樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

注意
聖誕活動來了!

活動名稱:
  報佳音

活動地點:
  各宿舍(蕀館、白蔓館、紫荊館、黑藤館)
  商店街(左右上)
  以及特別開放的戰靈天使少主及其十一個守護者一同居住的別墅喔!

活動內容:
  各位同學都會在當天拿到一個抱著大袋子的聖誕人偶,請準備好自己的才藝,到各個活動地點”報佳音”,各個地點將有關主來做評分,完成關主指定任務即可得到一個禮物,放進人偶的袋子即得一分,日落時統計結果,將有意想不到的獎品喔!

挑戰者注意事項:

每個地點至多可挑戰十次,一旦在其中一關失敗,此地的闖關便截止。

關主注意事項:
  請記得,宿舍及別墅地點的關主是以”門房”為單位喔!

最後最後,最重要的舉辦人:
  你們最愛的扇董事!!(啾咪)

------------------------------------------------------------------------------
聖誕節的番外大概是這樣的吧?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

82# wnj1122

我也很想抖呀!
該死的扇董事......
這篇就是要搞怪的,
當然,
格里西亞和黑館眾人的房間才是重點!!!
回復

79# 小貓咪

欸?
對耶!
好主意!!!
不過別以為冰炎真的有想通喔!
這個事件的效力只有三天。
至於原因......
保密
回復

*時間:漾漾已經恢復視力、漾和月兩人共住黑館(同一間房間)

聖誕番外PART1

「甚麼?!」月紫鈴水靈的雙眼瞪的老大,不敢置信的看著眼前聚集眾人的賽塔。

早已習慣的褚冥漾只是搖搖頭,連嘆氣都嫌浪費了。

「事情就是這樣。因為有人反應聖誕節期學校沒放假,所以扇董事用了另一種方法實現了”放假”這個提議。」賽塔的笑容雖然依舊溫和,但不難看出其中的無奈。

一旁的冰炎青筋冒了出來:「我寧可去出任務也不要這種”放假”。」

「月紫鈴瞇起眼睛:「如果沒有參加呢?她也不能拿我怎麼辦吧?」她可不怕她那些所謂的咒詛。

扇董事說了,是不能拿你怎樣,但她不久前弄到了月蓮水晶、光神之斐和暗神之花,其中月蓮水晶是要給您的參賽禮,光神之斐和暗神之花分別為第三和第一名的獎品。」賽塔看著月紫鈴,緩緩道出那位應該要很受敬仰,現在只想讓月紫鈴一劍了結她的扇•董•事所說的話。

「很好,你很好,這根本是強迫參加,你就不要後悔。」月紫鈴咬牙切齒的跺著腳,心裡開始計畫起該做的事。

這次漾漾真的搖頭歎息了。

「事實上,就算加上你們,黑藤館也不滿十間,所以每個房間應該都會輪到,至於順序則由到時候的抽籤方式決定。」賽塔帶著如沐春風的微笑解釋。

「嘖!」冰炎偏過頭去,他可以和扇董事沒大沒小,但不能在這位長者面前失禮了。

「不過聽起來挺有趣的,姊姊我一定會好好準備的,到時候你們一定要來敲姊姊的門喔!」奴勒麗擺著尾巴湊了上來,兩手各搭在漾漾和小月的肩膀上。

「好像不錯玩呢,我會好好的招待那些挑戰者的!」黎沚也來勁了。

「吶,那些傢伙最好”好好期待”這次的”報佳音”吧!」月紫鈴瞇起眼睛,笑意不達眼底。

扇董事,有膽玩,你就要有膽承受後果喔!

「扇董事的意思是說,這也算在那十二個人情之中。」將傳單遞給格里西亞,安因的無奈不比眼前的年幼(以安因的角度而言)天使少。畢竟每個人的房間都有一、兩個秘密,這樣的活動其實是很失禮的。

「我知道了,安因,謝謝你帶來的消息。」格里西亞帶著燦爛的笑容答謝。

「……格里西亞,不管如何,請手下留情一點。啊!不過在你們家應該也死不了人吧?」離去前安因對著笑的異常美麗的天使少主由心建議。

「會的,請您放心。」我會讓所有膽敢進入我們房間的人,記•憶•猶•新!

利用晚飯時間,格里西亞很”忠實”的把這次的活動宣傳單給傳了下去。

「有沒有搞錯呀?就算是之前在聖殿也沒人敢來我們的房間吧?」結果現在要開放給一群小鬼進去?喬葛忍不住碎嘴。

「每個房間都要設關卡?」艾梅緊盯著傳單,深怕漏了什麼規則。

「每個人都要自備自己房間的”指定任務”,但一個地方頂多只能連闖十次,而且不能重複。也就是說,如果一個人來我們家闖關的話,最多會進去十個房間。而當天發放的小物會在前一天送到我們手上。不過,」格里西亞笑望眾人:「你們難道不覺得這是一個很好的”教育機會”嗎?」

「好像很好玩,而且可以指定任務……不過只能在房間內進行是嗎?」蘄克亞興奮了起來。

「對。」格里西亞點頭。反正烈火又不是沒有準備過活動,之前幾次聚餐都是他設計的,所以格里西亞一點也不擔心。

「這真是麻煩。」相較之下雷瑟就苦惱了。

「那太陽你打算怎樣來抽房間的順序?」希歐從平板裡抬起頭來,隨意的瞟了格里西亞一眼。

「所以阿,我想問問你們的意見。你們想要什麼風格的?」優雅的把十指交扣擱在下巴下,格里西亞環視眾位兄弟。

「?!」

Angel

「少主哥哥、少主哥哥!我們也要當關主耶!」格里西亞一踏進Angel,露狄亞立刻撲了上來。

「嗯,我知道。需要我震場嗎?」揉揉懷中小女孩的頭髮,格里西亞好笑的看著露狄亞高興的咪起眼睛。

「真的嗎?真的嗎?」露狄亞興奮的抬起頭,期待的望著格里西亞。

「當然,不過到時候我也要下場去闖關。」遽聞他的死對頭都”下海”了,他怎麼可能不好好跟他拼這一場呢?

「太好了!那我們的活動就要好好設計了!這次一定可以贏過”嘉蘭”!」

嘉蘭

「漾漾,這次的活動你會來幫忙吧?」送走最後一批客人,喵喵從廚房中跑了出來,一把把漾漾拖到位置上坐下。

「這次可能不行欸。」漾漾尷尬而可惜的說:「我必須下去闖關,這次扇董事的獎品中有幽殿要回收的東西,所以和其他玩票性質的不同,我和小月是必須以完全通關為目標的。」

「哇!」喵喵欽佩的看著漾漾,下一秒又洩了氣:「好可惜漾漾不能來顧店……不過喵喵會好好準備我們嘉蘭的關卡的!」說到最後喵喵激動的握緊拳頭。

「我們棘館也有,我也在籌備中。」千冬歲也拉了一張椅子坐下:「哥那邊則是那隻笨蛋蛇要留守房間;我自己也是打算放式神顧關卡就好。」

「那……歲借我兩隻式神?」

「喝!」

「啊!」

「萊恩•史凱爾不要給我消失!」

「我不會消失呀……」不,你會,大家根本不知道你什麼時候出現在千冬歲身後的,所以,不要用那種委屈的樣子看著大家。

不過……

「萊恩你為什麼要兩隻式神?」喵喵好奇的眨著眼睛。就算萊恩的法術不行,式神也只需要一隻吧?

「另一隻給莉莉亞。」萊恩回答的理所當然,卻讓所有人看像兩人的眼神微妙了起來。

「誰、誰需要你幫我借啊?」讓莉莉亞惱羞成怒的結果就是──她手上的拖盤直接了當,而且還是準確無誤的砸向萊恩。

萊恩旋身接下拖盤:「?」看著莉莉亞跺了跺腳,哼了一聲,還是一臉茫然。

……很好,他完全不知道自己做錯了什麼。

一旁的詩織從廚房中走了出來,給每個人各上了一道和果子,陰著臉坐了下來:「太陽學長要親自坐鎮Angel。」

「欸?怎麼這樣?太不公平了!」喵喵激動的站了起來。

「所以,為了扳回一程,我們一定要走出自己的風格,打敗Angel!

-----------------------------------------------------------------------------------
晚來的聖誕第一發.........
別打我,
我之前都沒空呀!!!!!

回復

頭香~~我是新讀者的說 大大寫的文好有趣阿
期待後續~
回復

我總算發新文了!(淚

第十五章

有疑問卻不去找答案絕對不是冰炎的個性,但在格里西亞刻意避開他的情況下他也很難問上什麼。

幸好,至少有一堂課他們是一起修的,而且旁邊還附帶應該是同樣知情者十枚,外帶一個捉摸不透的凌子越。

「太陽從不知在冰與炎的交界處光明總是提早降臨。(為什麼你會這麼早在這裡?)」彎起完美的笑容,格里西亞瞪著眼前在教室前堵他的死對頭。

一聽到格里西亞用上光明神語,旁邊的眾人露出大禍臨頭的表情。

「當然是有事要問你。」冰炎反瞪回去。

「感謝光明差派冰炎兄弟與太陽一同討論他慈愛的光輝,在燦爛的陽光下太陽得到了滿滿的恩典,相信冰炎兄弟的話語會使太陽福杯更為滿溢。(沒看到我很忙嗎?要說甚麼趕快說一說,不要耽誤我的時間。)」爆出更為燦爛的笑容,除了月紫鈴以外,十名聖騎士長有志一同的通通後退三大……不,是一百大步。

開玩笑,現在可沒有雷瑟和夏碎來攔住這兩大魔王呀!

「那天,你和另外三個人在斯里納亞山谷執行任務,但那是我的待執行任務,名單上並沒有你,但你們卻比我更早到現場。」冰炎皺起眉頭。

「嗯,所以呢?」格里西亞反問。

「你們瞞了什麼?」冰炎十分煩躁,這種被瞞在鼓裡的感覺非常糟糕,偏偏知情者沒有半個願意告訴他半件事。

「十分抱歉,我們什麼都不能說,你們想知道什麼應該要自己查,而且,你們不是已經宣判死刑了嗎?」比格里西亞搶先一步開口,凌子越的眼神凌厲的埽向冰炎滿意的看見她的動作頓了一下:「世界上最好的借口是『我不知道』,但就算知道了又如何?片面之詞往往蒙蔽了一個人的眼目。」

冰炎皺起眉頭。凌子越所說的話字字珠璣,但敵意不減,一字一句都是在說著他的無知……一個無袍級的人說黑袍無知?雖然袍級不代表實力,但乍聽之下還是讓人很不爽。

「小月!」格里西亞搭住凌子越的肩膀:「你……沒事吧?昨天你去了哪裡?」脾氣變的那麼暴躁。

「我沒事。」凌子越煩燥的把格里西亞的手拍開:「昨天只是去處理一些小問題而已。」

信你才怪!

「……最好整晚處理一整桌的公文叫做沒事。」希歐喃喃自語:「而且還是處理到早上出來吃早餐,比我之前還拼。」

「希歐哥哥!」凌子越的聲音壓低幾度。

「是是是。」希歐•暴風翻了下白眼。

「算了算了,這節是卡茲汀將軍的課,等會表現的好一點啊!」格里西亞放棄和凌子越糾結這些事,這也不在他的管理範圍內。

「戰靈天使的十二將軍之ㄧ的卡茲汀?我很期待他的教導的。」冰炎對於凌子越的這番話冷哼一聲,不知天高地厚。

格里西亞眼神有點微妙。

不知到將軍又準備了什麼教材?如果太困難的話……

整群八十一人被丟進墮月血魔領域,格里西亞苦笑了……該死的誰來告訴他,為什麼裡面會有伏羲氏和泰坦這種上古到不行的”教材”呀!

「這次由我來帶領……小月,那邊那兩個,呃、教材?可以麻煩妳嗎?」在所有人腦中開啟連結,下一秒格里西亞轉向凌子越。

「反正我是頂雷瑟哥哥的空缺,你說甚麼就是甚麼。不過,」凌子越轉了一下小指上的戒指,分離出一個新的指環套道食指上:「別想我直接出手消滅掉,我先拖住他們,你們好好觀察一下,我會交手給你們的喔!各位前•騎士長們。」

「知道了。」轉身指揮眾人對上其他的妖魔鬼怪、魑魅魍魎,格里西亞自己也獨自對上一名高階鬼族。嘖,剛才希歐好像是說這隻也是不弱的景羅天惡鬼王旗下的疾火的臭蟲?另一個麻煩是冰炎對上的魔狼,看樣子應該是暗係的,赤紅的雙眼中閃爍著不知明的光芒,看起來應該是開了靈智,但卻只是咿咿嗚嗚的叫著。是不能發出人聲還是?更重要的是,在冰炎和那女人的圍攻下,這隻魔獸一直毫髮無傷,還有餘力分神去看著月那邊的戰場。

格里西亞危險的咪起眼睛,手上的聖光澎湃起來,務求最快而便捷的方式打倒眼前的鬼族。

不對勁、太不對勁了,明明過了那麼久了,這隻魔獸卻依然如此,彷彿沒有受到傷害一般,甚至沒有疲憊的現象產生。

凌子越只是牽制住那兩個煞星,可不是直接解決了,再讓這種不安繼續下去……格里西亞更是加緊速度。

喔?發現了嗎?凌子越冷笑,那隻魔獸為什麼出現在這他不知道,但卻是比他現在手上這兩支更加麻煩數倍的東西。

被兩名”黑袍”圍擊的魔獸忽然露出不屬於一隻魔獸應有的笑容,在冰炎和雅昕兩人驚訝的目光下,接踵而來的長嘯打破了現有的一切戰況。

異變突生!原本正要結束這次對手的眾人被刺耳的長嘯攻擊到精神,好不容易回神卻發現自家對手實力飛漲,甚至連原先的傷害都歸零,怎麼可能不罵娘?

似是很滿意自己的傑作,魔狼挑釁的瞥了冰炎一眼,縱身飛奔向凌子越的位置。

格里西亞看相眼前的鬼族,鬆了一口氣。看來這個”強針劑”對於鬼族無效。至於小月那邊……他看了凌子越那一眼,看來是不用擔心的。

在所有人咬牙切齒和擔心的目光下,一直將所有心力用於牽制的凌子越像是什麼都沒發現,手上的天蠶絲一片大網,直接網住伏羲和泰坦兩個目前無人敢正面對上、甚至是狂化的麻煩。

「滾!」隨著博怒的聲音響起,在所有人的注目禮下,凌子越連回頭都省了,直接給了偷襲的魔狼一技後踢,讓他(牠?)悲劇的化為天邊的一顆星……咳咳,說錯了,這裡是卡茲汀將軍的領域,所以是撞上領域的邊界,滑了下來。

冰炎的臉都綠了。

「真不愧是小月。」希歐•暴風賞了眼前的狂化魔虎一頓連續腿記:「不知道什麼時候我才能像他一樣?」一腳能踢死一人的前•暴風騎士長感嘆。

下了個特殊結界,凌子越總算轉身了:「格里哥哥,這些交給你們了。」眼睛很快的瞪向遠方的魔狼,在眾人還在思量發生什麼事時,魔狼在所有人的目光下改變了形體,或說是──化為人型?

「哀呀呀!月殿下還是一樣的不留情面呢!」身材修長卻帶著邪笑的男子緩緩爬了起來, 黑色的大衣隨著他起身的動作離開地面,男子隨意拍了拍衣服,一雙血紅的桃花眼直直的望向凌子越,紅髮在這個幽暗的領域中顯得搶眼。

回復

大大你好~喔喔~頭香!!
看過大大的文~覺得很有趣!!(好想趕快知道後續!)
期待大大的下一篇!!!^^
回復

第十六章

「月,他是?」格里西亞求快,把這三年提升的實力用上了三成,殲滅鬼族後立刻到凌子越身邊。

「老不死的渾蛋之ㄧ,最愛扮豬吃老虎。」凌子越的聲調下降成負值:「要不然連卡茲汀老師都不是他的對手的。」在進入這個領域前她早見過卡茲汀,對於他的實力在快速分析完了,在戰靈天使將軍和眼前的化人魔狼中間作比較,凌子越裁判立刻讓卡茲汀出局。

「哈哈,我的確是偽裝成高等魔獸而已,那隻小混血魔族?天使?管他,反正他沒發現就是,我對欺負弱小沒興趣。」男子不知何時到了他們面前,笑的十分欠扁,也讓人同時想到一個和他十分相似的人──安地爾。

「不好意思,這裡的傢伙似乎更弱小啊!」凌子越冷冷的給其他人叉了好幾箭。

「所以我一直都只是玩玩不是嗎?」男子對於其他人怨恨的目光無動於衷:「要不是發現了小少主……我原本也只是猜猜的,沒想到真的是殿下呢!還有,你身邊的這隻小小天使也很有趣喔!這麼強的光屬性可不是一個小小天使該有的呢!」

「歐斯汀,你想一輩子都沒辦法說話的話我會幫你的。」帶著面具的凌子越皮笑肉不笑的說道,「不好意思,格里哥哥,這傢伙給我吧!你去處理後面的東西。」

「好。」格里西亞看著高大的巨人和人面蛇身,吞了吞口水。

並不是害怕,但如果這次沒有處理好,那凌子越可是很有權力替他”特訓”的。

「把你那偽善的笑容收起來,別以為父親交代你不能碰我就不敢動你。」隱隱的黑氣從凌子越身上散發出來。

「唉呀!小少主生氣了呢!論輩分你應該要叫我一聲叔叔吧?」某不怕死的化人魔狼在凌子越身邊轉著圈,十二聖騎士──包括遠方連線的雷瑟•審判都在胸口替他畫十字祈禱一秒,「而且你的褓母也不在。」

「你應該知道這幾個月是我最煩燥的時候,不想死就自己滾遠一點,看要去哪裡,就是不准去找溟!」凌子越一個抬手,歐斯汀腳下的動作立刻停止,他嘴角抽了抽,不用想也知道是誰幹的,但是……

「你鬧失蹤那麼久了,久別重逢不用那麼冷淡嘛!(那位創世之終怎麼了?)」玩鬧的笑容、認真的眼神,就算歐斯汀在怎麼胡鬧也知到底限在哪。

「呵呵,」凌子越冷笑:「我今天不想和你打。(受傷了。)

「似乎不是你說了算喔!(喔?誰?)」逃離凌子越的禁錮,歐斯汀招來暗刃,非常近距離的發動攻擊。

腳下踏出舞蹈般的步伐,閃躲中凌子越語氣只有更糟沒有更好:「我說了我沒心情打。(你剛才的兩個對手,還有一些人。)--

「你就這樣放過他們?」歐斯汀放了一個大招,轟隆的聲響蓋過他的聲音。

「哼,你覺得有可能嗎?」凌子越瞪了這個不知好歹的傢伙一眼:「花顏!」

一朵食人花倏地從地面上竄出,在眾人驚疑的目光下吞噬了歐斯汀的攻擊。

「不知道這樣我是否有資格成為前輩的對手呢?」摸摸喚出來的食人花,花顏露出邪魅的笑容:「吾為花顏,同為魔族,月殿下的護衛之ㄧ。」

「喔?」歐斯汀饒富興趣的打量起眼前的魔族後輩:「就憑你?你還是後退一點吧!你和你所要保護的人可不再同一個水平線上,更何況,你非我界之魔。」

「實際上你和我也不在同一個水平上,歐斯汀。別小看花顏了,就算他不是這個世界的,」凌子越冷笑:「好歹他也是玉世界聖子一詠的。」

沒有提前打招呼,一朵食人花破土(?)而出,張大了血盆大口,就要吞了歐斯汀,不過在凌子越興味的眼神下整朵花被撕成碎片。

「就這樣?」不可否認,歐斯汀有些失望。還以為另一個世界的魔族有點不一樣呢!

「請前輩別分心好嗎?」聲音是貼近耳朵出現的,即時反應的歐斯汀急速離開原地,血紅的飛刀劃過他的臉,留下一痕血痕,衣服也被劃出一道開口。

「呦!有點出乎我的意料……月殿下哪兒找來的?」一點也不在意自己的傷口,歐斯汀吹了一聲口哨,開始對於眼前的對手起了興趣。

「管好你自己吧!」放著花顏和歐斯汀對打,凌子越瞇眼看向左支右絀,卻還是依舊優雅的格里西亞,心底直直的冒火──她剛剛可是很好心的”示範”了一遍殺敵方法,這些傢伙到底有沒有注意呀!

「希歐哥哥,你的對手我接手了,你去幫格里哥哥……如果讓我發現你和他一樣沒注意到我要你們注意的,小心你們的”任務”量呀!」搶了希歐的敵手,凌子越只丟下這一長串話,就把人踹進結界裡。

放了一把火燒了魔虎,凌子越又如法炮製的踢了其他十個人進去,站在結界外看戲:「快下課了,你們趕快把這兩隻給處理好!」

基本上,看到凌子越雙手環胸、心情不太美麗的一波一波的踢人進結界受虐……不,是訓練反射神經,歐斯汀連戲玩的心情都沒有了,又一次持平後直接和花顏休戰,站到了凌子越的身邊,花顏則和凌子越一揖後便消失了。

「歐斯汀,你等課程結束後就快滾吧!父親那邊去打個招呼,免的他老是在那邊念……不要趁母親不在的時候兩個跑出去惹禍!」凌子越咬牙切齒道。

「這可是天大的誤會呀!」歐斯汀做捧心狀:「我可是從來沒有惹過什麼禍呀!」

「是啊!你沒有,但下次要帶父親出去前,請先好好思考過後再行決定如何?」翻了下白眼,凌子越順著歐斯汀的話接下去說。

歐斯汀頓了一下,難得沒有反駁:「我知道了。」

凌子越怪異的看了他一眼。

「不過交換條件,月殿下哪天和我打一場吧?」

「滾!」凌子越賞了沒多久又故態復萌的歐斯汀一拳,真心覺得自己剛才真是多慮了──這傢伙哪會有什麼問題呀!

「我說月啊!這傢伙真的可以就這樣出了卡茲汀老師的領域嗎?」花了不少時間解決兩個上古遺族的格里西亞十分疲憊、非常疲憊,但即使如此還是得撐著親切優雅又美麗的笑容。

「其他人不行,他一定可以。」凌子越的眼神進入零下,朝南極暴風圈的程度邁進:「這傢伙惹禍的程度比精靈三王子更甚一籌。」

格里西亞彎了彎眼角:「原來如此。」

週遭的景物轉換,不用多久的時間便回到了教室。

「看來這次花的時間變少了,不過,似乎混了一名不該在這裡的”學生”呢!」卡茲汀直接抽出武器,架在歐斯汀的脖子上。

歐斯汀也慌不忙,還有餘力向凌子越眨眨眼:「下次我會來這個學院玩玩看。」

凌子越乾脆的用眼神回了一個字:滾!

卡茲汀的鐮刀尚未揮下,黑暗的魔狼用了自己的方法離開了學園。

「那麼今天的課就到這裡。」卡茲汀似乎心情挺愉悅的:「同學們慢走呀!要期待我下禮拜的教學喔!我也很期待你們的成長的!」

當然,慢走的不包括身為天使少主的西亞,但期待成長的就包括他了。

「小西亞,你是不是該解釋一下剛才的情況呀?」卡茲汀一見沒有外人,立刻朝西亞撲了上去。

「關於這個,我想由我來向老師報告比較合適。」凌子越略略行了一個禮節:「關於方才那位喜歡扮豬吃老虎、沒事找事做、不知道活了幾千年、整天只會高喊”我好無聊”的”曾經”的魔狼一族族長,希望卡茲汀老師別太在意,然後,就當他從沒出現過吧!」

其他在場的種族表示:……

好像也只有你可以把活超過幾千年的前前前……前魔狼族族長說的這麼一文不值

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歐斯汀是自創角,
不過目前他只是來打醬油的,
如果有人要他加戲他才會出現,
不然他就要領車馬費走人了

不過有空我會替他加個人設吧?
回復

越來越覺得凌子越外掛實在是越來越誇張了
冰炎快點變成焦炭吧
回復