樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

我是新讀者~~ 大大寫得真好。 我好期待下一篇!
回復

大大,加油喔!超喜歡你的文
回復

學院裡的凌子越是魏藍月對不對!對不對!對不對!對不對......
回復

我是新讀者~~
大大,加油喔!超喜歡你的文
回復

我是新讀者喔~~~
大大的文很好看呢~
期待大大更下一篇文喔~
回復

看得頭暈暈的,中間好像少了一章23章在哪?!
回復

大大~
你何時回來更文呀~
很久沒回來了~
回復

哭哭 ……我還有機會看到這篇更新嗎  ?    這篇很好看呢 !!!  期待後續的說 ………

會有的........(遠望)畢竟我都把大綱弄出來了。  發表於 2016-5-12 14:22
回復

登登!!!!!我回來了..............一下,下一次什麼時候是未知的,別打我喔!

第三十三章

一邊打的(躲的?)難分難捨,一邊一個困擾和不自覺帶給別人困擾的旁觀著整個情況,千冬歲那方也沒有好到哪裡去。
  「歲,太遠了。」站場離他們有距離,萊恩又被千冬歲半檔著去路,語氣中有不解和埋怨。
  「總覺得不太對,那個靈體的氣場……不太對。」千冬歲露出一種不解的表情,這似乎是情報班內從未出現過的情況:「別太靠近。」
  「喔。」

「方婉綺,你有完沒完?」拖的時間夠久了,魏紫夜開始動怒:「就說人不是我殺的,當初的事件是南宮爵一手主導的你是聽不懂嗎?」
  「胡說!皇上、皇上才不會這麼做!我們方家、方家如此的忠心……陛下才不會、才不會……陛下說了,是你的插手……是了,一定是你再說謊,你這賤人,竟敢妄自揣測聖意,其罪當誅!」方婉綺原本語無倫次,像是找到什麼要點激動起來,語氣也越來說振振有辭,手上的攻擊越來越猛烈。
  「該死的,方婉綺,別忘了當初是你幫著南宮爵那渾蛋算計南宮慶才有那一遭,不然你們那小打小鬧我哪看的上眼?況且我為女兒身之事那些傢伙都知道,欺君?笑話。」
  南宮慶?千冬歲瞇起眼睛。
  「魏藍月妳這小人!要不是你從中作梗,我與慶王早已是比翼雙飛。」方婉綺一招一式越發凌厲,周遭的氣息流動的更明顯了。

「不屬於這個世界的東西果然會帶動些什麼。」宮雨翎沉下臉。
  「月兒,要不要轉移任務?」雖說這個任務是溟自己發下來的,但她同樣擁有轉移任務的權利。
  「不用,這是針對我來的,那兩個傢伙來了也沒用。」魏紫夜一個閃身躲過攻擊,向後多翻了幾圈,露出冷笑:「蠢女人,你以為如果我不是先行把你送入冥界,你還有這個機會站在這裡和我對峙嗎?你總不會不知道你的家人怎麼了吧?魂飛魄散,懂嗎?要不是我當初去看了秋斬,我可不知道南宮爵對自己曾經的下屬那麼狠心吶!被利用了還替他數鈔票,蠢貨,虧我當時救下你,既然你那麼想死我成全你。」
  「說謊、說謊,你說謊。」方婉綺捂住耳朵,瞪著魏紫夜的雙眼越發不對境,周身的氣息也跟著扭曲起來:「殺了你、對、殺了你就好了,你該死!!!」
  「糟糕!鬼族化了!」千冬歲臉色一變,急忙舉起弓,三支箭相繼而出。
  可惜,穿透,落空。
  「什………」
  「他是玉世界的靈魂,你們的攻擊對他無效,同樣,他的攻擊也對我們無效……嗯,小月和溟大人除外。」看到兩人的表情,宮雨翎好心的替他們解答一下:「至於玉世界是哪,不好意思,我不能說。」就算我講了你們去的機率也幾近於零。
  「叮!」
  「鈴……」一聲搖鈴、一聲串鈴,清脆的鈴聲不斷響起,但隨著音波而震盪的不只是空氣,還有靈魂。
  「啊!」
  「嗚……」抱頭蹲下,希望減輕腦袋不斷傳出的疼痛──這是在場所有人類的反應。
  身為靈魂體的方婉綺首當其衝,但外圍的五人也同樣受到波及。
  「音隨意轉,光隨意迴,風起立界,結、擋、破!」手上結出一個印,溟皺眉將印打出抵銷那道衝擊靈魂的音律,順道將人都納入結界內。
  「漾漾……」剛受到靈魂攻擊還很虛弱的千冬歲吶吶的喊。
  「沒事,月兒玩過火了。」溟看了他一眼,淡淡的道。「老頭公,加強結界。」
  「月三殿下真是……我們家小風只會一劍砍了靈魂,從來不會這種攻擊靈魂的方法……哪天教教他吧!不然一遇到靈體的,他每次都弄很久。」宮雨翎撥了一下頭髮,語氣頗為無奈。
  月三殿下?千冬歲瞇起眼睛。
  「個人所長不同,無須強求。」溟淡淡的回答:「小風本就不擅長這種,能有個基礎就罷了,不然我們何必分工呢?」
  這倒是。宮雨翎黙然。
  「我早說了,我當初對你手下留情了,何必自討苦吃?」魏紫夜搖了搖頭,冷笑一聲:「既然如此,那就別怪我了。」
  走向方婉綺,魏紫夜的腳步聲宛如索命的鐘聲,一步一步的走到女鬼面前,蹲下身子捏著女鬼的下顎抬起來:「你這是何苦呢?你對南宮爵那傢伙又了解多少?那傢伙為人狠戾,要不是他要藉你們家族的手動慶,你以為我會出手嗎?被賣了還替他數錢?你們可真是忠心呀!」
  「你以為你是誰?不過就是一個庶女,還是宰相大人不要的庶女,要不是跟在慶王殿下身邊你什麼都不是!」破碎的靈體以恨意為力量,支撐著他的身體:「你為什麼不去死一死?你死了一切就都恢復原狀了!」
  「那是因為你不知道我是誰。」魏紫夜鬆手,拿起手帕來擦一擦,好像摸了什麼髒東西一般:「不知所謂!」抬起左手,手腕上串起的鈴鐺響了起來。
  「不!不要!!!!求你……」方婉綺的魂魄一片片的剝離,哀嚎不斷,直至三魂七破真的散無可散。
  如果說當年他的家人是直接打散了三魂七破,那麼他可以說是連三魂七破都沒有留下,直接碎成了粉末。
  溟放下捂在耳邊的雙手,沒好氣的道:「我是不是該感謝你在搖"散魂鈴"之前記得先敲一下"鎮魂鈴"?」
  魏紫夜嘿嘿笑了一下,不答。
  「鎮魂鈴?不是鎮魂鐘嗎?」千冬歲拿起筆記抄抄寫寫,鎮魂鐘可以個有名的東西。
  「鎮魂鈴,那是冥界弄來給我的東西,鎮魂鐘的縮小版,用法一樣,可以鞏固靈魂。」魏紫夜搖了搖手上的搖鈴,笑的恣意。這可是他受寵的代表呢!
  「好了月兒,這才第一層,後面還有東西還沒解決。」溟拍了一下魏紫夜,示意他收斂一點。
  這孩子就是太受寵了些,和疾刃之風的恣意不同,月兒有些妄為了,如果沒有人盯著可能會出事。雖然她的確有本事可以把事情處理的很好,後續也能完美的收場,但能避免那些糟糕的情況還是避免的好。
  「月三少,請問?」宮雨翎小心翼翼的問,眼睛緊盯著中央,沒有了被幽殿加持過的陣旗鎮壓,又沒有足夠的消息來源,誰知道中間的是什麼呢?
  「上面那個看出什麼了沒有?」魏紫夜不答反問。
  「那個笨蛋看不出來啦!」宮雨翎毫不猶豫的回答。
  上面還有人?千冬歲反射性的向上看,自從大伙兒下來後就失蹤的巖士梶從中間的窗口探出頭來,搖了搖頭,還順便揮揮手。
  「嘖!真麻煩!」魏紫夜小聲抱怨了一下:「爆火,隨我心所用。」
  「小月用什麼武器?」溟靠著宮雨翎,輕聲的問。
  「是峨嵋刺。」宮雨翎被疾刃之風特別訓練過,雖然她比較擅長匕首,但其他武器卻也有涉獵。但她依舊不解:「如果純粹要短武器的話,匕首和手裏劍之類的應該都行吧?為什麼要挑這麼冷門的武器呢?」
  「噓!看著。」溟不發表意見,一直到魏紫夜動了第一步後才出聲。
  只見魏紫夜幾個深呼吸,把自己的呼吸調整到一個固定的頻率,嘴上念念有詞,下一秒眼神一凜,以一個刁鑽的角度想中央跳了一步的距離。
  「二息,三六四,七五八,入生門;」即使沒看見,從溟口中出來的話依舊和魏紫夜的動作相合:「下一步,十六息,天同水澤火山,雷地對調。」
  只見魏紫夜一邊呢喃,一邊抽出一把短刀破開第一掛,短刀也廢了。
  「這是……!」宮雨翎驚呼。
  「八卦同時搭配八陣,有點麻煩。」溟皺眉。
  只見魏紫夜時走時停,有時憑空打出一些手訣,或以一些比較刁鑽的方式走動,不過更多的是拋出許多天地水火雷風山澤相對應的元素或水晶、武器。
  「三六七,八四三,左行,入鎮眼!」峨嵋刺被用力拋入鎮眼,魏紫夜迅速回到溟的身邊,一截衣袖還是和爆出的白光擦過,魏紫夜當機立斷的將衣袖撕下,那截衣袖立刻在眾人驚疑的表情下被白光絞碎。

回復

太好了~大大回來更文了
小月加油哦~
回復