樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

寒冰怎麼在這裡
不會是甜點因為甜點被人砸了?
魔獄你太強了
大大更文~

魔獄是三界最強大的存在, 沒人比他更強了啦XD 寒冰只有冰系法術~  發表於 2017-8-16 21:34
回復

大大更文吧~帖子掉到很後面了

訴求收到, 更文了喔~ 昨天剛送走客人, 抱歉大大久等了><  發表於 2017-8-16 21:34
回復

【第十七章】

依希嵐.寒冰,你怎麼會在這裡!

而且還穿著寒冰騎士的騎士服!

不等我開口,羅蘭的聲音傳進我的腦海裡,「太陽,假裝你不認識寒冰。還有,寒冰等等會無差別攻擊,你最好接一招後假裝昏倒……」

等等!無差別攻擊是三小!還來不及問清楚,寒冰召喚出無數冰錐,以自己為圓心發射出去……我用防護罩擋下了三根冰錐,然後真的假裝被擊中昏倒在地上,順便扯了個棉被蓋在自己身上。

如果寒冰真的暴怒到這個程度,我最好在接下最基本的冰錐後乖乖倒下,然後做好保暖措施。

如果我單用冰系魔法跟寒冰對打,我可不保證我能打得贏這一世的寒冰。

果不其然,我看見寒冰神劍周遭發出陣陣寒氣。寒冰神劍一揮,劍氣所到之處通通結成冰塊。史萊哲林的學生總算從猛烈攻擊下回神,紛紛反擊。但寒冰怎麼可能乖乖讓他們反擊呢?他現在的氣勢彷彿在宣告沒把這裏蓋上50公分的白雪不回家一樣。

當我感知到寒冰準備在室內颳起暴風雪時,我決定回頭處理更重要的事情。

「為甚麼你們會在這裏?」

「我在你們行李放的異次元空間差點被撬開,所以我就用水鏡來看看到底是誰這麼大膽敢亂翻我們太陽騎士長的行李。

我知道那個人是誰,他現在被埋在雪裡直哆嗦。

「這不能解釋為甚麼寒冰會出現。」

「我在看你床位的慘況時,寒冰剛好在旁邊。」

然後寒冰就暴怒了……但這延伸了一個更重要的問題,「等等你要怎樣把寒冰接回去?」

「……」

「羅蘭?」

「寒冰忘了把定時啟動的傳送符咒拿走了。看來我得找綠葉來接應一下……」

我提醒,「……綠葉現在沒辦法精神傳話。」

「靠……寒冰,你趕快離開地底,往高處去,找個窗戶跳下去,我在下面接你。我用其他傳訊方式叫綠葉來接應。」

五萬歲的死亡君主,只能想得出這種辦法嗎?「你其實可以直接進來帶他走。」

羅蘭立馬回應,「我不想在巫師前面露臉,蒙面也不想。」

「是,是……霍格華茲創辦人高錐客.葛萊分多大人。」我也不會用太陽騎士的身份特別去逼你就是了。

「寒冰離開了,我要追上去了。」寒冰和羅蘭都離開後,我坐起身,看著白色的冰雪世界,還有許多人形冰棒。

看來今天校醫院有得忙了。

反正羅蘭會把寒冰安全的送回家……

……我錯了。誰來告訴我,為甚麼一個五萬歲的死亡君主在接應這麼簡單的事情會失敗啊!

「我……自己生活很久了,當接應的經驗並不多。」
羅蘭吞吞吐吐地說出原因。

不是號稱三界最強的存在嗎!拿實力補足經驗不足這點啊!

樓梯爬著爬著數錯樓層的寒冰也有一定的責任就是了。我相信當時羅蘭的預想一定是寒冰從六層樓高度一個信仰之躍,他從下面飛過抱住然後瞬間移動走。

而敗筆就是,霍格華茲的樓梯很複雜,再加上後方有教授追擊,他看到窗戶就跳了。結果那個樓層是二樓……

現在來做個物理。位移等於初速度乘予時間加上1/2加速度乘時間平方 (s=v0t+1/2at2)。初速度為零,設加速度地心引力為10,霍格華茲的樓層比較高所以寒冰當時的離地距離大概是5米。移位之後得到落地所需時間為1秒。

要一個經驗不足的死亡君主用1秒完成接應動作果然還是太強人所難了。

幹你老師的,這個時候物理就這麼好。

至於我為甚麼知道寒冰沒逃脫成功,因為五分鐘前石內卜親自來到寢室(冰庫),把我帶到他的辦公室跟我說他們抓到了入侵者,問我是不是認識他。

真巧,我認識他欸!從上輩子就認識了!

石內卜特別跑來通知我,就是因為他們教師現在要審問寒冰。據說是恩不里居的要求,由她審訊後直接送往阿茲卡班。

我找上了綠葉,悄悄跟在石內卜身後,一起進入了校長室。寒冰被綁在椅子上,身周是霍格華茲的全體職員。

「賽佛勒斯,拿個吐真劑也需要那麼久嗎?」

「如果你記得的話,我的辦公室在地牢,離校長室最遠。如果你認為我腳步不夠快,大可幫我跑一趟。」

吐真劑……這個我在課本上有看過,可以讓喝下的人講實話,堪稱審訊最佳藥劑。不好,他們逼寒冰喝下去了!

身邊和我一同隱形的綠葉很忙的開始畫符咒。我卻擋住綠葉,低聲說,「沒事,那瓶是假的。」

屬性組成完全不對,石內卜只是拿了一個藥瓶裝了白開水。

恩不里居無視校長和副校長的存在,自行發問,「先從基本問題開始,你的名字?」

寒冰,說你叫依希嵐。

寒冰奮力掙扎了一番,才緩緩吐出,「依希嵐。艾利恩。」演技之優,都讓我快懷疑其實吐真劑沒被掉包了。

明智之舉。寒冰選擇的是他在內境掛牌的名字。講中文名字會讓巫師循線發現他跟我們是同校同學,報上依希嵐。寒冰則會讓他們懷疑到我和綠葉身上。

(小雙:不懂艾利恩的由來可以看回人設喔~簡而言之,就是寒冰恢復記憶前的住在那具身體裡的靈魂~)

「那麼,艾利恩先生。你這樣子闖入霍格華茲,傷害學生,破壞學校建築,是受了誰的指示。」

寒冰又掙扎了一番,其實是在拖延時間等待我的傳話。

說你是受了魔王的指示

淡淡的冰屬性在我們面前凝聚,寒冰不會精神傳話,只好用這種方式和我對談。「所以我這回當魔王的手下就是了?」

「對。稍微滿足他們對魔王的好奇心,他們稍微鬆懈時你就可以跑了。」

言下之意就是,剩下你自己隨機應變。

「我是受了魔王的指示。」平板的語調從他口中說出,就算是身經百戰的教授群,聽到寒冰的答案依舊發出驚呼。

「黑魔王死了!他沒有回來。」恩不里居咬牙切齒的說,魔杖直直抵在寒冰的喉頭。

「我們好像說的是不同的魔王。」寒冰依舊是平板的語調,「我才不會服侍佛地魔那種弱雞。」

這次是鄧不利多發問,「那你的魔王又是哪一位呢?」

「這一個月在砸魔法部的那一位。」

感謝寒冰幫我宣傳!我正苦惱到底要怎樣才能讓巫師界正視我的存在和破壞。難不成還要開記者會說我是魔王快來攻打我喔……

這樣子一點氣勢也沒有啊!

恩不里居的臉漲成豬紅色,「單就你現在這個自白,我就能直接把你送進阿茲卡班!」

「你不能把一個未成年的孩子送進阿茲卡班!未成年的孩子有未成年法保護……」

「他可是一個月來連續攻擊魔法部和高官住家的魔王的屬下!他造成了我們多少財物和精神損失……」

寒冰冷眼看著兩方的爭執,一邊繼續跟我對話。

「阿茲卡班是什麼?」

「好像是監獄。」我回話,「寒冰,你留下來。」

「留下來?你是說在這邊當學生嗎?」

「對,我要你在這裡當魔王代言人。」

寒冰認真用冰屬性點了6個點,然後繼續問「我凡普的功課還沒寫完。」

這更加好解決了,我愉悅的說,「我相信暴風騎士長會很樂意幫你熬夜趕功課的。」

寒冰的表情感覺就像是在為暴風默哀。前世趕公文趕到差點過勞死,這一世竟然是幫忙趕功課……

寒冰收回冰屬性,抬頭正視眼前爭執的恩不里居,「想送我進阿茲卡班?你都不用問過我的意願嗎?」

「你……!」恩不里居來不及完成句子,寒冰猛地跳起,優雅的一個後空翻送給恩不里居一腳。教授群急忙施展各種咒語,但都被寒冰巧妙的閃過,差點就打到自己人。擺在桌上的寒冰神劍飄起,在冷風的操縱下直直飛向寒冰的後背。但瞄準的並不是心臟位置,而是綁住他的繩子。理應不可能斷裂的繩子遭遇了神器的斬擊也只能斷成兩段。

寒冰在神劍刺中自己前巧妙的回身,爆出鬥氣,握住劍柄,單聲光效果就贏了巫師一大截。

「你們應該慶幸我們家魔王其實不大喜歡殺人,不然你們早就全部都死了。」

可能轉世隔太久,連我都差點忘了當年聖殿劍術前十名有寒冰。他和審判……不,整個殘酷冰塊組的戰力都強到爆表,轉世了一樣。

審判依舊無人敢惹,寒冰的冰魔法仗著八翼天使的軀殼更上一層樓,孤月這一世也有魔法加持,還有一個三界最強存在的羅蘭...

相較於殘酷冰塊組的怪物強戰鬥力(其中一個真的是意義上的妖怪),溫暖好人派實力有明顯強化的有綠葉還有……

……沒了?

轉世了還是一樣啊……寒冰的大動作讓我停止思緒,轉而看向戰局。這才發現,恩不里居已經被寒冰釘在牆上了,嘴巴還被冰封……

他轉向鄧不利多,「你是校長對吧?我們家的魔王希望我能進來這裡學習,不知是否能夠安排?」

「是嗎?」彎月型的眼鏡下雙眼異常狐疑,「那你應該知道要讓你這麼危險的傢伙進來我的學校,就得遵守我訂的校規和條件吧?」

「校規當然沒問題。」寒冰爽快地答應了。

一旁的恩不里居努力扭動四肢,但還是掙脫不了。鄧不利多開始開條件,「那就最基本的,在我的學校裡,不准傷害我的學生和教職員。如果我發現你不適合待在學校,請立刻離開。」

「我發誓,我將遵守您的條約。」

白鬍子長者張開雙手,「歡迎來到霍格華茲。」

小雙要上來自白,
就是小雙寫到第十八章,
來來去去砍了快一萬字……就是寫不好(淚
想要寫魔王多一點,又想要寫綠葉多一點。
我二改都已經寫綠葉和寒冰要來法術大戰了,
結果看前看後,忍下心砍了四千字……
靈感大神快來眷顧一下小雙啊啊啊!
小雙已經好幾天沒靈感了,哀怨到想要拿課本起來讀了(畫圈圈
對了,小雙的暑假總算開始了~
接下來的更文速度……就看靈感大神吧XD
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
寒冰寒冰我愛你!!!!(謎:你不是愛綠葉嗎??蕥:我也愛寒冰啊!!
啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!寒冰你快投向我的懷抱吧!!
咱們一起開創霍格華茲的新時代!!(x
還有,寒冰你說得太好了啊!!
佛地魔那種弱雞去死一死吧!!
你對上小格穩輸的啊!!何況還有一個六屆最強死亡領主、柳耀家主加上十二聖騎士,你自己先去死一死比較快啦!!
暴風我也為你默哀,你前世趕公文趕到差點過勞死,這一世竟然是幫忙趕功課……你辛苦了。
寒冰你好強啊!!聲光效果贏巫師,這根本是廢話啊!!
拜託!!光顏值就贏了那群巫師一大截啦!!
還有那恩不理居算甚麼東西!!
竟敢罵我家寒冰,去死一死吧!!
魔王和羅蘭君主帶兵到霍格華茲的時候第一個滅你當開戰號角!!
啊啊!!還有賽弗勒斯,你人那麼好,我之前錯怪你了
羅蘭君主祝你永生~
還有還有,之後羅蘭帶兵出來的時候,不就等於高錐克‧葛來分多復活了嗎!!??
這該怎麼辦啊??
直接說高錐克‧葛來分多=羅蘭君主=魔王格里西亞的手下??
好期待那天的到來啊!!
然後哈利他們發現的時候一定會嚇到發瘋XD
大大快更吧!!!我想趕快看到後續~~
還有還有,到時候記得凌遲處死史萊哲林的那群白癡,標題就可以寫:安息吧!!史萊哲林的白癡們

還有,曉零蕥的蕥是和優雅的雅同音喔!!
回復

寒冰做的好!
為何不在踢老蟾蜍的時候多施加冰系魔法上去,讓老蟾蜍變成冰棒蟾蜍

蟾蜍冰棒?說不定巫師真的有這樣子的甜點? 然後淋上藍莓醬給太陽吃~(會吃壞肚子吧?  發表於 2017-8-20 17:33
回復

靈感大神!!!!!
拜託,音想要看下一篇阿!!!

來啦來啦~下一篇雙手奉上~  發表於 2017-8-20 17:32
回復

哈哈哈哈!恩不里居!你终于被暴力制裁了!
虽然不是太阳本人来制裁,不过看了也充满喜感!
罗兰果然是罗兰,接应方面就算用实力来补助经验也做不到!
罗兰你真是太可爱了~~~~
暴风啊,辛苦你了,至少你现在不是改公文劳死,而是赶功课~~(有差吗?我觉得赶功课更可怕
各位巫师啊,想把寒冰送进阿兹卡班也要有那个实力啊~~~
你们连伏地魔光是听到他的名号就怕的屁滚尿流了,更何况是强到爆,也许轻松的一个冰系魔法就足以将对方给送上西天了的寒冰~~~
所以寒冰骂伏地魔骂的好!(拇指
这么弱还敢自称魔王,格里西亚一个打哈欠就可以让你烟飞烟灭!
寒冰也如预料之中顺利就读了~~~~
也当了太阳的魔王代言人~~~太阳,你究竟要强调自己多高调啊 XD
不过不高调就不是太阳了~~~
期待太阳日后的吓死一票人,再虐死伏地魔和史莱哲林屁孩们~~~
大大加油!
祝大大多多灵感~~~
回復

說真的....
我真的很期待太陽的魔王計畫呢!!
我很好奇他又會ˋ搞出甚麼呢!(奸笑')

我也很期待呢~~ 太陽的魔王戲後面應該會越來越多啦~  發表於 2017-8-20 17:29
回復

雙慧 發表於 2017-8-10 02:21
喔喔喔喔!!! 是人懶大大!!!
好久不見啊~
傳說中的第二部還要等很久呢.....

哈哈~~
其實哈利波特也就前面三集很短,後面都很多了(OWO)
或者可以挑第八集((其實還沒看,聽說很雷))或許可以期待第八集的混合文章嗎?
加油加油~期待哪
話說,寒冰大大您都不是小孩子,可以不要這麼衝動嗎(笑哭
有個夠亂來的頭頭就行啦~
回復

【第十八章】
(太陽視角)

我和羅蘭被審判機關槍似的炮轟半個小時,就連其他聖騎士也加入炮轟行列……

因為我把十二聖騎御用甜點師綁來霍格華茲,他們有將近一年吃不到寒冰牌甜點啦!直到我答應固定傳送寒冰回去為大家做甜點,他們才願意饒過我跟羅蘭。

第二天的早餐,師長席上多擺了個分類帽,學生們正疑惑著一年只看到一次的分類帽怎麼再度出現,鄧不利多就現身說話了。

「今天,讓我們歡迎依希嵐。艾利恩加入我們。」寒冰從師長席旁邊的門走出來,史萊哲林的同學們顯然認出了昨天把他們交誼廳變成冰庫的人,一個比一個還激動。

「怎麼可以放他進來!」

「他應該立刻送往阿茲卡班!」

「他好帥啊!」很明顯,有女生倒戈了。

鄧不利多喊了一聲「肅靜」,史萊哲林暫時安靜了下來,卻不乏聽見一些竊竊私語。「相信部分同學已經知道他就是昨天闖入史萊哲林的人,但我希望大家不計前嫌,能把他當作一般學生看待。」

校長你這是睜眼說瞎話吧,被你這麼一說,其他三桌也熱絡了起來。鄧不利多的眼神示意下,讓寒冰坐在凳子上面。麥教授放下分類帽……

反正都已經知道分類帽其實就是羅蘭的舊帽子,根本不可能把我們的事情說出去,我也就放心地看著分類……

「赫夫帕夫!」

赫夫帕夫傳來一聲歡呼和尖叫,看來寒冰會在赫夫帕夫待得不錯。寒冰坐到餐桌的一個空位(特別被空出來的),馬上受到周圍熱烈的眼神和詢問……

「你昨天真的闖入史萊哲林的寢室嗎?能夠穿越學校的防護魔法,你一定很強吧?」

確切來說,是羅蘭解開自己的防護魔法……也不排除羅蘭和我一樣直接衝破禁止瞬移的限制。

「聽說你昨天把史萊哲林交誼廳整個冰封,是真的嗎?」另一個女生熱切的問,我沒記錯的話她好像是級長……

寒冰幾不可見的點了點頭,周圍再度爆出各種高頻。

「偶像啊!」

「史萊哲林欺負我們很久了啊!」

「你可以再做一次嗎……不,再砸一百次也可以!」

寒冰真的會在赫夫帕夫待得不錯。席上的恩不里居臉色超差,因為在巫師法律上,她真的無法對未成年的寒冰做什麼。

好像唯一的刑罰是折斷魔杖……可是寒冰連魔杖都沒有。

不過,對我跟綠葉最困難的,說不定是跟寒冰裝作不認識吧?

但這些都不重要,重要的是我等等的魔法部胡鬧計畫。

###

身為魔法部部長,康尼流斯.夫子忙著處理近期的危機。鄧不利多那一派一直宣稱黑魔王已經回歸,不把巫師界搞得一團亂誓不罷休。最近又多出了另一個瘋狂破壞魔法部和魔法部高官屋子的不明人士,身分不明,就連四處破壞的動機也是未知。雖然他努力向大眾隱瞞那個不明人士的破壞威力,但是他擋得住媒體,卻擋不住坊間的流言。

現在要接受記者的訪談……夫子拉開自己辦公室的大門,往裡面跨進一步就發覺不對勁,但門已經在身後牢牢的關上。夫子並不笨,他沒有嘗試開門,也沒有呼叫正氣師,而是面向自己的桌子。

辦公室一角,莉塔.史磯塔看似如往常般坐在沙發上等待他的到來,仔細看卻發現,她已經正在採訪了。

採訪對象正坐在他的辦公椅上……

「所以我才說,魔法部真的是一群傻瓜……你看,白癡頭頭終於加入我們了!」辦公椅上的那一位戴著面具,一頭俐落的黑色短髮,再加上一襲黑色袍子,還有臉上那華麗的面具……說真的如果不是每次留下的黑色印記,他們還真的會懷疑是龍造成的破壞。

這個身形,20歲?說不定更小。夫子抽出魔杖,直指著對方,「你是誰?」

「我比較喜歡稱呼自己為魔王……不過這些你應該可以在這位小姐的採訪稿上找到。」中性的嗓音,但仍能聽得出來是個男生。夫子揮動魔杖,想要啟動設在辦公室裡的陷阱……

「如果你是要啟動那種低階的的魔法陷阱的話,那個早就被我破壞完了。現在……」尖銳的冰錐突然浮現在空中,抵著部長的脖子。「我們來談談這個教育法令,如何?」自稱魔王的孩子丟出一張公文,任由公文飄到他的腳跟前。

這張公文夫子認得,「教育法令第二十五條」,今天早上他才簽下去給恩不里居……

「這只會影響到學校。」夫子依舊警戒著看著魔王。魔王好整以暇地回應,「對啊,這剛好就影響到我了。我原本只是想在裡面學習,當個乖學生。如果不是那個獨裁的老女人惹了我,我有必要直接正面跟你們對決嗎?」

夫子心頭一驚,只是學生嗎?偌大的空間只剩下羽毛筆疾書的聲音,還是莉塔.史磯塔打破了這沉默,「剛剛這項成述,魔王先生的意思是接連的攻擊其實都是針對魔法部部長的無能嗎?」

「差不多吧?」魔王握住空中的冰錐,指著夫子的脖子,「那個法令,給我撤掉。沒做到的話……讓你嘗嘗在手上刻字的滋味好了。」

魔王手一揮,辦公室裡颳起了黑色的狂嵐,狂嵐散去之後只剩下一片狼藉,還有一個魔王的專屬印記。

「那麼,我就先告辭了。」魔王消去漂浮的冰錐,轉身在腳下打開一個魔法陣……

夫子看沒了冰錐,提起魔杖,「魔法部可不是隨便這樣讓你糟蹋的地方!」

###
(太陽視角)

幹!

死老頭你突然施魔法綁住我幹嘛!害我得多帶一個人進行瞬間移動,而且你還亂動,這樣我根本無法定位啊!

早知道就不照慣例砸一輪了!

我原本是定位禁忌森林外圍,這下會偏移到哪裡去我真的不知道啊!

魔法陣的亮光淡去之後,我首先做的就是切斷繩子,然後觀察周圍。

我的運氣有那麼爛嗎……龍坑都沒那麼衰。我在魁地奇球場……就算了。

現在剛好在比賽,全校師生都在觀眾席上。

這一章偏短...
不過下一章有超過四千字喔~~
雖然知道這章好像不大好看....但就勞煩各位大大忍耐一下了><
等等要去看漫畫展~(確切名字好像是玩具和漫畫展...不過隨便啦XD
然後昨天去吃麻辣鍋...
現在整個房間都是麻辣鍋的味道啊啊啊!!!
威力太強大了....
回復