樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【條漫】願你安息。曬了點照片。

我覺得能做的就是記得

說太多畢竟沒用,死不能復生,只有精神亙古
回復

2# 邱安琪

家裡有兩隻倉鼠,他算是比較溫馴的,可以摸摸。
而且圓滾滾的很可愛啊……雖然其實一直知道他身體大概不太好。

是喔又見面了呢((笑

3# 糖果音

能感動到你是我的榮幸((笑

失蹤了啊OAO
我家倉鼠都在籠子裡所以,不會失蹤ˊwˋ
雖然我也很想把牠抱出來,不過、嘛。
就想著他自由的去環遊世界(?)了吧w

感謝留言((笑

4# 冬翎

其實我自己寫一寫也有點鼻酸,但是因為已經run過一遍所以還行((笑
我不太記得她來我家的日期了,只記得大約是某次段考前。
我爸還想把籠子送別人呢,他一直很討厭這種小動物。
不過被我拒絕了,可能過一陣子,會再迎來新的嬌客吧。

感謝留言((笑

5# 歲白

新的帖人氣比較高啊((歪頭

唔,歲白家裡有養貓吧,寵物死掉大約是同一個感覺。
其實算不上久耶((乾笑
有的可以養到五年以上。。。雖然這大概是極限了,畢竟不是貓或狗,倉鼠其實算有點短命的寵物((苦笑
這點我在養之前其實就知道了,事實上我在養之前做功課的時候,就有考慮過遺體的處理方法((乾笑

不需要特別去查那種東西啦wwwwwww
回復

6# 珞伊雪

對啊、生命的逝去總是那麼快。
我媽其實有跟我說,人也是這樣啊。
其實這些東西小三我就想過了,那時候也是哭了蠻久的。
所以現在。。。算是有看開一點點吧。

7# 6918htg

我倒是希望另一隻可以好好的活下去啊((苦笑
雖然他最近好像有點兇悍,不知道為甚麼((乾笑
其實等等也要去把那個籠子好好處理過,要消毒((歪頭

年歲漸長,就會看到很多以前看不到、體會到以前體會不到的事情啊((笑
姑且算是成長吧。

感謝留言((笑

8# 奇玄

這表示我比較擅長文字嗎((笑
其實我覺得要單純用圖像讓人掉淚,是一件很難的事情啊w

我沒有哭這麼久欸((乾笑
其實第一時間聽到的時候我也沒有哭,只覺得怎麼會這樣。
看到的時候才真的是忍不住。

感謝留言((笑

9# 蒼天無語

被送走啊。。。之前我被咬的時候我爸也說要送走他們。
所以後來我不是很敢碰他們((乾笑

走得很快樂就好((笑
能走的快樂是生命的幸福吧。

感謝留言((笑
回復

10# 巧克力牛奶

每當寵物死掉的時候,總是暗暗祈禱他下次可以遇到更好的主人,千萬別再遇到我這種了((苦笑
雖然捨不得,但也只能這樣送他最後一程。
今天回家的時候有經過那個公園,如果不是我媽在旁邊我應該會繞過去看看吧。

感謝留言((笑

11# 歲然

其實還有很多很多可以紀念他的方式。
倉鼠其實也有辦法獨自火化,但是很貴。
其實也可以自己火化,但聽說很可怕--我沒有那樣的勇氣。
我選擇了我有勇氣能夠做的,卻不能保證自己不會忘記--我無法保證任何事物。
但是我用這樣的方式,延續這份思念。

感謝留言((笑
回復

遙安安��

看到條漫就立馬點進來了ww

我也有養一隻三線鼠,他現在還在我家活蹦亂跳的

說起來、我好像養第二隻了吧

第一隻是我在他剛出生的時候就養了他,他很可愛,很喜歡我買給他住的小窩

但是有天,他從籠子裡消失了。

我沿著籠子外的點點血跡跟出去,看見一隻貓在舔他的嘴,因為上面都是鮮血

那時候我也哭不出來,不曉得為什麼

現在想想應該是因為連他死去的模樣都沒有看見吧

過了一陣子後,就養了現在這隻三線鼠

但是總覺得有地方缺了一塊,感覺很奇妙,也不曉得為什麼

所以明白遙的那種感受(雖然死法不太一樣啦)
回復

14# 半世逍遙
學生能做的真的只有記住(苦笑
沒勇氣很正常,我也不敢
為什麼無法保證?如果你都忘了,誰記得?
回復

13# 半世逍遙
除了獨居老人應該就沒有了吧(抹

俺哭了一整晚(因為拎着烏龜的屍體什麼太哀傷了

本來很有活力的說......然後突然就,嗯。

還是請保重/
回復

15# q905175

安安喔((笑

欸欸OAO
那、節哀吧((拍拍
我家裡只有這隻寵物……貓會吃倉鼠啊((望
如果是我、我應該、不會敢再親近那隻貓了吧,儘管知道那是屬於生物的本能。
應該會很不知所措((苦笑

如果沒有看到也許可以欺騙自己他仍在某個地方活得好好的吧。

是說我的感受大概跟所有寵物死掉的飼主差不多吧((乾笑
無論怎麼樣對他好,總覺得不夠,總覺得如果可以再好一點,他就不會死了。
大概就是這樣吧((乾笑

感謝留言((笑

16# 歲然

嘛、無論正常與否、我想我都虧欠牠一分吧。
明明可以做得更好卻沒有做。

因為沒有人可以保證未來,僅此而已。
儘管我想永遠記得牠,但也僅僅只是「現在」。

17# 奇玄

我只哭了……大概五分鐘吧((汗
我一直不是個愛哭的人,應該說已經哭不太出來了((歪頭
我倒是很快就把牠埋了,因為我沒有辦法面對牠太久……所以每次處理寵物的身後事,我都盡量迅速完成。

會的喔((笑
回復

18# 半世逍遙
心意有到就好、有哭就好(?
其實覺得這樣的自己很沒用ˊˇˋ只要被兇一下就哭了ˊ ˋ
後來真的養不下去就送人了......面對超難的(嘆

∼!
回復

不要在遇上這種主人啊...

我是覺得啦,如果是你的話,你的寵物其實挺幸福了
很多寵物不是被人拋棄,傷害,就是不理不睬等牠自己生命終結
啾啾很幸福,牠有家不用流浪街頭,有食物不怕餓死,有人照顧,有家人,有人想念
對於壽命短暫的牠,已經擁有很多很多了,所以應該為牠感到高興才對

至少牠有在你的生命裏出現過,也讓你留下對牠的記憶
雖然牠可能不會知道,但是對牠來說,卻是意義非凡吧
有限的生命裏,特別是一生都待在籠子裏過著的牠
能讓牠有所安慰才是對牠最好的結果,想牠在天堂看見你為牠一直難過譴責自己也會難過的

祈禱牠下輩子能比現在更幸福吧(笑
回復