查看: 37191|回復: 609

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

【特傳】並行-契子

吶,聽我說個故事好嗎?

那裡有間咖啡店,我們到那裏去好嗎?

放輕鬆,我只是需要有個人來聽我講這個故事,沒有惡意的。

謝謝你願意,坐下來吧,今天我請客。

紅茶、綠茶還是你要咖啡?

甜點也很好吃喔,盡量點沒關係。

我想說的是,一個很重要的人的故事。

啊,別誤會,我們並不是戀人而且他是一名男性。

……真的不是,可以請你收起笑容嗎?這樣我很害怕,而且他跟我也沒有血緣關係。

你問這樣為什麼是重要的?你想想,就是因為這樣才重要啊。

他和我一開始非親非故,只要他想,我們只會是一面之緣。

更何況他有足夠的理由敵視我,那是他應有的資格。

可是他沒有,他引領我贏向新的世界、教導我有自己的主見,更重要的是,他會一腳把我踢上應該面對的舞台。

雖然過程對我來說挺痛的,不過我還是很感謝他。

因為沒有他,我就不會是今天你看到的這樣。

嗯?你問那會變成怎麼樣?

我不知道,可能是混世魔王又或是邪惡大壞蛋吧。

呵,的確,他真的對我很重要。

他的暴力隱含的是他的關心。

他會彆扭是因為不夠坦率。

偶爾發自內心的微笑往往令人目不轉睛。

在人們心中近乎神格化的他在我眼中雖然也同樣強大,但還是有個極限在。

他是血肉之軀,他會難過、會後悔也會死亡。

更重要的是,他有惡鬼一般的暴躁脾氣。

可是他卻總是將自己的生命看得不重要,老是受傷不為身體著想。

但我千千萬萬也想不到會和他以那種方式永別、以那種方式磨練我。

他給了我一個能與他並行的機會。
                                                      (待續……)
新坑~明天更新第一章

這篇和【特傳】不留 有點平行世界的感覺
但兩篇劇情並沒有相關,所以直接看這篇也可以
但鶯個人決得先看過不留感覺應該會比較鮮明(個人觀感
希望各位會喜歡這次的新坑

評分

查看全部評分

回復

這個人是漾漾吧?
漾漾說的人是冰炎?
很期待第一章哦!

是漾漾喔,感謝留言  發表於 2015-7-5 09:15
回復

好久不見~~一回來就看見鶯開新篇了呢
不知道鶯還記得某藍嗎((笑

看到新篇趕緊搬沙發來坐,很期待下文
看到下面說和不留是平行世界的模式, 突然有這該不會是漾漾在另一世界說自己的經歷的感覺,不過看到後頭又好像不是的樣子,期待後續發展

暑假就是追好文的時候哪

當然記得阿,真的好久不見~  發表於 2015-7-5 09:16
回復

恩......看到"他會一腳把我踢上應該面對的舞台"有點想笑((笑毛
這就叫冰炎的暴力式教導~

很有冰炎的風格  發表於 2015-7-5 09:16
回復

【特傳】並行01-惡作劇
那天本來是很平凡且幸福的一天,但那件事的發生,為一連串讓我永生難忘的事情拉開序幕。

「漾漾!」

飽含精神叫喚使一名黑髮男孩,將視線從桌上的作業移開,移向聲音的來源。

男孩的三名友人正在不遠處等待著。

「等我一下!」一股腦將桌面的文具全都掃進背包內,褚冥漾快步跑向米可雅等人。

有朋友的感覺真好,褚冥漾是這麼覺得的。

「漾漾,上一次去的蛋糕店有新口味的蛋糕喔,一起去吃吧。」米可雅步行在褚冥漾身旁,興高采烈的說。

「好啊。」褚冥漾聽了高興的說,誰叫甜食是他的最愛呢。

「那去過甜點之後去一下左商店街吧,我有些東西需要補齊,雖然很討厭,可是不良少年上次說的那間店品質真的不錯。」千冬歲語調中帶著不滿,雖然不喜歡西瑞但千冬歲還是以物品品質為首選,個人恩怨先放一邊。

「是百年老店嗎?我也有符紙要買。」雖然很像衛生紙,褚冥漾在心理補充道。

千冬歲點點頭,隨後又說:「漾漾你的筆記還沒做好嗎?要不要我的借你?」

「不用了,學長早上傳簡訊說今天晚上回來的時候要教我通用語,我再憶起問她就好……上次的事學長很生氣。」想到自己上次因為用錯通用語結果鬧了個大笑話,氣得冰炎決定親自指導褚冥漾,那氣勢讓褚冥漾覺得自己好像看不到明天的太陽了。

千冬歲看了褚冥漾的苦瓜臉,淡淡的笑了。

「飯糰。」萊恩忽然出現又消失,褚冥漾手上就多了一個看起來還挺正常的飯糰,看來又是一個加油飯糰。

「萊恩,謝謝你。」褚冥漾道謝,將飯糰收進背包裡。

「學長今天回來啊?」米可雅睜著祖母綠的眼眸問,眼裡都是閃亮的小星星。

「對啊,昨天晚上出門,今天就回來了。」褚冥漾回答,深深覺得自家學長不是人,三天任務一天完成,怪不得夏卡斯很愛派任務給冰炎,投資報酬率超高。

「明天剛好放假,我們明天去原世界玩吧,漾漾要負責約學長喔。」米可雅閃電決定大夥明天的行程。

「……」深知自己沒有拒絕的權利,褚冥漾也就沒有再做任何發言,不過按照慣例還是要在內心大聲哀悼一下早已不再的人權。

今天的例行公事已經完成,褚冥漾等人也沒有趕時間的意思,大夥也就沒有人提出使用移送陣的提議,朋友們很有默契的一同以散步的方式享受這悠閒的課後時光。

甜甜的香味撲鼻而來,喜愛甜食的褚冥漾心情也更加的雀躍,才剛找到位置坐下,千冬歲連問都不用問就點了一整桌褚冥漾相中的蛋糕,直讓褚冥漾在心中大叫「不是人!」

但是腦殘歸腦殘,當蛋糕上桌時,褚冥漾還是吃得很高興。

「漾~」熟悉的叫喚方式讓褚冥漾打了個激靈,果不其然,下一秒褚冥漾的後背就被以相當大的力道拍上。

差一點撞上桌面的褚冥漾,被萊恩快速一手拉回,要不然可能會上演蛋糕滿天飛舞的美麗景象……當然,某人會很心痛。

「不良少年你來做什麼!」照慣例,千冬歲以這麼一句話做為起頭,開始與西瑞鬥嘴。

「四眼田雞你走開!本大爺今天沒有心情陪你鬧!」西瑞反常的沒有回給千冬歲任何挑釁的話語,而是拉著褚冥漾,難得認真的問:「漾~你知道學長最近有得罪誰嗎?」

「不知道,怎麼了嗎?」稍稍被西瑞的的變話下了一跳,褚冥漾困惑的反問。

「你看這個。」西瑞從口袋拿出一張比手掌再大一些的卡片。

那是一張白底黑紋的卡片,作工精緻的卡片上如同雲霧般的黑色線條圍繞著兩個通用文字,雖然褚冥漾看不懂,但卻下意識的不喜歡它們代表的意思,還感覺到莫名的不安。

但寫在下方較小的文字褚冥漾是認得的,而且是一個他熟悉到不能再熟悉的名字-「冰炎」。

「這是......?」褚冥漾勉強暗下忐忑不安的心問。

「是喪帖。」西瑞面無表情的回答。

「......」

「這太惡劣了!」米可雅生氣的大叫,整張臉脹得通紅。

一旁的千冬歲臉色陰沉的推著眼鏡框,萊恩也露出怒火中燒的神情。

而褚冥漾沉默不語,內心卻鼓噪不已。

「真討厭!到底是誰做的?喵喵要把他抓起來給蘇亞採,再送給就九瀾先生!哼!」米可雅憤憤的說著,伸手拿過一塊蛋糕,恨恨的用叉子挖了一大塊進嘴裡。

「的確很惡劣,不過上面沒有任何其他的術法,應該只是個低級的惡作劇而已,喂!不良少年,你這是哪裡來的?」千冬歲稍稍安撫眾人的情緒後,向西瑞問到。

「關你什麼事啊,我是在跟漾~說話,四眼田雞不要因為嫉妒我和漾~情深似海、情比金堅就一直借入我們的談話好嗎?」西瑞回歸常態,說出讓褚冥漾黑線、使千冬歲黑臉的話。

「好了好了,西瑞這個......到底是怎麼來的?」褚冥漾趕緊接話,好擋住千冬歲和西瑞之間的火爆氣氛。

「就寄到我家,屬名給我的,所以才想來問看看你們有沒有收到類似的東西。」西瑞聳聳肩回答。

「這不對。」萊恩眼神銳利的說:「如果是針對冰炎學長的惡作劇,應該是既給學長,而不是寄給我們或西瑞。」

「......或許是比較大規模的惡作劇,把我們也都算進惡作劇的對像裡了。」米可雅說著,聲音有點乾澀。

希望真是如此。

從味覺響宴變成食不知味,草草結束原本滿心期待的下午茶後,褚冥漾就向千冬歲等人道別,動身回黑館。

那是一種指引,要我快點回到黑館的指引,但那時,我的直覺告訴我不可以回黑館......

今天的黑館很不對勁,比平常還要陰沉死氣沉沉的那一種。

平時的黑館與其說是陰沉,倒不如說是原住戶特意營造出陰暗的氣氛,而熟悉黑館的人一定都知道,黑館其實相當「生機盎然」。

但是平常以驚嚇褚冥漾為樂的畫像,裡頭的人物都不見蹤影,應該妖艷非凡的花朵也枯萎了,更重要的事,平時都在大廳喝茶閒聊的黑袍們全都不在。

「是去出任務了嗎?」褚冥漾在心裡臆測著。

第一次,褚冥漾獨自慢步上樓。

才剛打開房門,褚冥漾就看到小茶几上放了一張白色的卡片。

扣扣,敲門聲在空蕩蕩的走廊中引起回音效應,和賽塔的神情相呼應,沒有評時的輕鬆優雅,反而更加沉重憂鬱。

「漾漾?」感覺到有人在房內卻久久沒有前來應門,賽塔輕輕的打開房門,只看到褚冥漾站立在小茶几旁,手上拿著他原本以為是惡作劇的卡片,茫然的看著。

「漾漾......」賽塔心疼著褚冥漾呼喚道。

「千冬歲他們說,這只是一個惡劣的惡作劇......」褚冥漾以平靜的口問說。

「漾漾......」

「這是惡作劇,對不對?」褚冥漾繼續問著,聲音漸漸轉為沙啞。

賽塔沒有回答,只是上前將褚冥漾摟進懷中。

「對嗎?」
                                                                                  (待續......)
明天更新第二章~日更到第三章後開始每周六周更~
記得歡樂帶走,留下感言
回復

怎麼斷在這裡,結果學長到底怎麼了?不會真的……
小依會期待下次更新的,祝大大打文順利,就跟現在的小依一樣。

謝謝,感謝留言  發表於 2015-7-6 09:34
回復

不會真的吧…學長那麼強……不可能啊…
漾漾一定很難過吧?

感謝留言~  發表於 2015-7-6 09:35
回復

到底是怎麼了?
難倒學長真的....了嗎?

詳情見第一章,感謝留言  發表於 2015-7-6 09:35
回復

哦哦哦哦到底怎麼了???
學長到底發生什麼事,那封又是怎麼回事??
坐等明天~

那是真的喪帖喔  發表於 2015-7-6 09:36
回復

我相信學長應該不會那麼容易掛掉吧(?)
默默飄走~

他卦很不容易...  發表於 2015-7-6 09:36
回復