樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

弦梟出現啦XDDD

難得想要被淺弦閃瞎一次(不#不會有第二次了)

糟糕自家孩子穿執事服超萌(鼻血(←癡漢)

聖瑪嘉德莉到底XD
回復

弦梟出現了!www
看來大家都有志一同地覺得有弦梟沒淺蔥不科學 (這本來就是描述不科學事物的文好嗎##

是說為甚麼守會被說是很帥的雕像啦XDD
回復

守你好過分,難得言舞穿女僕裝欸WWWWWW
不過竟然被當成雕像啦XDDDDDD

弦梟出現了╮(╯▽╰)╭期待淺蔥一起出來放閃。
兩組一起比賽XDDDDD
回復

淺蔥啊你在哪裡啊wwww(?

沒想到初二會出現,大驚喜(不你#
弦梟啊,加油啊嘻#
回復

天紹�番外.看的見與不存在 (下)

隨著越走越深,天紹開始感到不對勁了。

不只是一路上都沒有人出來嚇人,明明是仲夏夜晚,但四周的空氣如淺川羽鳥所說,冷的不像話。

在這麼奇怪的環境下,沒有人敢開口說一句話。越來越死寂的周圍,讓天紹感到非常不舒服。

「我們不要再玩了,這地方怪可怕的。」天紹試圖拉著領頭同學的衣服,讓眾人改變心意。

但是他發現了,原本力氣不是很大的同學竟然拉著他往前走,而且連頭都不轉。

「喂!你們要走去哪裡?」天紹直覺性的放開衣角,倒退到隊伍的後面,看著腳步也跟著停下的隊伍。

領頭的同學終於緩緩開口,「什麼去哪裡?」身體也跟著緩緩轉過來,其餘的同學也開始轉動身體。

當全數轉過來,他們四周的空氣有那麼一瞬間是凝結的。

我們要去的,是地獄啊。

臭惡的血水沾滿了整件衣服,臉部已經潰爛到白骨依稀可見。眼窩整個空洞無神,裡面還有白蛆蠕儒而行,整隻手宛如枯朽的花木一般乾皺無肉。光是看見一個就夠噁心了,更何況是一大群。

而且這些還是他的同學。

「啊.....啊......快點一起.....加入我們吧。」領頭同學另一半已經無肉的嘴喀喀的笑著,伸出腐爛的手,邀請著天紹。

幾乎是一瞬間,除了領頭同學以外,其餘的同學.....又或者應該說是殭屍撲了過來。

好家在的是,天紹在前一秒就做出了反應,拔腿往後跑。

「呵.....呵......呵.....別想......逃。」以奇怪的速度奔跑著,原本就已經搖搖欲墜的眼珠子掉到了地上,被一腳踩爆,不過他好像毫不在意。

死命的奔跑著,「誰?........誰?..........誰來救救我?」臉上已經分不清楚是淚水或是汗水了。

「呵呵呵呵呵。」領隊同學像是失心瘋的大笑著,所有的人也跟著大笑了起來。天紹只能死命的往前衝,身後的大笑只是在增加他的恐懼、使他往前跑的動力。

但是路彷彿無止境般,怎麼跑也跑不完,又見身後的傢伙已經快追上來了,天紹開始感到絕望。

就在這時後,「同學,趴下。」一把武士刀飛至那群殭屍的面前,狠狠的插進土地裡去。

一是水疾、二是雷起、三是火燎、四是風鳴,隨我所咒來、隨我所咒而去,魂起。

四周爆出金色的火花與青色的雷,也因為這樣,讓那群殭屍開始哀嚎。

銀色馬尾在空中畫出弧度,赤紅的雙眼搭配著凌厲的眼神,黑色的軍裝制服在這裡反而顯的格格不入。

「還好嗎同學?」標準的國文混著一點日語的味道,眼前的女性伸出手,拉了他一把。

『好帥氣!!』

這是她給天紹的第一印象。

「大致就是這樣了。」兩個人甩掉追擊,靠著一顆樹坐了下來。

托著下巴,她思考了一下,然後隨即明白了什麼。

「你同學是被附身的,只要打倒操控者就好。」她簡單了下了一個總結。

然後頓了頓,隨即又開口,「我先叫紫瞳把你送出去。然後在護送過程中,無論誰叫你的名字你都不能回頭,不然事情就會變的很大條了。」

天紹點點頭,表示理解,「好,沒問題。」

拍了拍刀柄,「紫瞳。」不過一會兒,紫色的頭髮飄散於空中,獨有的紫眸裡不曉得隱藏了什麼秘密。

紫瞳稍微跟她點了頭,隨即在天紹身邊佈下結界,然後幫他開出了一條路。

「噢對了,請問妳的名字?」在離開前,天紹匆匆的提出了這個問題。

「我喔,我叫凜曜。」

到最後,天紹也安全的通過了步道,現在人正位於夜總會的門口。

「那些被附身的同學大概會在兩三天之內回到家。我們把有關這件事的所有人記憶都洗了,你千萬不能提起這件事。」紫瞳順手甩了一隻鐵鍊出去,旁邊的小鬼立刻被殲滅。

點點頭,「好!」

「那就好。」等待天紹一個眨眼,紫瞳就這麼從他的眼前消失,不留痕跡。

揉揉眼睛,天紹有一種像是在作夢、但是卻又真實的感覺。

「天紹--」淺川的聲音從不遠處傳過來。

「來了--」

--

安安這裡是鏡花�

半夜打這種文真的自己嚇自己(那就別在半夜打啊)

其實我只是私心的想要讓凜曜出場�w�(你還敢說)

總而言之就是這樣,感謝食用##
回復

傲傲傲//凜曜還在驅邪工作呀XD(誤以為神會半路殺來)

原本想今天放文章
不過番外放久一點大家才看得見
我的文章明天再放吧w

辛苦了
回復

傲傲傲//凜曜還在驅邪工作呀XD(誤以為神會半路殺來)

原本想今天放文章
不過番外放久一點大家才看得見
我的文章明天再放吧w

辛苦了
夢貘輓歌 發表於 2014-10-19 01:35

其實是凜曜要出門前把某人用鐵鍊捆起來(#)

半夜打這種真的摧殘自己幼小心靈(就跟你說別在半夜打)

原來如此www

先謝謝夢貘啦��
回復

十二、各種聽說

基本的自我介紹也結束了,其他桌也聊的頗熱烈,服務生們也自己坐成一桌開始聊其他東西了。

「好,我們大家各說一個鬼故事,然後其他人來評論鬼故事的真實信。」杳會用力搭上入燈的肩,「由你開始吧?」

「欸!這個......」入燈抖了兩下,「呃......有位男子是上班族,加完班已經深夜了,他想快點回家所以抄近路,結果.....」

入燈全身僵硬,緊閉雙眼好像在幻想自己故事內容。

「結果怎樣了啦!」杳卉敲了一下入燈的後腦。

「結果看見一個小孩用臉貼在門上哽咽--哇嗚哇啊哇!」入燈抱頭竄到桌子底下。

「......」

眾人望著在桌子底下發抖的入燈,老實說這故事才說了一半還沒恐怖到。

深井冰拍拍入燈的背,「沒關係,跳過你吧!」

「這故事我有聽過呢!」柊胤臉上畫出一抹微笑,「那個孩子的臉黏在門上對吧!靠過去還會轉過來看人,而且那張臉已經是壓爛的臉。」

「對、對對!嗚哇哇--害我每次都不敢走小巷了。」入燈坐回位置,吃餅乾好安撫受驚的心靈。

弦梟看了看四周,似乎在找尋什麼人,不過他很快又把眼神放回桌上的餅乾。

「說到故事的真實性。」弦梟看了一眼杳卉,「故事可能被加油添醋扭曲成假的,我比較想知道的是第一個散播故事的人為什麼要告訴大家這個故事。」

杳卉環起手輕鬆地說道,「語言的力量,相信的力量。」黑色的雙眼似乎在分析著什麼,「鬼怪可以透過人的信仰取得能量,當一群人相信一個人,那個人便會得到所謂的權利。」

「可是都扭曲過了,這故事還能帶給鬼力量嗎?」入燈揪著嘴。

「當然行,重點不是故事內容,而是那隻鬼。」深井冰修長的手指從包包裡勾出一張紙,「我來說說我的鬼故事吧!」

紙的最上端有兩行標題,一個是雨幕村,一個是上吊的女鬼。

柊胤挑起眉,稍微有點期待深井冰是想去哪個地方探險。

「上吊的女鬼嗎?」杳卉歪著頭,「這算是警事案件吧!這也是鬼故事?」

「記得是一個女性暴斃後又上吊的故事。」弦梟瞄了一眼紙上的內容,「可是這故事很多連結不起來的地方。」

「死後又上吊、死後一直回家寫稿、現在在荒廢的精神病院裡,是這樣沒錯吧?」柊胤喝了一口花茶,「我認為事情應該比蒐集到的資料還來的複雜。」

「沒錯。」深井冰戳了戳標題,「我現在提出的這兩個『新』的鬼故事,都是令人匪夷所思。」

為什麼使用新這個字呢?因為這兩個故事都是在最近才被網友討論,雖然是很久以前才發生的事情,不過不知道為什麼突然被挖出來說。

「雨幕村是什麼故事?」弦梟繼續看著那張紙上的大標題。

「聽說,雨幕村只有在下雨的時候才能找到,那裡曾經是個平凡的村子,直到一個女人大開殺戒後,就變成雨『墓』村,而且進得去出不來喔!」

把音調放低,深井冰帶個詭異的笑容說著。

「既然出不來,這故事是怎麼流傳的?」弦梟淡淡地說,「上吊的女鬼也是,沒妨礙到其他人生活,為什麼會被當成鬼故事?」

「重點就是在這裡!」杳卉大喊,「要取得力量就必須散播自己的存在,所以各種方法都行,附身、留活口、託夢等等,鬼故事的神祕程度值得研究呀!」

「等等,我們不是來說鬼故事的嗎?怎麼變成學術研究了?」入燈啃著餅乾,雖然會怕聽鬼故事,不過還是喜歡聽。

「挖掘出故事的真實性才更有看頭呀!」深井冰又拿出幾張報名表,「怎麼樣?在座的各位有沒有興趣一起去雨幕村?」

「我比較想去荒廢的精神病院呢。」弦梟歪著頭,繼續望著大門口的方向。

柊胤斜過眼看著弦梟,「那種只有片段的故事很吸引你嗎?」

弦梟沉默了一會兒,坐正身子,「不......只是覺得......好奇。」

「哪裡讓你覺得好奇了?」杳卉歪著嘴,認為連故事都不完整的鬼故事虛構成分很高。

「如果去了說不定故事就會變的完整。」弦梟拿起旁邊的小夾鏈袋把餅乾放進去,「我要去找人了,再見。」

說著,朝校門走去,校門口正站著一個淺褐色短髮的少女,少女看見弦梟走近馬上來個大字撲,差點沒把弦梟撲倒在地。

原來是女朋友呀!杳卉嘖嘖兩聲,用餅乾擋住自己的雙眼。

柊胤呵了一聲,沒繼續看那對情侶,「關於雨幕村,妳不擔心出不來嗎?」

深井冰愣了一下,「嘛,所以我不會自己進去,我讓委託者進去。」

「委託者?」入燈好像聽見有點熟悉的詞。

「沒錯,因為那裡一直有人失蹤,警方不知道透過什麼管道請求支援,下星期就會有人過去的樣子。」

拿小湯匙攪拌花茶,深井冰繼續說,「我會把針孔攝影機放在某人身上把影像傳給我,所以才招募這次的探險隊。」

「那萬一真的出事了怎麼辦呀?」入燈皺起眉,「進去就出不來耶!」

「我有在報名表上面附註各種可能,如果還是要去我也沒辦法囉!」深井冰敲敲桌子,「好奇心會害死貓呀!目前出隊頂多只有收驚或生病的程度,這次的風險很高所以我自己沒去。」

「警方委託的人能信嗎?」杳卉吃掉餅乾又倒了杯茶。

深井冰聳聳肩,「聽說好像很厲害的樣子,但也有聽說只是個臨時打工的人。」

入燈瞇起眼,說到有跟警方合作、臨時打工,感覺好像跟什麼東西有關聯。

「為什麼不去精神病院?那裡似乎比較安全。」柊胤收下一張報名表。

「只有片段的故事很難吸引大家的興趣,那故事太複雜離奇了。」深井冰看見報名表被收下了有點開心的笑著。

杳卉雖然很想去,不過她的直覺告訴她那地方不能去,望著報名表卻一點都沒拿的慾望。

鈴--

聽間細小的聲響,杳卉從包包裡翻出一條用紅線編織出來的手環,上面還有畫奇怪的圖騰。

「這是什麼?」深井冰瞇起眼,「用來詛咒的手環嗎?」

「嘛,之前實驗室爆炸炸到自己,住院時,隔壁病床的少女送我的。」杳卉晃了晃手環,並沒有發出什麼聲響。

「實驗室爆炸虧妳還能活著啊......」入燈已經認定杳卉不是人類了。

「那個女生右臉有奇怪的圖騰,看起來像是火燄,她身上還有薰衣草的味道,人超級溫柔超級好的。」杳卉把手環收回包包裡。

手環偶爾會發出鈴聲,不過上面並沒有鈴鐺或能發出聲音的材質,因為很詭異所以杳卉都隨身攜帶,那是個可以研究的好物。

四個人又交流了幾個鬼故事,柊胤大部分都是靜靜的在一邊聽,杳卉則一直分析,入燈不知道抱頭躲桌底幾次了。

深井冰說了很多上一年發生的怪事,關於有小丑怪讓某區大跳電,或著有羊駝從天而降等等。

時間接近下午了,人潮逐漸往晚會區方向移動,下午茶會準備收攤,杳卉對於晚會什麼的沒興趣,所以幫忙收攤。

餅乾還有多餘的所以放在教室裡看明天還有沒有人要吃。

人們散去,杳卉也回家了,校園陰暗的角落有模糊的影子在竄動,身影竄進了教室,在幽幽地月光下那--

似乎是一隻企鵝娃娃來著。

--

廢叭:事件開啟!!(這篇字數不足呀)後面那是萍果再偷吃餅乾XD

又要潑番茄醬了 柊胤你要去嗎?XD

這次事件--雨幕村(內容稍為被我修改過)

固定角色無,不過最少要兩個人

順便說一下鬼公寓的時間點是敲鬼門的一年之後//
回復

一年之後呀w(嘆
感覺是新的世代什麼的(你不要胡思亂想#
好吧,怎麼會有企鵝(誒你#
回復

288# 夢貘輓歌

天降羊駝好可愛啊XDDDDDDD
齁醬有沒有想過讓工讀生和公寓的人搭檔出任務???
淺蔥出現惹XDDDDD我想弦梟的大腦大概又要死機了wwww
表示期待事件╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
回復