樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

第三十章

「安娜巴提克?那不是被你們……」雪夢羽的話被南宮慶和來自場外的狠瞪給截住。

「呿,沒勁,沒想到你們有辦法弄成這樣……是說,這道謎題沒問題嗎?」雪夢羽啐了一聲,眼睛瞇起來。

「我猜完,光球,你追。」把半成品搶過來,南宮慶直接把人推出去。

「很好,下不為例。哼!」確認方位後,雪夢羽咬牙切齒的追著其中一顆光球而去。

目送雪夢羽離開,南宮慶一手持風神之羽,一手抱著半成的燈籠,一個旋身以風神之羽擋下帶著惡意的攻擊。

對方明顯也沒想到這把應該只是用來飛行的利器竟然也可以當武器用,不過既然是袍級,應有的反應還是不錯的。

「把東西交出來!」又是惡靈學院。南宮慶皺了一下眉,手上的風神之羽揮開對方的武器,隨意轉了一個方向,重新劃出一道鋒芒,攻擊之餘一併捲起狂風,雙管齊下的掀飛兩名想投機的選手。

「疾牙。」召喚陣再開,他畢竟不是風屬性的能者,不過契約獸可以補足這個問題。

「主子。」手中的手裡剣反身架住攻擊,疾牙彎身請示,背在背後的手不停變化著接下攻擊。

「主防守,等風。」對於南宮慶而言,現下最重要的是趕緊結束這場預賽,至於其他人要花那無用的時間在他身上,他管不著,也不想管,反正他本就不是可以隨便拿捏的軟柿子。

「是。」轉攻為守,蒙著面罩的疾牙讓人看不出他的表情,明明可以選擇直接將人KO出局的黑色護衛異常執著的執行命令──想搶燈籠的人頂多在空中多轉幾圈或受點輕傷,目前上無重大傷亡。

「疾牙那笨蛋真無聊,怎麼就不像白風那樣啊?看看白風那傢伙,還知道要抓命令的小漏洞,把整到命令發揮的淋漓盡致。」場外的魏紫夜忍不住撇撇嘴,語氣中有些恨鐵不成鋼的味道。

對於這句不曉得是對自家契約獸褒還是貶的話,東方鈺雷決定暫時當個聾子,他什麼沒聽到。

只是他小心翼翼守護的這人,眼睛一直盯著場上另一個傢伙看,這感覺──真不爽。

一片墨色琉璃直接飛過南宮慶的面前,這時候他不知是該感謝幽殿訓練出來的良好反射神經還是要厭惡,反正他就是一把抓住琉璃,還翻了個面看了上面的謎題,不勘孩好,一看整個火氣上升,下命令越發不知輕重起來:「疾牙,不要留手了。」

雖然真身為疾風狼的疾牙不解為何命令從這個說一不二的主子口中改變,但良好的素養讓他不發一語的開始連下殺招。

「無殿,好,很好。」南宮慶看向手上不斷掙扎的碎片,咬牙轉換成這個世界少有的語言,惡狠狠的將琉璃上方的圖像謎題給解出:「  。」

琉璃是平靜了,但南宮慶卻沒收起身上暴戾的怒氣。

一顆光球被丟入燈籠,另一隻手迅雷不及掩耳的將燈籠完成:「怎麼?還需要教嗎?你想回爐再造?」

「風殿下,題目。」把燈龍交給雪夢羽,南宮慶稍微收斂怒意。反正他也只是泠月宮下面的"小小閣主",這種事還是給上級煩惱就好,當然,如果煩惱的是自家上級除外。

「你都已經解決了還叫我看幹嗎?喔~這可好玩了。」勾起笑容,雪夢羽瞇起眼睛:「無殿過的很逍遙呀!哪天我們的職責和他們換一下不知道會如何?」

場外的鏡臉色驟變。

「不生氣?」南宮慶沒有在雪夢羽身上感受到很大的憤怒。

「這上面的東西我們幽殿三主只是代為管理,沒有所有權不是?既然它們真正的主人都不在意了,我們在意什麼?無殿要交代的不是我們幽殿,是更上級的人呦~」衝著這句話,南宮慶周身的空氣不在那麼嗜殺。

「那是試煉之地,不管如何我們需有應對。」

「比賽結束後再開會討論這個。」雪夢羽一笑,止住話題。

也不是那麼平靜嘛!南宮慶冷笑。全幽殿的人都知道,眼前的人笑的越美麗,出手越不留情。

放出的神識帶回不錯的消息,兩人朝東北的方向前進。

「繼續跟嗎?」看著手上未完成的燈籠,綠葉遲疑了一下。

「先跟,確定地點在回來繼續。」暴風一下就決定好了。

雖然空中本就沒有所謂的狹窄之說,不過在這混亂的"你追我跑"中能有這樣空的地方卻屬難得。

「這裡。」如果僅用肉眼這裡除了兩簇飄的有些不一樣的火燭之外別無他物,不過如果是特別修練過眼力的人就可以察覺那掛在空中兩條、細而堅韌的絲線。

在看看左右似乎曾有過人的痕跡……剛才似乎有人經過沒注意到而被割喉了。

「那就這樣吧。」把燈籠拋掛上去,燭光一閃,雪夢羽、南宮慶離場。

「喔喔!恭喜第一名的是一路保持領先的幽殿,不愧是傳聞中從不失手的公會;第二名是Atilantis第二代表隊、第三是Atilantis第一代表隊、接著是七陵、……共計十隊。恭喜各位進入前十名,得到競技賽入場票,下一次見面是半個月後,希望各位能帶給我們不一樣的驚喜!」

「原本還想讓惡靈學院完全失去比賽資格,誰知他們最後搶掉一個奇雅的名額。」對此雪夢羽頗有怨言。

「那倒是。」鳳傲雪點頭。

「結束了?休息好了?」一直很安靜的溟此時一開口,幽殿等人同時震了一下,慢悠悠的轉過頭,驚恐的表情溢於言表。

「風和雪需要重練,我們先回去了。」雨缀翼腳一跺,直接帶上另外三人,快閃。

「我們還有事,先走了。」兩個人對視一眼,朝格里西亞點頭後也一起開陣離開。

「那個……我們要先回去處理一下東西、一下、一下就好……」強裝自己沒看到魏紫夜殺人的目光,東方鈺雷拉上自己亦敵亦友的搭檔南宮慶,跑了。

「溟……」強迫自己回頭,魏紫夜苦了一張臉。

「全跑了?」溟淡淡的問。

「嗯。」鬱悶。「溟,好不容易放假,可不可以……」

「任務照發,跑的了和尚跑不了廟。」把一疊紙丟進傳送鎮內,不到幾秒其中一疊落入魏紫夜的手。

她該慶幸有一群人和他同甘共苦嗎?默默在胸口畫一個十字,願創世神祝福你們,阿們。

「不錯。」對於今天的表現格里西亞還算滿意。

「最後一關小風有意跟我們切割,太陽你看……」西歐皺起眉頭,他隱約知道該做什麼。

「這段期間先別和他們太過牽連,以免有誤會或什麼的。」格里西亞很快下達指令:「不過應該還是可以找"凌子越"談談,不是嗎?」燦笑。

回復

「宴秋行,日落停,------------------宴去掉日,為"安"
伊女垂廉立亭影/    ------------------伊女,那個女人,娜
把手淨,是手動,----------------------把去掉手,剩巴;是加手,提
十口掃凡心點清。 -------------------十加口,加上凡中間去掉一點,為"克"
 昨日盛景,今日無聲。--------------這句講的是曾經繁華一時的平原一日失蹤

這是我自己編的,不好請見諒
回復

冰炎他們會發現漾漾的事情嗎

這樣沒有15字喔!  發表於 2015-6-26 15:35
冰炎要很久,其他人快要發現了  發表於 2015-6-26 15:34
回復

會了解漾漾犧牲了什麼嗎

之後會發現的,畢竟失明實在是太明顯了  發表於 2015-6-26 15:36
回復

3年了.機會已經過去了漾漾最後會怎麼做ㄋ

樣樣是什麼都不會做的,會行動的是那群替他不平的人  發表於 2015-6-26 15:36
回復

三十一章

「被幽殿和暴風學長他們給耍了。」一想起在比賽中被使了絆子千冬歲就氣上心頭。

「不意外,西亞他們本來就不知道在打什麼主意。」冰炎沒有發怒,只是順勢將疑問收進心底。

西亞和幽殿……

「結果不意外,過程很意外。」凌子越淡漠的掃了所有人一眼,最後定睛在米可蕥和黎明‧初身上,手指輕輕拂過袖中的鏡面,快速收了起來:「先走了。」

「嗯。」知道這人只是意思意思的打個招呼,黎明也沒特地攔人。

「喂!你怎麼就這樣離開……喂!你這傢伙怎麼這樣!亞!他竟然不理我!」眼見攔不下人,凌子越也不理他,雅昕氣的跺腳,轉向冰炎抱怨。

黎明冷眼看著這場鬧劇,看來要去見見曾經的好友,弄清楚到底怎麼回事了。

「老子來去一陣風,就不和你們這群凡夫俗子一番計較,江湖才是本大俠的天下哈哈哈……」沒人要理這個已經一陣風刮出休息室的詭異台客。

「歲……」萊恩開口想說什麼,被千冬歲一個瞪眼止住。

「喵喵,今天有要去白園休息一下,順便慶祝進入競賽嗎?」推推眼鏡,千冬歲轉向米可蕥問。

「有喔!不過沒有準備很多,原本想找漾漾和越越一起慶祝的,結果他們都跑了。啊!不過有飯糰喔!莉莉亞要一起來嗎?」失落了一下,喵喵又打起精神。

「本、本小姐就勉強答應你的邀約。」莉莉亞臉紅了一下。

「那麼我們也先行離開了,老師那邊我們會自行抉擇什麼該說、什麼不該說。」行了一個標準騎士禮,艾洛拉著一直臭著一張臉的修伊斯離開。

「亞~你看他們……」

「雅昕,走。」

「歲,怎麼了?」一顆飯糰飄在空中,飄渺的聲音忍不住發問。

「雅昕學姐有古怪,」千冬歲鏡光一閃,語氣有些煩悶:「喵喵一定知道更多吧?可是我剛才竟然差點忘記我原本要做什麼,怎麼會這樣?」

「笨蛋千冬歲!不是叫你別和雅昕學姊對上眼嗎?」喵喵把餅乾盒拋到桌子上,氣急敗壞的跳腳:「難怪你們剛剛都沒看見漾漾。」

「漾漾?」

「褚冥漾?」

「漾漾就在幽殿的隊伍裡,而且還是很前面的第二排。」米可蕥嘟起嘴唇:「幽殿就在我們對面而已,根本就很好找,越越和黎明他們一定都有注意到。」

「那個該死的女人!竟然敢對本小姐使用催眠!」莉莉亞立刻反應過來,沒有貴族形象但很有貴族氣勢的叫罵。

「不對,催眠太霸道,我們要發現早發現了,所以應該是暗示。」千冬歲對於自己中招感到不滿。

「那漾漾背叛又是怎麼回事?」萊恩咬著飯糰,輕飄飄的問。

如果雅昕學姊是用暗示讓大家接受他,那僅憑他片面提出證據的漾漾背叛一事,是真的嗎?畢竟所謂公會證據,也是那位學姊提供的。

「你好,我們是公會的人,找你們的董事長。」掏出白卡地給櫃檯小姐,千冬歲心理千頭萬緒,就是沒理清。這已經是第三天了,要不是這個任務早就接下了,他可能還在到處找尋相關情報。

「這……不好意思,宮董事長攜夫人和另一位董事長夫婦一同出國了,請問是要留言還是預約?」帶著親切的微笑,櫃檯小姐有禮的提出解決方法。

不過那是對普通人而言,依照千冬歲得到的消息,如果不儘早把事情完成,後果可能很嚴重。

「那麼能請可以主事的人出面嗎?」

「不好意思,我找宮雨翎,宮總經理,不然岩士梶也行。」一個陌生的聲音陡然插入:「我有預約,代號U。應該有先吩咐。」

千冬歲朝右後方退一步,這才看見聲音的主人。說真的,剛才那插話的行為真的狠不禮貌,而且這人他並不是完全不認識,至少可以說是有一面之緣,另一方面是聽雅昕學姊在那抱怨時提到的,魏紫夜。

「這……宮總經理和岩總經理現在都不在,請問……」櫃檯小姐為難了起來,公會方面不能得罪,眼前這位更是他們上方交代的,得罪了是要離職的阿!

「等我一下。」魏紫夜看了一下不知所措的女子,露出讓對方放心的笑容:「你無須顧慮,一切都會好的。」

「月兒,怎麼了?」此時千冬歲才看到跟在魏紫夜身後的人。

『「漾漾!」』

「沒事,溟,我和風姊姊連絡一下,翎姐姐他們應該是被海哥哥給帶走了,你先坐一下,等我聯絡。」魏紫夜輕笑一聲,扶著溟到等待的沙發椅上坐好。

「漾漾?你的眼睛……」這樣近距離見到曾經的好友,千冬歲心中五味雜陳,尤其是看到那曾經純淨的雙眼沒有焦點,一種悔恨由心而生。

「雪野千冬歲?」褚冥漾『看』過來,接著轉向來恩的方向:「萊恩‧史凱爾?」

心臟似乎被重重擊了一下,不是千冬歲和萊恩,是雪野千冬歲和萊恩史凱爾。

他們有過的友誼,似乎不值一提。

「漾漾……」

「喂?我是月,翎姊姊在你們那對吧?真是的,你們要打掉重練也別拖別人下水,什麼?就算海說的也一樣!任務比較重要!別鬧了,嫌你那不夠多人是吧?那就把你風雪宮全員叫過去不會喔!翎姊姊他們是凡人!過多的訓練是不成的,我這邊需要他們,對,公司內部,不知道為什麼是發來我這裡。資料我已經吊到了,事關三邊你也難處理,不管啦!我和海說……」一邊魏紫夜和對方拉拉扯扯的說了一堆話,才掛斷。

千冬歲三人沉默已久。不過比起和漾漾的關係,千冬歲更想知道的是為什麼魏紫夜和另一端的人講話要一句話換一種語言?

「溟,等一下翎姊姊就來了。」魏紫夜豪不顧忌的直接坐到溟的旁邊。

「情況如何?」溟淡淡的問了一句。

「比預設的糟糕。」魏紫夜皺眉:「青靈先去探查還沒回來。」。

「別擔心了。」溫柔的摸摸魏紫夜的頭,溟露出千冬歲見到他後第一個笑容。

「擔心是不會,但我討厭這種麻煩,明明可以給雪姊姊的不是?為什麼是發來我這?」魏紫夜的語氣中有些埋怨。

溟頓了一下,「這是我的決定。以公會的制度而言,我們整個幽殿就只有兩位『巡司』,分別是我和海,其中主要還是我,我評估情況,認為任務適合誰就發給誰,這個任務我不認為那名主神之女合適。」

魏紫夜安靜一會兒。「知道了。翎姊姊他們差不多該來了,那裡離這不遠。」就算遠海哥個他們也會用別的方法把人送過來。

「這倒沒什麼。」溟沉吟:「月兒,你那邊近況如何?有查到什麼嗎?」突然用上連千冬歲都聽不懂得語言,讓一直觀察兩人的紅袍有些不知所措。

「三年前的那件事很多東西都被清掉了,太過乾淨。」魏紫夜似是而非的回答。

「別在我面前用對外那一套呼嚨我。」溟語氣滲上不悅:「你知道我要問什麼。」

「……溟,對不起。」魏紫夜啞然,最後所有話都化作一聲道歉。她,不敢說。

「怎麼了?都聚在這裡,沒有上去辦公室?聽小風提到我們還很訝異呢!我還以為這個任務是給風雪宮的,結果跑到泠月宮去了。」一名精鍊的女子提著公事包走了進來,那炬然的眼神和看起來風韻猶存的外貌,實在讓人很難想像她已年過半百,更已經在公司內呆了近四十年。更重要的是,她看起來根本就是成年版的雪夢羽啊!

「翎姊姊。」魏紫夜微笑打個招呼。

「好久不見了,小月,溟大人。這兩位是?」宮雨翎輕笑。若要說不同之處,大概就是這女子有雪夢羽的外貌,鳳傲雪的性格吧?

「你好,我們是公會的白袍搭檔。」遞出白卡,千冬歲隱隱覺得眼前的人明明只是普通人,卻不好惹。但普通人會一眼就看穿萊恩的存在嗎?

「我沒有找上公會。」宮雨翎疑惑。

「但你父親找了。」魏紫夜沒好氣的回到:「來了就來了,一起上去再說。」

「那倒是。」宮雨翎將白卡遞還給千冬歲:「那麼請跟我上來吧!我要和你們說明一下。」

回復

要放暑假了,
如果沒意外,
空暑假應該是沒有機會碰電腦的。
所以有可能(極大)暑假停更。
回復

喵哈哈哈
  雅喵我來玩了
  目前準備要送朋友的同仁人
  被指定要刀劍x幻想的
  打完禮物的話會繼續更原本的
  藍藍暑假後藥劑的來看喔

會的(笑  發表於 2015-6-28 20:43
回復

大大的文很精彩,我覺得那個猜謎超有意思的,好厲害

謝謝  發表於 2015-9-4 14:35
回復

第三十二章

「沒想到岳父會注意到這種小細節,我們應該藏的很好啊?」替四人到茶的是另一位男子,一樣豐神俊朗,比橘焰磊多了成熟男人的氣息。

「恐怕這間公司當初的設立就不對了吧?這間公司本來就是父親的,後來被你爸收購,最後是我們兩家關係復合才又回到我們宮家手上。」宮雨翎將公事包一丟,坐進辦公椅,眼睛裡閃過一絲不滿:「爸爸他肯定知道什麼卻沒告訴我們。」

「得了吧!你們不也沒告訴你父親這裡已經被你們鎮壓好幾年了?」魏紫夜吐嘲。

鎮壓?

「依照我們的規矩,交換情報吧!」宮雨翎笑著,眼角閃動著不懷好意。

「嘖嘖,會覺得你的個性像雪姊姊的一定是眼瞎了,你根本就是風姊姊的標準成長版。」魏紫夜饒富興趣的看著這對夫妻,嘴角跟著漾出笑容。這兩個不屬幽殿的和她講幽殿的規矩?有趣。

「請。」對魏紫夜以外的人溟一直是不冷不熱的。

「好的。首先,我的確不知道當初為何公司蓋在這種地方,不過呢我們這出現問題是在兩年前,因為我們進公司時有注意到底下的封印,所以我們兩個養成定時查看的習慣。不過照小風的說法,這封印的實在久遠到不行,好像是春秋戰國時期東渡到列姑射的,具體而言不知道,反正那東西就是被封印在這裡。其他的小風就沒多說了。」岩士梶用認真的表情搭上輕浮的語氣,魏紫夜只翻了一下白眼,點頭表示知道了。

「剛才梶說的是封印的部份,而兩年前出的紕漏我們根本不曉得是怎麼回事,只能暫時拿我們的『陣旗』來堵,原來也鎮壓下來了,小風也確認過了,不過兩星期前陣旗和封印同時鬆動,所以我們才上報到幽溟殿,至於父親從何得到消息就不得而知了。」宮雨翎端起杯子換了一個坐姿,眼角笑的彎了起來:「好了,這是我們提供的『消息』,你們從中間得到了什麼呢?喔,忘了這裡有公會的人,不好意思,這是我們的習慣,講白一點的話,應該這麼問,剛才我們提供的資訊,有哪些是真的,哪些是假的?」

千冬歲的腦袋空白的一下,剛才的情報是假的?有些不悅的站起來:「請問您在耍我們嗎?」

一旁的萊恩跟著亮刀。

「不是專業的情報人員就閃邊。」魏紫夜站起來順便一把把千冬歲推回位置上:「想說你是紅袍?是專業的情報班人員?別笑死人了!就你現在的表現?難道你不知道第二手資料是不完全嗎?難道你接到一個傳說相關的任務事實真相就一定和傳說完全相符嗎?如何從真假參半的資料中抽絲剝繭也是身為情報人員責任的一部分,身為情報人員第一個要學習的就是不相信!不相信別人給的資料、不相信不是親眼所見的資訊、甚至不相信自己身邊的任何一句話,真話不說全、假話不全說,難道不知道嗎?相信是建立在不相信之後的,只有完全確認才會有相信,相信情報、相信為人、相信環境,愚蠢。難道這就是公會的情報班?難怪時常誤判。」雖然魏紫夜的身高不比千冬歲,但他身上發出的氣勢卻完全壓過千冬歲,更別提他那鄙夷的神情。

千冬歲深覺他今天震驚的次數多過以往。但……對方說的並無任何不對之處,甚至是有道理過頭了。

「我重整資料。」魏紫夜深呼吸:「首先,我剛才從這間“公司"得到的消息,很顯然,這間公司的整體就是一個封印,包括哪里種了什麼植物、哪裡的材料特別使用什麼都是設定好的,但公司本體只是鎮壓,如果我們真的讓底下的東西衝破封印,那公司就毀於一旦。剛才坐電梯時我注意到電梯最底只到B3,但公司最底層卻至少要再往下兩層挑高的樓層……將近三層樓高,我猜鑰匙在你們手上,不然你們不會對你父親知曉這是驚訝,不過當初蓋公司的事你父親應該是相關者。」魏紫夜有些焦躁的走來走去,而不是站直直的報告。

「另外,封印物方面,我從汐那邊駭到……咳,得到的消息,我猜就是因為這個原因發來我這的──封印物,目前可能的消息是一隻麒麟,來自守世界,基本上這和你們得到的消息並無相違背,畢竟風也只和你們說可能是龍生九子之ㄧ;到這都沒問題,問題是出在兩年前闖入的靈體,不知從何而來,還讓封印跟著出錯,但當時的你們使用陣旗封印是順利的不是?」在宮雨翎微笑點頭承認後,魏紫夜接著道:「你唯一說謊的地方是,你們的陣旗本來就有時效性,只是剛好這個時間點要更換了而已,並不是什麼靈體掙脫、封印被破之類的麻煩,失效也在你們預期中,不是嗎?」

「Bingo!不愧是泠光之月,分析的頭頭是道。」岩士梶拍手叫好。

「接著是另外兩個世界傳來的消息。」魏紫夜眼神凜然:「麒麟之事,可能性極高,但不排除意外;另外靈體來自玉世界,已由蓮君證實,靈體是被以不正當的方式傳送過來,可能會有鬼族化的趨勢,至於來自東西哪面就不得而知了。要下去確認嗎?」

「你向來不把話說死。」宮雨翎微笑,從抽屜中抽出一把鑰匙:「走吧!我帶你們下去。地下室那裡只有電梯能到,樓梯被用水泥灌死了,有鑰匙才下的去。」

「就是這裡囉!」這個地方真的很寬敞,朝上看至少也有將近三層樓的高度,要不是中央有一金一銀的旗子交錯插著,這裡看起來真的……貧脊。

「看不出問題所在。」千冬歲皺眉。這裡明明很乾淨,帶錯地方了?

「不,正好相反。」魏紫夜直接否決:「溟,你去後面。」

「月兒,你想怎麼做?」沒有立刻退到後方,溟淡淡的問。

「唔,你想聽真話還是謊話?」魏紫夜露出一種讓人說不出的笑容,語調十分的輕快。

「都說說看吧。」溟一向對自己的搭檔沒有很大的限制。

「因為我原本只是打算探查,沒有帶上武器,所以我打算用另外的正當方式處理。」魏紫夜笑的十分無害,不過他的話卻惹來溟一瞪。

「好了,翎姊姊,溟暫時交給你,當然,你們如果要出手我也不反對。」伸了個懶腰,魏紫夜向前跨一步,拿出一條鍊子綁在手上。

宮雨翎點頭,憑空拿出一把匕首。

察覺匕首上傳出的陣陣力量,千冬歲眼睛瞇起來,這女人真的是普通人嗎?

隨手將旗子拔起來退回宮雨翎身邊把東西交還,魏紫夜看著中央起的大霧,冷笑一下。

「看來你知道什麼了呢!難得看到你那麼露骨的表達厭惡。」宮雨翎好奇起來。這個他從小看到大──好吧,可能一年看幾次,畢竟他不是幽殿的人,沒有見那麼多次面──的孩子,和其他幽殿的人一樣,情感一向不怎麼外露,就算有什麼表情,那也是給別人看的,皺眉、微笑這種輕微的神情,或者媚笑、瞇眼這種混淆視聽的樣子,像現在這種厭惡的表情實在少見。

「恩,八成吧!」魏紫夜明明剛才動作那麼大,戴在手上的串鈴卻一點聲音也沒有。那串串鈴不是壞了就是魏紫夜的身法太厲害,前者是不可能的,幽殿的人不可能委屈自己拿次品,後者的可能性倒是達到百分之兩百。宮雨翎眨眨眼,看向半層樓高的窗子,眼中閃過一絲訊息。

「……誰?……是誰?……這裡是……哪裡?」大概沒想到是名女鬼,除了魏紫夜以外的人都愣了一下。

「這裡是原世界,我們是公會派來的袍級,想要引導你到正確的道路。」千冬歲不卑不亢的往前一步,想吸引女鬼的注意力。

不過那靈魂體的注意力被另一個人給引走了。

「你……是誰?和…魏…藍月…那…賤人是……什麼……關係……」女鬼一字一頓的問,眼睛直盯著魏紫夜,好像要把她撕碎一般。

「呦嗚,這真是個好問題呢。」魏紫夜邪笑,不過他的眼角一點笑意都無:「你說的是十八歲前的魏藍月,還是十八歲後的魏藍月?啊!我忘了你只認識十六歲的魏藍月呢!畢竟妳只活到那時候嘛。不過親愛的兵部尚書千金,身為藍月的雙胞胎妹妹紫夜,不管你說的是哪個,我都很不爽喔!方婉綺。」

「是……你……是你、是你、原來是妳!就是妳!你這殺人兇手!」被魏紫夜稱作方婉綺的女鬼抬頭盯著魏紫夜低喃幾句,低語漸漸變大聲,幾近瘋狂:「魏藍月妳這賤人!我要替我父報仇!」雙手化爪,原本還溫柔婉約的女鬼一下子化作厲鬼,直撲魏紫夜。

「阿咧?」魏紫夜不著痕跡的把戰場往中央帶,正確來說他也只有閃躲沒有攻擊,臉上裝出驚訝的表情,眼中卻滿是戲謔:「我是不是應該大喊『人不是我殺的』呢?」

「你這殺人兇手!欺君、兇手、賤人……」方婉綺毫無形象的叫罵,手上的攻擊一點也不落下,甚至還能調動風系的元素,形成另外的攻擊。

「竟然是東隅的人。」宮雨翎的語氣有些訝異,雖然他沒接觸過另外兩個世界的事,但被灌輸的概念還是有的。原世界、守世界、玉世界,三大世界,其中玉世界是完全獨立、不用特殊管道無法進入的世界,又分為僅以四家作為代表、有能力的西域即遍地皆為能力者的東隅,這名女魂體既不姓水火地風四家的姓,那便是東隅的人無異了。

「不對。」溟皺起眉頭:「時間不對。方婉綺是六年前死亡,怎麼會兩年前跑到這個地方來?」據剛才兩人(其中一個應該是鬼)的談論,時間大略可以抓出來,但這不合常理。

「這倒是一個問題,看小月的樣子,他似乎知道?」宮雨翎被這提醒,跟著困擾起來。

聽到這話,溟頓了一下:「那麼我知道是怎麼回事了。」

我就說為什麼今天的表情特別鮮明,原來是要轉達給這位大人的。宮雨翎鬱悶。你們自己打謎語幹麻透過第三者啊!這種要知道不知道的感覺很糟糕的你們不知道嗎?好歹解釋一下吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
久違的更新
呵呵,
暑假還沒結束,提前回學校了,
不過另外一篇卡文中......
哭。
回復