樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

辛辛苦苦拿到鑰匙,結果是被人罵"蠢蛋",的確會很想去冰牙對著冰炎的葬身處吐苦水XD
太好了!扇!漾漾第一次覺得見到妳是美好的XD

其實找鑰匙的過程鶯也寫得很曲折⋯⋯  發表於 2016-4-9 10:35
回復

不愧是冰炎,竟然做了如此招到的雙重防護,不過被自己人坑實在是......
說真的,凝夜再看到:「蠢蛋!」這兩個字,心臟真的跳了很大一下,還以為冰炎的靈魂待在無殿準備巴漾漾的頭呢!雖然不是本人,但冰炎讚次出現的感覺,不得不說一聲"真好"相信也有人懷念冰炎的聲音吧,不過不爽的應該也是有拉(冥玥就是最好的例子)
敲敲地板叫出新的沙發-黑管是有多少沙發啊?!還有那個敲敲地板叫出來是麼回事?!
「歡迎來到無殿,小朋友。」褚冥漾第一次覺得,見到扇真好。......扇你看看,人家漾漾對你的印象到底是有多差啊!該好好反省反省了!
期待鶯的更文,凝夜永遠支持你!

謝謝你~那天的短消息後來不見了,期待你再找鶯聊天喔  發表於 2016-4-9 10:37
回復

為什麼我看到蠢蛋二字時感覺好像真的聽到了OAO!!

是說,學長欺負人學長欺負人這邊我怎麼覺得樣樣好像是受欺負的娘子XDDDDDDD

喔喔喔喔,我決定這篇我要看成冰漾,有保護的氣味

讓這篇沉重文章多一點點的歡樂氣味府為我難受的心情嗷嗷嗷嗷

偷偷問一下,那這篇更新不就變成為傘漾之替身的虐戀情深?(原諒鶯也會腦補自己的劇情  發表於 2016-4-9 10:38
回復

看到"蠢蛋"那兩個字時我真的想冰炎說不定還在無殿,根本沒有死......
結果是雙層防護!!
一整個被耍的感覺啊啊啊~~
我還以為可以再見到冰炎的說.....(還我眼淚!!)

這個⋯⋯眼淚不還了鶯收起來,愚人節快樂~(才不會告訴你這劇情是忽然加進去惡搞的  發表於 2016-4-9 10:40
回復

撲上去喊聲扇婆婆!(被打!)冰炎你死了還要罵漾漾...
回復

【特傳】並行42–留下來的代價

重要的,是結束之後。

扇站得筆直,改版的和服襯得她體態纖細而美好,漂亮的扇子是闔起的,卻依然把她的巴掌臉黨了大半,只留下一雙發亮的眼睛,亮得方式卻與褚冥漾熟悉的不太一樣。

褚冥漾不知道出於什麼心態,第一時間的開心過去之後,雙腳卻踏不出一步路。

扇有點可怕,褚冥漾沒來由的冒出這個想法。

一隻手按在褚冥漾背上,然後一個使力將他推向了扇。

褚冥漾踉蹌了幾步,不知不覺踏出了好幾步,等他站穩時才發現,自己距離扇只有一步之遙。

錯愕的回頭看去,伊多笑得很溫柔,而推褚冥漾的那隻手沒來得及完全收回去。

「小朋友,怕什麼呢?」扇的腳不知何時離開了地面,為了與褚冥漾面對面她彎下腰來,反而給褚冥漾一種難言的壓迫感。

「扇董事⋯⋯」褚冥漾吞吞口水,身體微微向後傾,因為他覺得,扇離得太近了。

「小朋友,我活了很久很久,久到你無法想像。」扇子依然擋住大半的臉龐,扇眼睛的顏色筆褚冥漾印象中的還要深。

「嗯⋯⋯」褚冥漾小小聲的回應,知道自己對扇的印象概定化了扇這個人,卻忘了其他。

「你不需要害怕,因為我永遠不會成為讓你害怕的人。」扇緩緩地拿開黨在臉龐前方的扇子,原來扇的嘴角,微微翹起。

褚冥漾不禁愣神,他不太明白扇的意思,但這應該算友好宣言吧?

結束腦內小劇場,褚冥漾乖巧的點點頭,惹來扇一陣輕笑。

「扇,拖太久了。」

褚冥漾一個機靈,瞬間轉頭看向發聲者,銀色的頭髮冷冽的氣質,相較於冰牙王容貌上的相似,傘跟冰炎是長久相處下來早成的氣質相似。

「都過來吧。」被冰雕般的眼睛注視著,褚冥漾等人就連黑袍們也都不由得打直背脊。

傘轉身帶路,褚冥漾揉揉眼睛,他方才似乎看到了重影。

「漾漾,跟上。」不知道什麼時候落下了腳步,阿斯利安提醒般的喚了聲。

「喔!」右腳先踏出去,褚冥漾小跑步的跟上去,把剛剛的幻影拋諸腦後。

扇在散將人領走的時候,就退一直站在遠處觀看的鏡身邊。

「終於走到這一步呢。」風吹起鏡長長的衣襬,一種縹緲一種空靈,彷彿看透三千世界的眼睛如鏡子般映照出所見。

「若忽視掉前頭的人不是同一個,這個場景挺令人懷念的。」扇輕輕撚起被吹起的髮絲,稍作整理。
「總之,希望能有個好結果。」鏡溫和地笑了,神明包容的笑了,她與扇彼此共識的歲月已數不清,三人之中依然保有對世事熱情的只剩下扇,因此扇在想什麼她都能猜個八九不離十。

「是啊。」扇抬頭望向天空的方向,卻不見藍天與白雲。

這裏,是「無」啊,除了無殿三主誰也無法久留的無。

「你們到那去休息吧。」傘的手指修長而筆直,他像一處宮殿般的建築物指去,口中所稱的對象是誰,不言而明。

「都很清楚冰炎殿下留了什麼東西,我們就不能去?」褚冥玥問著,語氣沒說好也沒說不好,不卑不亢的卻顯得頗為尊重。

「清楚那有不需要跟,你們等結果就行了。」傘忽然伸手按在褚冥漾的肩膀上,讓褚冥漾整個人將直到動都不敢動。

褚冥玥沈默的看了眼傘的那隻手,便在白陵然的示意下走向傘所指的方向。

「漾漾,呼吸。」臨走之前,千冬歲附在褚冥漾耳邊提醒道,那語氣還帶著笑意。

褚冥漾臉一紅,趕忙深吸了一口氣,一不小心緊張到連呼吸都忘了。

「走吧。」見眾人都散了,傘才將手從褚冥漾肩上收回。

「嗯。」褚冥漾認真的回應,一雙眼睛炯炯有神的睜大著,眨也不眨的盯著傘晃來晃去的髮尾看,深怕把人跟丟了。

傘不急不躁的樣子很是閒適,他帶著褚冥漾沿著湖畔走著,時不時往遠處眺望就像是在欣賞風景般。

褚冥漾也不急,早已猜到冰炎會將代價交付給誰保管,傘也不是會耽誤正事的人,因此褚冥漾一點也不著急。

「褚冥漾。」傘在一顆枯萎的樹旁停了下來,並呼亂褚冥漾的名字。

褚冥漾緊握著衣角,傘的這聲呼喚就像水波一樣將他的意識撼動,如咒語般的將他鎖在原處。

「你在這件事結束之後,想做什麼?」傘伸手輕輕握住乾枯的樹枝,樹枝的尖端輕輕地在他的手心滑動著,像是在檢查這棵樹的健康狀況一樣。

雖然傘的問題聽起來十分積極樂觀向上,但是褚冥漾卻只能給傘一雙茫然的、圓圓的、黑溜溜的眼睛。

「不安分的白色種族必須擺平,那是流淌在你血脈中的責任,你無法逃避而且必須做到。」只是看了眼褚冥漾的反應,傘便繼續將視線放回手中的樹枝,一字一句中的絕對像巨岩一樣,砸得褚冥漾喘不過氣。

用腳尖輕輕播著地上的石頭,褚冥漾低著頭,同樣也沒有看向傘。

「冰炎很清楚,你必須做也一定會做到。」傘放開樹枝,改將掌心貼在樹幹上:「所以他在乎的,是你之後要做什麼,他所留下的代價就是想為你實現這個願望。」

褚冥漾愣愣的看著傘的背影,一直以來,他都以為冰炎只是希望他擺平那些不安份子,留下來的代價也是讓他能運用在這方面上。

卻沒發現,冰炎更擔心的是「之後」。

「想要就此引退,過上永遠安穩的日子。」傘繼續說著,同時也緩緩地繞著樹幹走著,仔細的檢查這棵樹任何一點小細節:「還是想做些別的事?」

褚冥漾不明白傘為什麼那麼在乎這棵樹,但他也發現了一件事。

這棵樹是缺水枯萎的。

可,明明長在湖邊啊?

「我⋯⋯沒有想過。」褚冥漾眨眨徵得有些乾澀的眼睛,如實回答傘的問題。

褚冥漾並不是個天才,就算是天才腦容量也是有限的,太多的是擠在眼前,導致褚冥漾根本沒有看到那之後的空白。

「看得出來。」傘也沒有為難褚冥漾,他慢條斯理地伸出手指,用指尖細細描繪著樹皮上的紋路:「那你現在可以好好想想,我們有很多時間。」

褚冥漾又是一愣,很多時間?

「放心吧,在你離開無殿之前他們是不會有任何動作的。」傘的這句話就像一記鎮定劑,把褚冥漾心中連自己也察覺不到的不安給鎮壓住了。

「這樹⋯⋯還能救活?」褚冥漾吞吞口水,生硬的將話題給帶開。

「不知道,還在觀察。」傘也沒介意這種小事,就真的像是給褚冥漾思考的時間一樣,順著褚冥漾的話說了下去。

「這樣啊⋯⋯」褚冥漾乾巴巴的說著,隨便找出來的話題結果自己接不下去,而且似乎並不是個適合深入詢問的事情。

「很奇怪它為什麼會枯萎嗎?」傘收回了手,似乎已經檢查得差不多了,他與褚冥漾並肩站著,微微側頭既可以看見褚冥漾又不會讓褚冥漾有被盯著看的壓迫感:「明明就長在水邊。」

「嗯。」褚冥漾點點頭,傘說得正好是他方才的疑問。

「因為他缺少的並不是水分,而是其他的必要物質。」傘說著,眼神深遠了起來,不知看去何處了:「缺少了那些物質一開始並不會造成多大影響,可是漸漸的某方面的不足顯現出來,最後成了致命傷。」

褚冥漾順著傘的視線,跟他一起看著那棵枯萎的樹,比路上看見的行道樹還小,只有枝幹的樹讓褚冥漾無法判斷他是什麼品種。

感覺到衣服隨風吹造成的些微拉力,褚冥漾總覺得,自己似乎知道該給傘什麼樣的答案了。

「傘董事。」褚冥漾轉身面對傘,慎重地喊出口。

傘也轉身與褚冥漾面對面,這是一種重視。

「學長留下來的代價能讓我做什麼?」褚冥驗眼裡閃爍著不安以及⋯⋯一點點興奮。

「能讓你做任何事。」傘肯定的說道。

「那⋯⋯」褚冥漾深深吸氣並閉上眼睛,回想最是熟悉的那個背影。

以前看著那個背影時,最想做什麼來著?

(待續⋯⋯)
上次看到並行只剩04的時候,鶯的小心肝抽了一抽
我沒有拷貝留言啊@@(這人單心的點跟別人不太一漾
後來回覆了真開心~
至於漾漾和傘面對面那段⋯⋯讓作者腦抽一下,就是標準的校園告白姿態。
回復

舊讀者浮出水面留言^^
搶頭香果然是件美好的事233333
大大的文筆依舊那麼好吶~
我開始期待漾漾的回答了><

這個要等到結局才會揭曉喔ww  發表於 2016-4-16 20:58
回復

真可惜,差一點就頭香了......
漾漾該不會是希望冰炎回來讓大家一起痛揍一頓之後再去白園野餐吧?!
「因為他缺少的並不是水分,而是其他的必要物質。」傘說著,眼神深遠了起來,不知看去何處了:「缺少了那些物質一開始並不會造成多大影響,可是漸漸的某方面的不足顯現出來,最後成了致命傷。」...這話真的很有意思,人們常常會忽略了缺少的那0.1,但久而久之,0.1就變成了1,再變成2......一直下去,到最後人們才會發現那0.1的重要性,不是嗎?
上次看到並行只剩04的時候,鶯的小心肝抽了一抽......事實上凝夜直接哭出來了,鶯比凝夜堅強呢(不過也許是為帳號被歸零加上不能看文章,所以直接哭出來了吧。凝夜那天去一大堆地方留言,還好問題有解決......不然凝夜一定會崩潰)

數據這些東西就是這麼奇妙(拍拍  發表於 2016-4-16 21:01
回復

漾漾的回答到底是什麼...我想不到啊QAQ皇鶯大要繼續加油噢,綠我坐等後續(?)

感謝捧場~  發表於 2016-4-16 21:01
回復

04是?是只御論回溯關係嗎?

我來是覺得冰漾有,剛剛瞬間腦補漾漾抱傘董事喊學長哭哭

皇皇的文筆真的好好.......

嗯,就上一次論壇回朔的情況,神奇的知道確切回朔時間ww  發表於 2016-4-16 21:02
回復