樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

【第十九章】

靠,學校除了魁地奇球場之外都沒有人,我偏偏落到這裏!光明神有必要這麼對待我嗎……

喔喔喔,師長席全抽出魔杖了啊!也對,一個蒙面人帶著巫師界裡最高位的魔法部部長跌落在地,這根本不是可疑,而是現行犯了吧!

我感知全開,大地防護盾架起,擋下了第一波的攻擊,正想回頭解決準備偷襲我的部長,另一人已經幫我處理掉了。

「謝啦。」雖然沒有寒冰我照樣應付得來,但還是說聲謝謝好了。

「小心你的背後,魔王陛下。」寒冰出現在我身後,應該是剛從看台上跳下來的。

我回頭拍了一下寒冰的肩膀,「這裡就交給你了。」再不走看台上的綠葉就也要衝下來了!

「……」寒冰停滯了三秒,開口問,「我還以為你想要高調一點。」

「是沒錯,既然都以這樣子的方式來了……」我嘴角彎起一抹微笑,摸向草地,整個魁地奇球場開始劇烈晃動,地上出現裂痕。但這可不是不規則的裂痕,而是以我為圓心逐漸擴展出去的魔王印記,我還在裂痕上填滿了黑暗屬性,讓魔王印記更明顯。

現在只剩下華麗的退場了。我飛到半空,對著夫子喊話,「撤掉法令,夫子。到目前為止沒有人受傷不代表我真的不傷人。」然後瞬間移動離開,急忙換了套衣服躲回史萊哲林看台看戲。

礙於無法使用現行術,恩不里居和一眾教授現在才急急忙忙出現在地面。

「部長!」恩不里居「蛙」容失色地尖叫,她扶起夫子,「您還好嗎?有沒有受傷?」

這根本就白問了,有眼睛的人都看得出來他的臉上橫過一條血痕。這還不是我傷的,是寒冰剛剛阻止夫子的時候不小心劃傷的。

「你!」恩不里居用彎曲的手指指著寒冰,「到我的辦公室來!」

接下來的事情我就不得而知了,因為懶得跟過去。今天我也耗夠多體力了,回去睡覺囉!

午覺醒來後,發現恩不里居的辦公室被整個冰封,是裡面直接塞滿冰塊連進去都無法的那種,我不用做任何猜測都知道大概發生了甚麼事。不過始作俑者還能在學校自由活動,看起來應該沒有被退學。

對了,有傳聞說寒冰死都不願意解封,恩不里居還得慢慢用火烤才融得掉(寒冰很好心了),氣得差點找龍來。

###

「魔王」的事情成了霍格華茲足足一個禮拜的話題。預言家日報隔天的頭條標題不意外見到「魔王綁架魔法部部長」之類的字眼。記者也有在內部報導特別聲明魔王和黑魔王是不同的人,還說魔王會做出如此舉動,都是因為魔法部部長干涉教育,其他人都是被牽連的可憐貨。更有人懷疑魔王其實是魔法部部長的私生子,對他的母親始亂終棄,掌握魔法後進行報復……

不錯不錯,看來我下次可以爆更多料給這個記者了。我明明只說了稱號和攻擊的目的兩樣東西而已,這記者就這樣洋洋灑灑寫了三千字。看來這魔法部部長的民調可以跌到谷底了。這個部長下台的日子指日可待,我不用再度看到恩不里居的日子也不遠啦!

很可惜的是,那一切都是未來,我現在還是得看到恩不里居。

綠葉和我落在隊伍的最後面,「當時我差點就以為我也要跳下去支援了。」

「寒冰都已經跟教授群表明他是魔王的屬下了,就讓他幫我多打幾次廣告吧!」現在大概的狀況就是,史萊哲林怕寒冰怕得要死,赫夫帕夫崇拜寒冰崇拜得要死。史萊哲林去欺負赫夫帕夫大概都只有變成冰棒的份。

順帶說一聲,寒冰被漢娜帶進DA了,這樣就有藉口找他聊天了。

再順便一提……英國的冬天好冷啊啊啊!為甚麼雪能積那麼深,這下子我的襪子全濕了啊!我偏好不會下雪的冬天啊!

現在這堂是奇獸飼育學,我們正往禁忌森林邊界移動,卻意外的發現這次的老師不是以往的葛伯蘭教授,而是一個一臉大鬍子,頭髮也跟鬍子一樣欠缺打理的粗曠男人。那種雜亂程度,你說裡面有養蝨子長蟑螂甚至躲一隻壁虎我都不意外啊!

巨大的手臂興奮地揮舞著,「我們今天在這裡上課!有點暗,反正他們比較喜歡黑暗!」

我抬頭看了一眼天空,今天本來就陰陰的.被這茂密的枝葉一遮,現在四周看起來跟黃昏差不多。

樹林內傳來聲音,裡頭是偏黑暗屬性的生物,他從更深處踏出來……

不就是一匹有翅膀的骷髏馬嘛!瞧旁邊的人視線飄忽不定,是不想要看到那隻馬嗎?這隻馬我也會做,給我馬的骨頭就行了!

然後著隻馬在我眼前撕扯生肉……

我錯了,這是一匹活的,會吃生肉的骷髏飛馬。

榮恩緊張的說,「是甚麼東西在吃生肉?」

兩隻那麼大隻的骷髏馬就在你面前,你看不到嗎?這時,海格舉起手,「現在,看得見的人舉手?」

我和綠葉舉起手,和我們一起舉手的還有哈利、奈威、還有史萊哲林的一個同學……

海格開始數著,「哈利,我就知道你能看得見……奈威也看得見?還有……欸?你們兩個是新面孔?叫甚麼名字?」

「我是格裡西亞……哇啊啊啊!」死馬給我走開!為甚麼突然撲倒我啦!

重點是,為甚麼他莫名興奮的舔我的手……幹,不要露出牙齒,你的牙齒好尖啊!

這個情景怎麼那麼似曾相似……不就跟前世小白舔我的手吃聖光一樣的概念嗎?不過我現在手上沒聖光,也不相信你這種黑暗生物會想吃聖光……

羅蘭的手繩。

靠,你們也太敏感了,就算再喜歡黑暗,也不要扯手繩。如果讓家裡那群知道我手繩斷的原因是因為被馬咬斷,還不被笑死啊!

「壞馬!快過來!」海格舉起牛肉,試圖吸引骷髏馬的注意,不過骷髏馬眼裡只有羅蘭的手繩。

「太陽!」綠葉看出我掙脫不了這隻骷髏馬,急忙上前救援,不過他還沒把馬勸走,自己也被另一匹馬撲倒了。但綠葉比我高端多了,被馬撲倒後,他奮力往馬的肚子(肋骨?)一踢,馬反倒飛了出去。綠葉順勢翻了個身,撿起旁邊的木棍,等馬再次閃著貪吃之光奔向綠葉時,綠葉正面給了馬頭一擊……

幹,綠葉,你那樣的力道打下去看起來好痛啊。我都能聽到馬的悲鳴了……趁著在我身上的馬被同伴轉移注意力,我朝牠的馬臉揮了一拳,雖然拳勁不大,但這一拳可包含了濃濃的光屬性,骷髏馬挨了這招絕對會痛!

「滾回去!」我對著馬大喊。

「你也是!」綠葉多打了馬屁股一下,完全不怕會被馬踢。兩隻馬乖乖的回到海格身邊。

「太危險了!」

「這到底是甚麼東西!是甚麼攻擊他們!」

「這是騎士墜鬼馬。」這次換海格敲兩隻馬的頭了,「這隻上一堂課也攻擊了一個赫夫帕夫的學生,學生沒事,倒是差點把我的馬拆了。」

那個赫夫帕夫學生十成十是寒冰。

又有兩隻馬從森林裡走出來,看到我跟綠葉……的手繩又向著我們奔馳而來。這次綠葉有準備了,直接擋在我面前,用他最凶狠的聲音說,「再過來,我就把你們轟回森林去!」

出乎意料的有效,那兩隻馬還真的乖乖的走到海格身邊。

「不是很好的示範,不過這的確是其中一種馴服騎士墜鬼馬的方式。」海格拍手,「好啦,誰能告訴我為甚麼有人看得到,有人看不到呢?」

無意外的,妙麗舉高手,「看過死亡的人才看得到他們。」

這麼神奇?這時,討人厭的咳嗽聲響起。史萊哲林像看到救星一樣,「恩不里居教授!格裡西亞剛剛被騎士墜鬼馬攻擊!」

「甚麼?海格,這是真的嗎?」恩不里居彎起不懷好意的微笑,「你知道身為總督察,我可以立馬因為這件事而開除你嗎?」

「他們沒有受傷!我也很納悶為甚麼騎士墜鬼馬會如此失控……」

「所以你是承認剛剛有攻擊事件嗎?」恩不里居在書寫板上寫著,「海格,在公堂上蓄意攻擊學生……應立刻送往阿茲卡班……」

「海格沒有錯!他……總是會有意外的!」哈利激烈的大喊。

「波特先生,總督察有資格換掉如此危險,無法控制教學環境的老師。」

「或許……黑暗!或許黑魔法也會造成騎士墜鬼馬失控,他們喜歡黑暗!」海格著急地辯解。

這下換課堂全體師生看著我們兩個……恩不里居貼過來,一臉噁心地看著我們,「你們兩個有使用黑魔法……或者有黑魔法物品嗎?」

死亡君主做的手繩絕對被歸類為黑魔法物品!供出來的話我和綠葉就完了,說自己沒有的話海格就完了……

不過我們永遠有第三條路。

「綠葉,」我用前世語言說,「消除記憶。」

綠葉手伸進口袋,往高空拋出一張符紙,府紙在高空自燃,爆裂,火星落在同學和老師們的身上……

「你剛剛在做甚麼?」恩不里居拍掉身上的火星……

失敗了?

「綠葉?」

「本來消除有魔法底的人的記憶就有點困難,我已經輸出威力達到最強了。」

但還是失敗了……難怪羅蘭死都不想出現在這群人面前……記憶消不掉啊!

「你們有甚麼話不能給我們聽到嗎?還是正如海格所說的,你們真的有黑魔法物品?」

既然這樣,那就供出去吧!

「我們有黑魔法物品,如果它算得上黑暗物品的話。」我脫下手繩開始解釋,「這是我們去城隍廟求得平安符,可能會陰一點。我們根本不知道騎士墜鬼馬對它的反應會那麼大,這不是海格教授的疏失。」

手繩回去再跟羅蘭拿一條就夠了,或者叫羅蘭換個形式,比如說項鍊或著腳環都可以。

「城隍廟?平安符?」

「對啊,就類似兔子腳祈求平安那樣。因為城隍主管孤魂野鬼,所以……」

「你們崇拜孤魂野鬼?」

「不是崇拜。拜託,堂堂一個總督察不懂甚麼是道教嗎?插香,燒金紙,擲筊?那可是世界第一大宗教啊!」雖然我不知道是不是道教是不是第一大宗教……但誇張一點總是好的。

恩不里居嘴角扭曲,隨後義正嚴詞地說道,「巫師不需要去理解麻瓜的東西……」

「天啊,巫師都這麼沒有國際觀嗎!」我故作誇張道,「原來我們來到了這麼目光狹隘的世界啊,綠葉你說是不是?」

綠葉點頭如搗蒜,我笑著看向恩不里居,「我們把手繩交給你,這次的事情就不追究?畢竟是我們的疏忽,又不是海格教授的錯。」

恩不里居看起來就快氣瘋了,她用手帕包住手繩,「你們帶危險物品進入學校,明天晚上開始勞動服務!」

「可以啊!我可以帶朋友一起來勞動服務嗎?」

恩不里居用最甜膩的聲音說,「當然可以啊,你的哪一位朋友那麼想要體驗勞動服務啊?」

我肘擊綠葉,綠葉瞬間了然,開始配合我,「對啊太陽,恩不里居教授的勞動服務出名的累人啊!」

「所以才找依希嵐一起來啊,多一個人幫忙分擔勞動服務,想必恩不里居教授會很高興的。」我笑得異常燦爛……

媽的你這老蟾蜍,本太陽騎士兼魔王才不會乖乖地讓你得逞呢!想體罰我?你就準備辦公室再被冰封一次吧!

我已經很好心了,如果我手上帶著傷痕回家讓審判看到,審判說不定直接率領餘下的十二聖騎把你的房間辦公室教室乃至你家廁所轟到連灰都不剩!然後再把你吊在樹上拷問到讓你想開口懺悔都無法。

看到老蟾蜍瞬間僵掉的笑容,就是爽啊!

「哎呀,看這時間!海格教授,我們好像耽誤到你的課程了?我們是不是應該繼續上課?」

海格回過神來,「呃……啊!我們繼續上課。騎士墜鬼馬牠們很聰明……」

恩不里居狠狠拋下一句,「勞動服務取消」就離開了我們的視線範圍。

果然是欺善怕惡的傢伙,看來以後都可以把寒冰推出去擋箭了!

(霍格華茲另一側,寒冰突然打了個噴嚏:好冷喔……)

好啦,存稿又沒啦~
不過這次又是一篇四千字的長篇~
然後小雙總算把哈利波特寫完一半了!!!
看來在暑假結束前完結是真的有可能辦到的事。
小雙前幾天敷了人生第一片面膜...
結果對面膜過敏破相了...我大概永遠再也不敢碰保養品了XD
然後總算搞懂自動排版是在幹嘛的了!
難怪以前況按空白鍵都無效<<電腦白癡
回復

哈哈哈哈
老蟾蜍、夫子你們活該,沒國際觀丟臉了
預言家日報有夠神  連這種勁爆八卦內容都能想到

報紙都是在各種加油添醋才能夠存活啊, 過於正經的內容還沒人想看? 說不定他們還沒有認為自己丟臉呢?  發表於 2017-8-26 11:17
回復

哈哈哈
太陽你這樣推自己的夥伴去當擋箭牌是不對的
還有城隍廟那ˋ個實在是太有趣了!
這個理由真的是掰得超好的!

我們家太陽就是如此陰險狡詐(?), 反正太危險的事情他一定會自己扛~這就是我們最親愛的太陽~  發表於 2017-8-26 11:18
回復

可憐的寒冰...
為他默哀0.3秒...
太陽瞎掰的功夫真是高強啊 !
期待更文喔~

0.3秒也太短了啦!(而且為甚麼是0.3?XD)更了更了喔~  發表於 2017-8-26 11:19
回復

哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!
老蟾蜍、夫子你們活該,因為沒國際觀丟臉了,本來就是弱雞!
太陽打個哈欠都可以把你們害怕幾十年的佛地魔殺了。
預言家日報有夠神  連這種勁爆八卦內容都能想到。
太強了!!!!!!!!
還有那個城隍廟,超會掰啊啊!!!!

已經快要可以寫到太陽更加高調的部分了~小雙已經越來越期待之後會被我寫成怎樣了XD 我的腦洞有夠大的(嘆氣  發表於 2017-8-26 11:21
回復

寒冰正式成为偶像了~~~ 恭喜恭喜~~~(拍手
太阳太阳继续高调下去啊!我好喜欢你(搞)高(破)调(坏)的时候啊~~~~
一整个很帅!(拇指
那个城隍廟,我也觉得太阳超级会掰的~
蟾蜍,不懂东方文化和宗教就闭嘴,不要在那里显摆着,你很臭屁欸你知道吗?
嫌弃他人的宗教信仰其实就已经很超过了。尤其是因为随身带着宗教信仰之物(虽然不是)就要被罚,如果太阳真的是很虔诚的信徒,而且手上真的带着真正的平安符,我看他真的会直接当场发飙,不在乎一切直接暴露他是魔王的身份了吧!
其实我在想着妙丽有没有猜到太阳就是魔王了?
期待下一集哦~~~
大大加油! ><
回復

果然寒冰會出來幫太陽!!
話說大大是多久更新一次阿?
回復

【第二十章】
(太陽視角)

綠葉突然驚醒,一股刺骨的寒冷逼得他不得不進入警戒。

不是寒冰那種發自冰雪的寒冷,而是深刻的惡意……殺意。

綠葉坐起來,搜尋殺意的來源,卻看到睡得十分不安穩的哈利。他不斷地扭動,低聲囈語……

這樣下去不行,哈利陷太深了。綠葉評估一下精神魔法的恢復程度,已經恢復得差不多了,最近甚至能做少許的精神傳話,只是次數真的不能太多。

綠葉跪在哈利床邊,將掌心貼在哈利的傷疤上,深吸一口氣,感受著那透過靈魂相連的心靈聯繫。那條黑色的線浮現在眼前,接下來就是找個脆弱點剪掉,,,他聚集光屬性,光屬性化出的卻不是平常的光箭,而是一把小剪。

剪刀碰上心靈聯繫,下一秒綠葉就發現自己倒在地上,身上纏滿了死亡的氣息。

「太陽!」綠葉尖叫,他只希望太陽有接收到他的精神傳話,但是這麼遠的距離,他從來沒有試過。他的叫喊聲也吵醒了全寢,同時哈利也從他的睡夢中驚醒。

「艾爾梅瑞,你還好嗎?」奈威伸手要扶起艾爾梅瑞,艾爾梅瑞卻閃過奈威的手,

「不要碰我!」死亡一點一點侵蝕著綠葉,如果奈威不小心沾到可無法像他這樣死撐,而是會瞬間暴斃。

另一邊廂……

「榮恩!你爸,他被咬了!血流了一地……」

「哈利,你在作夢……」

「那不是夢。」綠葉說,現在太陽都還沒出現,那大概就是精神傳話沒有成功。他掏出手機,卻因為大動作吐了整地的血。

「艾爾梅瑞!」這下全寢都在驚呼了,「快去找龐芮夫人和麥教授……」

「不……先救榮恩的爸爸,我沒事。」綠葉按下通話鍵,對方很快就接電話了。

「綠葉?」

「太陽……」他只講了這兩個字,手機從手中落下,掉在血泊中。

「綠葉?綠葉!該死!」格裡西亞隨即掛了電話。西莫想上前看看艾爾梅瑞的狀況,卻發現艾爾梅瑞身周有一道透明的牆,把他們阻隔開來。

「這是甚麼……!」旁邊一小塊的空地憑空出現了一個魔法陣,亮光散去後裡面走出格裡西亞……

「你……你怎麼出現在這裡!」榮恩指著格裡西亞大喊,格裡西亞卻一把推開榮恩,

「讓開!」太陽解除結界,先施了一個終極治癒術……

幹,那麼多血是從哪裡來的!太陽心想,此時綠葉睜開了眼睛。

「太陽,不要碰我,我被死亡氣息纏上了……」

「閉嘴,把破解這個詛咒的方法告訴我,我現學現賣!」

「……可是,榮恩的爸爸也快死了。」

「甚麼?我爸快死了?你說甚麼!」在狀況外的榮恩完全搞不懂眼前這兩位在說些甚麼。

哈利也激動的喊,「是真的!你爸被蛇咬了,在……那好像是在魔法部!」

太陽看了一眼哈利,再看了一眼綠葉,「該死,綠葉你可以不要這麼善良嗎?明明你也快死了……我把你送回去給羅蘭,這絕對是他的範疇。我帶上孤月去救榮恩他爸總行了吧!」

「我可不會那麼容易死掉……我還有守護神啊……」綠葉說完,又昏厥了過去。

太陽先扯斷手繩,再打電話過去,「羅蘭,綠葉快死了。我現在把他送回去……」

格裡西亞帶著艾爾梅瑞消失在魔法陣的亮光中。他們後腳剛走,麥教授和龐芮夫人就到了。

「我的天啊!」麥教授驚呼,「這裡發生了甚麼事!」

榮恩跳出來解釋,「我們睡到一半被艾爾梅瑞吵醒,然後哈利也醒來了,哈利說他做了一個夢……」

哈利截斷榮恩的話,「那不是夢!你們要相信我,榮恩的爸爸被蛇攻擊了,傷勢很嚴重,我親眼看到的。」

「你親眼看到的?」

「我講的一切都是真的!教授你要相信我……」

「我相信你。」麥教授說,「我們現在就去見校長。那麼那攤血跡是怎麼回事?」

「是艾爾梅瑞,他受傷了……」奈威說。

「那艾爾梅瑞人呢?」

「被格裡西亞帶走了。」就算知道聽起來很像胡扯,奈威還是說了。

「甚麼!」麥教授眉頭皺得更緊了,「我們先解決亞瑟的事情。哈利,把睡袍披上跟我來。」

如果不算上被告知自己是巫師的那一次,這絕對是哈利人生最摸不清頭緒的時候。

自己的狀況就算了,格裡西亞和艾爾梅瑞更是一團謎。

仔細想想,雖然艾爾梅瑞跟他們交情還算不錯,可是艾爾梅瑞從來沒有講過自己的事情,除了撲克牌那一次。

鄧不利多聽完他的敘述之後,派了兩個畫像去找衛斯理先生。大約十五分鐘後,那個叫埃拉的巫師氣喘吁吁回到自己的畫像。

「甚麼消息?」鄧不利多立刻問。

「我一直喊到有人跑出來!」埃拉邊擦汗邊說,「我叫他們下去看看,他們也不大相信,不過還是下去查看了……沒幾分鐘他們抬了他上來,還跟著一個年輕人和一個孩子……」

鄧不利多挑起一邊眉毛,「年輕人和孩子?」

「對,一個紫色頭髮的年輕人和一個金髮藍眼的孩子……大概15歲?」

「啊,是威爾和格裡西亞!」哈利聽到形容,馬上大膽猜測。世界上染紫色頭髮的人真的不多。

「根據學生的說法,剛剛艾爾梅瑞身受重傷,被格裡西亞帶走了。先不論格裡西亞怎麼離開學校,他又為甚麼會出現在魔法部……」

「那個新來的史萊哲林?」鄧不利多眉頭深鎖,似乎在思考很多事情,接著轉向麥教授,「米奈娃,我要你去把衛斯理家的幾個孩子叫起來。然後也把賽佛勒斯叫過來。」

麥教授走了過後,鄧不利多說,「哈利,現在你把剛剛寢室發生的事告訴我。」

###

石內卜來到校長辦公室的時候,裡面只剩下鄧不利多一個人。

「他們全走了,你可以放心說話。」哈利和衛斯理一家走了之後,鄧不利多也把畫像全部支開,房間只剩下他和鄧不利多。

「亞瑟受傷好像不關我的事。」

「我不是要講亞瑟,我是要講你的學生,格裡西亞.太陽。」石內卜聽到這個名字,永遠下垂的嘴角微微抽動。鄧不利多雖然老,但還是看到了那微小的表情變化。

「你隱瞞了我甚麼?如果不是你的擔保,我根本不會放那三個人進鳳凰會總部!」

「他們不是敵人。」

「但也不是朋友?」

「這個我無法向你保證,我只能跟你保證他們不會傷害我們。」

「威爾.璐納兒,你有他的聯絡方式嗎?」

「……」

「賽佛勒斯!」

「有。」石內卜閉上眼睛,這實在有點對不起威爾……

不,說不定威爾不願意,鄧不利多再怎樣做都找不到威爾。石內卜回到房間,在簿子上寫下:

致 威爾.璐納兒

校長要求跟你見面。

賽佛勒斯.石內卜 上

###
(太陽視角)

「綠葉!綠葉!」我把綠葉放到我的床上(全程用風屬性幫忙,我不能碰到綠葉)。羅蘭從門外走進來,甚麼也不說就把手放到綠葉的胸口上。死亡氣息從綠葉身上抽離,在羅蘭手中形成一個黑色的結晶。綠葉生命跡象漸趨穩定,我多施了一個終極治癒術,他的氣色瞬間好許多。

「你們到底是在哪裡染上這種詛咒的?」羅蘭把黑色結晶放入一個玻璃瓶,玻璃瓶裡面早已裝了少許類似的結晶。「地球上根本沒幾個人會解……」

「這就要問綠葉了,但一定跟哈利.波特脫不了關係。」綠葉救回來了,這時我才發現我自己有多麼害怕再一次看到十二聖騎死去。

就算光明神的「力量」和「記憶」都是認識的,但誰知道我們再死一次的話,靈魂還會不會回到光明神身邊。

「我連綠葉為甚麼會沾染死亡氣息的原因都不知道。」我的語氣帶著滿滿的無力感。

我的魔法再強有甚麼用。到最後我還是差點保護不了綠葉。綠葉前世躺在草地上的那一幕在我面前浮現……

「綠葉到底是染上了甚麼詛咒?」我有注意到羅蘭在我提到「哈利.波特」這個名字之後露出了然的表情。

「太陽你還記得巫妖是甚麼吧?」

巫妖不就是透過種種儀式,拋棄自己原本的肉體,把自己的「生命」放置在安全的地方……等等,這跟巫妖有甚麼關係?

「綠葉碰到的其實就是巫師版本的巫妖。他們以十惡不赦的罪行,一般而言是謀殺,將自己的靈魂分出一小部分,附在一個物體上面,藉此獲得不死身。」

「他們稱之為分靈體。」

哈利身上那奇怪的心靈聯繫!「那麼……這個分靈體也可以是人類?」

「唉,全校三千多人,你們卻偏偏跟分靈體交好。我看綠葉八成是想剪斷哈利.波特和湯姆.瑞斗的心靈聯繫,結果反而被分靈體上的‘罪行’反噬……」

「我回來再好好問你分靈體的詳細情況,還有那隻該死的湯姆貓是誰。」我回以一個過於燦爛的笑容,就算是五萬年的死亡君主,看到這個笑容也不由自主地縮了一下。

羅蘭.魔獄,你知情不報,差點害綠葉死掉。難道是因為年代太久遠讓你忘了光明神的仁慈與嚴厲了嗎?

羅蘭大概也知道自己完蛋了,馬上低頭向躺在床上的綠葉懺悔自己的過錯。

「我要帶孤月去魔法部救人,有甚麼事是『需要』知道的嗎?」我還特地強調了「需要」二字。

先把危險告訴我,我們才能避開啊!

羅蘭先是搖頭,再不可置信地看著我,「救人?太陽你真的要去魔法部救人?」

我知道我前科不好,但也不需要用這種神情看著我吧?「沒辦法,綠葉希望的啊。照綠葉的說法,那位先生大概也快翹辮子了。」

「有名字嗎?我跟他們的死神打聲招呼,他沒收割那個人就不會死了。」

太好了,那我就不用過去,可以好好翻冰箱找甜點……我是說照顧綠葉!

「不過受傷的事實依然無法改變,如果放著太久肉體崩壞的話,即使靈魂還在也不好受就是了。大概就跟死亡八小時後施展起死回生術的狀況差不多吧?」

我停止往廚房邁進,嘆了一口氣……我過去救就是了。打了電話叫上孤月,兩人便前往魔法部……

孤月看著滿身是血的衛斯理先生,幽幽的說,「……我剛剛在吃麻辣鴨血鍋的說。」

我叫你來這裏不是來討論你的午餐!不等我命令,孤月已經自顧自地掏出藥瓶喂藥。

「看傷口應該是被毒蛇咬傷了,不知道毒物是甚麼的情況下,我也只能稍微緩解。」治標不治本就是了……幸好我有帶上孤月,治癒術對中毒無效啊!

「你們是誰!梅林的鬍子,快來人啊……」緊接著好幾個人從樓梯跑了下來,把衛斯理先生扛上去。

然後我們兩個就很衰的被當成嫌疑人了……拜託,人是我救的,沒感謝我還用魔法封住我的行動這樣應該嗎?

而且還綁得像帶著奴隸遊行一樣!雙手被魔法變出的繩子綁著,繩子的一端連著前面那個巫師的魔杖,另一端則延長到後面綁著孤月。

前方的巫師(他們稱呼他為正氣師),顯然以為綁著就不會逃脫了。只看著前方走自己的路,等他稍微回頭檢查的時候……哪裡還有紫髮青年和金髮少年的蹤跡。

###

哈利他們從探望衛斯理先生回來後,發現玄關站著一個人……

「威爾?」

「哈囉。」紫髮的年輕人開朗的跟他們打招呼,把抽屜關了起來。「我聽說了,衛斯理先生脫離危險了嗎?"

「我爸爸已經度過危險期了。你昨天不是在現場嗎?」榮恩質疑道,威爾只是淡淡一笑,

「沒有啊,我昨天人還在台灣呢,是石內卜……啊!他來了。」

石內卜現行在走廊尾端,與他同行的還有穆敵教授和……鄧不利多。

鄧不利多不發一語,走進餐廳,原先坐在餐廳裡頭的天狼星被趕了出來。在石內卜的示意下,威爾也一起走進了餐廳,然後門就緊緊地關了起來。

「真是的……喔,哈利!你們總算回來了!」天狼星看到哈利,原本陰鬱的模樣瞬間陽光起來。

哈利小跑步到天狼星面前,「為甚麼鄧不利多要見威爾?」

「不知道,但鄧不利多的心情看起來很不好。」

「該不會要招攬他進入鳳凰會吧?」

「不可能。」這句是穆敵回答的,「威爾的身世背景都是個謎,如果不是有賽佛勒斯的擔保,他連這個屋子都進不來。」

「那麼為甚麼……?」

「學生不要知道那麼多,你們快給我上樓去!」有穆敵在外面顧著,他們根本不可能用伸縮耳偷聽,只好乖乖的上樓。

門內……

「校長,請問你找我來,有何貴幹?」這是明知故問,校長八成是因為太陽突然現身在葛萊分多交誼廳把綠葉帶走才把他叫過來問話的。

「你是誰?」

「校長,我是威爾.璐納兒……」

「不要再裝了。我換個問法,你到底是誰?」鄧不利多盯著威爾的眼睛,但視線卻猛地被一塊黑布截斷。

「校長,沒經過別人的允許讀心是很不好的。」原本隨和的青年態度轉為高傲,彷彿完全不把眼前的長者放在眼裡。

「我來不是讓你問話的,」威爾從口袋掏出一個物體丟在餐桌上,那是一個金匣子,金子的部分貌似因為年代悠久疏於保養而失去了光澤,但仍可看出上面那細緻優雅的雕刻,和正面的那隻蛇……

「我是來交涉的。看你的表情,你應該知道這個是甚麼東西吧?」

「你從哪裡拿到的?」鄧不利多問。只有很少數的人知道分靈體的事情,就連鳳凰會當中,知道分靈體是甚麼的人也不多。

眼前這個人到底是怎麼得知的?

威爾從懷裡抽出一把匕首,反手一握,乾淨俐落地將匕首插入正中央。小金匣裂成兩半,原本盤旋在上面的黑暗氣息消散無蹤……

「滿諷刺地,我是在外面走廊的抽屜找到的。」威爾收回匕首,繼續說「我能告訴你所有分靈體的所在地,條件只有一個,」

「昨天救衛斯理先生的時候,有好幾個人看到我和太陽的臉,我希望他們能忘掉我和太陽曾經出現在那裏。」

「為甚麼你們不自己消除?」這個要求也太簡單了,該不會其實是個陷阱?又或者是……

「我們只是想給你們一點事情做。如果你們不需要這個情報,那我可以現在就走。」

「等等!」鄧不利多一咬牙,命令道,「賽佛勒斯,你聽到了他的話。照著去做。」

石內卜施展消影術消失,餐廳只剩下威爾和鄧不利多。威爾從口袋拿出一張紙條,交給鄧不利多。鄧不利多接過紙條,卻沒有任何開心的感覺。

……總覺得被徹底蔑視了。不單單是他自己,而是整個鳳凰會。

「奉勸一句,不要去深究太陽和綠葉的來歷。我們和你們有共同的敵人,」

「我們不會傷害你們。」威爾從餐廳消失,只剩下這句話飄散在空氣中。

鄧不利多看著紙條上面的字,裡頭分靈體的物件和位置都寫得極度詳細。鄧不利多把紙條珍重地收進懷裡。

有了這張紙條,就等於掌握了殺死佛地魔的武器。倒是威爾他們...

只要求消除魔法部的那些人……還是威爾並不知道還有別人知道他們曾出現在魔法部?

如果他不方便深究的話,那就留給年輕人發揮他們的好奇心吧。

寫完上學期了~
接下來就是跟恩不里居鬥智鬥勇的時候啦~
腦洞大開想了好多情節...真不知道塞得完嗎?
雖然我覺得一定塞不完了...
那我們下次再見囉~
下次更新:8/29
回復

genyafrance 發表於 2017-8-23 20:03
寒冰正式成为偶像了~~~ 恭喜恭喜~~~(拍手
太阳太阳继续高调下去啊!我好喜欢你(搞)高(破)调(坏)的时 ...

比如說光明神親手送得平安符?
那個應該蟾蜍碰到的時候就順便把蟾蜍的腦袋淨化乾淨吧XD
太陽的高調程度只會越來越高喔~~
我會加油的~最近看著大家的回復寫小說都寫得很有動力~
小小透露, 下一章3500字喔~
是很可愛的小日常~
回復

柔音 發表於 2017-8-23 20:48
果然寒冰會出來幫太陽!!
話說大大是多久更新一次阿?

十二聖騎不幫太陽的話,就不叫十二聖騎啦~
我的話是三天更新一次喔~