查看: 16820|回復: 111
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x吾命【命運的選擇題】更新至:第二卷 第四堂課 12/31

望著向你攻擊的好友以及親人,你笑了,
緩緩地倒在血泊之中,
你聽到了一道聲音,
『孩子,你能成為輔助太陽騎士的追隨者,星玄騎士嗎?』
「我……同意!」
而再次睜開眼是擁有燦金的頭髮和蔚藍的眼睛,一個又一個向前介紹的同伴們,你相信你做出的選擇,
這是你新的開始!
·部落格發布有
·連載中
·故事時間定為學長回來之後和魔王事件後
·並非背叛文,而是千冬歲他們被某咖啡狂陷害了
·穿越文
·光明神語有待增強
·十二位聖騎士多了一位
·cp有夏洛特x太陽

序:

人善變。

這三個字是在指你還是在指他們呢?

縱使自己全身都是傷,你還是無力辯解了。

反正說得越多,傷口會更多吧?

你嘲諷著自己……

望著昔日的親人以及好友對你不停地丟過來的攻擊。

你深信著,他們不是故意的……

他們只不過在懷疑你的時候,被一個無良的鬼族趁虛而入而已。

就只是因為他的存在而已……不是他們的錯……

看著漸薄的結界,那是一直陪伴著自己的米納斯和老頭公合力維持著的。

血不停地從你身上的傷口流出,看似是不會停了……

你感受不到那痛,因為你的心更痛……

反正血盡你也會貧血而死,早死晚死都得死,你不想那麼自私傷害到自己的同伴。

於是你站起身,沒有像以往腦殘,只是在腦海裡跟他們對話,『謝謝你們陪伴我那麼久,記得,在我離開後去比我更好的主人。』你努力牽起嘴角,不讓這道別那麼傷感。

『主人……』

你打斷他們的話,下令,『打開結界!』

『主人不……』你好像聽到了自己幻武精靈哽咽的聲音。

你再一次忍心打斷他們,堅定地說,『打開!』

幾秒之後結界消失了,一個又一個的攻擊向你襲來,毫不留情打在你身上。

你咬了咬自己的嘴唇,開始動用妖師之力,『以繼承妖師先天能力褚冥漾之名,祝福吾所有的親人與友人不再受鬼族的威脅與傷害,代價為吾之血、吾之生、吾之命替代他們的傷害!』

語一落,你身體漸漸倒在血泊之中……

然後沒生命跡象了……

【待續……】

9.5.2015

評分

查看全部評分

回復

第一卷:星玄騎士剛上位的七天
Day1(上午):

『孩子,孩子……』

一道聲音在我耳邊響起,一道溫柔又舒服的聲音。

我緩慢地打開了眼睛,映入眼簾的是渾身包圍著光的……人?應該吧?

我不是死了嗎?

『孩子,你,是被選中之人……』

被選中之人?

『吾是光明神,手下有十二個聖騎士,而你是被我選中的星玄騎士,負責輔助太陽騎士的追隨者,吾將會讓你復活在另一個平行世界,而你同意嗎?』

我同意嗎?

但是我的記憶……

「我的記憶呢?」

『你不會遺失你的記憶和能力,相對的,你的樣貌將會改變。』

「我……同意!」

也許我該放開以前的事情了……

『吾會給你張回到那個世界的符紙,几年後才會啟動,若你不打算回去,一個月後將會失效。』

「好的,謝謝您!」

然後我看著光明神,不過不確信他到底是不是望著我。

『那麼……祝您好運!』 在我疑惑的當兒,我的身體開始落下。

等等!開始落下?!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊想不到光明神會這樣惡趣味啊啊啊啊啊啊啊啊!

接著不意外地出現『碰!』一聲。

所幸的是沒有骨折或是什麼奇怪的聲音響起,不過頭腦很暈就對了。

我勉強撐開眼睛望著幫我擋住炎熱的陽光的人。

巨大的影子中,對方燦金色的頭髮微微飄散,蔚藍色的眼睛看著我。

在我昏去之前聽到了那麼一句話,「難道是仁慈的光明神想為太陽帶來一些啟示讓太陽拯救這位從光明神的懷抱中出來的兄弟,讓太陽不會再感到寂寞與兄弟交流交流?」

——‧——‧——‧——‧——‧——

「太陽,你怎麼把這個人帶來了?」一個嗓音很大的男人說道。

「光明神為太陽指引了一道充滿著光的道路,這位兄弟是那道路的盡頭,讓太陽有幸遇見了這位兄弟,可惜這位兄弟方才因疲勞而昏倒在美麗的盡頭,太陽只好把兄弟送來充滿著溫暖的聖殿休養,好讓他能和太陽好好交流交流,感受仁慈光明神的愛。」(剛剛去街上看到了他掉下來,只好把他搬到這裏。)

我捂著頭,從床上爬起來。

這一動讓這房裡人都轉過來看著我。

一、二、三、四……十二,準沒錯,這一定是十二聖騎士了!

那被稱為太陽的人想必是我的追隨者了。

「隊長!」一個男生跑到太陽騎士的旁邊。

「在仁慈的光明神照耀之下,請問這位衝忙的兄弟迫不及待想與太陽分享光明神的仁慈嗎?」(什麼事,快說。)

「是!教皇吩咐十二位聖騎士以及這位客人到會議室來!」

所有人看了我一眼,然後走出房,我也滿腹疑團地跟隨著他們一起到那所謂的會議室。

太陽騎士開門,裡面坐著一個帶著面紗,呃……小孩子的身高的人。

這就是教皇?

該不會跟扇董事一樣是千年老妖吧?

嗯……這很有可能 !

「仁慈的光明神照耀這世界的每一個角落,包括把太陽牽引來這裡感受光明神的仁慈的教皇。」 然後十二聖騎士們隨著太陽騎士走到各自的座位坐了下來。

「坐那裏吧!」那千年老妖指著一個空位上示意我坐那兒。

接著教皇不拖泥帶水直接開始奔入主題。,「光明神現世了。」

而這一話一出,許多人錯愕了,然後在場的人(不包括我)一致地看向太陽騎士。

太陽騎士則扯開燦爛的笑容,「光明神無處不在,太陽還未見識到光明神的仁愛,難道是太陽無意見放下什麼錯了嗎?」(難道光明神這次的現世是要跟我討債了?那為什麼我還沒見到祂?)

「不,光明神給了我一封信。」教皇用了五秒的時間領悟他的話後才開口解釋道。

「這可讓太陽放下心中大石了,但同時也遺憾無法見到太陽神的仁慈,讓太陽有點失望,但是教皇可讓太陽欣賞光明神的字跡,已從中感受到光明神的慈愛?」(你嚇到我了,幸好不是來找我討債的,但是你封信確實不是假的?)

「這是信。」教皇不知從哪兒拿出一封金黃色的信遞給儘管再開會討論事情但是很把握時間在改…資料的人?

照理來說不是該拿給太陽騎士的嗎?!

算了,我不該期待我轉世後的世界是很和平的……

「我念出來好了,『給予十二位聖騎士: 吾在今日選上了第一代星玄騎士,負責輔助太陽騎士為第一使命,並且同時賜予十二聖騎士多一位的同伴,星玄其實擁有一頭冰藍色的長發以及天空藍的眼眸,請別認錯人。在此,吾將給聖殿的十二位聖騎士一項任務,那就是負責把他成為一位十項全能的星玄騎士!最後請把這項事情告知給所有人知道。』」

「看來這確實是光明神筆下的沒錯。」太陽騎士直接去除掉一堆廢話直奔主題。

「沒錯,裡頭有很強大的聖光。」接話的是剛剛讀信的人。

然後所有人轉過頭來望著我。

原來這就是我樣貌,因為信裡有提到了一些,看他們的表情,我的發色百分之兩百是冰藍色的,而且剛剛清醒時我也覺得頭部有點重。

我思考了一會兒,站起身,爽朗一笑,「大家好,我是第一代星玄騎士,冥風‧星玄,請各位多多指教了!」

【待續...】

30.5.2015
回復

Day1(下午):

「所以你真的是星玄騎士?」太陽騎士向我確認道。

「千真萬確!」我模仿了電視機,向他們行了一個騎士之禮。

「那光明神是如何把你選出來?」那藍色頭髮的人問道。

「我也不知道,醒來的時候他就問我想不想當星玄騎士,點頭之後他就把我丟下來,再被太陽騎士撿到帶來這裡。」我聳了聳肩說道。

所以這就是美麗的意外。

「你醒來的時候?那麼你醒來之前是什麼人?」太陽騎士問我。

「我是另一個世界的人,被朋友殺了後開眼睛就看到了光明神。」我毫不在意地回答。

反正現在我有一個新的身份,不必太在意之前的事。

而我這話一出,所有人沉默了。

「這話沒關係啦,反正我就當成我轉世成一個星玄騎士好了,還有我現在還不認識你們呢,抱歉!」我笑了笑安撫這些人。

說完後,太陽騎士用眼神示意他們站起來向我自我介紹一番。

直到最後一個是他,他優雅地站了起來,「我是這裡的聖殿之首,格里西亞‧太陽,你往後只要叫我太陽騎士長就可以了。教皇,你幫他安排住處,還有幫他做件衣服。你要怎樣類型的服裝。」他說完後看向教皇又看向我。

我偏頭想了想,「最好是隱秘的服裝,越隱秘越好!」這樣我才能做好我的職責。

「好的,我們會安排好,明天我們會告知所以民眾你的事情並幫你準備好星玄小隊,副隊長你另選好了,你先休息一個星期熟悉好這裡,下個星期我們會開始安排訓練給你的。」這時審判騎士長開口道。

我點了點頭,看樣子他們都沒忘記光明神的話。

「應該沒事情了吧?」太陽騎士長望向教皇,後者搖搖頭後,他便說了一句,「散會!」就離開了。

其他人跑去各自忙各自的,而綠葉騎士長很好心地幫我介紹這裡。

然後在他語重心長提醒我一句,「你要記得尊重其他十二聖騎士的隱私權,不要去他們的房間。」他的副隊長就向他走過來了。

「隊長,教皇說星玄騎士的房間已準備好了……」

然後綠葉騎士幫我帶路,打開房門後,裡面是個寬敞的空間,床什麼的準備妥當了,然後我發現了一個可悲的事實,「這裡沒有電視機還是電腦什麼的嗎?」

綠葉騎士偏頭想了想,反問我,「這是什麼來的?」

我悲劇了。

難道我今生就要在沒有科技產品下生活到老嗎?

光明神,你乾脆讓我死了吧!

【待續...】

2.6.2015
回復

Day2(上):

本來喜歡懶床的我因為一堆突發的紫袍任務什麼的讓我習慣成自然了。

唉……又忍不住回想起以前的事了。

在我洗了個臉後,外面傳出敲門聲。

熟悉的聲音在門後出現,「星玄騎士長起身了嗎?你的衣服已經做好了。」

「早安,綠葉騎士長,你還真早啊」我打開門彎起笑容看著綠葉騎士長。

他手上拿著已折整齊的服裝。

我接了過去,綠野騎士長也回了我個笑容,「早安!」

「你先穿看看合不合身,若有點短還是過長的話我可以幫你修一修。」

我感激地點了點頭,綠葉騎士長果真是好人!

關起門,我開始換上我往後的衣服,不得不佩服這布料很好呢!

確定自己穿好整齊了,我再度開起門,綠葉騎士長依舊站在外面,「感謝你特地跑來的這一趟,這衣服非常合身,謝謝你。」

「不客氣,記得等等去大頌讚堂喔,別遲到了。我先去找教皇交代一聲,先走一步了。」等等要在那裏發布關於我的消息,所以我可絕對不會忘記的!

「是的,我依舊記得,感謝綠葉騎士長的提醒,再見。」

目送後他離開後,我邁開腳步走向太陽騎士長的房門外站著。

雖說我有一個星期來適應自己,不過他們知道我的身分,而且連我的制服都拿到了,當然就儘早開始做好我的職責吧!

雖然我還沒吃早餐,可是以前我已經跟學長一樣習慣出任務不吃東西的行為了,所以留到午餐再吃也行。

大約站了半鐘頭後,我敲了敲太陽騎士長的門,「太陽騎士長,該起床了!」

里頭沒有動靜……

我再敲了敲,使出必殺技,「太陽騎士長,審判騎士長面露兇惡地向你房間走過來了!」

一秒後,裡面傳出了『碰!碰!碰!』的聲音,然後不一會兒太陽騎士長掛著笑容打開房門。

他左看看,右望望,確定沒看見審判騎士長後,彎起更燦爛的笑容開口道,「在光明神的應許之下,星玄兄弟可在這美麗的陽光之下到太陽的寢室一起交流光明神的心得呢?」

「好啊!」我毫不畏懼地走進了太陽騎士長的房間。

而他也笑容滿面地關上門。

「你怎麼發現的?」待他關上門後,反正這裡只有我跟他,所以他也不必保持太陽騎士的笑容以及一開口就是滿嘴的光明神語,所以他只是簡單明瞭直截問我,不過他並沒有生氣,只是語氣透露出滿滿的不解以及……興趣。

【待續…】

終於趕出來了,沒想到才第二天就要開始爆料了啊qwq
本來想再拖的說,這一章會比較少很抱歉,下一章會努力拉長的!

5.6.2015
回復

Day2(下):

我嘆了一口氣,「我想,現在不是對的時機告訴你我的事情,相信我,我會告訴你們,但是不是今天。」

「……好。」

雖說如此,但是太陽騎士長眼神還是透露除了不解。

我再次嘆了一口氣,「因為你還有十五分鐘可以準備而已。」

說完後,太陽騎士長一臉大事不好開始跑動跑西準備什麼的。

我也自動自發幫他調好敷面膜的材料,然後又拿起他的鞋子幫他擦乾淨。

太陽騎士長則是一臉茫然地看著我。

我看了他一眼,「你還剩下十分鐘而已。」

太陽騎士又開始在房間里跑來跑去。

五分鐘之後,我幫太陽騎士長打開門,「光明神散發出明媚的陽光,美麗的早晨中藍莓也會長得欣欣向榮,耀眼的陽光也會讓在蓮池上的荷花,不遠處雞舍或是在草原上為人們造福的雞以及牛群們感受到光明神的慈愛。」

對了,他是在對他的副隊長說話。

「好的隊長,藍莓點心一份,一個荷包蛋還有一杯牛奶,亞戴爾先去準備了!」亞戴爾低聲地說道。

太陽騎士長滿意地點了點頭,我們便邁開腳步向大頌讚堂走去。

在我們到達後不久,綠葉騎士長就從里面出來了,他著急地一手拉著我,一手拉著太陽騎士長,跑向大頌讚堂的門口。

「你們怎麼那麼慢啊?你們可是今天的主角呢!所有人都在等著你們了!」綠葉騎士長一直在我們耳邊唸唸唸,十足愛操心的老媽一個!

「對不起。」我乖巧地點了點頭。

不過他在門前幾步就放下手,裝作一個騎士的樣子走進裡面,太陽騎士長也是!

這變化也太快了吧!

比翻書還快!

所有人緊盯著我,眼神都透露出不解和好奇。

由於太陽騎士長的光明神語一般人是聽不懂的,所以由暴風騎士長來代替他發表。

不過看似所有人都習慣了沒覺得很奇怪。

「今日召集民眾的主要原因是因為……」暴風騎士長故意停頓在這兒,然後又繼續說道,「光明神現世了。」

聽到後,所有人開始竊竊私語起來了,「祂傳了一封信給太陽騎士長,里面的內容是第一代星玄騎士的誕生,並且讓我們宣告大家這事,至於星玄騎士小隊我們聖殿會開始挑選,有意者可以來報名接受訓練。現在,我們讓星玄騎士長向大家自我介紹吧!」簡略說完後,暴風騎士長看向我。

我怎麼不知道有自我介紹這一輪啊?

不過我知道他們是有意把教皇換成太陽騎士長,因為如果說是教皇拿到信的話所有人就會奇怪為什麼不是號稱最接近光明神的太陽騎士拿到的。

不過我還是淡然地走了出來,「我是第一代星玄騎士,是由光明神親自挑選出來的,今生今世的使命是為太陽騎士長效命,成為他的追隨者。光明神有旨意,未來的十二聖騎士變成十三聖騎士,今世開始不會改變,一直延續下去!請各位今後多多指教了!」我向民眾行了個騎士之禮。

然後會堂上爆出了一堆喝采聲。

然後……就這麼完了。

「這樣就完了?!」我看向太陽騎士長。

因為附近沒人,所以太陽騎士長低下頭,壓低聲量,「對,就這樣完了。」

「這麼短?!」我不敢置信了,以前不管是什麼發表,他們一定會拖到很長很長才說重點,說完重點又會拖很長才會結束發表。

太陽騎士長回我的是一個點頭。

我無言了。

這世界果然跟我以前的世界完全不同啊!

我無語問光明神。

【待續…】

第二天終於結束了(灑水#
最後還是沒爆料啊xD不然後面幾天要怎麼寫啊xD
好der,某藍要滾去補眠了xD
我會加油的!
話說,我還有三個坑想開……(被踢飛#
不知道要不要開……

11.6.2015
回復

亞很好奇第三個坑是神麼(閃亮眼
鈴藍的文筆真好~
不知道該怎麼說

第三篇一樣是同人嗎
還是原創??
亞期待你發上來

對了...部落格是指冒天?
回復

希爾維亞 發表於 2015-6-21 19:06
亞很好奇第三個坑是神麼(閃亮眼
鈴藍的文筆真好~
不知道該怎麼說

不是第三坑喔# 而是目前某藍已開了十個坑,又想多開四五個坑了(目前增加到這樣多了qwq)
其實我的文筆也只是最近稍有進步了些#
之前的文筆我還真沒眼看啊qwq
那要怎麼說?
都是同人文喔!
不過某藍倒是有開一個原創的坑#
那增加到的四五個坑都是特傳或是吾命的喔!
可能不會那麼快開始打,因為某藍近來要先穩定好自己的課業問題#
感謝支持!

p.s.冒天還有痞客邦喔!
回復

鈴藍爾 發表於 2015-6-21 23:32
不是第三坑喔# 而是目前某藍已開了十個坑,又想多開四五個坑了(目前增加到這樣多了qwq)
其實我的文筆也 ...

哇~~~
十幾個啊...
亞只有七個欸目前
不過原創居多
雖然都沒發上來,原創

有進步就不錯了啊
亞都覺得自己沒有進步...(畫圈圈

亞的同人也都是特傳或是吾命的喔ˊˇˋ

喔原來如此~
冒天還有痞客邦的喔...
可以加好友嗎?(閃亮眼

可以加好友  發表於 2015-6-22 16:07
回復

希爾維亞 發表於 2015-6-21 23:53
哇~~~
十幾個啊...
亞只有七個欸目前

原創的話以前也有開了三個#
不過那三篇文筆真的是爛得我想撞牆了,所以某藍決定先把那些文修了修後才繼續發新的上去(等有空先吧!)
原來,不過某藍以前遭過了存稿全部不見的情況,所以只要寫完一篇都會發上去。
不過痞客邦和冒險都有了,所以這裏會慢慢發上一篇一篇
除了以前第一個開的同人文,因為那文筆也很爛,雖然某藍已經填完坑了,就只剩下番外篇,某藍打算修過那些文#
其實我也沒發覺到自己進步了#
因為我很少去看我寫的文xD
不過是因為我的兵器看了給我這個讀後感
不過因為某藍每打完一篇文都不會重新看過檢查的壞習慣,所以有時候看過的時候會發現到句子不通暢什麼的問題囧

特傳和吾命的靈感比較多
是的喔#

可以啊,要發給你網址還是什麼嗎?
回復

在冒天看完後超想要看接下來的故事
我都忘了問這事哪個時間點,不知道漾漾這次會發生什麼樣的故事
回復