樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】攻略傳說(歡樂搞笑的童話故事★)11/12更新了!

【第十四章】
於是,我們又開始要去攻略城堡,解開五色雞詛咒之謎...... 感覺就像是在玩角色扮演遊戲似的........
我們五人三隻雞和一顆寶石來到了樓梯口。
樓梯口還聽見了一些哀叫聲。
“ 嗚~~ ”
讓我的毛都直立起來了,周圍的溫度好像也稍微低了點。
“ 米可蕥應該在城堡第三層,據我所知應該有五層,第三層以上的都是住著許許多多的怪物。” 冰炎伯爵這樣說道。
所以那些哀叫聲都是從樓上傳來的囖?
“ 那我們就上去三樓,找喵喵。” 千冬歲推了推眼鏡 ,眼鏡出現了反光。
“ 那快點走吧!快幫我解除詛咒!” 五色雞拍打著翅膀。
“ 那好,由於集合在一起很浪費時間,只好分組行動,去到三樓。” 伯爵邪笑,然後看著我。
“ 呃啊啊啊啊!” 我連忙避開伯爵的殺人眼,往其他的方向望去。
...............
我看到了那個腸子鬼!
我發誓我以後再也不敢亂看了!
“ 褚跟我,然後夏碎和小亭,眼鏡和雞一起。”
這樣的安排感覺好詭異!
“ 等等為什麼我會和那隻雞!” 千冬歲不滿意。
“ 本大爺不想和那四眼一起!”
“ 你們有問題?” 紅眼瞪著他們。
“ 不.... 不敢。”
“ ...... ”
我為啥會被分到和那隻吸血鬼一起啊啊啊啊啊!
我的潛意識告訴我著一定有危險!
等等,還有金雞和銀雞,誰拿?
“ 你拿。” 伯爵繼續說。
“ ................... ”
“ 那好,我們啟程吧。” 夏碎說道,他看起來似乎很興奮的樣子。
你興奮個什麼啊大哥...........
“ 褚,走咯。” 伯爵已經走上樓梯,紅眼正在瞪著我,要我快跟上他。
我左手抱著金雞,右手抱著銀雞,跟上伯爵。
“ 哈 ... 哈 .. ” 好重!就不等等嗎 ?!
“ 才走幾步就喘氣,沒想到你的體力那麼糟糕。”
“ 不過... 這樣也很可愛。” 伯爵邪笑地舔了舔嘴唇。
毛又再次站起來了,還讓我抖了下。
“ 嗚哇~ ” 我身後響起了哀叫聲。
我轉過頭去,有隻長髮女鬼在我身後。
“ 嗚哇!” 我連忙退後,撞到了柱子。
“ 只是個貞子都好怕。” 伯爵不忘了嘲笑我,之後走向女鬼面前。
“ 如果你不想魂飛魄散的話,那就滾開。”
“ 啊竟然是冰炎伯爵!小的冒犯您了嗎?對不起對不起對不起!!!”
女鬼說完后,便拔腿就逃,不對,貞子沒有腿啊。
一路上,我看見了很多很奇怪的一幕。
“ 冰炎伯爵!早安!” 某隻青臉鬼對伯爵請安。
“ 欸這不是伯爵嗎?什麼風把您吹到這裡來?” 某妖怪說。
“ 冰炎伯爵,我有一批還蠻不錯的人類的血,你要和我交換嗎?”
“ 冰炎伯爵,您覺得人類的器官里哪個部分最好吃?”
“ 冰炎伯爵.... ”
“ 冰炎伯爵.... ”
一大堆的“ 冰炎伯爵 ” 。
這裡的鬼怪都很尊重伯爵。
“ 由於吸血鬼是最強大的貴族,所以每個妖怪都很尊重吸血鬼。” 伯爵說道。
是貴族沒錯啦,可是你人都死了受妖怪尊重有什麼用?
“ 啪!” 腦袋又被某隻吸血鬼巴了。
好痛啊!
“ 如果不被受尊重,那你現在準備等死吧。”
“ 對不起我錯了。” 我摸摸腦袋,就不能輕點嘛。

第十五章
那如果伯爵是最大的,那麼喵喵是什麼?
“米可雅是被詛咒的鳳凰,成為鳥妖,是這座城堡的統治者。”
喔,所以在這座城堡裡,你不是最大的。
“啪!”
好痛!
“那伯爵…你怎麼認識喵喵的?”再次摸摸腦袋,我看我遲早會給那伯爵打到腦殘。
“你本來就腦殘不是嗎?”伯爵笑了笑。
幹!我不是腦殘!
伯爵你好像忘了回答我的問題。
“在這座城堡裡生存的統統都認識她好麼?”白了我一眼又繼續走。
二樓的走廊很長,走到盡頭終於看見了樓梯。
腳有點酸…手又一直拿著金雞和銀雞很痛很酸。
“先休息下再走吧,到三樓的樓梯特別長,我不想看到一個美人就這樣倒下了。”
“哦…”終於!我連忙找了個位子坐下去。
正當我坐下去時聽見一聲“好痛!”的叫聲。
是伯爵嗎?
“不是我。”伯爵靠在柱子上閉目養神。
不是你? !那是誰? !
“是我。”我的身旁出現了一個流浪漢幽靈!
“你好,我們真有緣,”萊恩望著我,是說我也差點忘都忘了這只吃飯糰吭死的幽靈,一定死得很冤枉嘛…
“…你…你好...”我的心臟遲早會被你們嚇到心髒病。
“你們在這裡做什麼?” 萊恩看了看我們。
“幫一隻雞解除詛咒。”伯爵回答。
“這似乎不是伯爵您的作風呢~”萊恩歪頭詢問。
難道本來的伯爵不是這樣子?
“這次是為了獲得這美人的血,難得讓我找到好獵物~”伯爵邪笑得看了我一眼。
老兄我說你…你這樣比初遇見的冰山美人ver還要恐怖。
“啪!”
“你說什麼冰山美人!”我又被巴了!
“你的身上有東西在發亮著。”快被徹底無視的萊恩一直盯著我的口袋看。
口袋裡的寶石在暗黑的環境下顯得特別耀眼。
我拿出寶石,便想問伯爵這是什麼的時候,萊恩似乎眼睛發亮地看著寶石,然後說:“這是個好東西,快試試看發動!”
發動?怎樣發動?
伯爵也注意到了,他看了看寶石後說:“這是湖里的守護神所賜的兵器,沒想到你拿了一個好東西。”
萊恩又繼續說:“發動的程式是這樣的,首先你要先呼喚它的名字,然後在心中想像你的心儀武器,再和它簽訂契約就能用了。”
可是,我現在還想不到要用什麼武器?
“如果想不到,它會根據你需要的而形成適合你的武器,這點你不需要太擔心。”伯爵這樣回答我。
我現在需要的…是一個能保護自己性命安全的武器!
“試試發動看看?” 萊恩說道。
“米納斯?”我對著寶石說,依靠萊恩的方法來發動。
“終於呼喚我了嗎主人?”一條蛇尾人身的人從寶石中以靈體的方式出現。還有,我好像還沒答應你成為你的主人…
“我想要一個能保護自己性命安全的武器的武器。”
是說,武器不都是用來保護自己性命安全的嗎?
我說了等於沒說啊!
米納斯沉默了一下,然後又說:“那好,你的心意已經傳達了。”
“這把武器會很適合你…來和我簽契約吧,那麼我就是你的左右手了。”
“米納斯,請你成為我的武器吧!”實說這樣算是和她簽契約嗎?
“契約成功!只要你呼喚我,我就能成為您的武器,主人。”
“漾漾,現在來試試看召喚她!” 萊恩說道。
如何召喚啊?
“就是'與我簽訂契約之物,讓XXX見證你的XXX'。”
“與我簽訂契約之物,讓見識者見證你的姿態。”我依照萊恩的方法來召喚。
然後,我的手上就已經有一巴掌心雷。

第十六章
掌…心雷?為什麼是掌心雷啊?
難道我需要的是掌心雷嗎?
“果然很適合你這個初使用者。”伯爵點了點頭說道。
“漾漾,快用一下看看吧!”萊恩的眼睛在發亮。
用下嗎?射哪裡啊?
“在你的九點鐘方向有一隻鬼怪,快開槍打爆它頭!”伯爵用了一個很冷靜的表情在說一句很恐怖的話。
打爆它頭嗎?可是我不想看到血腥的畫面耶!
“還羅嗦!還不快打爆它!”
真的可以嗎?
好吧!於是我勇敢地舉起槍,指著那隻鬼怪。
扣下手板。
確認陣亡。
… …
我看見一個泡泡從子彈的出口飄出來,碰上鬼怪後便消失得無影無踪了。
“… …”
“… …”
“你怎麼連一隻鬼怪都打不好啊?”伯爵一秒爆走。
我,我又不是故意的…是它自己出泡泡的,好不好?
“你這個是王族兵器,會隨你想像的東西而出來。你如果不要它死,它當然會出泡泡來啊!”
對,對不起啦!我是個新手而已嘛!哪知道這麼多啊?
“你們要去找誰解開詛咒啊?”似乎被我們遺忘很久的萊恩向我們問道。
“喵喵。我朋友,西瑞被她下了詛咒變成了雞。”還是一隻五顏六色的雞。
“那…我可以和你們一起行動嗎?”萊恩小心翼翼地問。
什麼?你要跟我們一起行動嗎?人多好過人少,對不對?
“好吧!我們就一起行動吧!”我爽快地答應了。
伯爵也點頭同意了。
這麼乖?
“啪”我的頭又開花了/
“我們走吧!”
大約走了一段路後,我驚覺到一件事情。
我的雙手還抱著金雞和銀雞。
“萊恩,你可以幫我抱雞嗎?”這樣子問好像很奇怪耶!
“…你沒有手嗎?”這就是萊恩的回答。
我有手,你就沒有手嗎?還不肯幫我拿!
“拜託你啦!”
“給我飯糰,我就幫。”
我如果沒猜錯你是吃飯糰吭死吧!
怎麼死了還想吃飯糰啊!
“可是我沒有飯糰叻!就幫下我嘛!出去後我再給你飯糰,好嗎?“你要我哪裡生飯糰給你啊?
“不用了。我們繼續走吧!“不留情的萊恩就這樣丟下我和兩隻雞跟上伯爵的腳步走了。
討厭!等等我啦!
就這樣,一人一鬼一靈二雞往樓上走去。
“啊!”在路途中,我們聽到了叫聲。不是人的叫聲,是雞的叫聲。
於是,我左右望瞭望我那兩隻雞,不是它們叫的。
那就表示五色雞頭就在附近?
我們連忙走向聲音的來源,只見千冬歲,五色雞和一位…小女孩?
其實也不可以說小啦!應該可以說看起來和我們年紀不分上下的女孩。
等等,暗綠色的眼睛,金色微捲,兩邊綁的半長發?
米可雅,喵喵嗎?那個喜歡貓的女生?
我看了看伯爵,他也點了點頭。
現場好靜,靜得連一支針掉在地都聽得到。
好恐怖…
“請問…發生了什麼事情嗎?”我首個打破這安靜的場面。
不然你要我怎樣,我可受不了這個隨時看起來好像要開打的場面啊!
回復

感覺是打不起來的趕腳呢......
這段漾漾被巴的次數極速上升?
真好奇接下來又會觸發什麼事件?
回復

冰炎伯爵!早安!” 某隻青臉鬼對伯爵請安…這該不會是賽塔吧!
“ 欸這不是伯爵嗎?什麼風把您吹到 這裡來?” 某妖怪說……蘭德爾嗎?
“ 冰炎伯爵,我有一批還蠻不錯的人類的血,你要和我交換嗎?” ……這就不知道了∼∼
“ 冰炎伯爵,您覺得人類的器官里哪個部分最好吃?”……九瀾∼∼
回復

果然五色雞頭走到哪都會結仇~
所以到底喵喵第一句話會是什麼呢?
漾漾一定是和平主義者才會受不了即將要開打的場面,
不過漾漾的最後一句〝請問.....發生了甚麼事情嗎?〞好像把即將要開戰的緊張氣氛破壞掉了耶~
回復

真沒想到喵喵的地位居然還比冰炎高OAO
而且這點被點出來後咱們冰大吸血鬼就惱羞成怒了(被吸成乾屍
回復

漾漾一句話就把氣氛破壞了,
感所有人都會看向他。
漾~
你是有多呆呀?
回復