樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

喔!!!!!
頭香,大大等好久了,下文下文快呀
等待漾漾阿
回復

呃⋯音孟到今天才發現文又更了!
不過月要住「漾漾」的房間阿
我想反應最大的應該是冰炎吧!
回復

第二十章

「我就知道你在這裡。」靜謐的畫室突然響起聲音,楊赭溟撫摸著油畫的手頓了一下,無奈的笑了笑。

能如此光冕堂煌來到這裡的也只有這個小女孩了,他怎麼還這麼疑神疑鬼的呢?

「怎麼來了?事情忙完了?」就算看不見,溟依然可以想像的到月兒臉黑掉的樣子。

「怎麼可能忙完了呀!」魏紫夜嘟嘴抱怨,拉過一張椅子坐到溟的身邊:「我可是把事情先推到一旁,過來和你說說話的。」

「是嗎?是先把事情推給那兩個小傢伙做吧?」只要一碰上月兒的事,溟總是會忍不住彎起嘴角。

「哎喲,別這麼說嘛!他們也是自願的啊!」魏紫夜是知道這幅畫的秘密的:「你……也放不下嗎?」

伸手把畫上的布蓋下來,溟轉身面對魏紫夜:「有什麼事嗎?」

就算明知道明是故意轉移話題,魏紫夜也沒戳破。

「大會競技賽的事你知道吧?」魏紫夜看著蓋上白布的畫,即使隔著白布,他依然知道布下畫是什麼:「為了暗神之花,我們幽殿可以說是搭上了。」

「不管怎樣,暗神之花必須回收。」否則他們也不會咬牙答應無殿的要求了。

「時間是下個月,因為我們的加入,規定有所改變。由原來的搭檔加後捕,改成一隊十人,特加醫療班一人,也就是說標準隊伍就是格里哥哥那隊。」魏紫夜想了想,舉了一個例子。格里西亞那隊如果把奇克斯哥哥算做醫療班,剛好十一人。

「我們隊有誰?」溟皺眉。

「除了我們月冥二使和風雪雙剎,我和風跟雪各帶上兩人,湊齊十人。」魏紫夜似想到什麼,嘴角不住上揚:「原本打算多一人,不過因為不公平所以就算了,反正我和雪的醫術也不惶多讓。」

就算是用聽的溟也彷彿能看到魏紫夜那驕傲的神色。

「嗯。」

夜色如墨,如非是皎潔的月亮徘迴上空,凌子越一定會以為這地方只有烏黑一片。

「鬼屋嗎?還真是形象。」勾起笑容,凌子越無視整間黑館緊盯著新住戶的目光,來到四樓,站在"自己"的房間前。

「你怎麼會在這裡!?」這樣的驚呼已經提不起凌子越的興趣了。

淡漠的看向在隔壁房門口的冰炎和雅昕,凌子越直接掏出鑰匙轉開門鎖。

「為什麼賽塔會把那個鑰匙給你?」冰炎皺起眉頭。那間房的鑰匙雅昕要了很多次,賽塔可是都婉拒了。無奈之下雅昕是住在他對面的。

「他樂意。」開了門卻沒走進去,凌子越突然很想聽一聽這對情侶想對他說什麼。

「喂!我和你換房間。」對於這樣頤指氣使的大小姐凌子越只是挑了一下眉,感到有些失望。還以為她有什麼能耐呢!結果還比不上資料上的結果。

「不換。」冷笑。怎麼能換呢?他可是花了許多精力才讓賽塔鬆口的呢。

「你憑什麼……唔,亞?」正要撒潑的雅昕立刻受到冰炎的制止。

「賽塔不會無緣無故你那間房間的鑰匙,黑藤館多的是房間,要不然還有紫荊館、白蔓館。」冰炎緊盯凌子越,深怕錯過他的一絲表情。

「如果我說,我認識褚冥漾呢?」凌子越很滿意的看到冰炎和雅昕兩人同時的驚愕。

真是脆弱呀!如此簡單的一句話,就可以打碎他們的面具。

沒再多說什麼,凌子越冷哼一聲進入他要暫住在Altilantis的房間。

不過,就算他剛才的心思都在和冰炎兩人鬥法上,同樣沒漏聽當他轉開房門時那驟然斷去的電視聲。

……誰在這間房間看電視?還做的如此欲蓋彌彰?

凌子越無言的看著一隻藍色蜘蛛大搖大擺的晃過他的面前。

他發誓,他這輩子,就算是面對前一個世界的主子、和冰炎等人互鬥,也絕對沒有這麼想失控過。

「雖然早聞重柳族的存在,但我可沒聽過蜘蛛會看電視呀!」就算對方隱藏的很好,但他一踏進房間立刻感覺到時間的力量。他比較無奈的是,他剛剛聽到的好像是……卡通?

不要問他一個外世界來的人怎麼知道卡通,他就是知道怎樣?來咬他呀!

「你是誰?為何踏足於此?你身上的力量並非這個世界的。」凌子越的額角抽了抽。全身包緊緊是怎樣?他不會熱嗎?還是重柳一族的裝扮都是這樣?那他真要懷疑重柳一族的本族發源地是在沙漠或北極了。

「你在這等他也沒用,他又不會回到這裡。」凌子越皺緊了眉頭。他不是沒有聽過眼前這位,只是沒想到他會在這裡……還以為溟"死"後他監視的工作也告一段落,應該回到他的本族去交差了。而他出現在這間房間的原因不言而喻,所以凌子越一下就直奔主題。

「……他不是兇手。」沉默了好一會,站在凌子越面前的重柳族突然開口。

「就算我們知道又怎樣?只要公會死咬著,他就永無寧日──即使雷瑟他們根本沒死。」雙手環胸,凌子越乾脆攤開來說:「他現在不好,但沒被追殺到都是最好的了。」

「我可以作證。」對面的重柳族像是下定了怎樣的決心。

「得了吧!你以為我們手上沒證據?我們只是在等一個完全扳倒加害人的機會。」只要一想到溟現在的樣子,凌子越嘴角忍不住譏諷:「反正這間房間夠大,你要呆在這我也沒差,至於你在這見不見的到他完全得靠運氣了。」

凌子越從不知逛街也是一件苦差事。這大邸和他之前的身分有關。

但那不是重點!!

他現在正和喵喵在購買一些必備品。

他的手上空空,但光看喵喵狂掃著商品,他就有種"很重"的感覺。

喵喵不是沒問過他問什麼不買,但他的回答差點讓喵喵和他吵了起來。

「這些東西還不夠好,如果我想要,我可以拿到更好的。」

聽聽,有沒有?囂張的!

但現在他有更頭痛的事。

喵喵很活潑外向,外家愛替人做決定。這是凌子越很早就聽過的事。

但當這件事落在自己身上時就沒這麼好玩了。

「越越有沒有打算參加競技賽?」正在挑選適當水晶的喵喵突然轉過來,天外飛來一筆。

凌子越動作頓了一下,競技賽?「沒有。我一向只認任務,沒任務就沒必要。」

「欸?可是喵喵想替越越報名耶!」拜託你不要來亂好嗎?凌子越臉上掉下黑線,雖然因為面具的關係看不到他現在的表情,但他已經可以想見溟當初的感想了。

「不用了。我比較好奇是哪兩隊而已。」

「喔!第二代表隊是格里西亞哥哥他們十一人,因為堂哥是用醫療班的身分跟隊的所以下場機率應該是很低。」一提到這喵喵就來勁:「然後第一代表隊尚未敲定,喵喵是醫療班的隨隊,其他人還有千冬歲、萊恩、莉莉亞、黎明‧初‧祭祀和冰炎學長及那個女人。」

凌子越的表情奇怪了起來:「祭祀一族的少主?」

「對呀!聽說是他自己請纓出戰的。越越也來嘛!不然喵喵也不知道要和誰說話,漾漾又不在……」喵喵抱著裝好水晶的籃子回答,原先的笑容落寞了起來。

「我參賽可以,但我要指定剩下的名額。」瞥了一眼手環,凌子越改口:「去和你們隊長說,不用派你當說客,要我參賽,剩下的名額給他們三個。」一張金色的卡片遞到喵喵面前。

原先的七人再加上他和手上的三個名單,這支隊伍剛好湊足人數。

而他也自信冰炎不會反對,因為那三個人冰炎同樣不陌生。

名單分別為:艾洛、珍萼以及……修伊斯。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這樣就可以進入第一階段了!!!
這次的競技賽要揭開第一層當年詭計的第一層面紗!!!!
指訂修伊斯自然是有原因的。
噓!
就讓這原因暫時沉浸在黑夜中吧!

回復

mengchiehkuo 發表於 2015-3-6 08:29
呃⋯音孟到今天才發現文又更了!
不過月要住「漾漾」的房間阿
我想反應最大的應該是冰炎吧! ...

嗯,靜待下文吧!
漾漾的房間月是不會給其他人的,
尤其是雅昕那女人!
賽塔也是因為這樣才一直保有漾漾的房間沒給任何人。
至於冰炎,
哼!
沒有信任為基礎的話,
漾漾的房間屬誰又關他何事?
回復

頭香,大大加油,然後問一下,因為我也有在寫文,所以如果要再加文是打在回復嗎?標題要怎麼改
回復

加文打在回覆喔!然後標題在你的一樓那點編輯,直接把標題改掉就好。如果不懂的話可以看版主的說明。
回復

第二十一章

凌子越想的不錯,冰炎完全沒有拒絕的意思。

只是喵喵帶來這個消息的時候欲言又止。

「怎麼了?」來到這裡已經一段時間了,凌子越很快的察覺友人的不對勁。但他心情已經越來越差了,沒有那種心思猜來猜去,索性直接問了。

「學長他們想看你和祭祀少主的實力,下午三點第一擂台。」喵喵無奈的轉達。

「知道了。」第一次,喵喵在凌子越的眼中看見厭煩。

「喔?你還真的來了?」千冬歲挑眉。

凌子越淡淡的掃了他一眼,低下頭去摸著自己的佩劍。

「月,」艾洛原本要上前的身軀頓了一下,又驚又疑的看了水藍的佩劍一眼,才接下去問:「為什麼是找上我們?」

「有需要。」凌子越閉了閉眼,壓下心中那鼓躁動。

「老師要你小心一點,讓我們全力配合你。」艾洛苦笑著給凌子越打了眼色。

「那就謝過了。」凌子越不急不緩的作揖。

「都到了。」堅定的疑問句,凌子越抬頭看了冰炎一眼,又低頭欣賞起自己的佩劍。

「冰炎殿下。」

「冰炎學長!」

「學長!」

除了漠然不語的凌子越外,眾人反應不同。

「今天只是試驗個人實力。」冰炎眼睛掃向凌子越,很快又收起打量的眼神:「目前不熟悉的只有黎明‧初‧祭祀和凌子越。」

「兩位,請。」推了推眼鏡,千冬歲勾起了幸災樂禍的笑容。

翻身上了演武台,凌子越從腰間抽出藍紋冰劍:「雖然早知道結局,但還是得過過場子吧?祭祀少主,請。」

黎明‧初‧祭祀雙眼一縮,心下了然幾分。

「請多多指教。」凌明向前一步,在眾人驚訝的眼光中雙刀遂不即防的攻向凌子越。

……還沒喊開始耶?

凌子越淡淡的露出一種……棋逢對手的笑容?

「果然聞名不如見面。」

凌子越的動作不慢,只見他一把扯下自己的劍鞘,絲毫不費力的擋住雙刀,持劍的右手毫不留情的斜砍向陪練的對手。

黎明早在上次的戰鬥中學了教訓,沒有戀戰,急急忙忙的退出攻擊圈。

但他的眼睛瞄到了劍鞘上的標誌,眼中有些動搖。

只是料是他也沒想到對方不止出了一招,還留了後手。

「爆!」一顆水屬性的魔法彈瞬間爆破於黎明的右肩。

「防禦!」畢竟是創世的人,對戰經驗不可謂不豐富,黎明眼見躲不了,索性不躲了,一句言靈就擋下了這記攻擊。

他此時只慶幸祭祀一族還有著"神之祝福",他偶爾用一兩句言靈是不會被發現的。

「冰綾破雲!」凌子越手上的劍轉了個方向,一朝氣勢偉宏的劍招立刻襲向黎明。

原本黎明自恃著言靈築起的壁壘一時半刻不會被破去,卻再下一秒被逼的逃離原位。

他的臨時防禦被破開了!而且還是直接刺穿、一路殺進來的方式!

「該死的。」黎明顧不得自己的形象忍不住咒罵了一聲,棄守為攻,以一把刀架住攻擊為代價欺近凌子越的身邊,凌厲的刀勢就要向下。

「狂浪暴雨!行雲流水!」凌子越眼睛眨也不眨,以一種不可侵犯之姿,一招震開雙刀,再用一招身體瞬間來到黎明的身後,眼看就要得手,黎明沉不住氣了。

「汝為創世之兵,萬物之始,迎接萬化之甦醒。虛虛實實、假假真真,初始之武,再現真理!」

要不是時機不對,凌子越都要吹聲口哨了。

他竟然逼的這位創世神使拿出幻武兵器的第二型態,他還真想給自己拍拍手……

可惜他目前是對方的敵手,可不是讓自己這樣欽佩的好時機。

所以他還是沒有打斷對方轉換兵器型態,退到一邊去再行思考。剛才是不是逼太緊了呢?不過……凌子越眼神流露出一些不安,他畢竟不是這個世界的人,對於這種兵器的了解也不多,對方更是還沒用上全力,也許剛才看起來好像是他佔優勢,實或不然,除非他也把手上的劍解封,否則諒是他也沒有真正的贏面。

「真糟糕。」凌子越苦笑了,早知到方才就該點到為止。

但就算是這樣,他的驕傲也不容他失敗!

「沒辦法了。」凌子越露出一抹無辜的笑。這可怪不了他喔!

「冰封天下!」在黎明持著兩把長刀衝到自己面前時,凌子越手上的劍猛的爆出炫目的光。

等到光芒一過,黎明想死的心都有了。

為啥為啥啊!他都破例解開第二階段了,為什麼他連第一招都只使出半招就便這樣?!!!

不為什麼,只是現在整個場地都凍結成冰,黎明的雙腳更是直接凍在地上無法動彈。

黎明‧初‧祭祀發誓,這是他從"出生"到現在為止最丟臉的一次。

「你、你到底是誰?」黎明剛喊完立刻就後悔了。

「怎麼?懷疑我?那你們一開始就不該找我組隊。」凌子越周身的氣息轉變,和之前的感覺不同──之前的他像是有意無意的故意和他們唱反調,這時的他,卻是一種聖潔不可侮蔑的感覺──但卻讓人有些違和感:「我以為你看到我劍上的標誌應該會了解我來自哪。」

「失禮了。我認輸,並道歉,我承認我剛才小家子氣了,不該耍這種小心思。」黎明低下頭收起武器。

「哼!」凌子越不知想到什麼,硬是將兩人推上對立的情面:「沒人規定你道歉我就要接受。你不犯我,我不犯你。」

「你!」黎明不是笨蛋,演戲誰不會?「你就不要有被我抓到把柄的一天,最好別把你的劍折了。」

「永遠不會有那一天,我不是背叛誓約的人,不勞你費心。」帶著一抹嘲弄,凌子越從側面證實了黎明的猜測。

「你們都合格了。」冰炎一直當著旁觀者,此時突然插話:「我不管你們小打小鬧,但不要破壞團隊,否則我不介意直接把你們眾在這裡。」

黎明和凌子越的反應此時倒是一致:「哼!」

反正他們現在互看不順眼,你冰炎又能怎樣?

「艾洛,替我像你的老師們問好。」丟下這句話,凌子越穿過其他人逕自離開,完全不管雅昕在後面的冷潮熱諷、黎明那探究的眼神。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

總算是又一章結束了,
然後便是競技賽的預賽了!(興奮

回復

都沒有人回覆......
沒關係,
我今天會放上下一篇
回復

冰炎會跟小格他們對上嗎?好期待競技賽哦!大大,加油哦!期待你的更新!!
回復

第二十二章

走在小徑上,凌子越深吸一口氣,忍不住感嘆,這裡的空氣很好,比他那個世界還好,靈氣甚至是更充足,還有原世界的科技和知識。

他其實是很喜歡這個地方的,但被踢過來後他被交代了一些事,這讓他知道這個世界不是他看起來的美好,雖是如此他也沒差,這裡只是階段性質的,本就不可能久留,不過,凌子越揚起微笑,他可以帶些這裡的知識和經驗回去,那些傢伙肯定眼紅死了。

「啊!越越!你怎麼還在這裡?集合了你不知道嗎?虧昨天就放假了,喵喵還特地早起去黑館找越越,結果越越竟然不在……」遠處米可蕥衝了過來,凌子越還來不及舉手打招呼,整個人就被拖住後領向反方向狂奔。

凌子越要拚命咬著舌頭才能不讓他口中的髒話飆出來。他知道今天是預賽啦!凌子越默默翻了個白眼。他總算知道當初溟分享著他身為褚冥漾時那無奈表情了,這些傢伙根本唯我獨尊、不顧人權。他有手有腳好嗎?

「哪裡?我自己走。」忍不住拍開喵喵的手,凌子越整整衣裳,跟在喵喵後面狂奔。剛才被拖著一整路,他差點吐出來。

「學校競技賽的廣場,啊!越越高中不是在這裡所以不知道,不過跟著喵喵走就對了!聽說這次有特別團隊加入,所以預賽內容也被更動了,不然之前不是這樣規定的。」

凌子越承認,這間學校是間好學校,更是貴校,如果他沒感覺錯的話,這間學校在這場地上花費的心思……他不敢估價。

抬頭上望,他還真沒想到學院裡有這種東西。

「大家好!我是這次的大會主持人霓裳!」穿著虹衣的天仙拿著麥克風、踏著浮空舞台,興奮的吶喊:「相信大家都知道今天是為何聚集在這裡,那麼霓裳這裡就不多說了,趕緊歡迎我們的各校代表隊。首先,由我們的冰炎殿下帶領的Atlantis學院第一代表隊,這次的隊伍當中難得出現了擅長祭咒、祈福與自然法術的祭祀一族,更令人側目的是,冰炎下的未婚妻就在這裡面,甚至還有上屆的新人搭檔優異獎的雪野下任當家和萊恩‧史凱爾這對默契十足的搭檔。」在霓裳熱情的播報中,冰炎冷哼一聲,帶著隊伍向前走上上升舞台,將他們升起。凌子越和黎明墊底,最後是醫療班的喵喵,其他人都是英姿煥發的站著前方的位置。

「喔喔,這次的比賽有看頭囉!緊接著是Atlantis第二代表隊,由太陽殿下所率領的十一名選手。相信大家對他們一點也不陌生,極富盛名的戰靈天使少主和他的騎士保護者們就是這次的第二代表隊的選手!裡面的各位閣下各有所長,相信這次比賽會因此更添精采。」

精采?格里西亞爆出燦笑。當然會很精采。

「接著是擅長天文自然的亞里斯學院由黧墨所帶領的第一代表隊……

「由帕西歐所帶領的第二代表隊……

「擅長超科技與超自然聯合使用的奇雅學院,第一代表隊由達克所帶領……

「由馬汀所帶領的第二代表隊

「擅長戰鬥的明風學院,由納塔斯所帶領的第一代表隊……

「由塔納安希雅所帶領的第二代表隊……

「呃,接著是召喚惡靈的惡靈學院,由暗無望所帶領的第一代表隊……

「由冥逆存所帶領的第二代表隊……

「擅長幻獸的禔亞學院,由霍卡茲帶領的第一代表隊……

「由加納雅所帶領的第二代表隊……

「緊接著是擅長祭咒的巴布雷斯學院,由登麗所帶領的第一代表隊……

「然後是由塔薩尼亞所帶領的第二代表隊……

「以及難得在次看到的、上次的冠軍七陵學院!照樣由韋天作為第一代表隊的隊長……

「更令人驚訝的事,第二代表隊的隊長竟然是現任妖師族長白凌然!……

「最後的最後,觀眾們,期待吧!激動吧!這是我們這一次的特殊隊伍,想親眼看見他們的英姿,可能此生只有這樣一次的機會,想知道他們是誰嗎?就讓我們歡迎這次由風雨雪帶領的特殊代表隊出場!」

和之前的群起激動吶喊不同,這一支代表隊一出現,整個會場陷入一片寂靜。

由鳳傲雪和雪夢羽領頭的隊伍緩緩踏上舞台,整個會場靜的只剩風吹。

緊接著是不知道由誰開始的瘋狂吶喊:

「月殿下、月殿下……

「溟大人、溟大人……

「月少主、月少主……

「幽殿、幽殿……

就連剛才呼聲比較大的Atlantis兩大代表隊的呼聲也比不過此時的震天呼喊。

「呦!真受歡迎呢!」雪夢羽絕不承認他吃味了。

「唉呀!每個人的範圍不同呀,你和雪在原世界的呼聲同樣極高。」站在他後面的魏紫夜掩嘴輕笑,假裝沒有看見那些快要把他燒穿一個洞的目光。

「你確定?」雪夢羽皮笑肉不笑的,詭異的瞟了魏紫夜一眼。

誰不知道他和雪是原世界有名的第一殺手和第一怪盜?這個呼聲極高是警笛聲極高吧?

「好了,你們別鬧了。」鳳傲雪轉過身來輕斥:「記得我們為什麼在這裡。還有,別暴露真實身份了,疾刃之風、泠光之月。」

「是。」

遠在Atlantis的兩支隊伍死死的盯著眼前的特殊隊伍。

「魏紫夜、褚冥漾,為什麼他們會在這裡?」雅昕低頭咒罵。

「咦?越越、黎明你們認識嗎?」喵喵遲疑的看著略顯激動的兩名同伴。

「認識。」黎明‧初‧既似很快的收斂起心神。

「我若不認識就沒人認識了。」凌子越週遭氣溫瞬間直降。

冰炎皺起眉頭,如果他沒記錯,幽殿應該是……

「搞什麼?這麼重要的消息竟然沒有通知我們!」大地第一個跳腳。

「大地你搞錯重點了。」綠葉死死的盯著特殊隊伍中的人,吞了一口口水後又轉向隔壁的幣一代表隊,極度想兩眼一閉,昏過去逃避現實。

「什麼搞錯重點啊!你們給我說清楚!」大地氣急敗壞的問,隨著綠葉的目光轉過去,他也跟著露出吃到蒼蠅的表情。

想人名想到要瘋了......
回復