樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

【特傳】並行50–有緣再見(THE END)

謝謝,我的故事說完了。

真的嗎?謝謝你喜歡。

問我為什麼要找你說這個故事?

呵呵,那只是因為我需要一個陌生人來聽我說這個故事。

不是朋友也不是家人,而是一個跟這個故事完全沒關係的陌生人來聽我說這個故事。

重點不是故事,而是聽我說。

總之,謝謝你願意跟著我座下來聽故事。

噯呀,看看我都忘了時間了,竟然耽誤了你一個下午。

是嘛?謝謝你這麼包容。

差不多是該到別的時候了。

把手伸出來吧,你不能記得我和這個下午聽到的故事。

為什麼?因為這個故事不屬於這個世界,所以我不能讓你記得。

很抱歉造成你的不快,可是這是規定。

嘿,或許哪天我又想找個人聽我說故事的時候,我會遇上你,然後再一次到邀請你,

到時候你又可以重新聽一次這個故事,而且還會像第一次聽時這麼開心。

放心,一定會遇上你的,這世上可沒有多少人會像你這樣,不把我這一個突然出現的人當壞人,然後聽我講一下午的人。

很高興你接受這麼荒唐的理由,現在把手伸出來吧。

然後,有緣再會。
                                                  (全文完)

後記

經過這麼多篇故事,漾漾的下午茶終於結束了,現在就來說說,關於『並行』著這些事吧。

事實上,『並行』在不留完結之後就初具型態,主要故事走向是跟著『不留』的,只是換了一個方向,改成「冰炎死亡、冰牙王對妖師並沒有懷恨在心」以調查作為開頭,中間穿插了被公會通緝的背叛劇情,最後以找出殺害冰炎的兇手作為收場,因此鶯才會說『並行』是『不留』的平行世界。

但後來又覺得,真正的平行世界並不是這樣的,平行世界應該是因為一個選擇、一個念頭的不同而衍伸出不同的劇情走向,而且換湯不換藥的方式也並不有趣,而且鶯也想寫得長一點(不留只有26章)所以在寫到漾漾開始展開調查的時候,加入了雅多和雷多的死亡,隱隱捏出涅鉕這個幕後主使者。

而涅鉕,在鶯的設定裡他是一個極具野心的人,他要做大事情就不會只有小動靜,所以又加入休狄、莉莉亞和萊恩的故事,進而牽扯出更大的陰謀。

說到這裡大家應該發現了,繼『天使』之後『並行』又是一個大綱大爆走的代表,而且爆走得比『天使』還厲害,第一階段的「調查」結束之後就完全走向自由奔放的境界,讓鶯一度以為自己會寫出一篇零散的作品,緊張得每次更新前都會再三檢查(可是一直忽略錯字,哎⋯⋯)。

雖然不知道大家對『並行』有何看法,但在今天之前,鶯跟大家一樣,完全不知道並行會有怎麼樣的結局。

在寫49之前,鶯整整對著電腦發了三天的呆,螢幕上的打字介面第一次經歷這麼長時間的空白,後來鶯突然想到,還有兩個人沒交代完全,那便是妲沙和冰牙王。

在『不留』裡,妲沙和冰牙王都不是討喜的角色,甚至他們還拉了許多仇恨值,於是鶯就決定為這兩人平反,同時這也是十分考驗腦力的一篇,鶯將所有還沒收尾的事情變成一條一條的線索打散到他們的對話中(拿指出來畫圖,算物理都沒這麼認真),同時聯繫了一下『不留』。

而為什麼『不留』之後會是『並行』,在取篇名時鶯並沒有太多猶豫,直接就敲定『並行』這個名字,因為就算大綱暴走,鶯一直想寫的就是漾漾的成長。

在特殊傳說裡,不是人的根本不是人,是人的強成不是人,而漾漾才是在這本小說裡,最貼近「我們」的角色。

遇到科學不能解釋的事情會尖叫,被家人和朋友保護著,偶爾腦殘一下,常態性幼稚在某些事情發生時才會有心境上的成長,這些特點都是那麼的真實,真實到可以在自己身上找到。

就是因為不成熟才需要成長,冰炎一直都是漾漾憧憬的對象,也希望自己有一天能夠跟冰炎一樣強大、能夠與之並行。

但並行又該是哪種形式?並肩走在一起、能力相當、或是身份相當?

鶯只覺得,漾漾在冰炎過世之後、實力不足時,要找到另一種並行的方式。

於是漾漾建立了協會,雖然他本身的實力依然不及冰炎,卻在另一個方面,達到與冰炎相同的高度,甚至更勝冰炎。

這,是屬於漾漾的並行。

而並行不只屬於漾漾,冰炎、伊多、休狄、阿斯利安、莉莉亞、萊恩、夏碎、千冬歲、白陵然、褚冥玥、那名學生、妲沙和冰牙王,所有的人物都有自己的並行,而應沒辦法說清那究竟是什麼,因為那只是一種模糊的感覺。

『並行』至這一篇故事,而並行⋯⋯

每個人都有自己的答案。

感謝一直關看到現在的各位,如果願意的話請告訴我你對這篇文章的感想,我們下個長篇見了喔!

皇鶯於西元2016年5月21日完筆

因為明天有活動所以今天提早更新

另,感謝雪晨的長評~
雖然事出突然,但是以後新的連載將不會放到論壇而是會到悅閱小說市集(已經開的坑會持續連載比如【盜墓】等你睡了)
並且鶯也新增了粉專,以後文章更新會在那裡放連結,也歡迎各位到那裡去跟鶯聊天
粉專網址https://www.facebook.com/%E5%8D% ... F-1058672044219775/

新的同人長篇【吾命】回歸天使 會在明天開始於悅閱更新,因為是將到懷中的天使之延續,所以還請各位先去複習喔ww
http://hareading.com/books?bookId=958

另外鶯也參加了悅閱的2016靈異小說大賞,『為鬼除人』如果喜歡的話還請給應投個票喔~
http://hareading.com/books?bookId=1022

最最重要的是,下週更新並行綜合點文!
回復

【並行評文】(謎:你確定這真的是評文嗎? 雪:……

應咱家軟軟皇兒,我來給評文~
先說好,小皇皇呀到時候放上去的時候,可不許按檢舉WW
跟皇皇聊過了,評聞可以歡一點沒關係,所以我先來不正經_(:з」∠)_
其實我跟皇皇是最近才熟的,不過之前就追過她的不留了。(雖然是在她完結很久以後才看的……)
而跟她相處過後,我真的要告訴大家,以她的小~~腹黑程度,這篇真的是比較不虐了,至少不像【不留】一開始就賺人寫淚,失血過多送醫院,開頭還有些小歡樂,至少樣樣獨白我覺得有一點歡,雖說整體還是虐的。
而且,聽說某人在打這些虐文的時候打的很開心齁?(視線飄向某人),記得之前我問過她,你打虐文不會哭嗎?皇皇表示不會,我問為什麼,她回答因為一開始就知道要虐了,所以不會哭。
……你們看看,不狠嗎?
然後我說我們看文章的淚掉得超兇的,寫虐文也會,她回我一句:你要多練。
我只能無言啊啊啊啊啊啊啊(抱頭

好啦,既然要評文,我就來評吧,不過我不太會評文章,所以我寫心得好了(欸

說真的,如果將【並行】和【不留】擺在一起,我本身是會選擇看【不留】,但是我已經被虐過好幾百遍了,若要說喜歡我就說不出來了。
這兩本都看得到很多事情,在【不留】裡面,我看到了我那超越了親情、友情和愛情的感情,也看到了冰炎的懊悔跟成長,他變得比以前更穩重,更懂得分析事情,但是這是用漾漾的犧牲換來的成長。
而【並行】同樣的,皇皇讓我們看見了漾漾的成長(雖說是某人心很手辣的讓學長死掉掉……),從冰炎身亡漾漾傷心到不能自己,到後來看到熟識的朋友一個個離開,以及不認識的那位學生離去的背影,漾漾不曾放棄過哭泣,但也沒有失去勇敢,只是我想對漾漾來說,他永遠無法眼睜睜看著自己認識的人從眼前消失吧?
漾漾是個如水般清澈溫柔的人,在【不留】裡頭,他不恨學長,只留下了讓冰炎痛徹心扉的感謝和相信。
這點來到了【並行】也是,只是這水因為看清了世俗顯得更加透澈甘甜,但是在品嘗時卻又夾帶著那說也說不清的苦澀。
那麼【並行】,學長的離去並不是全部,學長活著的時候引領著漾漾,教導他;離去後,有關他的身影、記憶永存在漾漾腦海裡,他的死帶領了漾漾看到了更多,雖然過程是如此的讓人不捨心疼。(瞪向皇,都你啦,寫得那麼虐人心!皇:我哪有(聳肩))
我說不了太多,很多事情需要自己透過故事來看、來感受,我給得感覺跟皇皇是不同的,皇兒說過,每個人看文章都是不同感覺。(先說好,皇皇在回覆都很正經。)
兩本書都是讓人印象深刻心痛入骨,卻是迥然不同的感受。
我只盼望,皇鶯你下次可以寫個輕鬆快樂的好文!(瞪

好吧,說好的歡樂不歡樂了,誰叫皇皇你要把文章寫得那麼沉重!!!!
皇皇表示:那請你去看感謝快樂。
某人表示:……
皇皇:哪天靈感來了就可以
某人死目了。
皇皇:其實【不留】的結局很陽光啊
某人:……最好啦!那明明是翻外!正文很催淚!!!!
皇皇安撫:好啦,以後總會有的。
某人再度目死

我只能說,皇皇的文筆好,套某大野狼說的話,她的隱喻總是九彎十八拐,需要耗費腦筋。
但是很有寓意。

這是我第一次寫評文,獻給皇皇囉~
也謝謝你邀請我替【並行】寫下我的心得,希望不久還可以看到你的新作品。
(皇:……你明明知道我最近也在忙,還要趕文!
嗯哼。(笑

好啦~歡樂就到這邊,皇皇在【並行】畫下結局,我也跟著一起來到結局,希望哪天我也能跟你一起並行WW
那麼,這邊也小透露,皇鶯臉書有專頁,大家快去捉捕她!!!(皇:……
回復

看不留的時候,心基本上都是在哭的

看並行雖然沒哭,可是心卻更痛,因為漾漾是在接二連三的失去中被逼成長
不得不說,很真實,因為人就是這樣,太多的時候缺乏推動力就一事無成

話說我居然是看完最後才發現為什麼妲沙這名字有既視感((已經不止是既視感了
漾漾其實心裡一直很壓抑吧,因為急速成熟,有些想法反倒不能再在身邊人表示出來,就像是單純想聊天、談一談的渴望,放下擔子的喝個茶、吃蛋糕
又因為身邊都是一同走過來的伙伴,有些話更是說不出口,所以才要到平行世界,拉路人聊天
真的很心疼

皇鶯大大超厲害!!
期待你下一個長篇
希望可以虐少一點?

其實漾漾指示跑到自己時空的原世界找人聊天而已,並沒有跑到平行世界喔  發表於 2016-6-11 16:40
悅閱是一家出版社的線上論壇  發表於 2016-6-3 20:03
回復

血兒 發表於 2016-6-3 19:34
看不留的時候,心基本上都是在哭的

看並行雖然沒哭,可是心卻更痛,因為漾漾是在接二連三的失去中被逼成長 ...

她說以後都要去悅閱了(畫圈
這邊盜墓結束後不知道是會潛水還是會離開QAQ

(皇:……我記得我會去悅閱有一部分也是你拉我過去的
雪(聳肩:乖乖坐等點文
回復

先說一聲恭喜~
我沒有看過不留所以不知道要怎麼說
不過...我覺得大大的文很深得我心,對某衪來說是一篇很好看的文
還有~大大的新坑我一定會去看得要加油~
最後說一聲:很期待大大的下一篇

謝謝你~我們新坑見喔!  發表於 2016-6-11 16:40
回復

夢默衪 發表於 2016-6-3 19:43
先說一聲恭喜~
我沒有看過不留所以不知道要怎麼說
不過...我覺得大大的文很深得我心,對某衪來說是一篇很好 ...

看不留提醒你要準備衛生紙,哭死沒醫院可以送(皇:欸,別亂說話!
雖然某人打的很歡,虐讀者虐待超嗨
回復

恩...也沒看過不留(聽雪晨的介紹感覺蠻虐的..
但我覺得這篇已經夠虐了,看的時候心情有點沉重
看到最後超想把長老五馬分屍~~~
期待下一個長篇喔~

其實看不留的話會發現角色大反轉(劇某人所言  發表於 2016-6-11 16:41
跟你保證,看完不留你會哭死想殺掉某角色  發表於 2016-6-3 20:55
回復

恭喜完結~

漾漾的下午茶好久呢~講了49章這麼多XD

雅雅問的備註就是,
"用言靈的力量給世界的法則加了一條備註"
是什麼呀?

雅雅挺喜歡不留的~
真的有被虐到呢~
雅雅有時喜歡看悲文,虐虐自己,哈OwO

那個備註就留給大家想像喔!  發表於 2016-6-11 16:42
回復

認真覺得人就是在不斷地失去中成長。
沒有人的一生可以永遠都陪伴另一個人,正如同天下沒有不散的筵席,所以還是要學習讓自己從悲傷中站起來然後繼續走下去。
期待皇能再出新作,魚魚還是會繼續支持你的,第一次文章分享就獻給並行跟不留了喔w

謝謝魚魚!我們新坑見喔!  發表於 2016-6-11 16:43
回復

恭喜完結!(好簡短orz

關於並行的感想...其實我不太會形容(不
只能說,並行是一篇很棒的作品(當然皇鶯大的其他系列也很好看##
雖然說學長一開始就領便當有點訝異(?
漾漾也因為接連的失去而被迫成長(一開始雅多跟雷多死掉的時候真的還蠻難過的QQ
然後漾漾之所以不找一起經歷過這些事的同伴而是隨便找個和這件事無關的路人(?講大概是因為只是想要單純的坐下來,好好的聊一下吧?
總之,就是很現實,也還蠻沉重的一個作品(什麼結尾#
......然後其實我有看不留,只是不知道要怎麼講出來而已(小聲(欸
((我能打出這麼沒內涵又爛尾的心得也算蠻厲害的XDrz

最後!期待之後的點文和新坑~~
皇鶯大的文章真的非常好看,只是希望下個作品可以少虐一點(欸
雖然虐的也很好看(笑( ?
請繼續加油噢~>U<

回歸天使是個快樂的系列~(才怪  發表於 2016-6-11 16:43
回復