樓主: 鈴藍爾

[同人文] 特傳x吾命【離不開的陰影】(重修)最新章節:第八章 6/1

....真的又是一個大悲劇了
不過一句話,太陽你轉事後真的成為賢妻...賢夫良父
回復

太陽轉世顯然逃不過煮飯這回事啊!
是說……太陽都需要別人提醒最後是怎麼死的嗎?

不,其實也不算提醒(如果解釋的話會劇透所以抱歉了)  發表於 2015-6-24 20:10
回復

第十三章:

【離不開的陰影】第十三章:

我挑著眉盯著他們。

前方的前·聖騎士們都開始冒冷汗了。

我這黑袍巡司可不是當假的!

最後還是由從上輩子就是我表面上的死對頭開金口了,「那時候的你被好幾名入侵者偷襲了。」他話中有點猶豫。

我知道,他怕我接受不了。

這麼說來,我好像有那麼點印象。

記得那時候聖殿裏很混亂,因為會有人這樣白目來偷襲聖殿的案例可正是前所未有。

雖然我的感知特別好,可是當時的我因為吸收世界的黑暗,所以體制特別不好,尤其是當天我的精神狀況有點差,所以我被審判他們帶到聖殿裡來找教皇。

卻沒想到發生了這種事。

而且他們那幾名刺客缺很聰明地聯合起來偷襲我,讓我架不住,就這樣往生了。

可是我比較好奇的是那些此刻到底是誰,而且似乎還很了解我們的能力。

雖然就算我想讓他們知道得罪我的後果,可是我們已經回不去了已經是鐵一般的事實。

然後我又想到了一個很嚴重的問題!

「你們呢?還有艾洛和亞戴爾他們怎樣了?」如果只是我還說得過去,但若把所有人都拖下水,這事情就不是那麼簡單了。

「對方很強,不僅訓練有素,而且也萬事俱備。」暴風用嚴肅的表情陳述道。

「不過他們也只是針對性只傷害了我們而已。」大地聳了聳肩,雖然看似他不在乎的神情,但是認識他那麼久了,我可知道他現在正在想什麼。

「而且他們貌似知道我是死亡君主。」羅蘭很認真地說道。

看來我們惹過這些人,但是重點是我們可沒做過危害任何人的地方啊!

我開始頭痛起來了。

所以最後的決定是,反正我們都被殺死後轉世這是事實,況且就算查到了幕後黑手我們也沒辦法回去我們那個世界秋後算賬,而且我們壓根不知道他們都翹掉了沒。

所以結論是,這話題還是丟到一旁好了!

我優雅地站起身,看著剛剛一整餐下來很盡責當著一個路人甲的飛靈雪,然後向她報備了一下我接下來的行蹤。

撤下身分不說,飛靈雪好歹也救過我,然後又有照顧我,算是我半個姐姐了。

至於不是媽媽的原因,某神死都不會認老的!

就算她死不了也一樣!

「飛靈雪,我去解決公會任務了。」我伸出手,上邊突然出現一件黑色的衣服然後掉在我手臂上。

那是公會的黑袍。

她雖然用著不贊同的眼神看著我,但還是點了點頭。

基本上她很少阻止我做過任何事。

但這話讓我的十一個以前是聖騎士的兄弟們迅速地站起身。

然後由審判帶頭,「我們跟你去!」

那不容置疑的神情有讓我頭痛起來了。

但我還是老神在在地說道,「不必了,你們是十一個人一起去太顯眼了,而且又不是袍級,是要去插花的嗎?」

「那我們兩個跟你去好了。」綠葉老媽出動眼淚攻勢,然後指著審判說道。

不過這招對我沒用。

「不必了,這任務完全不適合你們,況且你們在旁邊我還會分心。」要跟我鬥?你們還是先去練個好幾十年再來跟我鬥!

為了不讓他們繼續跟我消耗時間,所以我說完後就開啟移動陣先溜了。

噢,還下了一些防止他們追蹤我的法術!

結果……

我發現到自己今天是不是很衰啊!

讓審判有機會重新恢復他的某項工作……

光明神,你該不會這樣喜歡天意弄人吧!

還是創世神跟飛靈雪,你們兩個都有參了一腳嗎?!

【待續…】

某藍抱病來更文了~
所以這篇不好就原諒某藍了!(合掌
因為真的開太多坑了qwq
某藍也不知道想跟那篇文qwq
所以隨便叫朋友說個號碼,然後再來更文,結果就抽到這篇了~
看來後來要跟朋友微求她的DIY盒子了(望天
這樣一來某藍就可以以抽籤的方式來更文了~
有奇怪的地方可以發問喔~
就這樣~

4.7.2015

回復

先等下!太陽已經是黑袍巡司了,為何可以讓審判有機會關他
太陽你要不要考慮下發威了

嗯嗯,這件事的回答本來就會在下章喔~  發表於 2015-7-4 22:51
回復

太陽不管變成什麼?審判都會有辦法關他的!!
大大,期待你的更新哦!!

十二聖騎士表示:除了審判,沒人阻止得了他了! 好的,謝謝你~  發表於 2015-7-7 14:55
回復

第十四章:

我無言的望著被十一位兄弟合力架起的法術。

順帶一提,這可以算是臨時找來的禁閉室,雖然禁閉室是在我房間。

該死!這次真的是失策了!

我居然忘了他們已經住進我房子了!

盯著門口,我嘆了口氣,然後張開我雪白的翅膀飛到一個小地方。

這裏算是一棵大樹,茂密的樹葉,但是讓我有很多藏身之處。

不是我解開不了那些法術,好歹我也是個黑袍,而且若上一世我是教皇就是史上最強的教皇了,就算要解掉這些法術也只是時間上的問題。

但是我解掉後難保審判會大發雷霆,所以我還是守本分好了。

拿起一本書翻起來看,我一直在心中抱怨。

只不過是全身血淋淋出現而已嘛……何必這樣子。

出雙S任務不受傷才有鬼!

……雖然這世界有鬼就是了。

這不是重點,重點是我回去的時候用傳送陣直接傳到客廳了。

沒想到這群人這麼恰好都呆在客廳里看電視。

看到我全身都是血的時候手上有東西的掉東西,沒東西的就掉下巴目瞪口呆看著我。

看來我這次會被禁閉很久呢……

那我這個星期的四個任務怎麼辦……

我搖搖頭,還是走一步看一步吧!

放在我口袋里的手機開始震動,我拿出黑色的手機看一看簡訊的內容。

緊急單S任務一個。

我皺著眉頭,看著公會發來的任務資料後,果斷地站起身。

一個金黃色的法陣出現在我腳下。

「太陽,我幫你準備好醫療物品……」我房間的其中一扇門冷不防打開了,綠葉捧著幾罐藥物,看著我現在的動作後愣住了。

呃……看來我會被審判禁閉一年了。

這是我被傳到任務地點前的最後一個想法。

【待續…】

抱歉,這篇有點短!(合掌
因為某藍打算把下一章的內容分開來寫
太陽,我先為你默哀零點一秒#
下一章可能會解釋到飛靈雪的事情喔#

17.7.2015
回復

太陽你還是好好教導下你那群可愛的弟弟門,就算拿兵器笑笑的訓練我也想沒關係吧?

太陽表示:我可是很忙的!  發表於 2015-7-17 22:08
回復

第十五章:

『啪!』審判用力地拍了桌子。

力氣大得我都看見桌子上出現裂痕了。

審判好可怕啊……之前都沒這樣的說。

雖然追根究柢都是因為我。

我默默地吞了吞口水,很努力地維持鎮定看向審判那零下的表情。

所其他聖騎士都因為審判的動作而做直身子,就連我也一樣。

「你知道你做了什麼事嗎,格里西亞·太陽。」審判用著肯定句問了我超廢的問題。

可是現在我可不敢把我心中的話告訴他。

雖然我這一世不叫做格里西亞,但我還是小小聲,小心翼翼地回答他。

「知道……」

「那你又為什麼那麼做!」審判果然發飆了,他又拍了一下桌子。

原本出現裂痕的桌子『啪!』的一聲碎掉了。

沒錯,是碎掉了!

圍著桌子的我們看著那可憐的桌子,很有默契地吞了吞口水。

我沈默著。

早知道就不去處理那個雙S任務,等明天處理好了,至少那單S任務受的傷沒那麼多。

而且他們才剛回來而已,所以第一天就見血了感覺很不好。

「就算你打算以後再處理,那你倒不如不接這種危險的任務!」身為我回蛔蟲的審判一看我表情就知道我到底想了些什麼。

「可我是黑袍。」我理直氣壯的說。

「那就除去這黑袍資格,太陽!我們現在都聚在一起了,你是不是應該想想看我們的感受!」審判大聲地嚷道。

所有人連呼吸都不敢用力,因為我們還是第一次看到審判發那麼大的火。

「才剛血淋淋回來,還沒治療好又跑出去處理任務傷痕累累的回來,你到底有沒有想過其他人的感受!」審判又繼續罵道。

我低著頭看著自己的雙腿,握緊雙拳,你們根本就不懂,根本就不懂我!

審判隱隱察覺我的不對勁,突然住了口。

這時,一個白金色的法陣出現在我們屋裡。

所有人都警戒地望向法陣的的來源,除了我。

因為那法陣所帶來的屬性和氣息讓我笑的來人到底是誰。

一位綁著馬尾的女生用著極快的速度向我撲來。

「收取你們的武器,她是飛靈雪。」我望著我前世的兄弟們,淡淡地說道。

所有人用著懷疑的眼神看著飛靈雪,因為這人和飛靈雪完全不一樣啊!

「飛靈雪是創世神的妹妹,擁有著極強的的能力,因為要執行自身的任務,所以會用著不一樣的容貌去執行任務。」

所有人茅塞頓開地點了點頭。

「不過唯一的共同點是,無論飛靈雪怎麼變都還是很美。」我再補充一句多年來所做下的結論。

所有人盯著飛靈雪看了幾秒後都再也不過如此地點了點頭。

「我先幫你治療吧,西亞。」飛靈雪徑直地拿起我的右手。

沒有念起咒語還是做出任何更多的動作。

除了我因為與她的手相握而感覺到有力量傳送到我身子里,其他人都看不出飛靈雪到底在幹啥。

「好了!」不出幾秒,飛靈雪就開心地放開我的手。

不知從哪裡弄出一張椅子,她彈了一下手指,桌子以極快的速度恢復回原樣。

所有人用敬佩的眼神看著飛靈雪。

「有什麼事情就問吧!」她突然看向審判,瀟灑地說。

「我記得神不能干預太多這世上的所有事,但是您怎麼會一直幫助西亞呢?」審判用著敬語並且說出我這一世的名字。

聞言後,我和飛靈雪對望了會,然後笑了出來。

其他人的頭上都冒出了問號。

飛靈雪似笑非笑地看著審判,緩緩地開口,「這位小惡魔,你知道聖靈天使一族王族的姓氏嗎?」

審判搖了搖頭。

「那好,我就告訴你吧,聖靈天使一族的王族都姓飛靈,所以西亞是飛靈西亞。」

「那您到底是……」所有人錯愕了。

【待續…】

不好意思,某藍今天表演回家到來很晚了,所以另外一篇只能明天補更了不好意思!(合掌

18.7.2015
回復

太陽你真的要為你的人權...呃,天使權爭取尊重了
不然你的天使權會飛走歐

我先為他的天使權默哀一秒  發表於 2015-7-19 12:03
回復

第十六章:

「我們只是親戚關係。」自顧自玩得很樂的飛靈雪直接打斷他們的話,乾脆俐落地自爆身份。

雖然這身份比起神算起來爾爾而已。

眾人還是接受不了這事實。

「那麼,聖靈天使不算是滅族了吧?畢竟還有剩下兩個族人。」堅石好奇地問道。

飛靈雪則是聳了聳肩,「基本上可以那麼說,不過我這身份的血緣是聖靈天使混妖狐,所以不像西亞是純血天使。」

「啊,我才不怕那些符咒什麼的喔!好歹我也是神,所以不必顧慮我這邊!」知道審判他們聽到祂的血緣會有什麼反應,飛靈雪很有知覺地補充道。

聞言後,據說上輩子是第三十八代十二聖騎士的他們都一概很想去角落畫圈圈了。

今天也未免太刺激了吧!

「那……那麼您又為什麼會這樣?」綠葉的臉已經囧得不能再囧了。

「因為有興趣唄,反正哥他沒阻止,所以我就試試看進入輪迴會是怎樣的情況了~不過感覺這位火妖精小弟弟剛剛有問題想問。我算是西亞的親長的妹妹喔!」

不過我還是叫她姐姐比較好以免某天怎麼死都不知道。

然後所有人真的集體去角落畫圈圈了!

而且某神還很惡趣味地拍了張照片收藏起來。

這時候,我感到有點困倦。

身旁應該是我姑姑但是不認老的半天使瞄了我一眼,「你應該感到困了,你先去休息休息吧。」

我點點頭,張開翅膀飛到四樓的房間打開門。

四樓那兒比較靠近我休息的地方。

看了一眼西亞的房間,確認對方真的睡了的飛靈雪轉回頭看向已經坐回原位的人兒。

「就算神不能干預這世上太多的事情,但血緣的關係這可以干涉一點。」嘆了口氣後,飛靈雪用認真地表情看回他們。

「我知道你們想問什麼,我也就現在回答你們。西亞以前發生過的事情等他想開口告訴你們的時候你們才詳細地問他,誰敢去逼問那孩子的我跟你們沒完。而這事情間接影響了他,因為自己的弱小拯救無法幫助族人,所以被傳到這世界後就開始刻苦努力,考到黑袍後還一直接一堆超困難的危險任務鞭策著自己,搞了一堆傷回來。這孩子確實很讓人操心,但是他就是無法原諒自己,所以我也只能睜一隻眼閉一隻眼。現在你們回來了,看來他多少會聽你們的話,要改變他的行為是好但是記得別繃得太緊了。」語氣慢慢轉為輕柔,飛靈雪一口氣說完她要說的話。

「我們謹記了。」審判慎重地點頭。

「對了,我幫西亞治療時幫他放了點安眠術,所以大概會睡十幾個小時讓他休息休息一會。」頓了頓,飛靈雪彈了下手指,後方不遠處的牆壁前出現了幾疊書本,一疊約十本左右然後又交代眼前值得信任的人,「這些是法術,咒語等應用的書籍,你們可以去看看學習學習,二樓有一些房間有材料可以讓你們自由使用就別客氣了。」

「謝謝。」他們感到萬分的感激,既然他們的太陽騎士已經是黑袍了,自己也不能落後,要開始拼上前!

而這位大人給予他們了很大的幫助。

「不用,不用,書房還有一些,你們也可以去拿來看,這些書看完後放到我的房間就行了。我還有事要做,再見啦!」說完後,這位來去匆匆的某神很自動自發地離開了。

默默地對看了一眼,他們很有默契地一人拿著好幾本書走上二樓。

他們絕對不可以被自家太陽騎士打敗!

【待續…】

恭喜冒險的收藏數打破四十二了~!因為某藍的原則是二和六xD
所以會開個小小的活動喔~!
是點文活動喔xD
沒想到寫一天而已居然會寫到十六章(汗
果然這篇應該會很長吧?

22.7.2015
回復