樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

我我我的夏碎每次都中槍QAQ(自己還不是一樣讓夏碎中槍#

期待w好特別的背叛owo
那我叫大大空吧w(跟遊戲人生的空一樣,比較好記w

西亞owo
雇主為什麼要幫漾漾呢?
雷瑟是相信漾漾吧,還有夏碎w
不過我個人好奇的是,冰炎身旁的女人是誰?
未婚妻?

空加油owo
回復

第二章

移動陣的光芒一過,雪夢羽很自動的替格里西亞加上一層隔離的結界,急急忙忙的跑到床

邊放下手中的妖師。

「雪夢羽,不,應該叫你疾刃之風了。這裡是哪裡?」格里西亞左右張望,以他高強的記憶力發誓

,他十分確定這不是任何一個他任務所到過的地方。

「這裡我們的神族稱為中繼站,是世界上第二個陰影集中地。剩下的等會兒再說……安地爾˙阿希

斯!你給我滾出來!」在左看又看找不到人後,雪夢羽直接用吼的了。

「唉呀呀!結果還是變這樣嗎?我就說風二殿下您的預言是不可逆的吧?真搞不懂你們為什麼還要

試這種事。」語氣雖然輕挑,但安地爾手上的動作卻不慢,止血、治癒等法術不要本錢的一直放。

「……這是他的選擇。」單論話語而言,雪夢羽是很不負責任的;但配上顫抖的語氣卻令人氣不起

來:「我們完全不知道他是何時記起這一切的,但預言是他來找我占卜的。當初小月封印記憶的法術明

明那麼完美,照理說到她完成任務回來都不會有問題的。小月也特地和時間之流及冥界打過招呼了,不

應該出現這種事的……」

「我相信小月的能力。」褚冥漾不知何時醒來了,一反在Atlantis時的樣子,整個人都是面無表情

的。

「可是您現在這樣,令我們不禁懷疑我們之前和您的約定是以失敗做結。」難得的,一直高高在上

的雪夢羽低下自己的頭顱。

「你們沒做錯。」褚冥漾勾起淡淡的笑容:「至少我憶起何為情緒的東西。至於我為什麼出了這件

事,必須等小月回來才能處理。現在,我們只能做我們現在能做的事。」

雪夢羽瞪大了雙眼,語氣帶著淡淡的哀憐:「您決定了嗎?『冥姨』。」

「你不是已經知道了嗎?」褚冥漾笑著反問,轉過頭來吩咐:「去把需要的東西整理好吧!安。」

「是的,吾主。」不正經的人也只有此時才會嚴肅起來,畢竟接下來的動作大意不得。

「如果不是你早和我說過,我還真不會想到安地爾是你們神族安插在鬼族的間諜。」格里西亞感

嘆:「還有對著漾漾,你剛才用了您吧?雪夢羽?」

「幽殿有三主,分別是名為漫天飛雪的鳳傲雪,疾刃之風的我,以及泠光之月的月紫鈴。但幽殿的

全名是幽冥殿,因為一半是掌握在冥姨手中。冥姨是比我和雪的父母還要早出現,只比月的母親晚點出

生而已,經過這麼長的歲月,她的情感幾乎被時間磨逝掉了,所以才會把她送下來經歷人生。為了怕有

心人找到她,虧得月還把她的性別做了轉換,但顯然還是有『人』注意到了。」雪夢羽的語氣頗為感

傷。

「……那他現在……」格里西亞啞口。

「他要拋棄褚冥漾的身份了。」雪夢羽嘆氣:「我們當初不就是以僥倖的心態,希望冰炎他們不要

放棄他,讓他能以褚冥漾的身分繼續生活下去嗎?可惜有些人被『惡意』矇蔽了雙眼。你先回去吧!雷

瑟和夏碎我先借走了,他們已經發誓如果冰炎他們一日不查明真相,他們就一日不出現在他們面前。雖

然我覺得這種報復無關痛癢,但他們自己決定了。後續的事情我會再聯絡你,還有,如果沒有人帶你

來,千萬別踏進這個地方,以免被染上黑暗。」交待完畢,雪夢羽一個彈指,自行轉動的陣法在格里西

亞來不及說話時把人帶走了。

「好了,接下來得打起十二萬分的精神來幫助冥姨了。」
回復

等等等!老安他是神族
那麼老安就是咖啡狂變態變臉神了
不得不說漾漾超適合去當女生的
回復

回頭想想,
我好像挖了不少坑,
包括現在進行及未來......(哭)
害我趕緊回去複習第二人生!
小小劇透一下,
幽殿是我自創的,
有點類似無殿,
但是是屬於神族的喔!
在我的設定中,
除了有原世界及守世界外,
還有另一個世界。
而幽殿的雪、風、月就是分別管理三個世界運行的人喔!
只不過她們的限制沒有無殿那麼多。
回復

哦哦哦∼
幽殿owo跟我文裡的一樣w
老安是神族耶w我寫老安也是神族w
漾漾竟然是『阿姨』(驚#
冥姨好新鮮喔ˊˇˋ
拋棄褚冥漾的身份啊w期待後續www
空加油owo
回復

亞也叫大大空可以嗎?
覺得各種設定好酷喔~
期待下一章喔
回復

安安!大大
你的文很好看喔~
期待下一篇!!!!!
回復

RE: (新手文)吾命X特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(第三篇)

第三章

基本上,看到太陽憑空出現,他們十二聖騎士應該要見怪不怪了。

但當太陽騎士是以「不優雅」的樣子從「天上」掉下來時,他們還是目瞪口呆了一陣子。

「太陽,你把移動陣設在天花板上?」刃金狐疑的俯看一下格里西亞,又看看天花板。

雖然知道你不是故意毒舌,但可以請你閉嘴嗎?格里西亞的眼神火辣辣的傳遞出這個消息。

「太陽你又去幹了什麼驚天動地的事?出個任務也能把所有人引來我們家。還有,告訴你一件事,

尼奧老師在你後面。」希歐˙暴風拉起格里西亞˙太陽,帶著不羈的微笑說。

他絕不承認自己有幸災樂禍。

「……在光明神的見證下,太陽絕無做出隱藏於光明之外之事,眾兄弟可替太陽傳達光明神的耳

語,太陽不過是與疾風同享光明神的慈愛,而疾風姐妹也以光明神的慈愛護送太陽的腳步,以致太陽心

中無比的感激。」在尼奧˙太陽不悅的目光下,格里西亞站的筆直,以優雅的儀態及完美的微笑說出一

長串的話:「眾兄弟如此的不信任真是令太陽感到無比的痛心,但在光明神的仁慈之下,太陽使得眾兄

弟如此的擔憂,太陽實在是千該萬死難辭其咎,所以太陽相信眾兄弟樂意與太陽一同理解光明神的慈愛

和仁慈,而疾駛之風並不會介意的。」

站在大廳的非聖騎士者當場呆掉,其中包括了來興師問罪的冰炎以及不解黑藤館眾人。

「啪!」尼奧太陽一掌巴下去:「我沒時間聽你的光明神廢話!你現在也已經不是太陽騎士,給我

把光明神收近你心裡!」

幹!我不這樣說話不就全部的人都知道我在說什麼了?老師你也看看旁邊若有所思的聖騎士兄弟們

好嗎?不要因為我一次的不優雅就一直釘我呀。

「不要在那邊幹你老師我。」

「是,我不該在心裡幹老師您。」抱著頭格里西亞哀怨了。

「那個影像是怎樣?雷瑟呢?」尼奧毫不客氣的問。

「老師,這裡有外人……」格里西亞死目了。

「如果不是他們我會知道嗎?蛤?你就打算瞞著你老師我?難道這些年不見你就忘記為師『史上最

強太陽騎士』的由來了嗎?」拎著格里西亞的耳朵,尼奧氣不打一處來。

十名聖騎士長用一種自求多福的表情看著自家聖殿之首。

『去問光明神!』終於受不了了,格里西亞以前世的語言招供:『我只是接和審判一樣接了任務

啊!』

「……暫時饒過你。」尼奧可從來不知道什麼較輕輕放下,所以從小在前˙太陽騎士教導下存活的格

里西亞也有自己的一套生存法則。

只見他優雅的屈下膝,朝自己放了個初級治癒術,再站起來又是完美的太陽騎士一個。

「那麼,請問各位來此有什麼事呢?」微笑微笑!就算前面站著的是現在最討厭的冰炎也一樣!

幹!都是他害的我任務失敗!

看到格里西亞的笑容,其他聖騎士們自發的後退後退再後退……太陽騎士長您可以不要再笑了嗎?

「哼!你不覺得應該給個交代嗎?」冰炎冷哼一聲。

「交代?你殺了漾樣的交代嗎?我問你,情報哪來的?」格里西亞此時只餘憤怒,那情報分明、分

明是……

「公會。」冰炎的表情語氣無一不是擺明著不耐煩:「那個人問的時候你不是聽到了嗎?難道雷瑟•

審判難道還比不上那個背叛者嗎?」到最後冰炎幾乎壓不下對眼前人的怒氣,差點當場抽出武器。

被憤怒主宰的冰炎完全沒看見另外十位聖騎士長們微妙的眼神,他只聽見眼前的似笑非笑的回答:

「審判是我重要的兄弟,而你,因為你的介入,我的任務失敗了。況且,我的確知道是從『公會』

來的消息,我問的是,是『誰』拿給你的?」就算已經有輪廓了,但他依舊想親耳聽到真正的推手是

誰。

「哼!如果不是雅昕看到情報失手掉下,我可不會知道那個背叛者如此的『勇敢』。」冰炎話剛說

完立刻感到一股推力,這股力量並不屬於在場任何人,強大而不可違抗,想掙扎卻又無可奈何。

「滾!這裡不歡迎你!被黑暗矇蔽雙眼的人!」此時格里西亞無比感謝之前雪夢羽幫忙的強制遣離

系統,不然他可不保證再問下去是否會直接以武器交流。
回復

哈哈哈哈
冰炎每次都在背叛文中都吃虧也
我這邊背叛文好像常常虐待冰仔的
回復

冰炎你的黑袍是考假的嗎?
這種事竟然看不出來
砍掉重練吧∼
雅昕是之前的那個女生?
她是那根蔥啊?
冰炎的未婚妻?
亞才不管她是誰,一看就覺得她不是好人