樓主: 星月櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 再次展開的傳說 0228新版開坑公告

第叁拾叁章                 封塵的過往 之 二

嬌小的身軀隨著時間拔高長大,殘破的心靈也漸漸恢復

溫馨、歡笑、和樂充滿著這些年的時光

他們都希望,這樣的景象能夠繼續下去…

但,現實總是殘酷的…

一道清脆的鳥鳴聲劃破寧靜的早晨,宣告著一天的開始
鳥鳴聲就如開戰前的那聲大鼓,尚未停歇時,原本安靜的萬物時沸騰的水般,喧鬧的起來

「嗚…」窩在床上的男孩聽見外頭吵雜的聲音皺了皺他那略微英俊的臉龐,一個翻身,把自己的頭深深地埋進被窩哩,莫約數秒後又沉入夢鄉
看見晟如鴕鳥般賴床的萌模樣,站在門口手中端著一碗粥的冥無奈地輕笑

自從冥撿到(?)晟已經過去八年,身為新手爸爸(?)的冥經歷了重重困難
從一開始煮飯差點毒死晟,到後來進步到至少可以入口
…雖然到後面幾乎都是晟在煮啦,如果晟是清醒的話

冥輕手輕腳的將早飯放在一旁的木桌上,在上面加個保溫的法術後就靜靜的看著床上那坨拱起的小山丘,清清嗓子後開口道:
「晟,哥哥出去一下,等會賴夠床就起來梳洗吃早飯,複習一下前幾天教的東西,別亂跑。」
「……。」裝死中
「聽清楚了嗎。」冥抬起如玉般的美手閃過刺眼的光芒,發出啪滋啪滋的電流聲,「嗯?」語末尾音上挑
「…記得帶甜點的回來。」包成粽子般的晟顫抖了幾下後,厚臉皮地開出條件
對於晟的要求冥表示已經習慣,「好,就帶你喜歡的。」
隨手扯起放在架子上的黑色斗篷,往身上一披,將他顯眼的臉孔、身驅掩蓋住,只依稀看得見他白皙的下巴,拉了拉斗篷的帽緣,就往房門口走去
而黑色的身影在要快出門前時停了下來,回頭再次叮嚀:「別亂跑。」
「好~啦~~~」繼續賴在被窩中的晟慵懶地回道
冥面無表情地盯著,「嘖。」你就不要出爾反爾
轉身就瀟灑地離去

過了數秒後,把自己埋在被子裡的晟探出頭來,望著門外確認人真的已經離去
「哼哼哼哼,天氣這麼好還要留在屋裡讀書?不出去玩才怪~」
彎起一抹壞笑,手一撐翻下了床,迅速地去梳洗換衣服後從床下拖出幾天前就準備好的包包

這就是所謂的預謀犯案(?)

將包包甩到肩上,拿起木桌上的那碗粥唽哩呼嚕的喝下肚,晟抹了嘴後在桌上留了紙條,就雀躍地哼著歌出門玩耍去了

但晟沒有注意到,在他踏出門的那刻,原本在地上要顯現的法陣被一道黑光打中,啪的一聲碎裂失去功效
暗處的陌生視線緊盯著晟歡脫的背影,眼中帶著不明的炙熱與瘋狂……

在冥回來時,時間已經接近黃昏

「晟,我回來了。」提著一籃裝滿甜點的竹籃,臉色略差的冥推開門喊道
但沒想到迎接他的卻昏暗無人的房子

「晟,你在哪?」話語中洩漏著此時冥有點心慌的情緒
沒有和平常依樣衝出來抱自己,撒嬌要吃的,實在很反常

繞了整著屋子找一遍後,最後走進晟的房間裡
早上放著粥的桌子擺著空碗和紙條
拿起寫著字的紙條快速的瀏覽過,冥皺起眉頭
「放在門口的法陣怎麼失靈了?」為何晟出門了我卻不知道?
深知晟脾氣的冥,早就猜到晟會出去晃,所以在離開時順手丟了一個法陣在大門
若是晟走出家門的話他便會即時知道…
但,是誰破壞了法陣?晟還沒有這樣的實力
「天色快暗了…」心中的不安逐漸擴散,冥擔憂地望著窗外

『你還記得為什麼要來這個世界嗎?』
『…幫你收拾善後。』
『喂喂,我有那麼糟糕嗎?』
『嗯。』
『你、你傷了我的心~嚶嚶嚶。』
『別扯遠了,今天叫我來是要幹嘛?』
『幹嘛兇人家嘛…好啦好啦認真的,把殺氣收回去。』
『哼。』
『咳!我有預感這個世界即將要面臨變故,但很奇怪的是竟然連我都看不清,就好像有人惡意干擾一樣…注意你家的那隻,他可能就是產生變故的主要原因…』

想起今天臨時被招回去時創所說的話,冥臉色越趨冰冷

「等不下去了!」
手憑空虛畫了一個法陣,冥閉上雙眼去感受晟的位置
但原本應該浮現在腦海中的景象沒出現,看見的只有漆黑一片,毫無東西
「怎麼可能?!」冥錯愕的睜開眼,茫然地望著前方,「放在他身上的追蹤法術怎麼失效了?」
他的獨門追蹤法術,除了被破解會失效外,就只有目標死掉、魂飛魄散時會找不到

不、不會吧!!!!!

「晟…」冥咬牙便要將身上抑制力量的禁制破壞掉
「大人~~~~~~~」
這時,從窗外衝進一道略為透明的身影,打斷冥的動作
「令公子滿身是血的倒在山下村子的廢棄廟裡啊啊啊啊啊!」平時常常找晟玩的風精靈神色慌張地大喊著

「什麼───!!!!」冥震驚地瞪大眼睛

────────────────────────────────────────────────

好久沒更文了呢…(´◔ ₃ ◔`)(還敢講#

(警告:一波攻擊正在逼近~)

嗚?(扭頭向後看)(一群熱(殺)(氣)(騰)(騰)的大大們追殺而來)
嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊───────────(((゚Д゚;)))(手刀狂奔

(過了N小時候…)

哈、哈…差點以為要死了(抹汗
其、其實某櫻是要開始準備學測了啦~(ゝ∀・)
學期末就很忙了,考試表演堆在一起,暑假一開始就跑去外縣市參加營隊
回來就去學校自習了_(:3 」∠ )_ 這之間寫文的時間根本擠不出來OWQ
但某櫻保證絕對不會棄坑的(棄坑會招天譴的(誤
就算拚了老命也會把它完結的!比如在自習的時候寫啊…(錯誤行為請勿模仿)
某櫻絕對不會承認又想挖一個坑了(找死

感謝 夢默衪、fanny20021219、霜夜芸音、雅雅(◕‿‿◕)、愛莉希亞、上官唯 的留言
還沒回的等等會回的!(好饒口

咱們下次見~ฅ●ω●ฅ (如果不意外的話是下周)

喔,差點忘了,冥撿到晟時,晟7歲,現在是15歲

2016/07/20 星月櫻
回復

唉......答應冥不出門的,晟該修理呀!

呵呵呵~
雅雅會保護櫻櫻的,所以下一次記得要躲雅雅身後唷♪

等晟身體好後…哼哼哼哼(晟:(冷汗)) 雅~~~♥(´∀` )人(但不會偷桶我一刀嗎(笑  發表於 2016-7-21 19:54
回復

真是的,又是一個不聽長輩話的小孩……((??
現在是要進入主軸了??((期待

越不能做的越想去做呀~(欠揍) 這幾篇一直都在主線上啊(笑  發表於 2016-7-21 19:56
回復

暗處的陌生視線緊盯著晟歡脫的背影,眼中帶著不明的炙熱與瘋狂……

所謂的偷窺狂?
櫻加油吧,要休息
不過如果你棄坑沒遭天譴的話,我也會天誅你的(・∀・)(大誤

沒棄坑只是準備考試而已啊啊啊啊QWQ(別天譴我QAQQQ  發表於 2017-1-21 22:46
回復

呀~有正太控出沒,滿身是血是哪裡的血難不成是...(眾:停止妳的妄想好好一篇文章為什麼會被妳想成這樣!

噗!晟不算是正太了啦,都15歲了www  發表於 2017-1-21 22:47
回復

雖然姐是新讀者,但大大還是快給姐更文阿。((翻桌

更了更了OWO  發表於 2017-1-21 22:48
回復

大大妳去哪裡了,過了四個月左右了,都還沒更文啊~~
我想要看下一篇!下一篇!下一篇!

某櫻跑去準備學測了QWQQQ 更了喔!  發表於 2017-1-21 22:51
回復

第叁拾肆章               封塵的過往 之 三

從來沒想過,一生中只會出現一次的初戀竟然來臨了

眼前溫柔賢淑有己見的女子,我發現我深深地愛上她

想照顧她,想讓她依賴自己,想和她共度一生…

但沒想到的是,初戀來的快

────去得也快

在數個小時前───

「額…人呢?」原本哼著歌、心情大好的晟疑惑地四處張望著,「明明已經到了約定的時間了。」

晟踩過被黃土蓋過的磚地,走進斑駁破舊的寺廟
裏頭的供桌上積著一層厚重的灰塵,紅色的蠟燭掛著繁雜的蜘蛛絲,破碎的布幔垂在牆柱間
佇立在平時眾人圍成圈打鬧玩爽的空地上,晟低下頭若有所思的望著被一些沙塵覆蓋的地板...

在數年前的某天,逃課的晟在山腳下第一次遇到與自己相近年齡的人
在冥的默許之下,晟和村中的孩子成為的朋友
自從有次意外的發現一間荒廢廟宇後,晟和這群朋友就固定在這玩了

然而那之後的三年,他們在這廢棄的廟宇裡玩打鬧玩耍,度過一段段充滿歡笑的時光
偶爾會坐成一圈分享著最近遇到或聽到的事情,
比如隔壁家的大叔偷喝酒又惹大嬸生氣地把他掉在家門口一整夜
或是某家的熊孩子喜歡上的村長的女兒之類的八卦

當然,晟也曾經抱怨自家傻爸…咳,傻哥哥一臉面癱的將廚房給炸掉的趣事

“這黑漆的不明物體是什麼?蛋糕?等等,給我等一下,不要又毀掉廚房啊!這又不干廚房的事!!”
事發當下,晟是這樣扯著嗓子阻止冥將廚房二度重傷

在這小小的集會裡有說有笑的,暢談著自己的理想和抱負,在這的時光讓晟眷戀不已

而這次晟會這麼興奮著急地來這次集會,是有原因的
因為,上次晟向心慕已久的女孩告白了!
對象是村子裡的唯一有精靈血統的貌美女子,年紀和晟差不多,有個好聽的名字—歌

一開始在山下村子口見到對方就挺聊得來的,但時間一久,感情就漸漸有了變化
晟青澀的初戀,就這麼萌芽了
而告白也不是沒成功,歌愣了一下後說要回去想想,下次再給他答覆
沒有被立馬回絕,這讓晟有了很大的希望,這期間一個禮拜裡晟就像丟了魂般一直傻笑

“這小子是吃到髒東西嗎,笑得一臉花枝亂顫的”
這幾天幫晟上課的冥,嘴角微抽的心理碎念

「喀──咚」

「誰?」晟迅速地抬起頭四處張望,尋找著聲音源頭

「歌、瑞凡、姚、克里…是你們嗎?」晟溫潤的嗓音帶著一絲緊張

「是的話就吱一聲嘛。」

「吱。」在空洞、佈滿灰塵的廟裡這突然的聲音顯得十分清楚
原本皺眉的晟鬆開眉頭露出爽朗的笑容,「來了幹嘛不出來呢?」轉身看向出聲處,直直地往那褪色的紅布幔走去

「達、達、達」
晟走到布幔前,抬手就要將它撥開

「啪!刷──」這時,一個重物俐落飛過的聲音,反射下晟反身將其打落
「…石頭?」看清楚自己打落的物體,晟疑惑地念道
「啪擦─」一陣劇痛從背後傳來,一把刀穿過他的肩夾處,瞬間鮮紅的血液如泉水般從傷口處沿著刀刃流出
「嘶──」晟痛的倒抽一口氣,同時將在衣袖中藏著的一把刀往攻擊處投擲
不過因為剛才那一刀所造成的傷口帶來的疼痛,連帶影響手部動作而造成遲鈍,倒置准心有了偏差,從襲擊著的臉頰邊擦過
按住傷口、站穩身子後看清襲擊者的面容,晟驚愕地瞪大眼,啞著嗓子道:「…歌?」

『為什麼妳要攻擊我?』

曾經對他露出燦爛笑容的美麗臉孔露出慘忍的笑靨,「是我啊,怪物。」

怪物、怪物、怪物……
這句話重重地打在晟的心中,臉色瞬間蒼白的晟勉強地彎起笑容:「什麼啊,我哪是…怪物。」

「呵,有怪物會承認自己是怪物的嗎?」「哈哈哈明明只是個怪物。」譏笑聲從四周傳來,原本藏身於暗處的人們一個個走了出來

不知誰開始動手的,一顆石頭硬生生地砸中晟的頭,接著更多的石子接著一波一坡地向晟砸來

「痛!」不想傷害朋友的晟咬牙要將冥放在他身上的符紙拿出來,指尖夾著紙符紙默唸咒語
但沒想到唸完後本來該出現的保護咒卻一直沒出現

『失效了? !』晟錯愕的掃過手中的符紙,隨即當機立斷的往寺廟大門口衝去

「想離開?呵!癡人說夢。」昔日溫柔甜美的嗓音此時只剩下冷冷地不屑與諷刺

『什麼?!』快跑到出口的晟聽到背後歌的嗤笑聲,還沒反應過來就硬生生地向撞上一面看不見的牆,被迫停了下來

手撫上眼前那面阻擋他去路的無形之物,立刻驚覺:『是結界!』反身抽出防身的匕首,警惕地盯著一步步將他包圍的「朋友」

「怪物,還想跑?」站在人群最前面的歌,「你說你不是怪物?墮落的神祇後裔。」
精緻的臉龐上那雙原本銀白的雙眼,此時卻是刺眼的鮮紅色

「墜落的汝等之輩,罪惡並未因歲月流失而抹滅。」
「昔日的光景將會再次降臨於這片大地。」
「染上鮮血的爾等,將沒有清醒之刻。」
「汝將孤獨悲恨至永恆。」

「因為,這是吾等之罪。」

—————————————————

終於考完學測了。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
抱歉這麼久沒更文,其實這一章早在去年暑假就有打出來
但一進入倒數一百,就被禁電腦了(´゚д゚`)
到了今天考完學測解禁打算來更文,上帳號打開檔案一看...

(|||゚д゚)
嗯,瞬間驚恐了

某櫻突然發現之前自己文筆超爛,結果就劈哩啪啦的重新打過
結果硬生生將原本1200擴寫到1700多
絕對不是太閒的關係
不知道有沒有讀起來比較順或是比較身歷其境了呢?
又埋了前後呼應的梗進去你有發現嗎?

順便講下最近生存生活發生的事~
在考前幾個月時,某櫻不小心的掉YOI(yuri!!! on ice)的坑(*´艸`*)  (找死
維勇大好
大推這一部動漫,只有12集,題材特殊,畫面精美順暢,故事節奏適當,養眼畫面頗多
官方產糧逼死同人系列

好動漫不看嗎థ౪థ (喂

感謝 雅雅(◕‿‿◕)、愛莉希亞、霜夜芸音、上官唯 、sh22949、霖霖凜 的留言

下周恢復周更

咱們下次見(ゝ∀・)b

2017/01/21  星月櫻
回復

學測解脫+1QAQ

同時也指考確認<<學渣一枚

恭喜太太終於回來了~~精神糧食也回來了阿(咬手帕

YURI這個魔坑我也掉了,正確來說是被腐女朋友推了一把,交換戒指那邊簡直不能太美好!!!!!!!!官方爸爸太厲害,我們這些同人寫手只能開車了.....(喂

看完之後開始猶豫要不要開始動手填坑了......
回復

夜玥玄 發表於 2017-1-21 23:17
學測解脫+1QAQ

同時也指考確認

總算是解脫了(灑花),但不知為何挺空虛的(抖M啊
指考...我的話,還不確定呢(垂死掙扎ing
不過文太久沒寫有點生疏了呢
官方爸爸太威,逼著我們只好開車(我絕對不會說我因此差點要挖坑了orz
填坑什麼的,一起嘛~一起來加油吧!(惡魔笑
回復