樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

被留下來的人一直都是傷的最重的人,他們的傷痕是看不見...卻刻骨銘心,如此的難以忘懷。
從《不留》一直看到現在的這篇文,帶給我的感觸很深,也給了我許多的啟發,謝謝皇鶯大大寫出了這些文章,細膩的描寫了人心的難測,友情的扶持,愛情的無法避免以及現實的殘酷溫柔,人生並沒有如果,只有你自己選擇要走的路,像是冰炎早就知道自己會遭遇不測,休狄想守護的心始終是敗給愧疚,但他們都是為了珍惜的事物而付出所有……。
每次看著大大的文總是會忍不住流淚、心痛有時帶著大笑,最後看到結局卻是帶著淚光的喜悅,
最後告訴大大:我會一直看下去的——大大的每篇文。

加油!

謝謝你,應也會一直寫下去的,大大的留言就是我的養份喔!  發表於 2016-5-14 00:23
回復

澪淚雪 發表於 2016-5-10 04:16
被留下來的人一直都是傷的最重的人,他們的傷痕是看不見...卻刻骨銘心,如此的難以忘懷。從《不留》一直看 ...

死在地上的男子。。。會是煉嗎?因為雖然他的戲份很少,卻是一個非常關鍵的人物,同時在《不留》中也是一樣。

不對喔~快來看更新再猜一次!還有機會的!  發表於 2016-5-14 00:24
回復

【特傳】並行47–名聲

一個英雄要花許多時間才能建立一身英明。

妲沙平靜得很奇怪。

她的雙手被反綁在背後,眼睛也被布給蓋住,腳也被扣上鐐銬,在這些看得見的束縛下她平靜如常,依然帶著平時的穩重與氣勢。

而看不見的束縛,便是針對她的體能以及力量所施下的削弱術法。

充盈的體力以及力量轉眼成空,不管是心理上還是生理上都不是件舒服的事情,但妲沙卻還是能夠用她的穩重及氣勢,在她坐在地上的時候,讓所有站著的人有仰望她的錯覺。

妲沙從來就不擔心自己的安危,幾位長老的動作她一直看在眼裡,沒有干涉也不是因為害怕,唯一讓妲沙擔心的,就是在會長們俠持她時無意間進入辦公室的秘書藍可夫。

視線被遮掩,妲沙看不見發生了什麼事,但飄在空中的血腥味讓她極為煩躁。

聽見涅鉕的聲音,妲沙便猜到是涅鉕拿自己來威脅褚冥漾等人了。

兩邊的嘴角連線與地面成水平,先前妲沙還在困惑自己竟然有張嘴的自由,看來嘴巴沒被封上就是為了此刻。

「狹持會長?你覺得這一招對我有用?」法烈將還沒冒出頭的驚愕壓下,一臉不屑的斜眼瞪像涅鉕。

「對你有不有用我並不知道,但對其他人有用就好了。」涅鉕捏緊手上的拆信刀,放映著公會內部場景的裂縫瞬間上升、變大,成為在廣場上所有人都看得見的巨型螢幕。

賽塔抬頭看向畫面中的女性,神色嚴肅。

「怎麼辦?這個架勢是要用妲沙會長威脅我們吧。」站在賽塔身邊,安因張開背上的翅膀,風吹起他的金髮以及雪白的羽毛,美麗而聖潔的模樣,成為滿是血污的戰場的一道清流。

「妲沙會長是真正的巾幗英雄,我們不能放著她不管。」賽塔沈重地說道,雖然這無疑是讓涅鉕多了一項籌碼。

在混亂的年代裡,妲沙會長帶著當時還心境端正的長老們,在守世界立下一個平衡的標準,平定了許多戰爭,不曉得提前多少時間讓首飾耶迎來和平的年代。

所以於公於私,眾人都不能將這位傳奇女性放著不管。

「妲沙會長的聲望涅鉕他們再清楚不過了,他們敢將影像放出來,必定有後手。」戴洛揮揮手又解決了一群學生,沈重的語氣似乎掛了千斤重的巨石:「可能⋯⋯千夫所指。」

法烈也是嘴上說說,他不可能真的將少數能得到他敬重的妲沙當作棄子一樣不管不顧,在所有人看不見的地方,他的手心滿是握緊拳頭而遺留下來的指甲印。

一步一步踏出來的圓圈已經停下來了,法烈站在涅鉕的正前方,睜著一雙獅子般的金色眼睛與之對峙。

戲弄的狩獵嘎然而止,空氣就像飄滿磷粉一樣的令人窒息,也易點易然。

「待在原地別動,羅伊耶亞家主,我不是打不過你,只是不能跟你打。」涅鉕說出他的要求,眼角視線注意到,部分認出妲沙的學生已經開始騷動了。

畫面中一位長老將武器壓近妲沙,銳利的尖端刺破保養得宜的皮膚,殷紅的血珠順著頸側的線條滑入妲沙的衣領。

「嘖。」法烈不悅的嘖舌,在情況不明的時候,他選擇先順著涅鉕的意。

發現法列的退讓,涅鉕有些小得意,但學生之間的騷動擴大了,對黑袍們的攻擊也有所減緩。

他必須鞏固一下自己的行為,順道踩低別人。

「同學們,我知道這讓人很難相信,我們的妲沙會長,事實上是妖師的走狗!」

這句話無疑是顆原子彈,學生們像煮沸的油一樣,情緒帶著他們的心情不斷翻滾,怒氣被升到一個新的境界。

卻只需要一句話,英雄便成為千古罪人。

對妲沙的罵聲傳進黎止耳裡,不得是說,這孩子樣貌的長者心理是苦澀的。

花了這麼多心力教出的學生,究竟成什麼樣了?

是敵人太過厲害?還是他們太過蠢笨?

白陵然拳頭握得死緊,妲沙的包容讓妖師一族得以喘息,但就是這樣的包容成為涅鉕眼中可以襲擊的落點,看著與他的猜想相差無幾的畫面,只希望兩位心腹能夠及時趕到。

「會長這名走狗卻做得極有份量,不知道妖師首領會為了保下這名大助手犧牲多少代價呢?」簡簡單單就把妲沙說成白陵然的助手,涅鉕雖然看起來縱容不破、游刃有餘。

但法烈注意到,涅鉕的一絲著急。

白陵然差點笑出來,他不過二十來歲,怎麼可能讓位高權重實力強橫的公會會長甘願做他的助手,真是世紀笑話。

同時卻也感到不安,涅鉕突然祭出這一招是想做些什麼?

辛西亞用最小的幅度移動視線,有些緊張地尋找褚冥漾。

「拿空有血統的妖師褚冥漾交換如何?」

褚冥玥差點將所有符咒都轟向涅鉕,可無奈距離過遠,這新創的招式還沒能覆蓋那麼遠。

躲在廣場外的褚冥漾被這突如其來的點名給嚇了一跳,隨即而來的擔憂讓他想去看一看自己的家人。

身後一隻蒼白的手按住了褚冥漾,只能說這孩子的表情太過明顯,想什麼一看就知道。

「不要衝動,完成法陣消耗時間、維護法陣消耗力量,涅鉕之所以一進學院就開始著手陣法,就是為了先完整陣法,抓到你的時候方便馬上啟動,他現在會要求妖師首領交出你,很有可能是陣法已經完成而他的力量已經不足的緣故。」那名學生將手收了回來,褚冥漾的體溫偏高,即便隔著衣服也能感覺到充滿生命力的溫度。

那名學生無端嘆了口氣。

「那我們現在怎麼辦?」經過方才的坦白,褚冥漾與那名學生暫時達到同盟的協議。

「涅鉕派我出來,就是要捉你過去。」那名學生道出自己在涅鉕這盤棋上所佔的位置,眼神有些晦暗不明。

褚冥漾專注的觀察那名學生的面部表情,雖然達成同盟可是卻沒有到把他當戰友的地步。

「真正殺害我的族人的一定就是涅鉕。」那名學生提到族人時倏然收緊全頭卻立刻鬆開:「涅鉕的陣法很堅固,只要他一步也不移動那陣法就無堅不摧,但那無堅不摧也只是相對的,我的種族有絕對的優勢可以破壞那個陣法。」

「所以?」褚冥漾瞬間進入想像空間,如果當著涅鉕的面毀了他的寶貝陣法⋯⋯

光想褚冥漾心裡就開滿一片花海。

那名學生迅速伸手在褚冥漾軟嫩嫩的臉頰上捏了一把,把手收回來之後還維持心情沈重的模樣。

「⋯⋯」若不是那名學生的這個行為完全不帶殺氣,褚冥漾會讓他連碰都碰不到。

只是同學,畫風一致可以嗎?

「我需要你的幫助。」那名學生無視褚冥漾那雙會說話的眼睛表達的意思,自顧自將氣氛帶回正軌:「我會幫你破壞陣法,但要讓我殺掉涅鉕。」

「我不能做這個決定。」導正心情,褚冥漾爭著澄淨的雙眼:「涅鉕不是我一個人的仇人。」

那名學生咬著牙關,用有些發紅的眼睛回望褚冥漾。

堅持與堅持碰撞,總要等到一方敗陣下來。

「那好吧,可是報仇的時候要算我一份。」那名學生妥協,眼睛隨即偏向別處,逃避似的不再與褚冥漾對視。

「那一定可以的。」理所當然又乾脆的答應那名學生的小條件,褚冥漾圓圓的眼睛彎成兩條亮晶晶的弧線。

「那⋯⋯你幫我嗎?」那名學生問得忐忑,因為他的計畫需要褚冥漾的配合,還有⋯⋯一點信任。

那不確定以及擔心被拒絕的樣子,那名學生不小心流露出一些青澀,這時候褚冥漾才想起。

那名學生和自己,其實是同年啊。

「當然。」褚冥漾答應了。

明明不久前還在提醒自己,同盟不是戰友。

那名學生聲音有些啞,嗯了一聲後,低下頭去。

(待續⋯⋯)
其實,答案出來了⋯⋯

有位大大答錯,三位大大答對
答對的分別是雪辰、凝夜、雅雅
這幾位請在期限之內告知點文條件,要與並行相關喔!
再來還有兩個名額,這就是各位拚速度的時候了!
最先留言說出正確答案的大大將得到剩下的名額!
請大家踴躍參加~
回復

我是晨非辰QQQQQ

我想要的點文嗎?我希望漾樣可以在跟學長見面,就算只有一次也好,讓他們能夠面對面,讓漾漾可以親口想把對學長的祝福以及想說的話說完,讓學長能完整接收到心意

如果可以更希望他們可以觸碰到彼此,但是我覺得這點由皇皇決定

只是想要在最後還能有一個算不上HE的HE
回復

嗨嗨!我是凝夜喔!
關於點文的部分凝夜的要求是:把"不留"和"並行"合併(方式不限定)大概就是說冰言不後悔他這樣做,不穰漾漾會......然後希望重柳根蜘蛛小姐還有已死之人可以出來一謝,謝謝!
漾漾的魔力真的很厲害呢!雖然現在只是盟友,但凝夜相信,他們一定會變成朋友的,祝福他們的友誼在主神的眷顧之下天長地久

收到點文條件⋯⋯嗯,最後這⋯⋯  發表於 2016-5-21 00:47
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~~~~~~~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~
雅雅不知道要點什麼文啦~~~~~~~~~~~~~
鶯鶯寫什麼雅雅就看什麼❀
雅雅是很容易滿足的~♪

"只需要一句話,英雄便成為千古罪人"
世人還真是愚蠢呢~哀嘆

"那名學生迅速伸手在褚冥漾軟嫩嫩的臉頰上捏了一把"
呀~~好可愛的感覺~~

希望漾漾跟那名學生能成為要好的朋友^_^

我要逃跑!(哭  發表於 2016-5-21 00:48
回復

【特傳】並行48–那名學生

那是錯愕,是一輩子的震驚。

「怎麼樣呢?妖師首領,如果將妖師褚冥漾交出來,我就將妲沙給放了。」涅鉕用一種誘惑的語氣說道,似乎想解此說服白陵然。

白陵然面無表情,眉頭就連皺一下都沒有,這種條件用彼岸水想也知道他是不可能答應的,可問題就在於白陵然不答應,卻也不能直接駁回。

真是兩難。

「千冬歲。」萊恩與千冬歲背對背的警戒著。

「放心,白陵然⋯⋯或是會長會有辦法的。」千冬歲腦中閃過一個片段,雖然過眼即逝,卻讓他對眼前的局面產生另一重看法。

因為涅鉕的一句話,吸引了學生們的注意,整個戰場就現按下了暫停鍵一樣安靜了下來,只是依然保持著高度的警戒,就好比水的表面張力,多一點點少一點點就會重新爆發。

伊多的眼睛裡不見一絲光芒,早已變成血紅的雙眼簡直要畫作血盆大口吞噬掉站在高處的涅鉕。

阿斯利安伸手拍了拍伊多的肩膀,他的眼睛不似伊多血紅,卻深邃得彷彿要吸盡一切光芒,他與休狄的相處有三分之二的時間都在鬧彆扭,並不代表他們感情不好。

「妖師首領白陵然。」妲沙同樣也聽見來自這一邊的聲音,那些罵聲、那些侮辱她就像沒聽到一樣,用以女性而言略低卻更副磁性的嗓音,口齒清晰得讓白陵然聽見,是在叫他。

白陵然不禁立正站好,像個等待長官下令的下屬。

「別讓我賠本了。」

這聽起來是一句沒頭沒尾的話,卻有這麼一道靈光飛進白陵然的腦袋裡。

細細品味妲沙的深意,白陵然花了幾秒鐘的時間壓下過於起伏的情緒,重新與涅鉕對視的時候,又是一片涼颼颼的平靜。

「我⋯⋯」

金屬插入石製地面的聲音很清脆,除了那一瞬間的爆裂聲,金屬的共振造成的共鳴聲,如綿延的絲線般愈抽愈細小。

白陵然冷臉看著插在腳尖前不遠處的那把匕首,溫潤如玉的氣質變得銳利,面上的平靜嚴然就是暴風雨前的寧靜。

距離眾人都頗遠的地方,那名學生背著昏迷的褚冥漾出現在眾人面前。

「不需要你答應。」那名學生的面部表情彷彿被凍結了一樣,說出這種挑釁意味十足的話卻連個配合的面部表情都沒有。

過去的記憶與現在的影像重疊,伊多馬上就想動身解救褚冥漾,卻被阿斯利安制止。

「冷靜點,巡司沒有動作。」低聲安撫伊多,阿斯利安注意到褚冥玥異常的安分。

並不像是投石忌器的觀望,反而像⋯⋯看穿了什麼一樣。

是的,褚冥玥確實是看穿了褚冥漾的裝昏,也不是什麼技巧,就只是姐弟間的默契。

摸不清褚冥漾想做什麼,褚冥玥只能靜觀其變。

涅鉕卻是雙眼迸發出遮也遮不住的狂喜,或許他也沒想要掩飾,那看著褚冥漾的眼神簡直就像豺狼虎豹遇上刷了烤肉醬的羊小排。

但那貪婪的眼神並不是只有落在褚冥漾身上。

「太好了⋯⋯真是太好了!恭喜你孩子!你是去的族人們將會得到救贖!」貪婪在成功只差臨門一腳的時候再也遮不住,這樣的涅鉕跟原本的神父、牧師等形象,相去甚遠。

「以光明的姿態行罪惡之事。」法烈忽然冒出這麼一句話,眉頭為蹙,似乎是他對於涅鉕的歸納。

若說無殿與時間之流等是世界外的中立,那殺手這一個行業就是灰色地帶的遊蕩者。

就像羅伊耶亞家,他們的種族並非屬於黑色,卻因為生存方式被大多數的白色種族所厭惡。

那名學生背著褚冥漾,一步一步走上舞台。

涅鉕張開雙手,像是迎接孩子的父親。

那名學生卻沒有配合得像他走去,反而在距離涅鉕5步之遙的地方單膝下跪。

雖然沒有如願接過褚冥漾,但那名學生恭敬且忠心的模樣讓他很滿意,也就不大追究了。

「長老,請您讓我的族人得以安息。」那名學生仰頭看向涅鉕,拖著褚冥漾的手緊了一些。

法烈打量起那名學生,剛剛似乎⋯⋯

「會的孩子,現在將妖師帶給我吧。」涅鉕的渴望一覽無遺,他伸向那名學生的手微微顫抖著。

那名學身站起身來,向前跨了一步。

下一秒,褚冥漾被拋出陣法。

這一秒,法烈追出來抱住褚冥漾。

就在這一秒,那名學生衝向猝不及防的涅鉕,緊緊地抱住他。

褚冥漾睜開眼睛,忽然的墜落感讓他再也裝不下去,映入眼裡的除了法烈飛揚的金髮之外,就是那名學生毅然決然的背影。

那樣的背影,褚冥漾看過很多次了,最後一次跟冰炎告別時所目送的背影、記憶中雅多和雷多總是黏在一起的背影、休狄張開雙手迎接死亡時的背影。

那些都是,再也見不到的背影。

「你!」涅鉕不能移動,被那名學生抱住他根本沒辦法大動作抵擋。

「去贖罪吧。」那名學生見涅鉕因為驚愕而扭曲的臉,漾出一抹打從心底的笑容。

有法烈的保護,褚冥漾安全的落到地面上,只是腳軟站不住的他,面對著依然在崩塌的空中舞台跪坐在地。

褚冥玥走到褚冥漾面前擋住褚冥漾失神的目光。

然後姊姊蹲下來,再一次把痛哭失聲的弟弟抱進懷中。

白陵然向空中的影像看去,妲沙已經脫困,她的身邊站著冰牙王以及白陵然的兩名妖師心腹。

千冬歲收到來自高級紅袍煉的訊息,說是莉莉亞帶著齊歐妖精的戰士們將長老們留在公會外的是裡給剿滅了。

剩餘的學生們,再也不是問題。

所有的鬧劇因那場爆炸揭開最後的片尾曲,赫赫有名的長老最後死在一名無名小卒的反撲,一個沒有留下名字,就連長相也不被記得的無名小卒。

「對了,你到底叫什麼名字?」

「不能說。」

「為什麼?」

「就跟我只叫你妖師一樣。」

「啊?」

「妖師,有沒有人說過,你很溫柔。」

(待續⋯⋯)
請告訴鶯是不是該逃跑⋯⋯(掩面

綜合點文活動結束,有兩個名額沒有人因此只有三項點文條件,綜合點文將在完結後放上來,影大家敬請期待ww
回復

頭香香~

我知道為什麼想要殺人了,你又虐軟萌漾漾了,且還故意停在這種地方QQQQQ

這樣的小虐是怎樣啦QQQQQQ

預約打人加咬咬!
回復

其實有很多時候,強者都是因為太過掉以輕心而敗在弱者身上的,涅钷也是一樣
真想看看,大家毅然決然的帥氣背影呢!
鶯......會出人命的ㄚㄚㄚㄚ啊!
期待下一篇的到來

嗯?出人命?  發表於 2016-5-28 18:38
回復

「妖師,有沒有人說過,你很溫柔。」
看到這句莫名的開心~~~
這裡新讀者喔(揮手

歡迎歡迎,感謝留言~  發表於 2016-5-28 18:38
回復