樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

我好像看到某部小說的人喔......(驚
好險塵文沒有被抓進去

天紹好人!(發好人卡

正在吃85%的巧克力
回復

270# q905175

謝謝鏡花喜歡我家雨鳥呀XDD
偏寒體質甚麼的雨鳥並不是那樣的呀、天紹//

我也想吃巧克力吃到肚子痛呀www (←現在就在肚子痛的傢伙##
回復

我發現我的重點一直在吃巧克力吃得肚子痛(喂#
試膽大會什麼的原來還流行嗎?!(驚奇(不對####
回復

巧克力吃到肚子疼真是幸福∼
我也好想吃甜點吃到肚子疼∼

啊,說遠了#
大家都發現亮點(?
回復

十一、熱潮

咻--碰!

一聲砲響代表盛大的校慶開始,操場上各種競賽熱鬧的進行,禮堂貌似有歌舞劇正在表演,走廊與教室都擺滿了攤位。

家長、朋友、觀光客蜂擁入校園裡,還好學校夠大有三個門可以進出,姐妹校同樣也來捧場。

「來唷!快來買門票,進去後帥哥美女任君挑選!」杳卉站在攤位門前販售鬼屋門票,基本上不用喲喝就已經大排長龍了。

姬雪坐在旁邊一手托著下巴,「這裡是鬼屋,又不是什麼春滿樓。」

「玩完鬼屋會有帥哥和美女安撫各位受傷的心靈。」杳卉仍繼續喊著,儘管排隊人潮已經排到別的攤位了,人數仍在增加。

這次鬼屋和執事餐廳合作,在鬼屋出口連接執事餐廳,只要持有鬼屋門票者,便可以免費吃一份甜點,還能指定執事或女僕來拍照。

所以言舞和翡罄去充當女僕了,而左夕月聽見這麼好聽的事情居然親自下海來當女僕長,心理系教授的女兒洛琳好像也有來。

鬼屋內驚叫連連,聽說那裡有動作很噁心的服飾店假人追著你跑、有面目猙獰吃蘋果的鬼、有鬼會在你耳邊一直碎碎唸、裡面的畫都會動、有人面犬或是跟你要食物的鸚鵡。

不過聽說迷路時會有很溫柔的大哥哥指引你道路,在某個地方會看見很帥的雕像定在那邊看書。

「嗚哇!聽說那個很愛看書的是中文系的耶!」

「不知道能不能跟他照相!」

「不行啦!聽說照相會照到鬼,好像會照到不良少年來著。」

一群女生七嘴八舌的走進鬼屋。

澄宇臭著臉跟在那群女生後面,有點不滿意自己被稱為不良少年,澄宇的工作就是防止鬼失控傷到人和客人違規搗亂。

明明就註明過不能照相攝影,還是一堆人去拍沉思者--守。

守也沒在幹嘛,就只是找個有光線的地方坐著看書,幾小時前言舞還穿著女僕裝送餅乾來。

結果守只「嗯,謝了。」,完全沒讚美言舞穿女僕裝可愛的模樣,氣的言舞用書砸守,不過那本書被守接住了,而他現在正在看這本書。

--如何攻略酷酷男與呆呆妹。

站在路中間等待客人的天紹拿著印章,只有被蓋印章的門票才可以進到執事餐廳,天紹同時也是引路員,怕客人被追到失心瘋到處亂跑迷路。

『我只是吃個蘋果大家就嚇成那樣。』萍果哼哼兩聲在半空中轉了個圈,『這裡的電視怎麼不能看企鵝魔法少年部隊啦!』

「這電視只是裝飾品,沒接電源,回去再看好不好?」天紹溫柔的笑著。

幾聲尖叫半雜著人偶關節喀滋喀滋的聲響,天紹知道一般有品德的客人會尖叫逃跑,但有些客人就是喜歡攻擊鬼。

愛莉絲的人偶行動不是很方便,所以只有一隻在追人的時候動作非常慢,就會有沒品的客人故意欺負人偶,把人偶絆倒或是嘲笑。

這時愛莉絲就會一次操控十隻人偶暴衝出來攻擊客人,習攸也會幫忙亂丟假人頭、假髮或畫之類的。

最後出口的地方,柊胤、木鷨、入燈在那裡等候。

「你穿西裝挺好看的呀。」柊胤看著臉有點臭的木鷨。

扯了扯領口,木鷨撇撇嘴,「要和那麼多人握手真討厭。」

「不是有戴手套了嗎?」入燈並沒有穿西裝,因為他是攝相組的,「而且你挺受歡迎的。」

木鷨瞄了一眼入燈,「從早上開始你就一直站在這裡,不去拍照嗎?」

入燈苦笑抓抓頭,「其實我想進鬼屋啦!不過......黑黑的我會怕......」

「原來如此,拿去。」木鷨丟了一小罐辣椒醬。

「不行啦!我會怕黑,裡面還有會動的人偶欸!」入燈握著小辣椒醬邊發抖。

「不是喜歡拍嗎?怎麼又會怕......」別過頭懶得管入燈要在這裡站多久。

柊胤呵呵地輕笑幾聲,「聽說你每天跟鬼睡在一起呢,好玩嗎?」

「欸......也不能說好玩啦,只是常被嚇到。」入燈想起每天睡覺睡到一半呼吸困難,醒來會發現臉被企鵝娃娃壓著。

「喂!交班啦!」

金色頭髮笑得燦爛的同學推著一組咖啡走來,旁邊跟著紫黑色長髮面無表情的女子,穿的是執事餐廳的女僕裝。

「辛苦了,初二、桐燕。」柊胤把手上的打洞機交給初二。

「助教,教授說要你到休息室找他,好像有什麼事情要討論。」桐燕將長髮勾到左耳後,銀製的耳環在燈光下有點刺眼。

入燈上下打量一下桐燕身上的女僕裝,水藍色家白色蕾絲,黑色小背心外套,粉白相間的滾邊襪和黑色娃娃鞋,頭上還有個人專屬特色小髮飾。

這身裝似乎是翡罄設計的,桐燕注意到入燈的視線,狠狠地瞪了他一眼,入燈才趕快看別邊。

「哇!這次人比預期的多很多呀!三間教室居然還不夠用呢!」初二把玩著手上的打洞機,「我把咖啡推過來這裡,想說可以幫客人壓壓驚。」

「嗯。」柊胤點點頭,「木鷨、入燈,你們要不要來店裡幫忙?」

「好!」入燈答應的很快,木鷨則猶豫不決,後來是被入燈拉過去的。

此時的執事餐廳,鬼屋裡外面亂成一團,執事餐廳裡卻播放著優雅的古典樂,悠閒高雅的讓客人安穩享用餐點。

翡罄在廚房忙著製做甜點,做完了還要去外面跟客人拍照,言舞早就被閃光燈閃的快白內障了。

因為教授要求洛琳沒辦法跟客人拍照,不過後來洛林自己偷偷答應客人了,不過要在教授不在的時候。

第二天,換杳卉、姬雪穿女僕裝,翡罄和言舞去賣門票,天紹、守去當執事,木鷨、入燈顧鬼屋內場。

為了避免杳卉在客人的餐點裡下藥,就把她安排在外面給別人拍照。

不過她還是會推銷奇怪的東西給客人就是了,身為女僕長的左夕月自己也沒好到哪裡,很像媽媽桑的一直拐著年輕人說話。

鬼屋的熱鬧一直維持到第三天關門前的最後一秒,執事餐廳的員工也累壞了,明明已經沒對外開放居然還是這麼多人。

「大家辛苦了!」翡罄端著一大盤餅乾放到桌上。

現在位於彼岸公寓交誼廳內,許多人累得倒在一邊,鬼鬼也筋疲力盡趴回棺材去了。

左夕月帶了幾打冰火和水果酒來慶祝一下,「接下來的茶會就可以慢慢來啦!」

「欸?說到茶會。」言舞起身望了一眼杳卉,「好像要幫柊胤安排特殊座位的樣子。」

杳卉馬上跳起來,「對!深井冰要來呀!除了她之外還有一個隨機客人的名額。」

「是什麼有名的人嗎?」入燈咬著吸管。

「她成立了一個靈異社團,聽說去過很多不可思議的地方,我真想去研究研究。」

杳卉環起手,「你們有沒有人要過來一起坐呀?一桌能坐五個人。」

「我也要說鬼故事!」入燈揮揮手。

鬼故事同好茶會主導人是左夕月,一大清早就跟翡罄、天紹一起準備餐點了。

執事餐廳營業也結束了,有一些人也來幫忙佈置和服務的部份。

因為鬼故事同好茶會沒有特別宣傳,所以人少了一點,不過位置也算是有坐滿的。

「嗨!我是深井冰。」冰藍色長髮飄逸的少女開朗的蹦過來。

杳卉熱情接待,柊胤已經坐在位置上等花茶冷卻。

「嗯?那個空位是誰的?」柊胤看了一眼杳卉旁邊的位置。

「喔,想說看哪位客人想坐過來就留了。」杳卉端了一盤點心放到桌子中間,「既然大家都到了就開始聊吧!」

入燈把相機收起來,雙手交扣一臉正經樣。

這時突然有個人影從後靠過來,「不好意思......」

一個面貌清秀皮膚有點過度白皙的少年小聲的說說著,入燈嚇了一跳從椅子上跳起來。

「那個啥......你也是來聊鬼故事的嗎?」知道是客人,入燈還是趕緊陣定的接待。

少年點點頭,然後坐到杳卉旁邊的位置,穿著帽T用帽子遮住半張臉,只有偶爾抬頭時才能看見少年的面貌。

柊胤瞇起眼問道,「我們是不是在哪裡見過面?」

「我想沒有吧!我是聖德亞大學的一年級新生。」少年看了一眼柊胤。

「喔喔喔!歡迎、歡迎。」杳卉推了一杯花茶給他,「有沒有綽號之類的呀?」

少年頓了頓,然後點點頭。

「我叫做弦梟。」

--

廢叭:各位早安呀(已經凌晨三更了)

其實我大學參加了三個社團(漫研、崇德、圖文)
  結果就GG了呀(晚上時間都去社團了)

老實說我原本在製作恐怖解謎遊戲
  結果做到,主角沒拿手電筒所以被鬼追的橋段,就停止了

原因是,畫面一直重複然後刪不掉(噩夢啊!)
  最後只好把整個遊戲刪掉了這樣(漫研社社員表示遊戲中邪)

是說鬼公寓居民讀的大學要叫做啥名字(謎:你居然沒想到)

我今天才看見一間公寓叫做『聖瑪嘉德莉』((這超長的哪招啦!
回復

弦梟也出現了!?
鬼故事茶會嗎www期待下一篇喔
回復

左夕月是打算转行当妈妈桑吗www
碎碎念的鬼一定是琴织啦!
不知道她碎碎念什么就对了www

学校叫圣烈德怎么样?(##
回復

弦梟有興趣來聽鬼故事?
那我還真想要看看放閃光組(#

社團活動什麼的好贊∼
回復

淺弦!我的腦袋突然冒出這個了!

弦梟看起來沒有很開心
淺蔥呢?(重點誤

入燈小心不要被自己的鬼故事嚇到喔_#
回復

,言舞早就被閃光燈閃的快白內臟了。-白內障

弦梟學長出現了~(歡呼(不
淺蔥~我要淺蔥(被揍
回復