樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

*徵人*傾國紅樓-止徵

阿...結果客人超時了阿XDDDD
沒有上到客人XDDD

回復

www結果我只上了茶點小童
其實感覺  伎人很多應該是不會上啦XDD

回復

我家的遙二上了OAO!!!

鏡言沒上有點可惜

但是遙二花10分鐘隨便填
鏡言花整個下午認真想
好吧這種差距真的讓我無言(傻眼XD

不過有上一個,來灑小花((揮揮

回復

篩篩選選 這樣下來累積了28個角色(驚人的數字啊)
藝妓9人
客人9人
老闆1人
茶點5人
御苑城四主4人

有人問起這篇文章會維持多久
我想為了讓大家都認識藝妓(光是藝伎喔)
可能一個藝伎就要用兩三篇來讓大家認識

我的篇章是用農曆時節來算的

春季-立春�雨水�驚蟄�春分�清明�穀雨

夏季-立夏�小滿�芒種�夏至�小暑�大暑

秋季-立秋�處暑�白露�秋分�寒露�霜降

冬季-立冬�小雪�大雪�冬至�小寒�大寒

反正預計篇章超過二十四篇這樣w

然後我已經有第一章了(感謝室友贊助)
跨年夢貘是完全放死狀態 所以一開始就要暫文幾天(喂

晚上放上第一篇和序��現在先來打角色篩選解釋

回復

77# 夢貘輓歌

好複雜呀

好吧我要來準備翻外了((等一下XDDD

話說客人的翻外應該是什麼來著?

期待文章wwww晚上趕快來吧~

還有聞影QQ不要拋棄聞影呀~

回復

77# 夢貘輓歌

居然是用時節分章嗎?好創新XDD
個人最喜歡驚蟄,因為聽起來很帥 (欸#

身為讀者我也要感謝夢貘那位室友www
第一章這麼快ODO

夢貘辛苦了唷//

回復

74# 疾風闇

你打擊到俺了(orz(欸你
俺要去畫圈圈(?

那隻可以當路人單嗎?(望

回復

*以下解釋是夢貘直接的感覺,並沒有婉轉的說

藝伎:

姓名:梔子花
這位孩子的弱點就在於--先天性雙眼失明、孤兒、清秀可愛
如果我是肉攤,怎麼會放過這優質的食物呀
光是先天殘障又沒靠山,加上性格和順,這樣還沒被賣到伎館就先被吃了吧
而且伎館是要工作的地方,眼睛看不見,說要賣藝也沒說才能
因此他被篩掉了

姓名:絡璟(藝名:緋蘭)
問題出現在『做事情都會先考慮最糟的結果』、樂觀堅強
做事前都先想壞的,這不是悲觀的表現嗎?那後面怎麼又填樂觀?

姓名:(原名) 云湘焓(藝妓名)蝴蝶
因為作者智商不高,所以對於個性那部分非常難理解
在眾多蝴蝶當中輸給了揚羽蝶,因為揚羽蝶被御苑城四主刷下來了
蝴蝶和性格程度輸給蘭醉蝶

姓名:利川 瀨
敗給了貓咬
貓咬的個性很特別
而且如果出現在文章裡別的動作應該比較好被讀者記住

姓名:揚羽蝶
原本有安排你到夜予晴身邊當跟班
不過從御苑城四主出現後就被刷下來了
不然其實很喜歡名字的意義和興趣嗜好

姓名:(原名)段情(藝名)煙樓
在名字上輸給了夏侯鴽湘(同樣敢愛敢恨)
而且對於是需要外出的租花居然不穿鞋子感到疑惑
腦子裡出現與客人逛街時是被公主抱的狀態

姓名:鳳蓮華(名妓-紫蓮)(『鳳公子』或『紫蓮公子』)
一開始很誠實的說了自己是個矛盾的人
女扮男裝這個設定我很喜歡(小花)
性格方面為了她的名字和特色所以夢貘我絞盡腦汁的去理解了
如果可以我想看她的番外
恭喜入選

姓名:染緋
夜予晴也是個腹黑
在名字方面感覺有些普通

基本上空谷徹果子商人比較吸引我

姓名:羽宸
雖然一開始就出了很多問題
在名字上輸給了揚羽蝶(同樣都有羽字會讓人搞混)
不過因為揚羽蝶被御苑城四主刷掉了
個性上是少數好欺負的類型
恭喜入選

姓名:燕寺 禍華(妓名:仙蝶)
夢貘我的智商只能到十八歲,超齡的智慧是......?
同樣是夜來香,輸給了夏侯鴽湘(在於名字)
同樣是蝴蝶,輸給了云湘焓(她也是蝴蝶)
但最後勝出的是蘭醉蝶

姓名:嚴婷思
我不確定這角色一直跌倒會不會影響文章前進速度
而且為了製造她跌倒的畫面我必須非常刻意,這樣感覺怪怪的
名字感覺有些普通

姓名:鷨野 鏡言
家世背景也是篩選的條件啊!我怎麼能不無視
天真的孩子應該不會覺得人是冷血的(這是有黑暗心機的吧)
什麼都感覺不到讓我有一種『人偶』的感覺
不過覺得人是冷血是要怎麼喜歡跟人做朋友呢?

姓名:寂空 嬅
非常創新的孩子,而且她的『缺點』讓我很有印象
比手畫腳和腹語幫她加了很多分數
我應該會在她房間裡塞滿娃娃
恭喜入選

姓名:柳依
完全輸在名字,名字感覺有些普通

姓名:夏侯鴽湘/晚香玉
名字看起來就很霸氣呀!也非常符合性格
雖然臉上的傷和白布她最大的弱點,不過武器是血滴子深得我心(這武器我好愛
恭喜入選

姓名:曼珠沙华
這裡是伎館......有嗜殺的性格使我恐懼
而且明明喜歡射東西,後面怎麼又是用球棒?
如果武器每次都不一樣我還要自己想呀......
在花類型的名字中輸給了鳳蓮華(『鳳公子』或『紫蓮公子』)

姓名:暉洛羽
沒說她人格分裂的原因也沒說她來到伎館的原因
一樣有嗜殺的性格(看著人們垂死時的掙扎很有趣)我表示恐懼
名字上輸給揚羽蝶,同樣都有羽字會讓人搞混,不過揚羽蝶被御苑城四主刷掉了
我抓不到你變換性格的點所以這角色我應該打不出來

姓名:真名-蘭醉蝶�藝名-朝顏
個性上和牽牛花,加了很多分
因為很有目的的現實性格我能理解
雖然前面也有好幾個表裡不一的人,不過你的目的讓我更了解她表裡不一的原因
恭喜入選

姓名:赫連 陌枔  藝名:憐鳶
親暱舉動間有疏離感,這個性重複的也很多,其實你可以在後面補個傲嬌
話說他是孤兒,又不依賴人,這......到底是怎麼活到現在的?

姓名:佐久津 魚(津榆)
我必須很嚴肅的告訴你,你的ID:柴郡貓,填的孩子名字卻是佐久津 魚(莫名的想笑)
乙澄後面突然改出來的單(貓咬)幫你大大加分(你們兩個要炸了薊館了嗎)
不過佐久津就讓我注意的是『竊盜慣犯』,相信你已經做好被撲咬(?)的準備了
恭喜入選

姓名:貓咬
乙澄你可能是這帖子裡改單改最多次的
這孩子可能會把伎館搞的鬧轟轟的(名字和個性都很吸引我)
你說的很中肯『夢醬感覺就很容易寫著寫著變成搞笑文阿』
不會的!我要堅持下去(第一篇就破功?)
恭喜入選

以上,是藝伎的感想

有點好奇的是--我明明不需要藝名,為什麼會有人自動補上呀?(只是有點好奇而已

然後不要跟我辯論什麼啦,20個藝妓裡面本來就是比較值很激烈的徵選

沒選上的孩子可以收回喔

回復

81# 夢貘輓歌

夢貘打了這麼長一串辛苦了//

感覺很中肯呀w
尤其是總往壞處想又樂觀什麼的真的很ry

回復

81# 夢貘輓歌

唉呀
說得很清楚呢

的確,我要表達的就是人偶那樣子的感覺
不過前面那些美好的描述都是表面而已,也就是給人的感覺