樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

九、校慶前

開學已經過了三個月,期中考過後學校將舉辦盛大的慶典,把萬聖節、迎新、賀週年、聯誼集合在一起。

除了以班為單位、社團的攤位之外,只要有足夠的人數跟學校申請,核准通過後就能自己舉辦活動或是設攤。

為此,彼岸公寓的各位除了忙班上的事情外,還找個時間私下聚會討論要不要一起辦個活動。

放學,收到簡訊的住戶和鬼鬼們,群聚在學校圖書館二樓的自修室。

「我班上和天紹班聯合舉辦廚藝比賽喔!」翡罄發給每個人一張宣傳單。

「喔喔喔!我們班要辦小音樂會!」言舞拍著手說著。

「我們班負責校園留影呢,不過我應該會翹掉。」入燈把相機拿出來擦拭,琴織也把自己的單眼給入燈保養。

「心理學沒活動。」木鷨冷冷的說。

「欸?」天紹小聲的說,「你們教授不是說要辦執事咖啡廳嗎?」

木鷨哼哼兩聲,「沒這回事,原本是想跟學校申請辣椒專賣店,可是被駁回了。」

「可是姬雪的私人占卜店被核准了耶!」阿菜站在窗邊,把一堆宣傳單丟進來。

姬雪斜過眼,沒說話繼續摸著水晶球。

「守,你們班呢?」杳卉趴回桌上,看著在角落看書的守。

之前任務被堆到樓下去,被三個奇怪的醫生整治後就神速的康復了,骨頭沒斷、內臟沒破、沒變成植物人,不知道是守運氣太好還是醫生太厲害。

守繼續看著手中的『我與二十三個奴隸』,輕輕的搖頭表示班上沒有舉辦活動。

『我們不用辦活動啦!享受就好。』習攸和其他鬼鬼都窩在窗戶外面。

『不行啦!難得有機會可以整人,鬼屋是一定要的!』愛莉絲坐在樹幹上看宣傳單。

『可是有杳卉......』習攸小小地說,這句話讓其他鬼的臉色變得更慘白。

天紹帶了一本空白筆記本,攤開放在桌上,「來吧!說說你們的想法。」

「鬼屋!」杳卉用力拍桌嚇到外面的鬼鬼。

「天照大神召喚儀式。」姬雪瞇起湛藍的眸子。

「下午茶。」翡罄已經開始在想要做什麼甜點了。

「舞台劇!」貌似看見言舞演中閃爍著星星,無法從表情猜測她舞台劇的內容是什麼?

「可以不要辦嗎?」入燈抿了抿嘴。

「歐姆蛋專賣店。」守稍微抬起頭淡淡的說,輕按著耳邊的助聽器。

「地獄辣椒挑戰比賽。」木鷨不知何時從背包裡掏出三罐特製辣椒,罐子上似乎貼著X的標誌。

「企鵝部隊魔法少女劇場、咬蘋果比賽、友善寵物交流、繪畫比賽、打漆彈!」阿菜幫外面的鬼鬼說了他們的想法。

天紹動作很快的記下每個人建議,至於自己想辦個騎馬打仗或障礙賽之類的活動。

列出一個清單,然後把一定會被學校退掉和重複性的活動刪掉,例如召喚儀式、企鵝劇場、寵物交流、下午茶、繪畫比賽。

現在有的項目只剩下:鬼屋、歐姆專賣店、地獄辣椒挑戰、咬蘋果比賽、友善寵物交流、打漆彈、障礙賽、舞台劇。

「好了!」天紹整理過後再把清單給大家看一次,「說說活動的想法和怎麼實行吧!」

「鬼屋啊!公寓不是很多鬼,雖然我一直沒看見。」杳卉說到這就有點不開心了,「不過我們可以用鬼鬼把他們嚇的屁股尿流!」

天紹記錄下來,「那場地呢?至少要兩間教室那麼大吧!」

杳卉皺起眉,「呿!這裡怎麼沒有舊校舍呀!」

「啊!生物教學樓怎麼樣?」翡罄合掌,「那裡的標本教室和地下室都沒有人租用喔!」

「好的。」天紹紀錄完後抬頭看著守,「歐姆蛋專賣店有什麼計畫嗎?」

「沒有。」守這麼說,舉起手輕壓了一下助聽器。

歐姆蛋專賣店就被塗掉了。

換木鷨了,「先來介紹這三罐,吃一口就能看見天堂。」

「......」

於是地獄辣椒挑戰被黑線劃掉。

『我、我我!』萍果跳了兩下攀在窗邊,『我要讓更多人被蘋果噎死。』

咬蘋果比賽也被刪除了。

至於動物交流會,林可揪著嘴,『在一間教室讓大家帶寵物來喝下午茶,還可以舉辦寵物選美和特技比賽。』

『地點辦在學校中央廣場怎麼樣?』愛莉絲似乎很期待寵物活動。

接下來是澄宇的打漆彈生存遊戲,『我要把漆彈偷換成真正的子彈,增加公寓住戶。』

漆彈理所當然的被刪掉。

「我的障礙賽想借用學校籃球場。」天紹把筆記遞給入燈麻煩他幫忙寫,「兩個人一組,分別是騎馬打仗、兩人三腳、比手畫腳,最後是四百公尺障礙接力賽。」

天紹說完之後換言舞的舞台劇了。

「我要演......」

「刪掉。」守不等言舞直接說了。

「喂!」言舞跳起來撞倒了鐵椅,「我什麼都還沒說耶!」

守輕按了一下助聽器,「我已經知道是什麼內容了,很蠢,妳自己去演獨角戲吧。」

『喔喔喔喔!我知道言舞要演什麼,一定是公主被綁架然後王子要去救公主,結果公主其實很厲害可以自救,反倒是王子找公主的路上被巫婆詛咒變成青蛙,然後公主騎著惡龍打敗巫婆拯救王子,小倆口光榮回到國家聯姻成為聯合國,在新婚初夜的那晚才發現原來公主是偽娘!結果王子其實也是女的,哈哈哈!讓眾腐女失望的超機車劇情,反正最後一定會是圓滿結局啦!悲傷的結局哪有人要看!反正我們人力很足夠呀!反串什麼很好玩啦!我贊成舞台劇!』

舞台劇被刪除了。

「現在剩下鬼屋、寵物交流會、障礙賽,還有點子嗎?」天紹又重新理一次清單。

「我想要賣藥!」杳卉舉起手。

天紹燦爛地笑著收起筆記,「好,今天就這裡為止,大家一起回去吧。」

杳卉正想發出抗議,這時圖書館阿姨正好近來提醒要關館了。

大夥各自收拾東西準備回公寓去。

晚上,大家聚在交誼廳裡吃著天紹做的大版燒,另外翡罄也弄了火鍋,當然有邀請警衛先生和左夕月一起來吃。

左夕月吸著冬粉用筷子指著天紹,「你們要不辦個鬼故事同好茶會怎麼樣?」

「我可以提供甜點喔!」翡罄端著一盤剛烤好的小餅乾。

「大家來交流鬼故事嗎?不錯耶!」天紹回房間拿出筆記本記錄下來。

路沒說什麼,眼角的餘光瞄到入燈的房間裡有幾隻鬼也在吃火鍋。

「你們的大慶典什麼時候舉辦呀?」夾了一塊豆腐,左夕月吹了兩口才輕啃著。

「月底喔!」言舞呵呵地說,「因為有聯誼活動,所以有開放給校外人士,還有其他兩間學校的學生也會來玩。」

喝了一口麥茶,左夕月繼續盯著鍋子等待下一個火鍋料,「真盛大呢!」

「對呀!活動足足有五天喔!學校自己也有辦萬聖節、收集印章之類的活動,今天還有記者來採訪呢!」

天紹寫完筆記把本子放在一邊的茶几,端起碗夾走鐵板上的高麗菜。

隔天學校裡不管是老師還是學生都在忙著大慶典的事情,天紹已經把活動企劃書投給學校了,不知道會通過哪項活動呢!

真讓人期待。

--

廢叭:讀者回饋活動開始w(迷:這算活動?

大家可以投票決定主角們要辦的活動喔!

鬼故事同好茶會是我劇情安排的所以一定會有這樣

項目有:鬼屋、寵物交流會、障礙賽

我總算導回校學日常了(掩面

因為我現在正在找工作,之後如果超過九點沒更新大家就快點去睡覺囉!
  (不定時更文了)
回復

「我班上天紹班聯合舉辦廚藝比賽喔!」翡罄發給每個人一張宣傳單。──

我想要看鬼屋www (欸你#

是說那串超長的根本連想都不用想就是琴織啊!
還有我真的超想吐槽那個舞台劇內容 (欸你#
回復

我也想要看鬼屋(投票
還有關於最後提的鬼故事交流,提聽起來好像百鬼燈這樣。
點亮一百根白色蠟燭,大家圍成一圈說鬼故事,每說完一個就吹熄一根蠟燭,當蠟燭通通吹完後,鬼鬼就出現了╮(╯▽╰)╭
不過話又說回來,為啥守知道言舞要演什麼啊XDDDD
那個故事也太可愛了吧wwwww
回復

鬼屋.....
有鬼的地方不玩鬼屋玩什麼?
不過要把杳卉踢掉(不然鬼屋連辦都沒辦就毀了
回復

這裡也是想要看鬼屋的其中一人(舉手)

舞台劇也太兇殘XDDD

突然發現正常的住戶好像真的沒多少www
回復

歐姆蛋⋯⋯辣椒⋯吃一口上天堂天啊哈哈哈哈哈

琴織我好佩服你一整個不用停頓就講出超棒的故事#

雖然愛莉絲支持寵物茶會但是我支持鬼屋啊哈哈哈哈(被揍飛
鬼屋感覺就超好玩的嘿嘿嘿嘿(你別#
回復

木鷨你那個確定可以讓一般人參加的嗎www
那個也太危險了www
我也投鬼屋一票~
那樣我會很好奇杳卉準備的道具ww(?
地點在生物樓還真不錯呢!(快來個會動的人體標本!(?
回復

鬼屋!!!!!!(((秒(X

怎么感觉澄宇怨气很重呢。。。((远#

鬼屋比较有戏((你屁#
动物交流会会不会有动物突然开口说您好啊。。((想太多
回復

鬼屋吧wwww
要大家吃蘋果啃死是怎麼樣(#
辣椒也太恐怖了選擇蘋果比較好(什麼

想看金髮的女鬼和安娜貝爾(#
回復

言舞 、伊祁守/ 番外.目光中沉澱的星辰(下)

其實她早就應該發現了。

只是因為太過害怕了、太過恐懼了,所以選擇性得忽略這像事實。

她一直和女鬼待在一起的事實。

例如說、剛才她跑上樓梯時,守不同往常的語氣。

明明守說話時語氣的淡淡的,明明守一直都是處變不驚。

例如說、守要她躲進衣櫃的時候。

明明當時身旁沒有鬼,但為什麼鬼可以把那些討厭的聲音傳進她腦裡?為什麼明明就在身旁的守卻聽不見那些聲音?為什麼鬼會知道他們的位置?為什麼守都不逃……

淚珠抖落,其實她早就知道了。

只是在心裡的那座牆倒塌之前,她不願意相信罷了。

言舞踉踉蹌蹌的跑出房間,她不知道女鬼有沒有追上來,她也不敢回頭。

有生以來,言舞第一次感到如此恐懼。

大顆大顆的眼淚從暗淡的藍色眸子滾落臉龐,轉過走廊,言舞卻找不到來時的樓梯在哪。

「守……你到底在哪裡……啊!」被自己的腳絆倒,言舞狠狠的摔在地上,揚起一陣粉塵。

『你喊著的是誰的名字呢?』女鬼毛骨悚然的聲音從言舞頭上傳來,她感覺自己的腳踝被不知名的物體抓住,灼燒感刺進皮膚。

『是女生的話,我們就饒你一命。』陰測測的寒氣襲來。

『但是……如果是男人的話……』言舞感覺到腳上的力道逐漸緊縮。

『我就殺了你。』女鬼腐爛的五官猛然在言舞眼前放大。

「不要過來啊啊啊啊啊!!!!」言舞未被架住的雙手推開女鬼,原本就受傷得手臂多出了觸目驚心的焦痕,然後,她看見眼前出現了許多守。

……那些都不是守。

言舞掙扎的爬起身,在眾多房間裡穿梭,這裡的房間也和樓下的一樣,每走過一間,房間裡的布置就豪華了些。

言舞看見近在咫尺的樓梯。

突然,腳下一輕,同時劇痛也透過神經傳導至大腦。

女鬼扯斷言舞的腳踝,骨骼斷裂的聲音清脆的響起。

言舞摔下階梯,銳利的邊緣在她身上劃出傷痕。

好冷……好可怕……

好痛……就好像是……回到被母親虐待的那個時候……

當初自己是怎麼渡過那段日子的呢?

想不起來了……

一股溫暖的茶香縈繞著言舞的嗅覺,讓她幾乎忘卻了身上的痛覺,也讓她終於看見眼前事物。

一名戴著斗笠的古服男子接過言舞滾下來的身體。

嘛……其實也不算是接住,言舞整個人飄了起來。

『差點就要過奈何橋了,小姑娘。』男子慵懶的說。

「我……」言舞輕啟唇,才發現自己根本什麼都說不出口。

『下次別再陰宅完什麼十三階樓梯的遊戲啊,會死的。』男子手上浮出一些紫色的粉末,見到言舞疑惑的眼神,便幽幽開口解釋。『上次不小心從那個叫伊祁守的孩子手上多拿了些,你不是在找他嗎?』

紫色粉末凝聚成一顆紫晶圓珠,男子將它放在言舞手上,接著,他推了言舞一把。

『伊祁守在入口處第一間房間下面的地下室裡,你就從樓梯下去就會看到了。』男子朝她揮揮手。
『記住,千萬不能回頭。』

言舞小小的點了點頭,她覺得身體輕了些,雖然腳還是斷掉的,但不知怎麼著卻還是可以跑步。

『等到你碰到伊祁守我的法術就會解除了,你可是欠我一次吶……』男子的聲音被帶遠。

言舞跑下樓梯,一路上女鬼還一直扮成守的樣子試圖讓她分心,她不敢聽、不敢看,眼淚模糊了視線。

跑回了第一間房,言舞小心的跳下地上破開的洞,地下室暗暗的,散發著霉味和潮溼的味道。

「……言舞?」熟悉的、淡淡的聲音傳來。

微弱的燈火從另一端接近,後面是守略帶疑惑的眼神,像是不明白為什麼言舞會出現在這裡似的。

言舞有些退卻的看著守。

……眼前的守真的是守嗎?

心裡像有什麼在鼓譟著,不安感逐漸擴大,言舞覺得心臟好難受,像是有什麼在鎚打著一樣。

但是當她的視線觸及到守的雙眸的時候,她感覺好像有什麼斷掉了。

「守……嗚嗚嗚嗚嗚嗚……」言舞猛然往守身上撲去,眼淚鼻涕全往對方衣服上抹,碰到守的瞬間,言舞身上亂七八糟的痛覺全都回來,讓她一個站不穩,差點軟倒在地。

「……你怎麼搞成這個樣子?」守一看見言舞狼狽的模樣先是皺了皺眉,哭泣聲讓他又習慣性的按了按助聽器。

「……」言舞沒有回話,過度的恐懼感讓她幾乎組織不出完整的句子。

然後她就昏過去了,好像是因為失血過多。

聽說之後守找到了解決女鬼的方式。

女鬼們寄宿在地下室內的一本相冊裡,把相冊燒掉後,女鬼也沒再出現過,恢復了往常的寧靜。

但是那之後很長的一段時間,總是活力充沛的言舞變得沉默。

有一段時間,半夜言舞總是會哭哭啼啼的跑去找翡罄陪她睡。

有一段時間,言舞都會找杳卉陪她一起上學。

有一段時間,言舞會任由姬雪對她施展一些詭異的法術。

有一段時間,木鷨每天都給她一瓶辣椒醬。

有一段時間,入燈總想盡辦法說笑話給她聽。

有一段時間,天紹都刻意煮言舞最喜歡的菜。

有一段時間,言舞都避著守。

「我想問,你當時是怎麼認出我的。」按了按助聽器,守淡淡的問。

「那時……」言舞想了想,露出微笑。「守自己都沒有發現嗎?守的眼睛裡有星星。」

「……」聽見這個答案,守一副『我果然不應該問你的』樣子,冷哼了聲。

「那是不同於死人,散發出很漂亮光芒的星星喔!我很喜歡守的眼睛,琥珀色的看起來很溫柔。」言舞認真得說道。

他想他知道他為什麼會被眼前這個少女吸引了。

「謝謝。」守輕輕的在言舞額上烙下一吻,言舞驚訝的瞪大了眼,一雙藍眸裡盈滿了驚訝。

「守、守……?」言舞不知所措的呼喚著對方的名字。

如果真要說言舞腦海裡在想什麼,其實就是—

電腦正在關機……

嘟嘟……

電腦正準備重新開機……

歡迎使用……

「唉……」守忍不住嘆了口氣,「你不知道接吻的時候應該要閉眼睛嗎?」

「那、那是親嘴巴的時候啦!」言舞抗議道,雖然她不怎麼看言情小說,但在同學的強力灌輸之下,該懂的也是知道一些。

「喔!」守挑了挑眉,一隻手扶住言舞的後腦勺。「是這樣嗎?」

綿長而溫柔的暖意貼在她的唇瓣上,守琥珀色的眸子凝視著言舞因為他突如其來的動作而漲紅的小臉。

「……我喜歡你。」

「……嗯。」

守好笑的看著言舞有點賭氣而轉身背對他的身影。

我也喜歡你,尤其是你目光中沉澱的星辰。

「欸欸入燈快拍下來。」左夕月興奮的拍了拍身旁的入燈。

「別拍我啦很難對焦欸!」

「喔喔喔我們公寓裡要出現第一對情侶了嗎我高興我我好奇他們辦婚禮的時候不曉得有沒有鬼鬼席!!!」

「……琴織,你說話太大聲他們發現了。」

BY冬翎103/10/12

我我我終於打完了(趴
我終於在最後把這兩隻牽在一起了,作者表示這是她最大的恥度了。
由於守守在手術中時,他的親娘把他賣給了我,於是CP就出現了。
小天謝謝你把孩子借我崩啊wwwww
那段恐懼的感覺寫得有點不好,因為我自己本身是那種見鬼絕對無視,所以比較難描述出那種恐懼感。
其實還有很多想說的,但是媽媽大人要來搶電腦了QAQQQQ
所以歡迎來丟石頭,小天你可以丟大顆一點沒關係。
回復