樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

59# 夜潁玹
謝謝你喔!
請多指教。
其實我也很期待下一篇的!!
(雖然我就是作者。)
場地是可憐的犧牲品,
炸掉一次就算了,
第二次.....
我看看吧。
回復

期待下一篇~~~~~
想看烤冰炎~~~~~
快教訓那隻欠打得半精靈!!!!!
求更文>^<
回復

我應該是明天發文吧?
不過我現在比較想問,
請問衆位大大想看幾分熟的精靈?
回復

熟度是要焦炭
請問這樣可以嗎?
超想說背叛漾漾的人給我變成焦炭
回復

烤焦嗎?
好的,
我記下來了。
烤焦的精靈1隻。
回復

第十一章

等小朋友們趕到時,場上早已經開打了。

根據38代聖騎士師長們的說法,這樣的狀況已經持續了幾分鐘了。

要知道,在真正的戰場上,幾分鐘能發生很多事的。

「咦?少主哥哥是不是變的更靈敏了呀?」眨眨水汪汪的大眼,露狄亞看向旁邊的前•師長們。

「聽風說她近三年有”好好的”鍛鍊格里哥哥他們。」月紫鈴隔著面具偷笑。

想當年她也是在風(疾刃之風,雪夢羽)和雪(漫天飛雪,鳳傲雪)的操練下活過來的人,雖現在是和她們兩個齊名,但是還是略遜她們一點。

底下在他們交談的這幾秒已經交手了多次。

以目前的狀態來講的話,有眼睛的都看的出格里西亞的遊刃有餘,就只有那個笨蛋女人又叫又喊的不斷說著冰炎的厲害。

「噁,真想吐。」

『影之線,影與風互生唱,伍之瞬風斬。』

『光結圓,光與影交織起,肆之烈光盾。』

『冰之頌,冰與水共迴旋,拾之冽雨陣。』

『雪之嘆,雪與冰起盤錯,拾參舞旋盾。』

『舞火之神,南方荒原燃熊,夏之續技烈火湧。燎火之技。』

『風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。』

「欸,格里哥哥在放水?」緊盯戰況,月紫鈴危險的瞇起了眼睛。

「呃……」艾爾梅瑞•綠葉苦笑:「看起來是的。」

格里西亞現在根本就沒用全力在和冰炎打,根本只是在玩玩而已,強迫壓制著自己的力量,或說,是在測試什麼。

「哼,想不到在沒接任何任務的情況下你還能進步。」趁著格里西亞躲過他的後踢,冰炎一個回馬槍刺向太陽的死穴。

「鏘!」右手拿彌月,左手拿句芒,格里西亞不慌不忙的架住銀槍,春風輕輕撫過,格里西亞笑的恣意:「公會任務也許是不比你多啦,但我這三年的成長絕對不是你可以比擬的!句芒,『初始之聲』。」

眼見近戰討不了好,冰炎疾退了好幾公尺──距離他拿捏的很好,剛好年前初始之聲的範圍外兩公尺。

但,那是三年前。

「哼嗯!」沒有想到還是被攻擊到的冰炎抱住頭後退了幾步,整個人都貼近圍攔了。

……不對!還是在範圍內!冰炎雙眼倏地瞪大。

「我得稱讚你。以三年前來講,剛才的距離的確是正確的。」格里西亞對於自己的表現還算滿意:「但現在我的的攻擊範圍,是整個場地!」

「既然如此,那就不用多說了!」緊握住長槍,冰炎立刻改變作戰計畫:『鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技!』

真是,原本還想好好試一試他的深淺的,這麼沉不住氣。

法術和銀槍同時來到眼前,格里西亞失望的搖搖頭:「冰箭!大地之盾!聖光護體!」

這三個都稱的上是基礎的法術了,不過身為神術萬能的他怎麼可能只有這樣?這三項法術當然是進階版的。

冰箭不用說,上次的實驗中可是把一整個地板打出個能把近百人給埋進去的大洞;大地之盾進化到只要能力是在施術者以下的攻擊都能夠反彈;至於聖光護體,嘿嘿,上次的測驗裡,它可是檔下了雷瑟全力一擊的鬥氣,現在冰炎這種實力實在是不在話下。

如果以三年前他們說不定是平手,但現在冰炎的程度根本是小菜一碟,現在就連雷瑟,不,或許連希歐他們中間幾個人上來打都有贏面。

冰炎險險的躲過了冰箭,但對格里西亞而言冰箭只是個幌子罷了,他最主要的是……

「靠!」冰箭還好說,畢竟不是自己的力量,多少還是閃的掉。但就算是冰炎也沒有想到會被自己的法術打趴的一天。

「嘖嘖,這是啥?半熟精靈?」場邊的喬葛•大地毫不留情的嘲弄。

「你!」冰炎也不顧自己狼狽的樣子,以長槍支撐著爬了起來。

「看來三年來你也沒多少成長嘛?該不會都在玩什麼你儂我濃的遊戲吧?」格里西亞雖然還是在微笑,眼中卻流露出憐憫:「三年的實力應該是這樣的。」

『鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技!』

瞬發!

在冰炎來不及反應之際,暴雷橫掃整個場地。

「哎呀呀!要賠償了,希望夏卡斯能手下留情一點。」話雖這麼說,格里西亞的語氣裡可找不到半點的可惜。

望望整個場地,不對,已經沒有「地」了,格里西亞現在整個人是張開白色的羽翼,「飛」在彼岸水上,而那個「技不如人」的冰炎,早早被暴雷給掃蕩到了場外,成了貨真價實的「烤精靈」。

醫療班應該救的回來吧?反正現在只是外酥內軟,稍稍塗個藥,休養個十天半個月就好了。

呃,他剛才應該、好像是有克制力道吧?

算了,就算沒有,把人(精靈)打成焦炭了,醫療班照樣救的回來。

聽說提爾早就想在冰炎身上繡花了,就給他一個機會吧!

而且,想到冰炎當時錯愕的表情,格里西亞的嘴角更是多上揚了幾度。

後記:

其實我覺得冰炎的懲罰不夠,但為了後戲......
冰炎我恨你!
下一章是小月和黎明•初•祭祀的對打,
會比較平靜一點的。
黎明:平靜?你說平靜!你知道他用了什麼對付我嗎?他......(被打昏帶走)
月:又沒什麼大不了的,比起格里哥哥他們的確是很平靜啊!
回復

哈哈哈哈哈哈哈烤熟的半精靈
焦炭的半精靈
都超好笑的阿

YES  發表於 2015-11-1 14:24
回復

西亞讚啦!!
不過我還沒看夠!!!!!!
夏歲和雷瑟啥時才要回來教訓他~~~

覺得我好過分..哈
回復

哈哈哈哈
西亞做得好(拇指
烤焦精靈什麼的懲罰根本不夠
反正學校死不了人,更死不了精靈
那何必放水呢?
這三年已展現實力的差距
不不過亞覺得這樣的懲罰還遠遠不夠
亞是不是太壞心了(歪頭

期待更文喔~
回復

幽 …悠悠是新的文糧貓
幽寫的文文悠悠很喜歡喔((好像在繞口令?
悠悠期待幽的下一篇∼
回復