樓主: 蝶影追云
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X沉月之钥】穿越旅行(3/5-第三十五章)((快来留...

其實太陽和冰炎還是懂對方的啦  太陽只是比較保守現在懂得生命不能亂揮霍不然以前應該和冰炎一樣
因為攻擊就是最好的反擊(?  大地好可愛ww(什
快讓太陽和冰炎轟轟烈烈的打起來吧!!!!!!
回復

*第十四章*

然後我發現我們整班都往別的方向默默推開……這是什麼默契啊!難道他們經常打起來嗎? !不對!聽喵喵說他們好像真的是死對頭,所以他們真的經常打起來? !

“不阻止嗎?”月退看著暴風,心中是整片疑惑,一般人看到朋友要打架不會阻止嗎?

“不是不阻止,是阻止不了。”暴風一臉苦笑,然後由綠葉繼續說下去:“而且我們貿然衝進去被波及的話太陽會傷心。”

他真的會傷心嗎?我怎麼不這麼認為,他都可以無視身邊的同伴直接打起來了。

“大地,烈火,結界。”暴風走到其他人身邊後才這麼說。

“已經布了,話說他們是誰?”因為看到我們走過來,連珞侍他們也一起走過來了,所以一個六人陣仗突然加入他們不可能不會發現。

“哦,我的代導學弟,照顧一下吧。”暴風只是稍微說說,然後就告訴月退他們:“等等下課後你們留下來,我看看可不可以幫你們挑幻武兵器。”

“咦?幻武兵器?你要給我們?”壁柔他們聽到這句話整個傻掉了。

“嗯,一般上代導人都會給自己的學弟妹,雖然你們的代導人不是我,不過順便給一下比較方便,漾漾他們一般上不會有這種東西。”

“暴風你要給你自己出錢不要叫我們借……閃開!”大地說到一半突然間爆出警告聲,然後暴風很敏捷的馬上拉著身旁最靠近的範統和月退往後跳,壁柔和珞侍則是被突然發現有危險而往他們方向衝過來的審判拉開,最後的米重和硃砂則被往他們這邊走過來的艾崔老師用法術拉開。

磅! !原本他們站著的地方直接被燒出一個洞,大地和烈火設的結界整個碎開。

“靠!混賬太陽!這是啥餘波啊!”大地被碎開的結界反噬出一道傷口後就立即開罵。

最後他們這邊的結界突然被艾崔老師補回去。

太陽和冰炎那邊打得正火熱,情況嚴重到審判和夏碎無法阻止了,只見太陽身上有幾道被長槍打出來的重傷,冰炎身上有一半是太陽的武器弄出來的法術傷痕。

“就這麼放任學生在我的班上作亂傳出去就不好聽了。”艾崔老師帶著輕鬆地表情說完之後,又繼續說:“審判,你們退遠點。”

然後他們全部都很有默契的往後退三大步,大地和烈火甚至馬上反射性把結界架回來。

“火之響,水與雷起兵哮,肆叁驚雷爆!”某位班導帥氣的念出據暴風說是精靈百句歌的東西。

然後……幾百道奔雷往他們的戰場上炸去。

“靠!艾崔斯特你要謀殺啊?!”大地反射性的罵出口,不過……艾崔斯特?老師的名字不是艾崔嗎?斯特兩個字是哪來的?

奔雷的轟炸完畢之後,他們才發現那倆人的戰鬥終於被成功阻止,雖然他們倆人都是黑袍,但是我隱隱約約的看到黑袍冒煙了。

“兩位學生在這裡表現自己的武技和法術讓學生們學到不少真的是很感謝,那麼還請兩位學生明天交出一份論文悔過書給我哦。”艾崔老師,你身旁的黑氣應該不是我眼花吧……

於是,太陽和冰炎沉默一段時間後,艾崔老師才宣布下課讓大家回去,這時,範統他們卻沒有離開,因為暴風吩咐過他們留下來來拿幻武兵器。

太陽稍微醫了醫自己的傷口後,才看著范統他們:“所以暴風,你要給他們幻武兵器?”

“嗯,太陽你那邊還有嗎?”暴風也是一臉無奈的問。

“有,而且他們是住我家的人,照顧一下沒什麼。”太陽靜靜的說完。

“咦?我們為什麼住你家啊?我們現在是住在……”朱砂疑惑的聲音還沒說完,教室的門突然被打開,然後一個人立刻跑過來:“少主哥哥!”

來的人我們也認識,是露狄亞,不過……少主?他就是少主?戰靈天使族的少主? ? ! !

“露狄亞。”太陽倒也沒有什麼抗議的把露狄亞抱起來讓他坐在自己的腳上,然後看向之後帶著紫湘進來的艾洛,他簡單的行了一禮,然後開口說:“少主,抱歉沒有管好她。”

看來真的是少主了嗎……

朱砂他們好像也是震驚到呆住了,完全反應不過來。

“嗯,沒關係。”太陽說完後望向紫湘:“紫湘,你也來了嗎?”

“嗯,少主哥哥,好。”紫湘有點怯怯的說。

這時,露狄亞才從太陽腳上跳下來,然後看向范統他們:“范統,你們怎麼在這裡啊?”

“是我叫他們留下來的,要替他們選幻武兵器。”在范統他們回答前,暴風先代替他們回答了。

“那個,我不要幻武兵器……”天啊啊啊! !我是說我要因為我沒有帶到阿噗啊! !然後有理說不清,范統只好拼命摇頭。

“你摇什麼摇啊?”堅石因為太好奇所以先發問了。

“其實……”月退看他們一臉疑惑的樣子,只好幫范統解釋他的嘴巴問題。

“奇怪,這種詛咒聽都沒聽過。”對詛咒最了解的綠葉首先發言。

“算了算了,什麼詛咒都先放著不要管,你們要幻武兵器吧?過來給我們看一下。”大地一臉放棄的模樣,只好先幫他們看屬性再說了。

“哦。”先走上前去看的是月退,不過光看就不好受,因為被一群人用打量的眼神盯著絕對不會好受就是了。

“紫湘,看得出來他是什麼屬性嗎?”太陽想了想決定考考紫湘。

“嗯,屬光。”紫湘看了月退半秒,靜靜地說。

“答對了。”太陽說了一聲,然後手上不知道什麼時候出現一個小錦囊,裡面裝著各種各樣的幻武兵器。

太陽稍微看了看裡面的幻武兵器,然後拿出一個一整個燦金色的幻武兵器交給月退。

“那好,等共鳴後就可以用,是很貴的。”太陽拿給他後就這樣吩咐,反而是一旁你露狄亞驚呼起來:“少主哥哥你拿了王族兵器給他?! ”

“嗯,反正他現在住在我們族裡,不給他好一點的東西待會有人說我們刻薄。”((謎之聲:絕對不會有人敢說的=.=

“下一個吧。”太陽剛說完,范統就被月退推了出去。

然後這次真的是他自己去感受被一大堆人盯著的視線,還真的是……會冒冷汗。

“紫湘?聽到什麼?”太陽隨意看了看范統後,就照舊剛才的程式問紫湘。

“月亮,屬陰。”紫湘愣了愣,然後說。

“嗯,我看一下……”太陽瞄了瞄那個錦囊,然後拿出一個鵝黃色的幻武兵器。

“靠!太陽你又給王族兵器!你這麼大手筆又沒有給我們!”當大地瞄過他交給范統的幻武兵器時立刻驚叫出聲。

“你自己都有了還吵什麼吵,況且陰屬性的我只有那個。”

後來太陽又給了珞侍一個淺橙色的,給了壁柔藍色的,給了朱砂鮮紅​​色的,給了米重褐色的。

暴風稍微看過他們的幻武兵器,然後對他們說:“范統,月退和珞侍的是王族兵器,朱砂和壁柔是貴族兵器,米重的是普通兵器。”

“為什麼只有我的是普通兵器……”米重小聲抱怨,可是還是被聽到了。

“拜託,一個普通的幻武兵器價值好比原世界的兩輛車,你有拿到就算不錯了。”一旁的烈火突然說。

“不過太陽你真的是大手筆,居然給他們那麼好的東西。”原本在旁邊的孤月也開始抗議了。

“對啊,好歹我們才是你的聖騎士嘛!怎麼可以這樣!”刃金也開始納悶了。

“請問各位聖騎士兄弟們,太陽最近是否有疏於教導各位兄弟,才導致各位兄弟遺忘光明神一直以來對我們的教誨,在外人面前不可說出一些失禮的話呢?噢!太陽實在痛苦萬分,所以太陽決定讓各位聖騎士兄弟們感受一下陽光的熱辣,才會使各位兄弟回想起光明神的仁慈?”

當太陽說完這些洛長長的話後,全部人很有默契的轉向暴風。

“太陽說如果你們再埋怨下去他就會給你們做不完的任務了。”暴風有點冒冷汗的說。

於是全體很有默契的安靜下來。

=范統事後補述

原來那個太陽就是傳說中會讓自家間諜脫很多層皮的少主啊,為什麼當我發現他是那麼恐怖的少主之後我一點訝異感都沒有呢?
難道他給我的形像一直以來都是這樣的嗎? !
因為他一直以來都是那麼可怕啊啊啊! ! !

>>
於是,身份揭曉~
然後月退他們拿到幻武兵器了啦~
還有要謄清一點,
太陽不是看不出屬性,
而是要考考紫湘而已~
回復

哈哈哈哈
對方可是戰靈天使族的少主,飯桶你已經見過西亞控的將軍們,當然會不意外啊
回復

今天心情好所以就二更咯~

=============================
¥以下正文¥

*第十五章*
然後在他們準備離開教室的時候,教室的門又再度打開,進來的時雪凜和夢嵐,他們同樣簡單的行禮後,雪凛才淡淡的說:“少主,卡汀茲將軍說過你有一段時間沒有回去部落住一下了,叫你這幾天有空就去看看族人吧,畢竟有人受傷了。”

聽到這句話,原本來沒有反應的太陽立刻跳起來:“什麼?!你說誰受傷了?!”

“多林啊!前幾天雷克斯家族的吸血鬼又來了,結果多林被他們打傷,雖然說傷已經痊癒了沒有大礙……”夢嵐才說到一半,就立刻被太陽打斷:“那個打傷他的吸血鬼還在嗎?”

“對啊,暫時被羅連亞將軍囚禁起來了,因為將軍們說少主應該會想要親自處理這件事情。”露狄亞突然間在一旁插嘴。

“嗯,我確實很想處理,那麼擇日不如撞日,我們現在就回去部落吧。”太陽一秒決定之後就轉頭看向其他十一人:“你們要跟嗎?”

“爾鳳還有事情要找我,大哥他們還要叫我回去所以我就不去了。”大地立刻拒絕。

“嗯…….'伊'也有事情找我,我也不會去。”孤月也開始解釋原因。

“醫療班還有工作要做所以我也不會去。”烈火舉手說。

“太陽,我等下跟綠葉有任務。”言意之下就是審判和綠葉都不會去。

“我可以跟。”寒冰就先說了。

“那個……表哥要我回去黑館看一下。”刃金也怯怯的說。

“什麼看一下!他分明就是要逼你喝血了吧!”大地一秒拆刃金的台。

“我要回醫療班複診。”堅石也為自己表態。

“太陽,我和白雲那邊也有情報班的任務所以就不跟了。”暴風也這麼說。

“我大哥叫我去照顧二哥。”最後魔獄也這麼說。

“那麼,就只有寒冰跟我去了?也好吧,太多人闖進去很麻煩。”太陽說完之後就走到露狄亞那邊,要一起回去戰靈天使族的范統他們也一起站好了。

然後在他們用傳送陣跳轉無數次後,他們才到達戰靈天使族部落,也就是光苗島。

“恩格萊爾?”才剛剛到達,就听到其實還算熟悉的聲音出現。

“伊耶哥哥!”月退笑笑走過去,結果又被伊耶一拳頭擊中腦袋。

“我不是說過了不要這樣叫我!那個金發的是誰?”

天啊啊啊! !伊耶人家可是少主你居然光明正大的叫他'金發的'你就不怕被算賬然後被趕出去嗎?

“無禮!他可是我們的少主!”夢嵐首先發飆了,一整個要跟伊耶打起來的樣子。

“算了算了沒什麼。”太陽完全不介意的看著伊耶,不過他的笑容有點燦爛過頭了……

“少主哥哥,要去看看族裡的祭典那邊嗎?還要準備挺久的哦~”露狄亞拉著太陽的手撒嬌道。

“嗯,走吧。”太陽摸摸她的頭,然後就往前走其他人也都跟了上去。

然後,當大家走到一半時,看見的是一個金發藍眼有著八片白色羽翼的天使往他們的方向走……飛來。

那個天使在太陽面前站定後,太陽直接朝對方行了一個大禮,艾洛他們更是直接單膝跪下,面容是一整個恭敬,不過寒冰沒有跪下,只是維持著行禮的姿勢,因為他並不是戰靈天使族的族人,然後整齊劃一的稱呼道:“族長大人。”完全無視反應不過來的月退等人。

什……什什什什麼! ! ! ! !他就是族長? !族裡面最大的人有那麼容易遇見嗎? ? ! ! ! !以族長的身份來說應該是一整天待在自己的將軍府接受別人的服侍才對吧? ? ? ! ! ! !

那個應該是族長的天使朝他們點點頭,然後對艾洛他們說:“起來吧。”他們這才起來,然後很有默契的後退一步讓太陽發言。

“親長大人。”太陽突然露出一個完全發自內心的笑容:“我正想去看望您,您的身體好點了嗎?請問還有什麼不適的感覺嗎?”

對了,前陣子聽艾洛他們說過他們的族長被太陽復活後靈魂還是不怎麼穩定的問題。

“嗯,已經沒事了。”戰靈天使族長說到這裡時頓了頓,然後接下去說:“你有一陣子沒有回來部落了。”

“是的,所以我今天也回來看看,請問親長大人,我今天是否能住在您那?”太陽帶著完全無懈可擊的笑容問。

“嗯,可以。”然後他看了看範統他們,也沒有說什麼就轉回頭問艾洛和露狄亞:“我還有事要找芙維可商量,一起來嗎?”

“既然族長不嫌棄那我們就一起去吧。”艾洛也擺出了笑容,然後拉著露狄亞跟那位族長一起離開了,他們臨走前太陽和雪凜他們還照樣行禮說:“上願族長大人一路無憂,光明,守護,自由,公正,照料天使的光明之神將陪伴左右。”

“嗯,再見。”族長冷冷說完後就跟他們一起飛走了。

“嗚……艾洛他們都走了,那麼就只剩下我們了嗎?”夢嵐有點納悶的問。

“來了,希塔,來了。”這時,紫湘突然間拉著太陽的衣角,然後指著天空說。

然後范統他們望向天空一看,看到的是…….一隻三頭龍。

“希塔。”怎麼知道太陽輕輕喚了一聲,那隻亡靈三頭龍就很乖的停在他前面,然後還乖乖變小趴在太陽的腳邊,似乎是在撒嬌。

“走吧,我們去看看祭典那方面怎樣了。”然後他們就全部人丟下月退他們離開了。

“我看我們也回去吧?”月退看全部沉默的眾人,只好先提議道。

“同意。”珞侍說完後,就用今天在基礎符咒課學到的風術帶著他們飛起來,回到那棵黃色彩帶的樹上。

過不久就深夜了,他們領了大食堂的食物吃完後就睡了。

>>
這集就給范統他們見識一下族長的威風~
然後順便說一下太陽的日常~
然後照慣例大家記得一定要留言哦~
回復

哈哈哈哈哈哈
那隻倒楣的吸血鬼要被西亞和希塔以及羅連亞將軍三人....不對二天使一龍給虐待了
回復

阿哈哈哈是說太陽怎麼有那麼多王族兵器啊(?
王族兵器又不是大豆一抓一大把wwww
太陽快展現你的威風給伊耶哥哥看啊啊啊
回復

87# 螢玥然

太阳要展现威风给伊耶看......没有安排到这个剧情也~
太阳的幻武兵器是巡司任务拿来的哦~
回復

小蝶....
好強!
二更欸....
佩服佩服
既然都二更
要不要來個三更?(遭打

小格萬歲(撒花
期待下一章~
回復

那隻吸血鬼還沒被格里西亞"處理"掉嗎?
畢竟是那個超級無敵護短外加凌虐手段異常凌厲的西亞少主耶

不知道為什麼
明明族長大人就是面無表情
說話語氣也不帶起伏
卻感覺好像在向西亞撒嬌抱怨啊啊啊啊───
“你有一陣子沒有回來部落了。”

↑莫名戳中萌點,捧臉頰尖叫中
回復

范統拿了新武器
我看阿噗要跟范統的新武器決鬥了
回復