樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

看來夫子還有老蟾蜍好日子要沒了
不過綠葉到底發生什麼事?

啊哈哈...這就是小雙寫得不好的地方了...大大請看公告喔(真的很抱歉  發表於 2017-8-29 12:15
回復

OK
謝謝大大的用心
某音永遠隻持大大的,加油!!!

謝謝大大的支持~~~小雙會加油的~  發表於 2017-8-29 12:16
回復

有一種佛地魔被嚴重忽視掉的感覺。
回復

佛地魔就不要出來啦~(喂!
魔王換人當!
太陽快去篡位!

不不, 佛地魔還是得出來, 不然要怎麼篡位呢~XD  發表於 2017-8-29 12:19
回復

大大,我是新讀者,超級喜歡大大的文章!!!看恩不里居被整超開心的!太陽完全是整個開外掛阿!!!等不及要看下一篇!!

歡迎新讀者~~謝謝大大那麼喜歡小雙的文~ 如果不是劇情不允許, 我還想要多整恩不里居好幾次啊(扼腕。已經更新了喔~  發表於 2017-8-29 12:20
回復

沒頭香QAQ
綠葉真是大好人啊
鄧不利多好像很不很不希望太陽他們入學
期待更文呦~
回復

綠葉真的很好人!祝你早日康復!祝太陽早日以魔王的姿態掀翻魔法部門和伏地魔一黨來為可憐的綠葉報仇! 太陽和孤月也很可憐~好心救人卻被誤會~ 還有,再祝太陽鬥贏那個死蟾蜍!加油!太陽FIGHT!

綠葉當然是好人~~(好人萬歲,我愛好人!)太陽以魔王姿態大鬧魔法部和佛地魔的日子應該不遠了喔~~ 我會幫你轉告太陽,讓太陽可以繼續虐蟾蜍XD  發表於 2017-8-29 12:25
回復

【第二十一章】

「衛斯理先生真的太幸運了,如果哈利沒有夢到那個夢的話,衛斯理先生可能早就死了。」妙麗往聖誕樹吊上一個蝙蝠形狀的裝飾,一放到樹上就會開始拍動翅膀。哈利則心不在焉的裝飾聖誕樹,他自己都沒有注意到他已經往同一個樹枝掛了第五個吊飾。

「……利,哈利!」哈利回過神來,榮恩和妙麗早已站到他身後。

「對不起……我在想事情。」

「你還在想『那個人』的事嗎?哈利,我們都說了……」

「不是,」哈利搖搖頭,「我在想艾爾梅瑞,他那天吐了那麼大一灘血……」

「簡單啊,寫信去問他不就可以了嗎?」妙麗說,「你知道他家住哪裡嗎?」

哈利想了一想回答,「不知道。」

「格裡西亞或威爾的聯絡方式?」哈利再度搖頭。

妙麗陷入沉思,當她抬起頭的時候她對著兩個男生發問,「你說格裡西亞在霍格華茲使用手機?」

怎麼突然問這個問題?「對啊,他打電話說要把艾爾梅瑞送給一個叫羅蘭的人,然後還說要帶『孤月』去救衛斯理先生……」

「可是過後出現在魔法部的是格裡西亞和威爾對吧?」妙麗開始自言自語,「不對啊……明明就是月亮(Lunar),為甚麼會叫孤月……你們說格裡西亞在亮光中消失了?那亮光是甚麼顏色的?」

榮恩回答,「鵝黃色的,就像陽光一樣。」

「也不對啊……還是每個人都不一樣?可是艾爾梅瑞……」

「哈囉!妙麗,講人話,我們兩個完全沒有跟上你的思維。」

妙麗開始解釋,「我懷疑格裡西亞和艾爾梅瑞跟魔王有關係。」

榮恩翻了個白眼,「明明就是你當初說他們不可能是壞人。」

「不是的,榮恩。魔王並不壞啊,他只是到處破壞……就好像小孩子在出氣一樣。我從第三次的魔王事件就注意到了,魔王破壞的地方,與其說是魔法部高官的宅第……不如說是史萊哲林學生的父母家。」

哈利仔細回想,好像馬份家被攻擊的次數比別家高許多……「難道是格裡西亞被欺負了,拜託魔王幫他報復?」

「我實在想不到比這更好的解釋了。」

「那這樣,他們沒有道理不認識依希嵐.艾利恩啊?」

「榮恩,那有可能是裝出來的。而且,自從漢娜把他帶進D.A.之後,不覺得就常常看到他們三個在一個角落聊天嗎?」

榮恩回憶D.A.上課的情形,好像確實如此。

「這樣的話,我們要告訴鄧不利多嗎?」

「我覺得鄧不利多也有相同的懷疑了。可是為甚麼鄧不利多會放任那麼危險的人在霍格華茲亂晃……依希嵐也是……難道是做了甚麼交易嗎?」妙麗繼續自言自語,這回榮恩決定不打擾妙麗的深度思考,而是轉而跟哈利討論。

「說到依希嵐,恩不里居該不會就這樣放他回去過聖誕節吧?他可是直接承認自己是魔王的手下啊!」

「因為他說了,如果恩不里居不放他回家過節他家魔王就會讓學校無法開學。」

「原來如此……格裡西亞!」榮恩吃驚得看著前一秒還不在旁邊……是這個時間根本不可能在古里某街的格裡西亞和艾爾梅瑞,還有……

「你是怎麼進來的!」榮恩指著依希嵐.艾利恩,「你們怎麼會在這裡!你們不是回家了嗎?」

格裡西亞扳起手指,「一個一個問題回答。鄧不利多要他進鳳凰會,所以放他進來了。我們是來過聖誕節的。我們回家了又跑過來了。」

「沒辦法,太陽吵著要過這邊的聖誕節。台灣的聖誕節根本就是商人節。」艾爾梅瑞好心地補充說明,但這根本只增加問題的數量!而且……

「鳳凰會!」哈利不敢相信自己的耳朵,鄧不利多竟然拉攏魔王的手下?

「啊!你們總算來了!」衛斯理太太從廚房探出頭來,接著走向依希嵐,「你就是那個想跟我學做巫師甜點的孩子吧?」

依希嵐若不可見的點了點頭。

「媽!他可是魔王的手下!他上次破壞了整個魁地奇球場!」

「更正,是『魔王』破壞了整個魁地奇球場,他只是制伏夫子而已。」

「你看,格裡西亞也這樣說!」

「而且他們還說鄧不利多要讓他進鳳凰會!」哈利在一旁幫腔。讓一個魔王的手下加入鳳凰會,這實在太扯了!

鄧不利多到底在想甚麼!

「這麼危險的人怎麼可能想學做甜點!」

「榮恩,不要這樣沒禮貌。鄧不利多邀請他進入鳳凰會,他開的唯一條件就是想學做甜點,鄧不利多就把這件事託付給我了。來,我材料都準備好了……」衛斯理太太半推著依希嵐進入廚房,而依希嵐還真的進去了!

「衛斯理太太,我也可以學嗎?」

「當然可以!歡迎歡迎!」艾爾梅瑞得到衛斯理太太的許可後也開心地走進廚房,留下格裡西亞和早已呆掉的哈利三人組。

###
(太陽視角)

「綠葉,我好餓啊,晚餐準備好了沒?」我優雅地對著餐廳大門,已經過晚餐時間一個小時,我快餓死了啊!

「好了,好了!」綠葉笑著打開門扉,獻寶似的呈現整桌的菜。

「梅林的鬍子啊!老媽,今年是怎樣,也太豐盛了吧!」雙胞胎不約而同越過我坐到餐桌旁,手裡已經抓好了餐具準備開動。

會豐盛的原因,自然是因為我們這邊貢獻了不少食材和料理,還有一個十二聖騎士御用甜點師傅。餐桌上正中央擺了一只烤火雞,旁邊環繞的除了沙拉、義大利麵這些西式料理,還有綠葉帶來的東方家常菜。

「吃不飽的話還有餐後甜點喔,依希嵐有自己帶麻瓜的甜點給你們嘗嘗看,都是他親手做的喔。」綠葉親切地說,煮飯的人最喜歡看到自己的料理被吃得一乾二淨了。以今天的人數和大家的興奮程度,這桌餐點絕對會吃得一點也不剩。

「萬歲!」

「太棒了!」

大伙陸陸續續入席,每個入席的到有著同樣的讚嘆。

「那我先來幫大家切火雞吧!」衛斯理太太拿起刀子,卻被坐在旁邊的寒冰擋了下來。

「請讓我幫忙。」不等衛斯理太太說甚麼,寒冰已經拿起刀子,手起刀落肢解火雞。速度之快再加上那優美的姿態,讓在座的人都看傻了眼。

拜託,他可是我們家的寒冰騎士長欸,能在五萬年後看到這等劍術你應該要倍感榮幸!看來寒冰的心情今天著實不錯,平常他可不會在外人面前表演。

應該是因為來這裡之前,十二聖騎士難得的聚在一起,吃了一頓聖誕大餐吧?有些有父母有兄弟姊妹有女朋友的,根本不可能每餐都一起吃飯。除了凡普讀書的十二聖騎之外,其它兩校的根本不大回來……

「如果不是親眼看到你在魁地奇球場袒護魔王,誰會相信你是魔王的手下啊?」當寒冰為大家分好火雞肉,還幫大家裝飾盤子,哈利忍不住說出大家的心聲。

「魔王不是應該到處殺人、拆散家庭、推翻政權自己當王的人嗎?還是其實你家魔王一點也不可怕?」

對不起,我真的對到處殺人拆散家庭一點興趣都沒有。至於推翻政權……我可不想要這輩子還要改公文啊!前世唯一一個不想再看到的東西就是那成山的公文!

寒冰一邊端上甜點,一邊滿足大家的好奇心,「我家魔王很可怕,當你惹到他的時候。」

「所以其他時候不可怕就是了嗎?」

「魔王到底是一個怎樣的人啊?」

為大家切蛋糕的寒冰停下動作,別看他好似僵在那裡而已,其實他是忍住不往我這邊看!

綠葉欲言又止,完全無法幫上忙,因為對其他人而言,在場魔王的手下就只有一名,幫我們切蛋糕的那一位。

「他是一個很任性的傢伙,愛胡鬧,還很愛纏著我要甜點。」

我這一世的胡鬧次數少很多了!你也不看看羅蘭是怎麼個胡鬧法!很可惜有外人在,我完全無法反駁。

綠葉,不要以為我沒看到你偷偷點頭!

吃飽喝足後,我們把聖誕節禮物放在聖誕樹下便離開了古里某街,改而去倫敦晃晃,感受一下正常西方人的聖誕節。

三三兩兩的人群在街道上穿梭,街道邊的餐廳都坐滿了吃聖誕大餐的人們……

「啊,又下雪了……」綠葉看著灰灰的天空,陷入一片沉思,隨後嘴角揚起幸福的微笑。

我跟寒冰停下腳步看著一臉幸福的綠葉,直到綠葉搖了搖頭,用平常開朗的語氣問,「太陽,我們要回去了嗎?」

我指了指街口尾端,九個熟悉的身影站在街燈下,其中火紅色頭髮(不是衛斯理一家)的高中生正對著我們狂招手。

「太陽?」

「我叫羅蘭想辦法讓所有人放假五天,你應該很想帶大家來歐洲這邊玩一玩。我們這一世還沒有一起出遊過吧?」

(羅蘭:請假不能的還得用另外的手段,還有家長要應付……)

「聖誕快樂。」我說完後,綠葉直接撲上來吧我緊緊的抱著。

「謝謝你,太陽。」綠葉幾乎是含淚說出這句話。

大伙聚過來,開始笑綠葉這麼大了還哭,就跟以前一樣。綠葉則是當起導遊,帶著大家進了一間酒吧……

酒吧?!綠葉,這裡有十個未成年啊!然後我就看著綠葉掏出信用卡,叫出店長幫我們清場,只留下樂團和酒保。

看來綠葉真的很高興。我喝著店內最烈的酒(反正不是綠葉付錢就是羅蘭付錢),看著已經有點微醺的大家開始玩起前世的頌讚,挑戰誰能唱完光明神曲。

審判坐到我的旁邊,眉頭緊皺到可以夾死一隻蚊子了。

「你到底想做甚麼?」

果然瞞不過審判啊,雖然我覺得綠葉也隱隱約約知道這份「禮物」的代價不輕了。

與其說是聖誕禮物,不如說是對綠葉的賠禮。就連剛剛那桌菜也是給哈利他們的賠禮……

我已經很好心了,我這次還準備了賠禮才開始胡鬧!

果不其然,開學過後的第一次D.A.……

「你要我做甚麼!」

可愛的小日常~~
如果是在聖誕節期間寫這一章一定會很有感覺,
不過離聖誕節還有四個月...
小雙還是乖乖今天更新吧~
接下來有一篇公告喔~
下次更新日期:8/31
回復

<很重要的公告>
首先,小雙要跟各位大大說聲抱歉。
第二十章寫得太過隱晦不清,導致大大們對綠葉為何沾染死亡氣息一事有了不同的解讀。
小雙寫這篇混文的時候基本上是拿著原著再配上維基邊看邊寫,並沒有試著以大大們的角度去理解(真的很抱歉
雖然有人建議我鋪梗,可是過後的劇情幾乎是不能再塞了...
這行最重要>>>所以小雙只好又小修了第二十章,請各位大大點回去閱讀。
順便在下面加上解釋:
(還動用到解釋...小雙真的可以把手剁了)(掩面
在哈利波特第五本,哈利因為會在睡夢中和佛地魔心靈互通(原著中用的詞),
所以(在鄧不利多的要求下)和石內卜學習鎖心術。
哈利會爬說嘴和心靈互通的最基本原因就是因為他是分靈體。
(到這邊相信大家都知道)
而在第二十章,其實我的設定是因為分靈體本身就是很邪惡的東西,
這個靈魂碎片會產生的原因是因為滔天罪行——謀殺
所以可以想像死亡就是一種黏著劑,把靈魂碎片黏在哈利的靈魂上。
而綠葉幾乎是徒手觸碰(還想剪斷)兩片靈魂之間的連結,
然後就中大獎了。(綠葉真是太不小心了)
所以其實佛地魔根本不知道自己有傷害過綠葉喔,是綠葉自己不小心踩到地雷...
不過太陽還是會把這筆帳算到佛地魔身上就是了(笑)

這一篇已經是第二次發這樣的公告了,
真的很對不起各位大大(跪
小雙以後會更加注意的。

評分

查看全部評分

回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-8-26 18:40
沒頭香QAQ
綠葉真是大好人啊
鄧不利多好像很不很不希望太陽他們入學

快!大大快去搶頭香!XD
當你有顆跟核子彈同等威力的未爆彈的時候,你當然會不希望他危害到整個學校啦~
太陽有核子彈等級的可怕嗎?
來比較一下核子彈的破壞能力和太陽的破壞能力...
...好可怕,小雙還是不要比較這個好了XD
回復