼。
  第一眼看到米可蕥學姊時,我還以為她也是高中生呢,沒想到和褚學長同年。不過,話說回來,褚學長的長相也看起來比實際年齡稚氣了一點。
  「喵喵,妳怎麼會在這裡?」褚學長疑惑地問道。
  「喵喵來這裡就是特地為了等漾漾喔!」米可蕥學姊說著十分容易讓旁人誤會的話,但是看褚學長的表情,似乎是已經習慣對方的說話方式了,一點臉紅害臊都沒有,「輔長請我轉告漾漾,等等記得帶可奈莉芙雅同學到保健室一趟喔。」
  這下,不只是褚學長摸不著頭緒,我也一頭霧水。
  好端端的為什麼要去保健室報到?
  不清楚米可蕥學姊是真的不曉得原因,還是純粹賣關子不想說,她把話帶到後就跳下三樓離開了。臨走前,還笑笑地加了一句「一定要來喔!不然喵喵就放……去把你們帶過來。」,那意義不明的微笑和我那大哥在威脅或套敵人的話時所露出的表情有九分相像。
  抹了抹臉,褚學長一臉無奈地對我說:「我在這裡等妳報到結束。」
  張口,我本來想說些推辭的話。但在發現褚學長是真的不想被米可蕥學姊所消音掉的不明物體追趕時,原本想說的話硬是轉了個方向。
  「啊……嗯,那就麻煩褚學長了。」

報到和選課的時間並沒有想像中的長。
  班導是個看不出來已經成年一臉高中生樣的娃娃臉黑袍,教的是武技課。若不是他稍稍露了一手,用一根手指瞬間化解掉台下某個學生朝他扔的高級法陣,證明他身上的黑袍不是穿假的,我看應該有不少人想扳倒老師吧。
  比起新老師和新同學,課程內容才是最讓我感興趣的東西。因為身體狀況從小就不太穩定的關係,在上高中前,我一直是在家裡自學。大部分都是由父親與母親兩族中的智者授課,偶爾父母有空時,他們也會親自指導我。雖然說學到的東西也不少,但是在知識廣泛度和實際操作兩方面上十分有限。
  必修課程可大略分成兩種:理論和實際演練。理論方面,不外乎是生物課程、世界史、通用語等;實際演練則是武技、基礎法陣、基礎符咒這些課程。除了為數不少但看起來都蠻有趣的必修之外,我還額外選了醫療術、結界統合、感官增強訓練等選修課。
  不知道是我們班的班導特別隨興,還是學院裡老師們的個人風格都是如此強烈,把事情快速地交代完畢,不民主地選了一位班長管理班級大小事後,他就宣布新生訓練到此結束。不到一個小時就把學生們放生的班導沒有留任何時間給大家提問,像個小孩子一樣,一蹦一跳地出了教室。在他消失前,我似乎看見他和另一名黑袍使用移動符相偕離去。
  至於接下來要一起相處三年的同學們……先不說有一半的人根本沒出席新生訓練,有露臉的對於認識新朋友似乎興致缺缺,大家都沒有怎麼互相交談,將選課單交給可憐的班長後就離開教室了。
  現下的我沒有聊天的時間,加上對於冷漠的同學們也不怎麼感興趣,我最後一次檢查單子、確定沒有填錯或漏填後,起身走向站在講台上幫老師收選課單的班長。
  「謝謝你。」基於基本禮貌,我在交出單子時向班長道謝。
  「不、不會,」不知道為什麼,班長一臉驚訝地抬頭看向我。我猜,應該是從頭到尾只有我一個人不吝於多說三個字的緣故吧。他瞥了一眼我的單子,接著小心翼翼地問道:「菲薩特同學……?」
  聽見自己的姓氏,我反射性地回應:「是?」
  「啊,沒、沒事,」他連忙搖頭,「只是覺得這個姓氏有點眼熟而已。」
  聞言,我微微蹙眉。
  「菲薩特」是我從父親那兒繼承的姓氏,但這並不是個常見的姓。族人數量不算多是其中一個原因,另一點是因為這是一族中出生於族長家──也就是許多人口中的本家──的成員才能在名字後加上這個姓氏。而守世界中雖然種族眾多,但是每個種族對於使用名稱作為劃分界線有著相同的默契。畢竟,沒有人會想要因為名字的緣故而捲入種族紛爭中。總地來說,守世界沒有所謂同名同姓這回事。
  「是嗎?」並不想知道對方從哪裡聽來這個姓氏的我有些敷衍地應答著。
  「嗯……」可惜的是,他並沒有發現我臉上微微的困窘,自顧自地開始回想了起來。就在我想要藉故離開時,他突然說道:「啊!我想起來了!不久前接到的監察任務就是要記錄兩個都姓『菲薩特』的人的任務執行狀況。任務難度可能有黑袍程度,兩個紫袍卻破天荒地在短時間內解決。除了一點小失誤之外,基本上處理得可說是近乎完美。」
  一對同姓「菲薩特」的紫袍搭檔、不意外地又出了點「小」失誤──綜合以上兩點,這兩人是我二位兄長的可能性是百分之一萬。
  「班長,你是巡司?」同班同學是巡司的驚嚇度完全蓋過他看過我兩個高破壞度哥哥的事實,在我意識到自己說了什麼之前,話語已經脫口而出。。
  「啊,小聲一點。」他有點慌張地請我降低音量,即便這附近只剩我們兩個……噢,還要加上在走廊上等我的褚學長,「我還不想因為這個身分惹來麻煩。」
  想起二哥常常在收到過失單時,一個不爽就在掌心凝聚風刃把紙張絞碎的情形,我突然有點同情擔任巡司一職的袍級們。雖然是工作,但是如果被堵到,難保被摧毀的除了那張單子還會有什麼其他的人事物。
  「班長你是紫袍?」印象中,二哥口中殺千刀該死真不應該存在的巡司們似乎都是紫袍。
  他抓了抓頭,有點不好意思:「不是,我現在還是白袍。雖然有能力通過考取紫袍的模擬測驗,但是還沒找到人寫推薦信。」
  「原來如此,那班長你加油喔。」我真心地為看起來一臉靦腆害羞有極高可能性被兇殘袍級們毀屍滅跡的他加油打氣。
  天地如此寬廣,為什麼要找一個如此吃力不討好的工作來為自己增加人怨呢?
  「謝謝妳。對了,還沒自我介紹呢。」他又笑了笑,溫暖的笑容如冬陽般和煦暖和,「我是來自祈漓之森的霧之精靈,名字是涅爾・祈。很高興認識妳,可奈莉芙雅同學。」
  原來是精靈啊,難怪有著與生俱來的美麗外表和脫俗氣質。
  「我也很高興認識你。開學見囉,祈。」我向他道別,轉身走出教室。
  「可奈莉芙雅,」他在我身後喚道,聲量不大不小,剛好足以讓我聽見,「我的名字是涅爾。開學後見。」
  頓了一下,我回頭,嫣然一笑:「再見囉,涅爾。」
  連自家兄長都無法抵擋的巧笑效果很好,我看見淡淡的紅暈爬上他閃著微光的皮膚。
  看來,新生訓練也還是有點收穫的──踏入褚學長弄出來的移動陣前,我好心情地想著。
回復

這次的第一人稱是可奈莉芙雅喔~
順帶一提,第二章(下)也已經完稿了!
然後,宣傳個昨天更新的《異界旅行》:http://pinkcorpse.org/thread-45423-1-1.html
下禮拜六會更新《紅線情》:http://pinkcorpse.org/thread-45282-1-1.html
禮拜日還沒有決定~不知道大家會比較想看哪一部呢?
回復

亞的話想看《異界旅行》跟《三角形的幸福》(灬ºωº灬)
這兩篇都好棒(๑′ڡ`๑)
亞都很喜歡唷www
回復

希爾維亞 發表於 2016-3-10 19:25
亞的話想看《異界旅行》跟《三角形的幸福》(灬ºωº灬)
這兩篇都好棒(๑′ڡ`๑)
亞都很喜歡唷www ...

好久不見!!!!!!!
嗚嗚嗚謝謝喜歡~
想了一下之後,決定這週除了原訂的《紅線情》,先更新《異界旅行》喔!

好的唷///亞期待著w  發表於 2016-3-13 15:45
回復