樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越——從十三歲開始的人生(2019/7/12更新&公告)

呦呵呵呵呵呵
你可終.於.出.現了阿
靈感君
顆顆顆顆顆是要先烙鐵好呢還是先用鞭炮燙
還是先扒皮再淋糖水放螞蟻呢?((笑
回復

夏羽櫻 發表於 2015-7-10 17:19
呦呵呵呵呵呵
你可終.於.出.現了阿
靈感君

瓏:(瀏覽御論)啊~靈感大大你過來一下(笑)
靈:幹麼?(不耐)(刁著布丁湯匙)
瓏:你看~(遞手機)
靈:(瞄)......唔......!(光速逃進房間,用棉被裹住自己)
瓏:幹麼躲啊你?你看人家都這麼說了,要躲也把下一章趕出來再躲......啊,還有不准把布丁帶上床!
靈:我我我們馬上來趕文吧!(慌)
回復

第十一章:

「要用嗎?」希歐問。
「羽瓏,妳說,我們用哪個比較好?」艾爾梅瑞想了想,決定問問張羽瓏,他相信張羽瓏能幫他們做出最好的決定。
張羽瓏打了個呵欠,歪頭想了一會兒,「你們用身分證上的名字,不過如果有人問你們是不是外國人,你們就回答「是」,不過還是記一下便條紙上的名字,那是你們外國的名字。」
「「外國人」是什麼?」不知何時冷靜下來的尼奧問。
花了一番工夫才跟他們解釋外國人,張羽瓏覺得眼皮越來越重。
「呼啊~」張羽瓏又打了個呵欠,只想早早去睡覺。
「我累了,先去睡,你們的房間在三樓,那裡有兩間客房,自己分。」
說完便走上樓,留下十六位穿越者面面相覷。
「你們睏嗎?」格里西亞問。
大家一致搖頭。
「那現在......?」因為沒了張羽瓏他們也不能繼續「異世界課程」。
「有酒喝嗎?」尼奧天外飛來一筆。
眾人臉上三條線。
尼奧/老師/尼奧老師你知道我們現在是住在別人家嗎!?還酒咧!
「我們先來整理一下今天發生的事吧?今天過的真是我這輩子最難忘的一天了。」艾崔斯特說。
尼奧擺擺手,「不就是穿越,遇到那個眼鏡妹,然後遇到一張見鬼的光明神便條紙,最後換了新名字這樣嗎?」
「......」好簡潔啊!
「不只,還有我們必須找工作,我們總不能讓張羽瓏養我們一輩子。」夏佐開口。
「簡單啊!當冒險者。」
「這世界沒有冒險者。」教皇毫不留情的吐槽。
「那......艾崔斯特你去當管家。」尼奧說。
「......尼奧你認真點。」
「我很認真啊!」......
三十歲的男人們正討論著未來的出路,那十三歲的男孩咧?
他們......閒聊中。(有沒有一點緊張感啊!?才剛穿越就可以這麼輕鬆愉快!該說聖騎士的心理素質都很強大嗎?)
「是說羽瓏對於穿越好像沒有多大反應欸!」艾爾梅瑞說。
「有反應啊!你沒看她剛遇到我們時好像神經病一樣躲在角落碎碎唸。」神經病......萊卡你有必要這樣說人家嗎?
「總之我們來到異世界沒有流落街頭真是太好了!」艾維斯慶幸,所有人都贊同的點頭。
「不過她是不是太沒戒心了?一個女孩子單獨在家居然讓不認識的男人住家中。」教皇嘆了口氣,說出了和外表完全不相襯,超老成的話。(其實那應該才是跟他年齡最相襯的......)
「唉唷~」格里西亞擺擺手,「你難道希望人家把我們掃地出門啊?」
「耶?對喔!她家中沒人喔!」喬葛雙眼放光,大家都猜到他在想什麼了。
雷瑟帶著不贊同的和責備的目光瞪他。
羅蘭也用著譴責的視線看他。
格里西亞笑著,但他的笑容透露著「我一定會去打擾你」。
而希歐用著錯愕及憤怒的表情狠狠瞪他。
其他人也皺眉。
這下喬葛疑惑了。
雷瑟會用不贊同及責備看向他是因為他是審判騎士(雖然現在是前•審判騎士了)。
羅蘭會用眼神譴責他是因為他是完全的騎士道主義者,他的騎士信條不允許這種事。
格里西亞更不用說了,他從以前就在破壞自己的好事。
他們所有人都是聖騎士,以前對他拐女生上床所有人都睜一隻眼閉一隻眼(除了某格),除了因為是兄弟這個原因之外,也因為他們都很清楚,那些女生都是心甘情願的。
但現在對象是個未成年少女,還是收留他們的好人,他們的騎士精神不允許。
喬葛也知道,而且他也是個騎士,夜襲未成年少女這種事他才不屑幹,所以他只是說好玩的。
但,希歐看他的表情為何是錯愕和憤怒呢?
一個想法劃過他心頭,喬葛心中有了個底,但下一秒又立刻否決掉,可又覺得不是不可能......
到底怎麼回事?喬葛微微皺眉。
回復

小希歐終於開竅了哈哈

靈感君要乖不然我隨時會去找你的顆顆
回復

夏羽櫻 發表於 2015-7-11 09:34
小希歐終於開竅了哈哈

靈感君要乖不然我隨時會去找你的顆顆

希歐君開竅了?
其實希歐他自己或許還沒有察覺到這感情......
希歐君你要加油,
快快釐清感情然後把我家羽瓏娶(誤)......追到手!
希歐:......
羽瓏:其實跟希歐有沒有努力沒啥關係,跟妳的更文速度比較有關係......
瓏:......
回復

在時針終於指到12時,留在客廳的十六人終於感到一絲倦意,決定開始分房。
是用最最最老套的分法——抽籤。
格里西亞、雷瑟、喬葛、羅蘭、尼奧、艾崔斯特、艾維斯、奇克斯。
教皇、夏佐、艾爾梅瑞、帝摩斯、伊希嵐、維瓦爾、希歐、萊卡。
在客廳分完房後,某個小屁孩才問:「對了,剛剛說房間在哪啊?」......人家有在講你沒在聽!
某小屁孩被某位好心人士帶著去他應該待的房間了。
............分隔線..................
早上5:00——
因為常常要晨訓的關係,三名劍術強者在凌晨五點就醒了。
啊,早起的人裡面沒有尼奧。
他們決定今早只要做伏地挺身就好了(因為出門晨跑怕迷路,張羽瓏家不大不能亂揮劍)伏地挺身1000下(你們還是人嗎?雷、羅、伊:因為原本預定的晨訓內容都沒辦法做,只好加重伏地挺身的訓練分量。)
............分隔線..................
早上7:00——
除了某格以及長年睡眠不足的工作狂以外,其他人都醒了,正在客廳打屁聊天。
順提,雷瑟、羅蘭和伊希嵐的訓練早在5:30前便做完了。
早上8:00——
格里西亞仍然沒有起床,希歐也還在睡,雷瑟知道格里西亞不是一般人叫的醒的,所以上樓去叫格里西亞順便叫希歐。
「啊,是說羽瓏還沒有起床欸......」溫暖好人派中的老媽——艾爾梅瑞說。
「是啊,肚子好餓,不知道可不可以先吃飯......」奇克斯趴在桌上。
「叫稀巴爛和草莓做飯不就好了?」跟著雷瑟和希歐一同下來的格里西亞在樓梯口聽到談話後說。
「......」被點名的兩人懶的糾正名字了,只能無奈。
「食材。」伊希嵐說出了不能作飯的原因。
「這裡有蔬菜和肉......」帝摩斯指著冰箱。
「為什麼你會知道?」以上為非38代溫暖好人派的疑問,而溫暖好人派則是心中有數。
「因為我/他想找個櫃子待時不小心發現的......」溫暖好人派六人一起回答。
「記得那好像叫冰箱的樣子......」不知是誰想到昨天的「科普書」上有標注這櫃子的名字,小聲喃喃。
嗯......也是啦,冰箱的確是有點像櫃子。
「可是我們這樣隨便用人家家中的東西好嗎?」羅蘭說,雖然他的肚子也餓了......
<羅蘭視角>
聽見他們好像已經打算要拿箱子......似乎是叫作「冰箱」......
總之,我還是覺得這樣不告而取不太好......
「可是我們這樣隨便用人家家中的東西好嗎?」我最後還是開口了。
雖然我的肚子也很餓,不過身為騎士是不能做出這種行為的!
等等,我......我會肚子餓?
不死生物需要吃東西?
<第三人稱視角>
眾人看羅蘭說完話後就忽然愣住了,紛紛上前關心。
「羅蘭你怎麼了?」身為童年玩伴的格里西亞問。
「格里西亞......不死生物也會肚子餓......?」羅蘭回過神來遲疑的問。
「你傻了啊!不死生物怎麼可能肚子餓!難不成穿越讓你智商歸零了!?」回答他的是萊卡。
「格里西亞說了光明神要我們重活一次,你會餓是因為你十三歲時還沒死。」雷瑟已猜到羅蘭愣住的原因,很好心的幫他解答。
羅蘭當了太久的不死生物,所以早就慢慢忘記活人的一些感覺,就連現在「肚子餓」的感覺都讓他有些陌生......
不過,對於重新變成活人這件事,羅蘭真的是非常的開心!
回復

這篇......基本上只是在講羅蘭終於變成活人了!(歡呼)
因為每次看到羅蘭在意自己的不死生物身分我就......
所以在這裡讓他擺脫不死生物身分~(本人小小的私心)
回復

要更文喔!
話說女主好有耐心阿~
隨便動別人冰箱不犯法嗎???
回復

白玥千雪 發表於 2015-7-31 11:22
要更文喔!
話說女主好有耐心阿~
隨便動別人冰箱不犯法嗎???

啊哈哈~我們的女主是個不要吵鬧、不要搶她小說和手機就完全沒脾氣的傢伙......

動別人冰箱......犯法嗎?好像犯法的樣子......
難道十二聖騎會因為一時嘴饞遺恨終生(咦?)嗎?
回復

第十三章:

「唔,你們一大早在吵什麼?」忽然,某女的聲音傳來。
「啊,羽瓏妳醒了啊。」奇克斯對著正站在樓梯旁的張羽瓏說。
「羽瓏,這裡的食材能用嗎?」希歐問。
「可以啊,你們要怎麼用都可以。」張羽瓏隨意的說,然後邊打呵欠邊走進廚房。
倒了一杯水後又悠哉悠哉的晃回客廳,窩進一張單人沙發中。
而兩名大廚也進入廚房開始準備早餐。
而其他人則是......到處探索。
畢竟這個世界任何一樣東西對他們來說都是新奇又有趣的。
一切都是如此的平靜......
「啊!」廚房傳來艾爾梅瑞的叫聲。
「怎麼了?」夏佐問。
「那個......那個......」看看,艾爾梅瑞同學都結巴了。
「火。」伊希嵐只給了一個字。
「......靠。」格里西亞一臉愕然,其他人也是。
「呃......羽瓏妳過來一下......」希歐狂冒汗的搬救兵。
「幹麼?又怎麼了?」張羽瓏邊打呵欠邊晃到廚房......「幹啊啊啊啊——你們幹了什麼好事!?」暴走了。
廚房中,瓦斯爐的火被開到最大,而一旁的乾抹布就這麼燒了起來......
張羽瓏先是迅速關掉瓦斯爐,而後隨手抄起一塊沒被燒到的抹布,花了0.0001秒沖濕之後蓋住「火焰抹布」滅火。
望著一片狼藉的廚房,張羽瓏黑著臉走出廚房。
看著她一臉「屎樣」的窩進單人沙發,十六個男人(男孩)全都默不作聲。
<希歐視角>
怎麼辦......我們這次又把人家惹火了......
「喂喂,我們......應該道歉吧......」艾崔斯特小聲的說。
「可是......誰要去道歉啊?」格里西亞說。
「你們。」雷瑟指了指罪魁禍首。
「......我們講,沒有用吧?」伊希嵐指著客廳中的羽瓏。
大家轉頭,不到一秒便把頭轉回來,因為羽瓏的表情非常的可怕。
有多可怕?
比如果艾爾梅瑞出軌的話,安公主的表情還要可怕......呃,用錯比喻了。
那這麼說好了,比如果哪天光明神教的信徒通通跑光或國王不再捐錢後教皇的臉色還要可怕......咦?這比喻似乎也怪怪的。
啊啊......大概就像雷瑟審問犯人時的臉色!沒錯就是這樣!
啊啊......慘了......
「好,死喔,你代表我們,去道歉吧~」 當我回過神來,只聽見格里西亞歡樂的如此說道。
等等,我道歉?跳太快了吧!為何是我啊?
「為什麼是我?」我艱難的忍住想吐血的心情問。
「因為你擅長外交啊!」艾維斯笑咪咪的說。
真要說擅長外交的話為什麼你不去!
「存活率高。」
「因為到目前為止羽瓏她生氣時都是你去交涉的啊......你去的話才不會被秒殺......不是,是比較可以讓她消氣......」
兩名罪魁禍首一個淡然一個懇求說。
你們是十二聖騎欸!居然說會被十三歲小女孩秒殺!
而且什麼叫作羽瓏發火時都是我去交涉!?目前也只交涉過那麼一次啊!
「嗯啊,反正剛剛大家說要你去時你也沒反對嘛!」教皇補上最後一擊。
這場景......為何有種令人不爽的既視感呢?
在許多雙眼睛的注視之下,我用堪比龜爬的速度往正散發著黑氣的羽瓏走去。
回復