樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

我要丟鮮花送星星!
小冬好親家!做得太好了! (歡呼(欸#

電腦正在關機那裏有錯字呀我說//

是說青行燈近期挺常入鏡的呀 (思(重點錯#
回復

251# 天夜弦

喔喔剛剛打太急了所以沒注意到。
羞奔去改。
剛才根本就是在和時間賽跑啊我說。
小天喜歡就好wwwww

青行燈啊……我也不知道為什麼會寫到他,
應該是因為寫到十三階樓梯吧?
回復

等等鬼鬼席到底wwww
然後電腦關機電腦重新開機什麼的也太好笑w
回復

253# 秋月懵霜

鬼鬼席就是看起來沒有人,但桌上的供品不斷消失這樣wwww
我家到電腦就是這樣傲嬌的(指
回復

關係彼岸公寓的第一個配對出現(鼓掌
不過太過閃了(墨鏡
回復

人家在接吻我不能笑,人家在接吻我不能笑,人家在接吻我他媽忍不住了啦啊哈哈哈哈哈哈哈哈#

對不起(跪
電腦開機什麼的讓我笑到不行(抖

決定了我也要來寫日常(被嚴重影響的某人
去找某鬼的娘問問(爬
回復

十、鬼屋與執事

學校開放了這星期下午給學生準備活動所需,也就是說,從今天開始只上半天的課,而下星期一整天都不用上課!

租用了生物學大樓的一樓和地下室,生物大樓包含醫學相關,所以心理學系舉辦的活動就在鬼屋樓上,木鷨一直不說心理學系到底舉辦了什麼,而且他好像沒有熱情參與科系裡的活動。

所有人開始佈置場景,人負責一樓,鬼負責地下室,這樣就不會有鬼被杳卉煞走的問題了。

『這次的主題是鬼娃娃耶!』愛莉絲開心的字隔間裡亂竄,順便把各種娃娃到處放。

習攸端著畫盤到處畫,據說地下室本來就要重新粉刷了,所以到處亂畫是沒關係的,看見愛莉絲擺的兔子,習攸拿起畫筆在兔子上畫一些疑似血跡的東西。

『啊!也幫我畫!』萍果躲在企鵝娃娃裡,坐在搖搖椅上開心的說。

『直接去買隻安娜貝爾那樣的娃娃就不用畫了啊!』澄宇把萍果跩出來,『用這個。』

拖了一個服飾店專用假人,萍果更開心了,因為這樣她就可以穿很多種衣服,不過走起路來卡手卡腳,沒辦法跑很快。

琴織被強迫戴上口罩,雖然不能說話,但她還是愉快的紀錄每個人努力佈置的過程。

回到一樓,天紹和翡罄正在搬桌子弄隔間,言舞與守負責把裝飾貼到牆上,木鷨跟姬雪佈置正門口和製作宣傳單。

入燈和琴織輪流在各處留影,不過會趁有時間時跑去別的地方串門子。

「左邊一點。」守站在鐵梯邊,看著言舞貼假眼球。

「這邊嗎?」言舞把眼球往左邊移

「太左了,右邊點。」

「這樣?」

「太右,左邊一點。」

「吼!你--」言舞正想轉身罵守,忘記自己正站在鐵梯上,一個重心不穩從鐵梯跌了下來。

守馬上衝過去接住言舞,縮在守懷裡,言舞滿臉通紅冒出小白煙,吱吱嗚嗚的不知道該說什麼了。

淡淡地望著言舞,守將她放下,「再多吃一點餅乾,我大概會被妳壓死。」輕按著助聽器,守扶起到在一邊的鐵梯。

「可是翡罄的餅乾真的很好吃......喂!等等!你的意思是我很胖嗎?」言舞跳起來捶打守的背,不過攻擊力是零就是了。

在一邊看全程的天紹和翡罄也只能苦笑,總之沒人受傷真是太好了。

「嗯?杳卉呢?」翡罄輕放下椅子。

「今天明明有來的說。」天紹拿了一塊紅色桌巾鋪在桌子上,「好像有說要去刺探敵情來著。」

望著天花板,翡罄想起二樓是心理學的場地,「我們應該不會互相影響生意吧?」

「大概吧!」天紹聳聳肩,「希望杳卉不要去打擾到其他班才好。」

此時的杳卉,偷偷摸摸的縮在牆角,她正在進行所謂的偵查,看見心理系教室外面聚集了不少西裝美男,杳卉都不禁心跳加速。

果然是執事咖啡廳呀!杳卉在牆後顆顆地笑,心裡盤算著要怎麼讓娜些男人喝下自製的迷幻藥,然後該如何把這些男人撿回去公寓好好研究。

「杳卉......是吧?」柊胤帶著笑容拍上杳卉的肩,「聽說你們要辦三天鬼屋呢!辛苦了。」

「想肛我?沒這麼容易!」杳卉跳出牆後擺出戰鬥姿態,「我絕對不會把鬼屋機密告訴你的!別妄想我會說出我們鬼屋裡有真的鬼這類的話!」

輕笑兩聲,柊胤伸手搓搓杳卉的頭,「是,我也沒聽見妳說鬼屋裡有真的鬼。」

「踩影......」

一個少年手裡抱了桌巾有點喘的跑來,杳卉瞇起眼,那男孩也穿著西裝,也是心理學系的?不怎麼眼熟呢!

「謝謝你幫我拿過來,辛苦了。」優雅地繞過杳卉,柊胤接過少年手裡的桌巾,「對了,杳卉,你們除了鬼屋外,好像也辦了茶會。」

杳卉歪頭想了一下,好像有這麼一回事,鬼屋三天之後就是鬼故事茶會的樣子。

「如果你來的話,我會送你我特製的神佛藥水。」杳卉露出詭異的笑容嘿嘿兩聲。

看見杳卉心存不良,少年水晶般透徹的紫眸顫抖了一下,柊胤輕扶少年的手臂將他往自己身邊靠,「晃,沒事的。」

聽見柊胤這麼說,晃點點頭,然後有個教授在門口喊著要工作人員快點集合。

「啊!柊胤,我想問你們執事店要不要跟我們鬼屋合作?」杳卉跟了過去,這話也順便被其他人聽見了。

其他人悄悄靠過來偷聽,杳卉沒什麼在意身邊有誰在圍觀。

「難不成妳要把這裡整棟變成鬼屋嗎?」教授咳了兩聲,把晃和柊胤拉到自己身後。

看見帥哥被一個龐然大物阻擋,杳卉頗不開心的試圖繞過教授,不過教授也許受過專業訓練,不管杳卉怎麼繞,就是無法繞到柊胤面前。

「可以不要再玩了嗎?」柊胤臉一沉,很不客氣的把教授推進教室裡甩門讓他正面撞上,「好了,有什麼計畫說來聽吧。」

柊胤又露出溫柔的笑容,原本圍觀的同學掛著黑線匆匆退離四周,晃也有被交代的事情要做就離開了。

「幫忙我們拉客呀!」杳卉挑起眉,「譬如說憑鬼屋門票可以到你們這邊換一杯茶。」

「這樣我們的店裡會有什麼好處呢?」柊胤拉拉袖口,將臉邊稍長的頭髮勾到耳後。

「不如說對你有什麼好處,我知道你對超自然現象很有興趣,鬼故事茶會那天會幫你安排不錯的位置。」杳卉拿出小盒子在教室外面晃了兩圈,「呿!沒有鬼。」

輕輕地喔了一聲,柊胤有點好奇了,儘管自己對於鬼怪沒有以往的熱衷,但茶會的位置的確很重要,比起跟只會撒小花和平凡的正常人坐在一起,不如跟像杳卉這樣的人坐在一起還比較有趣。

「有人什麼大人物要來嗎?」

杳卉點點頭,「在地下情報透露,鬼怪達人深井冰,聽說她最近在招募試膽會的成員喔!」

「去哪裡試膽?」柊胤在記憶中挖掘深井冰這個名字,但沒有深刻的記憶。

「哈!你果然對超自然現象有興趣!」杳卉用力拍了一下手,「我會幫你預留VIP位置的,記得要幫我們的鬼屋宣傳啊!」

杳卉閃得很快,等杳卉走了之後教授才撐起身子爬出門外,「搞什麼呀?奇怪的女孩。」

「洛教授,您要在那裡躺到什麼時候呢?進度會落後的。」柊胤完全沒看教授一眼,直接招來美宣組解說新增的工作。

「嗚嗚嗚......我要哭囉!我真的要哭囉!」就在洛教授努擠眼淚的時候,晃默默拿出眼藥水給他。

唉......

「唉......」木鷨望著沒加辣的泡麵不禁嘆口氣,原本想拿辣椒出來,卻發現自己隨身攜帶的已經用完了。

姬雪吸著泡麵,深海般的雙眼看著木鷨,「不要嘆氣了,小心短命。」

「嗯?不是變老嗎?」木鷨拿出濕紙巾把環保筷擦乾淨。

「意思差不多。」

姬雪繼續吸著麵條,木鷨也沒多說什麼,今早到現在兩人的對話不超過十句,好都抱持著沒必要說話的心態,所以工作很快就做完了。

「我想問關於妳能力的問題可以嗎?」木鷨看了姬雪一眼,姬雪點頭後木鷨又繼續說,「那水晶球到底有什麼功用啊?」

姬雪吸起麵條,少許的湯汁落在石磚上,「我能透過水晶球看見我想看見的東西,不過有什麼力量刻意阻擋我就看不見了。」

從姬雪的表情看來沒有在說謊或誇大,「範圍呢?」木鷨繼續問。

「人的死亡、鬼的身影,有時候可以用水晶球當作鈍器,不過那可能會弄傷我的手指。」

「從什麼時候開始有的?」木鷨臉上沒有特別的表情,邊著面邊說。

姬雪停頓了許久,「六歲。」

「不是天生的?」

「不是。」

雖然姬雪臉上沒有表情,不過透過瞳孔縮放,木鷨猜測姬雪是非自願擁有這個能力的。

「木鷨、姬雪,收工囉!」天紹帶領著其他人出來,其他鬼鬼看杳卉不在便到處亂飛,「今天有沒有想要吃什麼?」

「壽喜燒!」言舞蹦了兩下。

「下次妳跌倒我絕對會閃開。」守壓著助聽器別過臉,言舞又哇哇叫了幾聲。

「哈哈,好啦!大家一起去賣場買食材吧!」天紹摸摸言舞的頭。

一群人校園,下星期就是校慶。

--

廢叭:喔喔喔!校慶要開始了!

還順便幫姬雪埋了隱藏梗 至於柊胤到底對鬼怪還有沒有興趣其實我不知道(艮

是說 現在徵帖裡面的委託單都沒有觸發我事件的靈感

有沒有人來個驚悚的標題觸發我的靈感呢?(像是前面兩篇事件那樣)
回復

時間=w=(嘿嘿(不你#
執事和鬼屋配合根本就是無限(?)好啊wwww

先缩回去打番外哦w
不過澄宇那隻人型娃娃哪來的XDD

我去填事件單不知道能不能觸發靈感就是(誒你
回復

原來言舞是被翡罄和天紹養胖的XDDDDD
沒關係言舞你小時候營養不良,長大讓人家幫你補補(喂##
是說守你為啥要別過臉啊wwwww

事件嗎……我我我努力去想想。
回復