樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x吾命【離不開的陰影】(重修)最新章節:第八章 6/1

第十章:

『呼……呼……呼……』強烈的風開始吹起。

金色的髮絲隨著風向微微飄了飄。

閉著碧藍色的眼睛,你開始哀悼自己的族人。

四週開始安靜下來……

「所以你們決定住在我家了嗎?」我看著審判他們。

對看了一眼,他們都點了點頭。

「這裏有五層樓,除了我這裏的住戶也只有飛靈雪而已,所以你們別擔心。」

「太陽,你真的跟飛靈雪不是……」很明顯在八卦的刃金問了問我。

我勾起燦爛的笑容看著他,「在光明神的仁愛之下,刃金兄弟似乎還有興趣跟太陽一起討論光明神的愛意呢!」

似乎是很久沒有聽到我的光明神語,所有人(不包括審判)緩緩地轉頭看向暴風。

「咳,太陽的意思是,若是刃金你還是想體驗『史上最完美的太陽騎士』的由來,你可以儘量試試看沒關係。」

刃金倒是吞了吞口水倒退了一步。

我滿意地點了點頭,「廚房在一樓,每樓都會有一間倉庫,二樓到五樓都有小客廳,那裡都準備好的沙發,電視機和收音機。三樓到五樓都是客房,每樓都有六間客房,空間比以前當聖騎士時的房間還大所以不必擔心。二樓有書房、法術研究房,符咒研究房,醫療研究房還有武技練習場,裡面有很多層的防禦法術還有治癒法師,失敗還是發生什麼事的時候不必擔心會掛掉或是破壞場地。啊,對了!這底樓還有一個,不用怕會
不夠用什麼的……」我開始道出這房子的結構。

「等…等等!太陽,你家該不會是學校吧!什麼都有!」大地打斷了我的話,用著驚訝的語氣說道,就連審判也都愣住了。

看來轉世過後很多事情都會變啊……

「「那只是因為你太恐怖了!」」十一位聖騎士齊聲反駁我。

原來我肚子裡的回蛔蟲有十一個嗎!

「飛靈雪,這間屋子本來就有這些的嗎?」審判轉頭看向坐在沙發上悠閒到極點的飛靈雪。

結果,飛靈雪只是彎起苦笑,放下手中的茶杯,翹起二郎腿,開始說道,「不是呢,是西亞他說自己轉世了說不定你們也會轉世,所以早就做好這些準備了,不過那只是武技練習場而已。雖然他真的有使用,不過那剩下的研究室是給自己用的,因為東西太多了,所以分成好幾間比較好分類。」

聞言後,眼前的前·聖騎士們很一致地白了我一眼。

我到底是招了什麼禍啊!

我嘆了一口氣,要冷靜,要冷靜……

「浴室底樓有一間,每間客房也有一間,每個樓層各有一間。還有每間客房都有一張床、一個衣櫥還有一張書桌了,剩下的你們自行裝飾好了。應該沒什麼問題了吧?」

除了寒冰,所有人一致地搖了搖頭。

「寒冰,怎麼了嗎?」我抬頭看向他。

不過我大略猜到他要問什麼了……

「廚房可以給我做點心嗎?」

果然!「當然可以!廚房很大,廚具和材料都很齊全,不必擔心會缺些什麼材料。」不答應我一定會變成雪人的。

「太陽,你廚房建到這麼大幹什麼?」孤月一臉好奇地看著我。

「因為飛靈雪要用。」我喝了一口茶,剛剛說這麼多話,口很乾。

「蛤?」所有人一臉茫然地看著我。

「飛靈雪很喜歡做點心。」語一落,寒冰用欣喜的眼神看著飛靈雪。

後者勾起友善的笑容,「等等我們一起研究做點心吧!」

我看到暴風臉紅了……

暴風,你好歹也是暴風騎士耶!

「你們是什麼種族?」

既然今天是解疑時間,當然是要把他們這世的身份弄清楚比較好!

雖然能去查,不過當然是用問的比較快。

「雪冰妖精。」看似心情很好的寒冰先開口了。

看來以後要小心點不能隨便惹他了!

「我是奇歐妖精族。」孤月無奈地說道。

難怪他的脖子轉世後還是治不好!

「我是吸血鬼。」大地煩躁的拔了拔他的頭髮。

……我為某些女性哀悼一秒鐘。

「我是狩人一族。」羅蘭笑了笑。

對耶!他現在不是死亡領主了,想必很開心吧?

「我是木森精靈。」綠葉牽著嘴角說道。

嗯……這我沒什麼意外。

「我是夜妖精。」刃金的聲音小得很可憐。

我愣住了。

「你怎麼沒跟影子同化了?」當我說出這話時,所有人開始竊笑起來。

「因為他有混血。」飛靈雪不知道為什麼愉快地說道。

我瞇起眼盯著刃金,「原來混了妖師的血緣啊!」

這話反讓剛剛在竊笑的人愣住了。

「聖靈的天使眼力都很好喔!」飛靈雪很好心地在一旁做出補充。

就算是特地掩蓋起來,我們還是很容易發現到的。

「靠!那太陽簡直就是無人能比了吧!」大地說出大家心中的話。

我無視他,看向暴風。

「我是海妖精。」

不過他皮膚還沒皺成一團……

「我是人類。」白雲從大地旁邊飄出來,嚇到一堆人。

「什麼家族?」

別告訴我是那個……

「史凱爾。」

幹,果真如此啊!

那個擅長隱形的一族!

我扶著額頭,看來以後要著白雲還真難,我該慶幸我的書房沒有空間給他躲嗎?

「我是火妖精。」烈火說道。

怎麼那些很難在平常見到的種族都在這兒了啊!

「我是鳳凰族。」堅石大哈哈地說道。

我則是挑眉,「你還不能考嗎?」

既然這裡有個現成的鳳凰族,但是醫療方面卻不行的話要給我重練了!

「可以了,不過我的醫療方面不是很好……」堅石誠實地說道。

「開學之前給我考到!我幫你上課!」

「好……」既然堅石那麼說了,以他固執的個性應該會很努力的。

那麼……只剩下最後一個了。

他身上的黑暗屬性很高。

「我是……嗜血惡魔。」審判說道。

「好的,我知道了。」我下了結論。

看來他們的胃還真不一樣。

看來等會兒準備晚餐的時間要比預期的提早了些。

為什麼我們沒吃午餐?

因為剛剛新生訓練結束後,我把他們傳到學生餐廳自生自滅……享受午餐,然後趁著這時間又去解了個任務所以不知道他們的胃口有多大。

「等等,太陽你不會驚訝嗎?!」烈火訝異地問我。

「為什麼要驚訝啊?我們學校的校園警衛也是惡魔呢!」

然後,所有人黑線了。

這時飛靈雪突然插話,「啊,奴勒麗啊!我還真久沒看到她了!有時間去找她聊天好了。」不過她是在自言自語。

「你們要幾時搬過來?」我抬頭問他們。

「「今天。」」又是齊聲的回答。

「好吧,我們先分配房間。」

「太陽,你說過你家三樓到五樓有六間客房,那麼我們只要用兩樓不就行了嗎?」綠葉說道,雖然這是很正確的結論。

前提是……那十二間客房都是空的。

「不對哦,你們還是要用到三層樓。」知道實情的飛靈雪彎起笑容說道。

不過,以我對她的了解,那是她想整人之前才會出現的笑容。

「為什麼?」暴風也一臉不解。

「因為三樓到五樓離樓梯最遠的客房不能用。」飛靈雪的笑容越發越燦爛。

「為什麼?」審判也覺得很奇怪。

「西亞把那三樓之間的地板都打通了,所以是完全不能用的。」飛靈雪用愉悅的語氣說出背後的真相。

所有人都愣住了……不包括我和飛靈雪。

「我幫你們分配房間吧。雷瑟小朋友你有翅膀,所以你住在我房間旁邊吧!剩下的溫暖好人派的住在四樓,剩下的住在三樓沒異議吧?」飛靈雪打斷想詢問的審判,開口分配房間。

沒有人搖頭。

雖然飛靈雪不介意,但是畢竟她是神,所以沒有人也不想這樣就得罪了一個不可以得罪的人。

「那好吧,你們去收拾收拾吧!」飛靈雪拍手定案。

【待續……】

作者例行短語:

這章爆數了(汗
今天來不及再生一篇文章了#
所以今天這篇當成兩章了#
這篇文章設定成很長很長的長篇了#
大家有什麼想發表的心得嗎?
不過這還這裏有很多自創種族xD

12.6.2015
回復

第十一章:

看著傳送陣一一消失在客廳中,我有意無意地看了一眼飛靈雪,然後站起身走進我房間把身上的黑袍換上白色的長袖襯衫和長褲。

我從三樓房間走出,直接跳下去底樓,這距離如果我還會摔死,我的名字就倒過來念!

我走進廚房,卷起袖子,拿出食材開始準備食物。

貌似是聞到了香氣,飛靈雪走進來,扯開笑容,「需要幫忙嗎?」

「不必了,你幫我照護他們,盡量別讓他們進來搗亂。」

「好的唷!」某神答應後直接跑出廚房。

我彈了一下手指,廚房銀白色的門隨著關上了。

在把荷包蛋放到盤子上時,我感覺到有傳送陣闖進房子。

看來都好了……

我抬起頭看一看滿桌的食物。

……還不夠。

看見人都到齊後,審判彈了一下手指,一個大型的傳送陣包圍在他們的腳下。隨之,他們一個個消失了。

為了能更方便去到太陽的家,他們決定先集合好後才一道過去比較省事。

引介他們的是不是自家聖殿之首,而是身為創世神的妹妹,伶玥菲藍。

「歡迎來到這兒,今後就請多多指教了,我是飛靈雪,這房子的主人。」絕美的臉頰帶著笑容看著他們。

「主人不是太陽嗎?」大地忍不住開口詢問。

「我們兩個都是這房間的主人,當初建起的時候我有幫忙西亞。」

這話讓這十一位前·聖騎士感覺到很奇怪了。

「太陽跟你建的?不是買的嗎?!」這也太恐怖了吧!十一位聖騎士同時心想著。

「不是,西亞覺得這樣比較安全,畢竟他不是很信任其他人。」飛靈雪沒有被這句話得罪的語氣,依然用著輕快的語氣回答道。

「他以前不是這樣的。」審判微微皺起眉頭。

以前太陽只要對方不不傷害他,他連一個黑暗精靈也可以交朋友。

「不是有種族歧視,而是若有好心人士想下手什麼的,很容易就會找到房主了,而且自己建的房子也比較自由點兒。」

「那你們用多少時間建起?」烈火奇怪地問道。

「五個小時。」飛靈雪微笑著說出讓所有人驚恐萬分的話。

「如果叫太陽來當建築工人的話,很多公司都倒了。」大地咕噥說道。

「不過房子堅固嗎?」堅石擔心地問道。

「我的真實身分是什麼?」飛靈雪則問了一道牛頭不對馬嘴的問題。

「神。」雖說她不按理出牌,不過既然她問了自己,想必跟答案有關聯。

「神怎麼可能住在一間隨時會倒的房子呢?」這句話的意思是這房子不可能倒下,就算鬼族攻進來也是。

「還有什麼問題嗎?」飛靈雪很有耐心地問道。

「要怎麼才能進到這間屋子?」審判問出了讓剩下的聖騎士好奇地看著他的問題。

他們剛剛不就進來嗎?

他知道他們心中的疑惑,所以開口解釋,「剛剛那兩個女生沒有進去等太陽而是站在外面等絕對很可疑,雖說我們剛剛順利進來了,但身為房主的你還有太陽絕對有能力讓那些防禦系統解除對我們的攻擊。格里西亞絕對是個小心的人,他不可能就這樣放著屋子不管的。」

飛靈雪彎起愉悅的笑容,「不愧是審判騎士,果然敏銳無比!對喔,通常闖進來的就算是黑袍不死也半殘了哦。這裏的防禦系統很多,進來前須放出你們所謂的聖光,然後還有血緣辨認,若沒有上訴的條件之下,任何人是進不來的,除非是我或是西亞同意和帶著進來的。所以那兩個小娃一直進不來這房子呢!」頓了頓,她又繼續說道,「不過你們別擔心,血緣方面我會幫你們設置好,所以你們以後過來的時候把傳送陣防盜門前,放出聖光就可以進來了,明白了嗎?」

所有人點了點頭,看來這防禦比他們的想像中還要嚴苛。

「話說,太陽呢?」綠葉望了望,到現在他們進來已有段時間了,怎麼自家的聖殿之首還沒現身?

「他不在這裏,走吧,我帶你們去客房看看,旁邊有電梯可以用,不過現在還是走樓梯比較方便,行李就先放著吧,等會兒我把他們傳進去你們的房間就好了。」飛靈雪帶路走到一個很豪華的樓梯,然後爬上三樓。

不敢質疑飛靈雪的能力,他們摸摸鼻子跟著上去。

飛靈雪揮了一下手,三樓和四樓的房門除了屬於太陽的客房都隨著她的動作開起來。

「你們選好後,只要走進去就行了。」

里頭的擺設大同小異,所以不用十分鐘他們便選好自己的房間了。

看見所有人都站在屬於自己未來的客房,飛靈雪滿意的點了點頭,這動作讓所有貼在房門上的長方形白色的板都出現了自個兒的名字。

所有人都瞪大了眼睛,不過他們沒有開口說話,因為飛靈雪的身分足以證明一切。

神的能力比這個遠遠超過了好幾萬倍!

「其實是有件事想告訴你們的。」飛靈雪在把他們的行李傳到他們往後的房間後,苦惱地叫著他們,左手放在後面,右手抓抓臉,穿著室內拖鞋的左腳一直抵著古董色的地面上。

大地已經看得流口水了。

「有什麼事嗎?」綠葉問道。

「走吧!」飛靈雪領著他們走到了五樓最後一件客房。

……那是屬於太陽的房間。

其實所有人也很好奇他的房間是什麼樣子的。

畢竟把連接著三樓到五樓的地板都打通了,裡面肯定有什麼不為人知的東西。

「這樣好嗎?」轉世後依舊是好人的綠葉在飛靈雪打開門之前說道。

飛靈雪沒轉身,倒是轉頭看向他,彎起嘴角,「我是誰,西亞是誰?」

又是無厘頭的問題,綠野吞了吞口水,回答道,「你是神,太陽是天使。」

不過這問題依然持續著……

「我和西亞誰比較大?」這次,飛靈雪的笑容轉換成點高傲。

「你……」

「很好,那問我們兩個誰的能力比較大?」

「你……」

「這就對了!西亞那小子不會介意的!」

這是什麼道理!by十一位聖騎士。

然後她保持笑容轉回頭,「西亞那小子很讓人操心,他已經內疚十多年了,既然你們回來了,我希望你們能讓他離開那道束縛著他的陰影。」

所有人沈默了……

「我們,會努力的。」審判說道。

但是他們堅定的眼神讓飛靈雪樂開了。

「我期待你們的表現。」語一落,飛靈雪打房門。

眼前的景色讓所有人愣住了。

一眼望去茂密的樹葉幾乎佔據了這里所有的空間,本應有屋頂的屋子,上頭缺是透明的窗戶,陽光直直地射向樹葉上,露珠在陽光的照射之下發出亮光,若不是他們正在踩著的地板,他們會誤以為自己是在一棵大樹上。

不過這確實是一棵大樹……因為那支撐著樹葉的是一根根粗壯的樹枝。

而三樓到五樓唯一的地板是泥土。

對……就是泥土。

飛靈雪淡淡地開口,言語透露出哀傷,「聖靈天使族居住在一棵大樹上。」

這話點醒了在場的人。

意思是,他還思念著自己的族,就連房間也改裝成一棵大樹上。

「屋頂呢,西亞放出了法術讓外人誤以為那是屋頂,所以除了我和你們沒人知道這件事。」

握緊拳頭,他們還感受到了這房間流出的情緒。

那讓所有人彷彿呼吸不了的情緒……

原來他獨自承受那麼久了……

這殘酷的事實。

【待續…】
今天又爆數了(汗
所以依例沒有再一篇了抱歉#
某藍要開學了,日更狀態看來要變成週更了啊#

13.6.2015
回復

鈴藍爾安安
我是喵星人
超級想要看後續的故事,不得不說太陽你的同居....呃,語錯了 因該是你現在的夥伴身分也太誇了
回復

小貓咪 發表於 2015-6-20 18:18
鈴藍爾安安
我是喵星人
超級想要看後續的故事,不得不說太陽你的同居....呃,語錯了 因該是你現在的夥伴身 ...

安安唷,感覺去到哪兒都看得到你xD
近來沒時間打文,而且開了太多坑,所以可能會看情況把注意力更在某篇文#
可能會發投票吧#
不過這篇預計蠻長的#
其實我也那麼覺得,只不過因為後續飛靈雪是某個關鍵人物,所以要強大一點(汗
不過飛靈雪也不干預世界,所以還好吧#
感謝支持喔!
回復

很像雪姬冰塵寫的第二人生……不過也有不同的地方……是說太陽的種族是參考的……吧?
期待後續哦!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-20 20:15
很像雪姬冰塵寫的第二人生……不過也有不同的地方……是說太陽的種族是參考的……吧?
期待後續哦! ...

其實在看雪大第二人生前,已經有打算要寫了#
只是沒想到居然有撞到的部分……
而且萬萬沒想到過後看到原來……聖靈一脈的天使族在第二人生中居然殺死了西亞的親長
回復

很好看的一篇文~
不過這應該算是同人文吧
應該不是原創文
畢竟是特傳X吾命嘛~

大大怎麼稱呼呢?
亞期待後續喔(笑

欸,我不是都放上了嗎? 表示是這篇文# 最近應該會陸續放上所有作品# 除了背叛文那篇,因為我打算那篇都放上修改過後的文#  發表於 2015-6-21 18:12
維亞這篇可以去冒天看(ps我有在冒天看過  發表於 2015-6-21 17:16
回復

希爾維亞 發表於 2015-6-21 14:53
很好看的一篇文~
不過這應該算是同人文吧
應該不是原創文

謝謝
不好意思,因為當時突然看到要放分類我也感到很苦惱,所以當了原創#
畢竟我才剛開帳戶不久而已,還不知怎麼用#
感謝告知#

我是鈴藍爾#
你可叫我鈴藍、小鈴、小藍還是什麼的都行哦,我不在意稱呼這問題
呃呵呵,我沒時間打文#
今日試試看打出新的一章#
近來課業繁忙啊~

感謝支持!
回復

鈴藍爾 發表於 2015-6-21 16:55
謝謝
不好意思,因為當時突然看到要放分類我也感到很苦惱,所以當了原創#
畢竟我才剛開帳戶不久而已,還 ...

沒關係的~
大家一開始進來得時候也不知道原創同人那些的
亞也不知道

那就叫鈴蘭好了ˊˇˋ
比較不會撞名

覺得鈴藍更文速度超快的
一下子就好幾章
回復

希爾維亞 發表於 2015-6-21 18:51
沒關係的~
大家一開始進來得時候也不知道原創同人那些的
亞也不知道