樓主: 星月櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 再次展開的傳說 0228新版開坑公告

夜夜也來點文吧!夜夜要全職跟特傳的沐秋跟冰炎^^

某櫻沒看過全職啊啊啊啊啊QWQ 點文已額滿,下次請早(被揍 超過三個我真的會寫不完啊啊啊啊  發表於 2016-2-5 14:22
回復

我也一樣期待更文哦~
希望你補考成功!
我會多來留言的。

新年快樂

補考是有過啦,但...QWQ 感謝留言XD 新年快樂喔~  發表於 2016-2-10 12:39
回復

第参拾壹章   家人與隱因

那俊美的臉孔上看不出一絲和思念的人相似之處

不同的身分,不同的強悍

但那獨特的氣質,溫柔如水的純粹氣息

讓十年不見的他們,一眼就能認出

啊,離去的摯愛,無人可替代的家人

歸來了

裝著溫熱茶水的杯子上飄渺著霧氣,歡樂的談笑聲不絕於耳

圍著冥坐下來的眾人將他離去後所發生的點點滴滴鉅細靡遺的講著

從無殿前來致歉、白陵然和辛西亞結婚、褚冥玥將前來求婚的精靈狠狠拒絕
到後來那些褚冥漾所謂「曾經的朋友」發掘出真相

說到這,然少見的露出憤怒的表情:「會聽信流言蜚語而疏遠,還敢說是真心的朋友?」

冥抿了一口茶水,勾起嘴角靜靜的看著曾經的家人,「算了。」

「哼!這可不是你說算了就算了,我可咽不下這口氣!」挑起眉的冥玥說道,「敢欺負我弟就該付出代價!」

「姊,這幾年妳不是已經找他們很多麻煩了不是嗎?」冥苦笑著

「幸好你回來了,不然他們就算把整族賠了上來也可賠不起我褚冥玥最重要的弟弟!」豎著眉憤慨的道

看著氣憤的褚冥玥,冥無奈的笑了笑

「漾漾‧‧‧」然突然的哀傷語氣讓冥愣了一下,「你還把我們當作家人嗎?我知道『冥』這個名字的意義喔。」

「‧‧‧‧‧‧。」沉默的冥陷入自己思緒裡

眼前是「褚冥漾」的家人,而自己只是「冥」而已

若是千年前的他,應該會毫不猶豫的撇清吧

但...

回想起那些時光,然的關心、姊拐彎抹角的寵溺,總是為他操心的老媽和消失一陣子才出現的老爸‧‧‧‧‧‧

突然覺得好不甘心,在他離去的這段時間發生了好多事

不想放開‧‧‧這得來不易的家人

不想再失去

「可以嗎‧‧‧就算以後我不再是『褚冥漾』。」冥微低著頭,漆黑如夜的頭髮掩蓋住微含淚的雙眼

「你在說什麼蠢話啊,就算你長出三頭六臂,你永遠都是我的弟弟!」冥玥彎起笑容,「就算變成神,你也是我那蠢蠢需要我照顧的褚漾漾。」

「漾漾,你還有疑問嗎?」然露出最溫柔、人畜無害的笑靨,像是只要有疑問就會
讓你知道為何妖師是最不能惹的種族

「沒、沒有。」本來快掉出眼淚的冥被黑氣嚇到哭不出來

「冥老師是那為傳說中的褚冥漾?」坐在一旁抱著茶水聽著的奇多突兀的開口

「是的。」轉頭看了被他忽略的學生

「是那位轟動武林驚動萬教、單人打爆鬼族大軍,道上鼎鼎有名的妖師褚冥漾!」奇多眨著星星眼的盯著冥,「可以幫我簽名嗎?」

聽到熟悉的奇異說話方式,冥嘴角微微抽動:「是誰跟你講的?」

「是西瑞大哥啊!」奇多興奮的眨了眨眼睛,「西瑞大哥跟我講了好多老師您當年與他上刀山下油鍋、共度苦海踏血河的精彩江湖事跡呢!」

「‧‧‧唉,何必殘害前途無量的好苗子呢。」

一個筆直的紫袍精靈怎麼長歪了啊

「诶?是在稱讚我嗎?我會不好意思啦~」

眾人紛紛扶額嘆息

在一片翠綠的森林深處有座人煙罕至的小湖泊,這裡就算是居住在螢之森的精靈也鮮少知道

而這時有道黑色的身影踩者緩緩的步伐來到湖邊
對於習慣寧靜的動物們查覺有稀客來訪,各個躲在暗處好奇地偷看

而這位稀客就是中途找藉口離去散心的冥
那麼溫暖、充滿愛的感覺讓他退縮的離開現場

「米納斯。」輕聲呼喚自己最忠實的夥伴,坐在小湖旁的冥望著映照著山水的湖面

「主人。」飄散在空中的水珠形成水色身影,像冥行了一個慎重的禮

「米納斯,我‧‧‧真的可以擁有幸福嗎?」冥話語裡帶著遲疑與哀戚,「明明只是個掌管生死的老不死而已。」臉上扯出一抹自嘲的微笑

「當然可以。」俯下身雙手握住冥冰冷蒼白的雙手,米納斯露出淡淡的笑容:「主人的家人健在,不管是創大人或是白陵然、褚家人都是深愛且關心著您。」

「我當然知道他們的真心,嗯‧‧‧創就有待商討。」隨手拾起一枚石子放置手裡把玩,「但,我值得擁有嗎?」

這樣的我,值得讓他們將我視作「家人」嗎?

「主人‧‧‧」米納斯露出心疼的表情,「您是發生過什麼事嗎?」

冥苦笑著,「這就牽扯到數千年前發生的事了。」

“冥,我永遠都會陪你的!別哭!”

他溫柔的笑靨始終無法忘懷

“你、你為什麼不站在我這邊?你拋棄我!”
“心狠手辣的你永遠都不會有家人!!!”
“我詛咒你!!!!!!”

對不起,真的對不起‧‧‧‧‧

「這是一個漫長的故事,妳要聽?」

回應他的是米納斯堅定的眼神

「好吧,這要從有次創又惹麻煩讓我善後時開始說起‧‧‧‧‧‧‧」

那次,我遇見了我漫長生命中第一位摯友──晟

但,這也是這世界噩夢的開端

To be continued ...
─────────────────────

某櫻回來更‧‧‧‧嗚啊啊啊啊啊各位冷靜唉啊啊啊啊───(閃過迎面而來的冷兵器
等等!刀下留命啊啊啊~~~

咳,至於為何這麼久沒更文(狼狽樣
開學後課業比較繁重又晚自習加社團所以就‧‧‧‧‧‧(´-ι_-`)
真的非常狗咩哇塞<(_ _)>

奇多和西瑞其實蠻臭味相同的(?)

下章,冥與「他」的過去即將揭曉,一切的謎團逐漸明朗!

點文還在難產中

感謝 霖霖凜、幻晴風、雅雅(◕‿‿◕)、愛莉希亞、無夜思、希月夜、gigiho 的留言

咱們下回見

2016/04/02 星月櫻
回復

好看~~

冥和"他"的過去WWWW

坐等下文~~XDD

敬請期待~感謝留言喔!  發表於 2016-4-5 16:24
回復

诶?大大妳再說神馬?我超冷靜的(拿沙漠之鷹)我用的是槍械不是刀呦~
跟我比起來算好了......(種蘑菇)
冰炎你就替大大去死吧(格洛克17型手槍)
謎:誰快來阻止這瘋子!!!

嗚!豪恐怖(驚恐 冰某你就代替某櫻去死吧,會幫你燒柱香的(喂喂  發表於 2016-4-5 16:26
回復

“他”是誰?下篇就會說了?
嘻嘻…這樣就可以解開一個謎團啦!

嗯,最後,歡迎大大回來哦!

呼!(抹汗)這埋梗埋的太久了,連自己都差點忘掉了 哦哦哦哦哦某櫻回來啦啊啊啊啊(飛撲(變態  發表於 2016-4-5 16:28
回復

的確會覺得很不甘心呢~
好像自己被丟在原地,而時間依舊往前邁進

奇多被西瑞帶壞了XD

期待冥跟晟的過去!

歡迎回來喔!櫻櫻^_^

就像自己不屬於這個時空的感覺~ 不不不,奇多本身就有歪掉的潛能(和雷多差不了多少(疑 某櫻終於回來了啊啊啊啊(淚撲  發表於 2016-4-5 16:31
回復

櫻大午安呀 ~~~
對不起窩 ~~~ 蕾蕾消失很久一段時間都沒有留言 (妳還有自覺啊 ...)
最近蕾蕾瘋狂迷上動畫 就忘記看小說了 ~ 櫻大的文一樣超級好看滴啦 ~~~~ !!!!!
超級期待漾...冥和她的過去滴 ~~~ (妳轉的還真硬...)
雖然這只是蕾蕾的猜測......
那個【晟】是不是邪魔闇帝呀 ?

謝謝讚美~關於劇情的問題,只能說敬請期待啦~  發表於 2016-5-29 21:17
回復

嗯…可是沒辦法停手怎麼辦(四周升起水滴準備攻擊
大大好久不見沒想到是學校問題啊~
嘛~不過某衪好像因為太久沒來忘記有沒有留言了....
不過那不重要(丟~~~,大大文很好看喔~

感謝不殺之恩(?)謝謝讚美喔~  發表於 2016-5-29 21:25
回復

大大小唯拜託你快更文要不然停在這我根本睡不著

沒有積存稿可以多更一點啊QWQQ 唯,還是先去睡覺吧(╭ ̄3 ̄)╭♡  發表於 2016-5-29 21:29
回復