樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【條漫】願你安息。曬了點照片。

看見逍遙所以點進來.....恩

先給個安慰(拍拍   所謂生死有命  富貴在天大概就是這個意思吧(攤手(不#
逍遙別傷心了  雖然短漫 畫的我心有所感ˊˇˋ(等等

然後就是阿  沒想到跟我一樣OAO  話說銀狐是老鼠不是倉鼠啦  兩個有差(你在那邊講啥##
我之前也養過銀狐鼠唷 大概小學三年級的時候  
第一次養這種小型寵物  整個超開心(因為小學作業要觀察寵物之類的所以晃點我爸養到了老鼠ww)
我家的小灰(別問我為啥沒創意不要為難一個小學三年級的#) 整個超乖超可愛
尤其他吃東西吃到一半呆呆地看著我的時候w 我很喜歡戳他鼓鼓的臉頰~(#)
然後  後面我忘記多久之後(靠杯好像也是十月三十幾的樣子  
有一天我回家跑去看他的時候他突然不動了 我以為他只是睡著(因為有時候他睡超沉怎樣都叫不醒)   
我就伸手去撓他肚子  但是他整個身體是冷的 僵著沒有動   我呆了好久才意識到他原來死掉了
後面去找我媽哭(小孩子嘛w)  哭了大概快一個小時吧  
我媽怎麼安慰我我都沒辦法停  所以就跟我說一起去把它埋起來  我才停止w
後面特地找了一個小盒子把它裝起來  那個時候好像下雨吧  土整個超濕超噁心  
我最討厭那種地方  常常出現蟲跟水蛭之類的  不過那個時候弄到手整個超髒我都沒有在意
最後  才終於讓他安息  用了一個比較大的石頭當作記號  還沒搬家之前常常跑去那邊看有沒有被人弄亂

雖然已經過了很久但那隻大概是我付出最多心血的寵物吧 以後再養寵物他們死掉我都無感了@@
真的真的非常的愛他ˊˇˋ

只能說不要再傷心了唷逍遙  雖然我知道之前你說過求了很久才養到的  
不過死了是不能復生的 只能好好讓他安息了吧

R.I.P
回復

19# 奇玄

我如果被兇怎樣都不會哭的啊wwwwwww
純粹就是一個骨氣吧,如果是平輩的話我通常會更兇((欸
欸。。。我倒是覺得、嗯。
還是要面對啊遲早((遠目((?

20# 巧克力牛奶

一直覺得自己不是很擅長照顧寵物((乾笑
魚也好、倉鼠也好。
不過這樣說也是啊((笑
雖然有時候會感嘆他小小的腦袋除了吃之外還有沒有別的東西……就算沒有也當作有就好了((鴕鳥
養寵物就要好好負責照顧他啊、我倒覺得這應該是主人該盡的義務……。
至於沒有辦法盡到義務的人((苦笑

聽你這樣說覺得他好人性化啊((乾笑
其實昨天蠻希望他可以託夢給我之類的((?
但是昨天太晚睡,根本睡死,完全沒有夢境((攤手
嘛、總有比較偏向好面向的解釋嘛((笑

是的,祈禱他下輩子過得更加快樂((笑
回復

21# 乙澄

唔唔謝謝((笑
對啊這種時候都會想起一些平常不會用到的俗語((?
現在頂多就是、還有一點點難過吧,雖然我還是不敢去清他的籠子,只好等明天我媽醒了再說((抹臉

其實我剛剛查了一下,銀狐好像是倉鼠的一種,三線鼠是也是這種倉鼠的別名,應該吧。。。
我有聽你說過倉鼠的事情啊ˊwˋ
打架的事情我至今無法忘記啊太可怕了這時刻提醒我千萬不要放在一起((抖
三年級的我只准養魚((乾笑
其實一直到高中都只准養魚,後來我媽不知道為甚麼就答應了((?
我家的其實也都是亂取名字啊、後來覺得太恥都不叫((#
我家倉鼠見到我必咬,後來餵熟之後啾啾就不咬我了,但是另一隻……最近有點兇悍不知道為甚麼,上次差點被他咬到ˊwˋ
突然不動真的讓人很錯愕很難過ˊˋ
有時候也會覺得,帶走埋起來這樣的過程是一種儀式,尊重生命的儀式吧……小孩子在這種時候大概會突然感受到生命的重量,我想。

等等、以後的寵物也不要這樣無感啊wwwwwwww
我在想啊,這樣背負著生命(?)向前走是不是對的,但是又想到如果可以用心陪他們一生也許是好的吧,比起待在寵物店。
……其實我也不是很清楚對牠的定位是甚麼,我只知道很難過,僅此而已((默

其實在我崩潰暴哭那時候我媽就馬上說改天再去買一隻((汗
不過、嘛,總歸是一個無可取代的生命啊((苦笑

人總是會背點傷、然後繼續走下去的啊。
雖然還是有點難過,但……只能說我覺得自己很快就走出來了。
也許是因為有這些圖當作發洩,也許是因為我本身就沒血沒淚吧。
其實沒事的((笑
回復

23# 半世逍遙

咦咦咦! 是嗎 我以為倉鼠就是那種會長很大隻的

我的話小灰都不會咬我  超溫馴  還會在我手上睡覺ww
其實我還有另一隻 叫小白  因為常咬我所以我都不常理他
現在才發現他的咬是輕咬ww  真正被老鼠咬過之後我才發現他說不定只是把我當食物了XD
後面還是死了(攤手  明明兩隻在一起都相安無事的

額額 老實說我以後的寵物不是沖馬桶要不就是垃圾桶(超狠#

我媽那個時候也那樣說ww

恩嘛之後養寵物第二次的時候雖然有一點想哭的感覺部過很快就沒事了(攤手
回復

22# 半世逍遙
猛然發現已經開始哭了怪我囉(不然怪誰

就那個不得不聽他的話的干他的長輩(聳肩

而且連續三個掰掰(冏
回復

我我我……對不起我遲到了(舉手#
不忍說我也養過倉鼠,小小只的很可愛。
一隻變兩隻,兩隻變三隻,三隻變四隻……總之就是這樣的繼續啦。
遙你畫的真棒,但是還是不要傷心了哦(拍拍
我記得我的倉鼠還因為籠子沒關緊跑出去被吃掉了呢……(那時候傷心了好久)
我的狗狗也失踪了QAQQQQ我找了整個村子(?)都找不到嗚嗚嗚……(喂#)
說真的,這些可愛的寵物都留下很好的回憶。
當我看見我的寵物死掉的時候我老爸把它埋在家後面,他的軀體我不敢碰啊……
總之,就是這樣。
遙不要傷心啦OAO
回復

逍遙不哭不哭(拍拍
畫得很好,也很感人喔(揉眼
其實我也想哭了,不過今天哭太多加上目前在客廳不能哭(抹臉

生命總是無常的嗯
人總是會在失去之後才發現應該珍惜
雖然這個道理不少人懂
但是還是會遺忘了,在失去什麼的時候才想起
那時候也後悔莫及了呢

其實我也有打算養倉鼠喔
但是因為我家弟妹不少,怕倉鼠被他們玩死
所以就乾脆放棄這個計劃了
我很喜歡小小又毛茸茸的生物w
不過這種生物多數很難養
搞不好就會死掉(無奈

我想啾啾不會怪你的
因為是你的寵物(笑
我想牠也不希望看到你傷心
所以,別再傷心了喔(拍拍
回復

12# 半世逍遙

我的籠子是放在外面的(掩面
可是它應該是晚上貪吃看到我在他籠子旁邊放了一朵菊花所以想要爬出來吃(倉鼠喜歡菊花wwww
它身體很柔軟,怎麼出來也不知道(望天
回復

24# 乙澄

其實是黃金鼠比較大喔w三線算是中型的吧w

欸ˊwˋ
我也想要溫馴的倉鼠啊可是wwwww不知道怎麼挑ˊwˋ
被之前被咬到流血,雖然想要偷偷包紮但是被我爸看到。。。其實我是還好啦、他比較在意這個ˊwˋ
可能突然有一天心情不好看不順眼吧((#

OAOOOOOOOOOOOOOOO
我表示沒有辦法((抹臉
雖然鬥魚是這樣處理,但是這種會蹦會跳(?)的生物我沒有辦法((抹臉

其實大人搞不好也很不知所措吧www

可能還是會哭吧、即使當初鬥魚沒啥感情可言我還是難過了幾天。
不過沒哭就是了。
回復

25# 奇玄

淚腺發達啊((拍拍

我家也有啊不過嘛、寵物這件事我表示不想理他((#
總是想把那倉鼠處理掉(?)的阿爸,每次進來都對牠們說三杯田鼠的阿弟((???
回復