查看: 5141|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【條漫】願你安息。曬了點照片。

嘛、怎麼說呢。
昨天是個很微妙的一天啊。
本來是想在萬聖節的時候發這個,不過晚一天似乎也別具意義。
花了幾個小時畫了條漫,算是第二次畫條漫吧,比第一次嘗了很多很多。
由於SAI不能嵌字,我也懶得放到PS或用PPT去弄,就、手寫現醜吧((咳

*有點長可以開新視窗看
*算是有洋蔥吧大概
*字醜注意

其實沒有甚麼故事性。
簡單講一下今天、不、應該說是這幾天發生的事情。
大約從前天開始,牠病了。
我不知道是甚麼病,總之沒有甚麼精神,連吃飯都是坐著……正常他的姿勢應該接近蹲才對。
結果昨天回家的時候,母親在門口,跟我說,牠不動了。
生命真的很脆弱很脆弱。
我沒有哭,不想哭。
但是看到牠躺在那邊一動也不動的時候,還是忍不住潰堤了。
真的是、一動也不動。
當時牠在外面,懷裡還抱著我昨天為了逗牠丟進去的小魚乾。
可是卻再也不會動了。

我和母親用塑膠袋把牠裝起來,還用免洗筷把小魚乾也夾了出來,跟牠放在一起。
家裡離公園其實沒有很遠,一路上,我用雙手提著那個塑膠袋。
我沒有勇氣觸碰牠冰冷的身軀。
其實牠生前我也沒有勇氣把牠捧起來,即使我一直很想這麼做。
突然覺得很對不起牠。
走到公園,拿出園藝用的小鏟子開始挖洞。
那個洞不能太淺,會被也許是狗啊貓啊的翻出來。
但公園的泥土地其實很難挖,很多石頭,還有樹根交叉錯盤。
好不容易挖好了,我把牠放了進去--其實牠是滾進去的。
眼皮因為滾動而被掀開了一點點,我正怔楞著,母親卻已經在催促。
我默默地把小魚乾擺在牠懷裡,蓋上土。
中文有句話叫入土為安。
母親拿了兩塊稍大的石頭,安在上面,大約算是墓碑一樣的存在吧,一種記號。

這時我突然想到,人有死之輕於鴻毛,重如泰山。
一隻寵物倉鼠死掉真的不算甚麼,比鴻毛更輕上幾分。
但我不想就這樣。
畫出來,或者是寫出來,就會有更多人知道,因為創作永垂不朽。
這樣、也許是稍稍的、算是改變了世界吧。
算是,增加了一點生命的重量。

其實牠有名字的,叫啾啾,因為牠比一般的倉鼠還愛叫。
但是後來都直接喊小肥鼠了。
明明是銀狐,卻通體雪白。
白白的、軟軟的、熱熱的、貪吃的、喜歡躺著睡覺的啾啾。
--願你安息。

以上,感謝你看到這裡。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

哇啊啊啊啊啊 - Q  A  Q 好感動!

明明快要一年了說,雖然老鼠生命就不長但是感覺好不捨 Q (也有經驗的某人)

願牠安息�Q  A  Q然後就是小遙我們又見面了 WWWW
回復

我好感動QWQ
我。。。家的倉鼠在兩年前失踪了
我找了好久好久可是都找不到它
沒有見到遺體,沒有任何踪影。
不知道現在怎麼樣了。。。

總之,願啾啾安息#
回復

願牠安息。
這種是看到有點鼻酸的某冬……
我也養過一次呢(思)而且詭異的是,我到現在還記得牠來我家和牠死掉的日期(抹臉
牠死掉的時候我本來想抱牠最後一次,但是被我爸阻止了。
結果竟然是用免洗筷把牠挾進紙盒子裡的,也附帶牠的食物一堆。

不知不覺講了一堆,總之希望啾啾可以好好在天堂生活這樣。
回復

.............沒搶到三樓阿阿阿阿阿啊!!!!!!!!!!!!!!下次要拿膠帶黏眼皮(硍)
在螢幕前定格很久,一句像樣的安慰都想不到OTZ
恩....這是養寵物的一道深坎
我沒養過倉鼠所以可能沒有那麼深的體會
不過,我想你有多愛牠
牠就有多捨不得你吧!
畢竟養了這麼久
(剛翻了大把的名言佳句警世錄(?)沒一句話好開解人.....)
回復

遙遙(拍拍
其實這兩年遇過很多這樣的例子,不管是認識的、只說過一句話的、或者是小動物。
每一次有這樣的事情就會很難過。
願啾啾安息。
回復

除了一句願牠安息之外,似乎說不出什麼了
很小的時後養過黃金鼠兩隻
一隻死了之後,另一隻很快也死了
不知道是生病傳染還是因為捨不得彼此
當時對生死沒什麼概念
現在想到忽然就洋蔥了......
回復

文字開始洋蔥了

之前也是養過小動物,死了真的是會一直躲在棉被裡哭ˊ ˋ

除了對不起他真的對不起沒有養活你,請保重(拍
回復

生命真的很脆弱,不管是動物或者是人
最近因為剛經歷過悲傷的事情所以特別有感觸
瀲之前也有養過小老鼠,可惜父母不准所以被送走了
最後有聽說牠走的很快樂!
回復

只要是生命,都有終結的一天

雖然會傷心難過,也只能祝福他一路好走

下輩子,他會過得更好

在天之靈,它會慶幸自己還有人為他的離去而感傷,證明自己曾經存在過ˊˇˋ
回復