樓主: 希爾維亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】未知的神話 09/13 新增二十七章

好可愛的希薇亞
突然想要看漾漾與希薇亞新郎新娘的打扮

之後可以考慮再麻煩一下那位作者看看w  發表於 2016-2-22 22:31
回復

希薇亞跟我想的一樣好可愛XDD
想看漾漾和希薇亞穿情侶裝XDD
回復

有種被萌到了的感覺欸!(謎:你大叔啊!L:滾!!某漾表示:希維亞是我的

亞也被萌到了///  發表於 2016-2-22 22:32
回復

第二十五章

不知為何我覺得我有點沒臉見千冬歲。

大概是因為跟五彩雞頭的事情吧。

他今天一整天什麼話也沒對我說,也沒問我,好像什麼事情也沒發生過一樣。

當然也沒對漾漾說。

可是我覺得這時我寧願他拿個爆符之類的來轟我或是漾漾一下來當作發洩會比較好。

他什麼都不說,讓人覺得有點恐怖。

午餐我們沒有一起吃,因為我、漾漾、五彩雞頭被叫去法陣學教室訓話,後來也完全沒法碰面,因為我們下午選的課程都不一樣。

不過或許這樣較好一些,因為我現在不知道怎樣跟千冬歲講話。

「喂!」

要怎樣跟千冬歲說才好......

道歉嗎......可是該說什麼......

「喂!」

我我......我什麼都沒有聽到!

「給我站住!」

你說站住我們就會站住嗎?

我們不是笨蛋啊!

「媽的你快給我站住!」

別罵髒話啦渾蛋!沒禮貌!

忽然間,漾漾的衣領被用力扯住。

他又被抓住了。

而且好像每次都是衣領被抓。

「居然敢對我視而不見!」五彩雞頭不知道什麼時候追上來,用力的拽住漾漾的後領,口氣兇惡的說。

「喂,你要去哪裡?」

在我們都還沒開口,他就已經提出他的第一個問題,接著他鬆開手。

「圖書館。」漾漾似乎很用力的呼吸了幾下,然後回答,「找老師要我們畫的東西。」

我們超煩惱的,誰知道學長的移動陣法長什麼樣子!

經過討論,我們覺得或許去圖書館找會有什麼發現吧,我倒是記得一點樣子,對照書本看搞不好就可以找到了。

雖然我覺得直接問學長會比較快,可是大概會被笑吧,而且總不能一直麻煩學長,畢竟代導只有一個月嘛。

「那好,我也要去。」五彩雞頭很豪邁的說。

……

我有沒有聽錯。

他要去?

「什麼表情!」他看著我們,眯起眼睛。

「沒有,我只是覺得世界很奇妙。」漾漾這樣回答五彩雞頭。

應該不會被打吧……

等等,他會打女生嗎?我有點擔心我會被他打。

等等,如果他不打我,遭殃的好像就只有漾漾了耶......

「哼哼......」五色雞頭發出詭異的笑聲。

「......」

「你剛剛那個移動符再借我一下。」五彩雞頭搭在漾漾的肩膀上,對他伸出爪子。

漾漾一副心不甘情不願的把白符交給他。

拿到符之後,五彩雞頭把他的手拿開,然後將白符拋在地上。

不用兩秒時間,我就看見那個陣法重新在地上發光。

「紙筆。」五彩雞頭對我伸出手。

他說的很順,但是……

你上課難道都不帶紙筆嗎?

心中抱怨歸抱怨,我還是把筆記本掏出來給他。

五彩雞頭隨便翻了空白頁之後眯著眼睛,然後很快速的在筆記本上畫了一下子,「這樣就可以了。」他把筆記本拋還給我,然後接著地上返回的白符一起遞過來。

我打開筆記本空白的那頁,漾漾也湊過來看。

那頁筆記上面有著他快速的畫下陣法,雖然應該只是大概的樣子。

「我沒見過這個法陣,我想應該是好幾種不一樣的混在一起用,我們先去查查看裡面有什麼種類的東西,這樣畫起來比較好畫。」五彩雞頭湊過來我們這邊這樣說。

我想,假如我是男生,他大概就直接勾住我的肩膀之類的吧。

不過我忽然覺得五彩雞頭或許有是一個好人。

我想我不該再用五彩雞頭稱呼他了。

「你們找完之後再借我,我懶的看小字。」

……

對不起我錯了。

你沒有我想的那麼好。

你只是想圖個方便吧!

圖書館在水晶塔之後。

其實我有點懷疑,他真的原本在那邊嗎?

因為他的看起來超明顯,可是上次我們來時候完全沒有發現水晶塔附近還有一個東西叫做玻璃屋迷宮。

五彩雞頭叉著手站在迷宮前面,腳上的夾腳拖鞋要掉不掉的掛在他腳上晃來晃去。

迷宮的外牆很高,我覺得應該有三層吧。

「啊啊,好久沒來了。」五彩雞頭伸伸懶腰,突然這樣說,「不知道裡面格局變多少了。」

變多少?裡面會變化?

「我覺得我回去問學長好了。」不用三秒漾漾馬上放棄。

「喂喂,都來到這邊了閃啥,我會罩你的,快走。」五彩雞頭一把拽住漾漾的領子,然後把他推到迷宮裡面。

我忽然覺得漾漾好可憐,都被人家拖著走或是推著走。

而且五彩雞頭罩......會不會又惹出一堆麻煩啊?

雖然這麼想,但我還是跟著他們一起走了進去。

我踏進去的第一步我就聞到了臭味。

迷宮裡面根本不像迷宮,超寬廣的,四周都是鏡子。

地上是草地,再過去一點......居然是劍山!上面還插著蘭花!

「我還是不去了。」漾漾這麼說。

我非常同意漾漾說的,黑線就這樣掛在我臉上。

就在我轉頭那一秒,有個白白的東西飄過去。

剛剛那是什麼?

五彩雞頭伸出手把漾漾拎回去,我也就跟著轉回去,「進來就出不去了,除非你走完。」他笑的很高興,不知道為什麼。

我們真的走的完嗎?

「安啦,有我在一切沒問題。」五彩雞頭拍拍自己的胸口,然後他的右手又變成了巨大的獸爪,「走啦走啦,我出力你們出腦,等等進去之後你要記得好好找書喔。」

你知道就是有你在才會讓人感到擔心嗎?

就在那一秒,漾漾猛然的被五彩雞頭往後一拉,獸爪看起來擦過漾漾的臉,眨眼之後我看見剛剛還在入口處跑來跑去的一具白色骷髏當場被他砸個粉碎,他的爪還勾住沒打爛的頭顱,在我們眼前晃啊晃。

那個頭、轉過來......突然對我們喀喀喀的笑。

「漾!鼻子!」

五彩雞頭大叫一聲,漾漾快速的把背包擋在臉前。

那個骷髏的嘴巴咬在漾漾的背包上,他立刻把包包甩到地上,「不對!等一下!」

骷髏頭一掉下去馬上滾開,咬著漾漾的包包滾走。

......

是有多缺?

「還我!」漾漾扯住包包背帶往上拉,結果一彈起的骷髏鬆開嘴,又往他臉上撲!

不過五彩雞頭的動作比它更快,一爪就把整個頭顱打成白色粉末,「你要注意一下,這個東西沒有肉,很喜歡咬別人的肉去當它的肉。」

......

我不知道該說什麼了。

「還蠻簡單的。」五色雞頭彎下腰,把爪插到草地裡,呼的一聲把整塊草皮都給掀起來然後蓋到劍山上面。

別破壞學校公物啊!

不過就在草皮飛出去那一秒,我們三個都愣住。

天啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

草皮下有麵包蟲!

超噁心的,一直爬一直鑽!

「啊哈哈......沒想到有吸血蟲。」五色雞頭完全不覺得自己有做錯什麼。

吸血蟲......

不會跟吸血鬼是親戚吧。

而且我發現糟糕的不只這些,不知道何時開始,臭味越來越濃,讓我都有點噁心想吐,「什麼怪味道......」我聞的有點頭昏。

五色雞頭伸出手指往下比。

這是蟲的味道?

難道......

「你早知道有蟲你還掀草皮?」

我猜想的沒錯。

「我想說他們可能在劍山下面。」雞頭聳聳肩,「不過事實看來應該是我猜錯了。」他從口袋裡拿出一個很像吹泡泡的小瓶子,打開然後把裡面白色的水倒在草皮下的蟲身上。

不用半秒,我眼前突然爆出金紅色的大火。

「不過這個蟲火烤一下就好了。」

......

好,我記住了!

而且忽然覺得,東西幾乎用燒的都很有用,例如蟲子。

這時我忽然發現,這次我第一次為了找本書而這麼辛苦。

真是奇妙。

「走吧,讓我們往下一站出發!」顯然玩的很樂的五色雞頭拖著漾漾繼續往前走,被火燒過的不只蟲,還有劍山。

不過劍山只剩下一點灰。

如果這些要賠錢,不知道會多少錢,這樣夏卡斯ˊ定會開出好幾張罰單。

不過,幸好我們的災難並沒有維持太久。

就在五色雞頭興致勃勃想要繼續往下個轉彎闖關的時候,隱隱約約的我嗅到一個香香的氣味,一個感覺上很熟、在哪邊聞過的味道。

「唉,他居然在這邊?」五色雞頭看上去蠻訝異的,他的獸爪幾個扭曲變形之後就恢復原狀了,「真是的,久久一次到圖書館只有迷宮有樂趣,這下不用玩了。」

你到圖書館不是要看書是要玩迷宮?

本來我還好奇他在說什麼,不過很快的我就知道他說這話是什麼意思了。

解答就在轉角之後我們所看見的東西。

那裡有一棵大樹、一棵人面樹,它的好幾根莖全部盤在鏡子的牆壁上,有的埋在地下,而且樹身到處都是血漬。

......為什麼圖書館裡面會有殺人樹......

站在樹前面的人回過頭,明顯已經知道我們三個站在這兒,「嗯,三位年輕的學生。」他微笑,很優雅的一個笑容。

我看了殺人樹一眼,我在懷疑它的根莖是會動的。

站在僵樹前面的是賽塔。

「賽塔?」漾漾開口說。

說真的,我還挺意外會在這邊碰到他的,漾漾大概也是,但我不懂背景為什麼是一棵死僵的殺人樹。

暗綠的眼睛看著我,他仍是微笑,感覺很像臉部抽筋之後固定化,因為他從第一次看到一直到現在都是這種表情。

「年輕的學生,今天您沒有與黑袍一起嗎。」

我向這應該算是一種廢話。

學長不可能一直陪著我們的。

「呃、學長今天有工作。」雖然他有拜託那個暴走天使來幫忙照應,但是被我們甩掉了。

「三位也是要到圖書館嗎?」

好,又是一個廢話。

「我正好有事情也要到圖書館一趟,我們一起走吧。」賽塔伸出了他的手。

「不用......」五彩雞頭貌似想拒絕,但是被漾漾搶先一步。

「好!我們快走吧!」

我敢打賭他絕對只是想玩!

不能讓他得逞!

賽塔微微笑著。

不過很奇怪的是,五色雞頭居然沒有找賽塔麻煩,連一句話都沒有,只是悶著頭就跟在我們後面走了。

他會挑人?

「我也有好一陣子沒到圖書館了,沒想到會多了那棵樹。」

賽塔走在前面,一邊走一邊笑,「剛剛我也嚇了一跳,因為並不認識那樹,所以只好先制服它。」

認識?

你想認識什麼?

我驚訝的看著走在前面的賽塔,有一種他其實不像表面上看起來那麼簡單的傻笑人物。

正所謂不可怕的人最可怕!

「迷宮每一個週期裡面的東西都會換。」五色雞頭搭著漾漾的肩然後這樣說,不過接下來的話是小聲的靠在漾漾耳邊說的,所以我不知道他在說些什麼。

不過說起來,賽塔他剛剛說制服?

怎麼制服的?

所以那棵樹本來是正常的,然後你把他制服了所以他變成僵屍樹?

就在我回神時候,五色雞頭已經去搭賽塔的肩,兩個人低聲不知道在說些什麼事情,不過他們有換了另外一種語言,所以我聽不懂。

他做出我做不到的事情,很想問他到底怎麼做到自然的去搭一個精靈。

不過話又說回來,我們這一路不會走的太順暢了嗎?我覺得應該多少會發生點什麼事才對啊?

就在這同時,走在前面那兩個人忽然停下腳步。

「嗯,又是新面孔嗎?」賽塔微微擡起頭,四周的鏡子映出我們四個人的影子,感覺上有點扭曲。

「你不要出手。」

我看見五色雞頭滿臉興奮。

賽塔,我拜託你千萬要搶在他面前出手!

正要這樣說的那瞬間,我的視線整個顛倒過來。

地板變成天花板、天花板變成地板,而且另外兩個人還站在天花板上。

「哇啊!!!」

被倒吊的是我跟漾漾!

天啊我要掉下去了!

「出來了!」

五彩雞頭那一瞬間的表情看起來好像動物看見食物一樣。 

這時我覺得有東西絆住了我,低頭一看,抓住我的腳的是一隻章魚。

為什麼這裡會有章魚?

而且還是一隻粉紅色的章魚!

那隻章魚張開嘴......

如果那是它的嘴巴的話。

等等,為什麼章魚的嘴巴會有牙齒?

這是新品種?

「妳別亂動!」五彩雞頭追上來,章魚的腳貼著鏡子一直往後移。

而且它還黏在天花板上往後移,根本是超高難度的動作!

賽塔也追了上來。

我忽然覺得我的胃在翻滾,它讓我好想吐。

然後我看見眼前一亮,是銀色淡淡的光點。

不知道什麼時候超過五彩雞頭的賽塔完美的躍身,一手扯住我的肩膀掛在我身上,重點是是我連一點感覺都沒有,「請忍耐一下。」他依然微笑著說,然後就這樣掛在我身上,目光對上粉紅色章魚。

精靈靠近的時候那個香香的味道更濃一點,也更像學長身上的味道,不過有點難以形容。

那隻章魚猛然停下來,重重的一晃,就不動了。

我低頭看見賽塔微微張開嘴巴,感覺好像在說話、卻又不是在說話。

這時候我的腳瞬間鬆開了,章魚不知怎麼的突然放開它的觸腳,還來不及有任何反應,我就已經摔下去了。

不過我被賽塔穩穩的托著站在地上,「您沒事吧?」他伸出手給我拍掉衣服上的灰塵。

「沒事。」我呆致了一下,隨即反應過來,就趕快退開。

「你把這東西弄成這樣我怎麼玩?」五彩雞頭走過來,看了一下天花板上面,抱怨。

我跟漾漾也擡頭,然後一起愣住。

粉紅色章魚變成跟剛剛的樹一樣,僵硬不動,可是他還是黏在天花板的鏡子上面,張開有牙的嘴。

「他再幾分鐘就能行動了,不會妨礙到生命安全。」賽塔答非所問的說,然後微笑。

怎麼又是微笑?

大家好像都很愛笑......

「這是怎麼做的?」漾漾看著僵章魚,看起來很疑惑。

其實我也很懷疑它怎麼變成這樣的。

五彩雞頭晃過來搭住漾漾的肩膀,「這個沒人學的會,只有精靈才會用的,震動空氣的聲音。」他嘖嘖兩聲看著僵章魚,很有也想挑戰的感覺,「大概就是某種我們聽不見的波長透過空氣把他想麻痹的東西麻痹之類的。」

這用波長攻擊腦神經的意思嗎?

「只是請他們暫時無法移動而已。」賽塔這樣說。

「如果波長強一點,聽說可以直接破壞對方的腦袋。」五彩雞頭這樣告訴我們。

......

有點恐怖,沒想到精靈這麼恐怖......

精靈應該都是溫善的吧?

「我們不會做這種事情的。」賽塔反駁。

我瞬間慶幸了一下,幸好他不會。

「啊啊,有賽塔在就沒得玩。」五彩雞頭很遺憾的伸伸懶腰,我聽見了啪喳啪喳聲音,雖然不知道那是什麼聲音。

「那我不去圖書館了,你找到之後再借我吧。」

於是,五彩雞頭揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

我想,他來真的只是為了來玩迷宮吧。

這叫做久違的更新(被毆)
讓大家久等了~
由於初次準備茶會
所以準備的有點久
也可能不是很好
還請見諒(鞠躬)
等等就把茶會發上來w
回復

不得不說這該不會是傳說中要去藏寶庫必須先通過重重考驗
幸好漾漾與希薇亞有神隊友賽塔與刷怒氣值的戰士西瑞助陣

希薇亞:西瑞根本來鬧!  發表於 2016-2-22 23:30
回復

小亞加油WW

賽塔好厲害XD
五色雞還是一樣喜歡打架XDD

等後續+茶會~~
小亞用茶會辛苦囉~~
回復

茶會篇章之一

亞:終於亞也到了出茶會的一天了!總覺得好期待呀~
漾漾:我到覺得有種不好的預感......
希薇亞:我同意......

亞:咳......此次的茶會我們邀請到了幾位朋友們一同參與回答唷~那就是筱晴、千東歲、冰炎學長、米可蕥、以及萊恩。另外現階段不知道西瑞到哪去了所以......
漾漾:拜託他別來亂啊......
亞:那麼、眾所期待茶會正式開始!

1.漾漾與希薇亞正式交往後,對於同居有何想法?
希薇亞:既然都是情侶了,那麼同居也沒關係吧。
漾漾:不管怎麼樣我還是睡沙發居多啊......感覺沒什麼差別。(哀怨)
冰炎:褚,你想要不一樣也可以說啊。(勾起笑容)
漾漾:學長!

亞:咳...在這樣下去會沒完沒了,所以這題就這樣吧。

2.漾漾與希薇亞在黑館房間喝醉後到底會發生什麼事情?
漾漾&希薇亞:跳過!(臉紅)
米可蕥:喵喵很好奇耶~
千東歲:我也想知道(推眼鏡)
筱晴:難不成做了什麼事情不敢說?(賊笑)
冰炎:基本上、我沒看過希喝醉。
筱晴:哦~所以是漾漾啊~希薇亞,妳就說嘛~
希薇亞:就是......(臉紅)
漾漾:不能說啊啊啊!!!

3.扇董事舉辦活動,讓希薇亞穿女僕裝聽從漾漾每一個命令,漾漾會想要做什麼?
漾漾:可以不要回答嗎?
希薇亞:漾漾,其實我也有點好奇......
筱晴:我也想知道。(笑)
冰炎:我看他也不敢吧。

4.如果漾漾安慰希薇亞時發生意外,導致眾人看到漾漾撲倒希薇亞的畫面(地點:褚家)
漾漾:那只是意外啊!
千東歲:真沒想到漾漾你那麼主動。(推眼鏡)
米可蕥:那擈倒之後有發生什麼事嗎?(眼睛閃亮亮)
漾漾&希薇亞:並沒有!

5.如果有一天希薇亞與漾漾兩人走在路上,碰到一個小孩自稱是兩人的小孩大家會想要說什麼?(ps小孩有兩人的血源)
希薇亞:等等,這哪家的小孩?
筱晴:妳居然不願意承認嗎?
米可蕥:漾漾你居然......
漾漾:寃妄啊!
千東歲:會不會......他是從未來來的?
眾人:這麼說起來倒是很像希薇亞呢......

6.希薇亞成為漾漾的女友後,會不會想要一個早安吻與晚安吻?
漾漾:怎麼這麼直接!?
米可蕥:漾漾你老實說嘛~(手軸頂一下)
希薇亞:我、我可以不要聽答案嗎?(臉紅)
冰炎:答案是肯定。(偷笑)
(漾漾哀怨的看著學長)

7.漾漾會想要看希薇亞穿以下哪一種衣服?(哥德蘿莉裝、和服、唐服、旗袍、洋裝、軍服、護士服、巫女服)
漾漾:呃......我可以不要回答嘛?
亞:沒有問題是不回答的,駁回!
漾漾:其、其實希薇亞不管穿什麼都會好看的所以......這題就這樣吧!

8.如果希薇亞長出貓耳,漾漾會想要說什麼?
漾漾:應該......會說可愛吧。

9.漾漾在眾人面前對希薇亞壁咚,大家想要說什麼?
筱晴:大概是不小心的。
千東歲:大概是意外。
米可蕥:大概是腳拌到了。
希薇亞:......好一致啊。
漾漾:別這麼有默契啊!
冰炎:嗤。

10.漾漾與希薇亞會想要有多少小孩?
希薇亞:大概兩個吧,不多不少剛剛好,又可以作伴。
漾漾:雙胞胎好像不錯,不過龍鳳胎好像也很棒......

亞:看來他們沉浸於自己的世界了......

咳......看來第一次的茶會有圓滿落幕呢#
如果發現自己的問題還沒出現的話
不要緊張,亞只是把上次的分成兩次
應該意外的收到不少茶會的問題w

那麼、下次見了喔~
回復

怎麼覺得火藥味還不夠,乾脆再去想更加有趣的問題好了
維亞茶會文要加油喔

1.漾漾想要看希薇亞穿什麼泳裝
2.漾漾腹黑基因發作,大家覺得希薇亞有多少可能性被漾漾給吃掉
3.如果希薇亞當眾對漾漾舌吻,大家會想要說什麼
4.如果有一天希薇亞變成蘿莉,漾漾會想要做什麼
5.扇董事曾經有用過什麼辦發幫漾漾與希薇亞加溫嗎
6.如果希薇亞幫漾漾準備愛妻便當,大家會想要說什麼
7.漾漾當眾舌吻希薇亞,大家有什麼想要說的
8.如果漾漾安慰希薇亞時發生意外,導致大家看到希薇亞推倒漾漾,大家會想要說什麼
9.希薇亞覺得點心好吃還是漾漾好吃
10.漾漾覺得希薇亞好吃還是點心好吃
11.第一次茶會第2題,漾漾到底對希薇亞做過什麼
12.第一次茶會第1題,漾漾有心會不會跟希薇亞同床睡
13.兩人聽到點心比伴侶好吃,會如何跟自己的伴侶溝通

好的  發表於 2016-2-24 00:07
回復

嘻嘻兩隻一直放閃WW
學長好壞XDD
看到大家都說一不小心的,那邊我笑翻了XDD

期待下一個茶會~~
回復

茶會篇章之二

亞:很快的我們的第二次茶會即將到了#
這次依然請到筱晴、千東歲、冰炎學長、米可蕥,以及萊恩當特別來賓。

1希維亞和漾漾同間房時,大家有沒有很震驚?
米可蕥:其實有驚訝一下子。
千東歲:還好,不過一開始聽到喵喵說同居時有稍微......噎到。
萊恩:有......害我差點吐出飯團。

2那漾漾心裡上有什麼想法?
漾漾:我自己也很震驚啊!沒想到跟希薇亞那麼有默契。
希薇亞:我也蠻訝異的,這默契好到我不知道該說什麼。

3請問希維亞的情商是負的嗎?
希薇亞:呃......說零就好了啦!負也太誇張了!
筱晴:不誇張,是事實。
千東歲:應該沒有負,但也不高。
希薇亞:......

4同上大家覺得呢?
亞:同上了唷w

5希維亞覺得漾漾是怎麼漾的一個人?
希薇亞:是一個單蠢、呆呆的人。
漾漾:沒那麼誇張吧......(哀怨)
希薇亞:但是啊,他很善良,雖然不時的在腦殘,外貌也沒說多出眾,不過......這些都是構成漾漾的特質,我很喜歡喔!(笑)
漾漾(臉爆紅)

6那希維亞喜不喜歡漾漾呢?
希薇亞:不管是剛認識還是現在,都喜歡,不過是不太一樣的喜歡。
米可蕥:什麼意思呀?
希薇亞:以前只是朋友的喜歡,不過現在......(臉紅)

7同上漾漾對於希維亞的答案喜不喜歡?
漾漾:哪有人問這個啦!
筱晴:所以到底喜不喜歡呀?(賊笑)
漾漾:喜、喜歡。(臉紅)

8希維亞對於身邊的人有什麼感想?
希薇亞:值得深交、信任的朋友。

9希維覺得學長暴力嗎?
冰炎:誰問的?(晀眉)
希薇亞:我、我可以跳過嗎?(看著一旁的學長冒冷汗)

10那會喜歡學長嗎?
希薇亞:學長其實人很好,刀子嘴豆腐心的,說喜歡嗎......不討厭。

11漾漾看到希和誰走在一起聊天會吃醋?
漾漾:應該......不太會吧?
希薇亞:所以你不會吃醋?
漾漾:多多少少還是會啦,只是我選擇相信。

12兩人最喜歡一起做甚麼事?
希薇亞:其實都還好耶。
漾漾:我覺得只要是待在一起,不管做什麼都好。

看來第二次的茶會也是圓滿落幕呢#
那麼大家、下次見了喔~
回復