樓主: 蝶影追云

[同人文] 【第二人生X沉月之钥】穿越旅行(3/5-第三十五章)((快来留...

那大大太陽他們會搬家嗎?
是說這邊的時間點在哪裡啊?是已經解決完事情所以太陽他們回去上課的那裏嗎
回復

31# 螢玥然

这是已经搬家后了的哦~设定大概是以下这样

1.太阳他们高三,漾漾他们高二
2.然后几乎所有将军都被他们复活了这样((喜欢全部将军出场,够帅
3.然后现在的族人数量大约50人左右,而且大多数都是小孩子((战争的时候大人全部光荣殉族了
4.然后他们全部都搬家了,法洛恩丝大人(母树),食魂灵鱼,希塔,其他将军的坐骑,碎星内海的意识通通都已经安置好(动物们&碎星内海意识)或者重新种(母树)了这样
5.然后那俩个自创角是某位将军不知道什么时候生下来然后沉睡在母树之中最后好像多林他们复活了一样,目前跟太阳同龄,是三年B部的(这两个家伙的时间设定非常有问题,请大家无视这样)
6.最后是整个守世界都知道战灵天使族复族了,他们目前很出名不过还是经常会有黑暗种族找上门干架或者来当炮灰这样(就像一开始的雷克斯家族的吸血鬼)

剩下的设定可能会爆梗所以就不说了((不要拿鸡蛋丢我~
回復

哇,好好看的说
问一下,那个... ...冰炎学长几时会出现?
希望快快更文!
回復

*第六章*

“鬼族來自獄界,是由各個種族扭曲而成,凡是種族因為情緒或是吸收過多黑暗屬性,就會墮落,最後
扭曲成鬼族。”

“鬼族生性好戰,而且沒有靈魂,死了以後就什麼都不會留下,就這樣化為塵土,連進入輪迴轉世的機
會都沒有。”

“大致上就是這樣,到了。”雪凜帶著他們在洞穴來回穿梭,最後來到一個水池前。

“與我簽訂契約之物,讓迷失者見識你的召喚。”不知道什麼時候,夢蘭的手中多了一個銀色的笛子,吹奏出一首類似交響曲的音樂。

突然水池光滑的水面開始出現一道又一道的漣漪,從不同中心發散出來的漣漪馬上打亂了原本平滑無波的水面,透明的身影緩緩地浮出水中。

是魚。

他們看見那些魚兒非常美麗,每一隻的大小都足以媲美一台廂型車,外型與原世界的金魚或許有幾分相似,但身軀的弧度卻翹似優雅的水流,如薄絹似的巨大魚尾與魚鰭優美地在水中緩緩擺動。

“這是食魂靈魚。”雪凜淡淡地註明。

“食魂靈魚的負重量很低,雖然體型不小,但一條魚只能騎乘一個人,請不要超載,不然有可能被靈魚們扔到海底的亂流喔!”

“……那是?”有點疑惑地看著某隻在空氣中游到最高位置的靈魚,范統露出疑惑的神色。

那隻食魂靈魚的身軀特別華麗,鱗片好似華貴的珠寶,牠的體型也更大,身上的氣勢和周遭的魚群完全不是一個等級,身體也比其他的靈魚多了強悍的光明之力,那雙異於同伴的燦金色眼眸正居高臨下地俯視著他們這些外來者。

“這是'洛德利',食魂靈魚的首領,同時也是我族已故十二將軍中'珀玨'將軍的坐騎。”已經在靈魚背上坐穩的雪凜解釋道。

“…….為什麼天使的坐騎會是魚?”米重一時管不住嘴巴地問道。

不過這也是在場多數人的心聲。

對啊!天使的坐騎好歹也是鳥吧!為什麼是魚啊? !

“你以為戰靈天使族只會打空戰嗎?”夢嵐無視一臉錯愕的外來者們,直接彎起絕美又自傲的笑容,“我族天使即使是水戰也能擊敗大多數的水系種族。”

不是我要說,你用那張漂亮的臉露出那種笑容真的不知道該怎麼形容。

“呃,請問不會在水中呼吸該怎麼辦?”珞侍代表大家說出重點。

“不用擔心,靈魚在水中移動時能渡氣給騎乘者。”

“出發了,坐好。”

然後范統等人就坐著靈魚在水中穿梭,而且還感覺到很多視線和聽到有些聲音緩緩流出。

“外來者……”

“是外族人……”

“不是戰靈天使同盟……”

“可是騎著靈魚……”

“久違的,不知是帶來希望或災禍的外來者們……”

“那是什麼聲音?”伊耶終於忍不住出聲發問。

“沒事,那些事其他水中生物和碎星內海意識交談。只是對於外來者的身份有疑惑。”夢嵐剛解釋完,水道突然發出了光芒。

“到了。”

“歡迎來到新光苗島~”夢嵐笑嘻嘻地看著他們。

他們來到的地方是一片森林,有很多棵大到能夠住人的樹,那些樹身上都有各種不同顏色的彩帶綁著。

“那些彩帶是記號,就是那種誰住哪裡哪裡的記號。”

“還有,看到那邊了嗎?”雪凜指著一個方向,他們都往那個方向看過去那裡有很多棵樹,可是彩帶並不是像原本那樣只綁著一棵樹,而是好像刑警要檢查東西封鎖現場用的,一環扣著一環,圍成一個圓圈,中間不曉得有什麼東西:“那裡是禁地,只有將軍和少主才能夠進去,平常時間不能靠近。”

“呵呵,現在你們先跟我們到會客室去吧。”夢嵐說完,就用強大的風屬性環繞著他們,自己則是張開翅膀飛起來。

“不會飛的人,在族裡很麻煩,要快點學會風屬性法術。”雪凜淡淡地說。

然後他們就跟著雪凜和夢嵐飛過了很多棵樹,最後停在一個大樹前面。期間,范統也有觀察過這些樹,他們有些有吊橋鏈接在樹與樹之間,不知道是什麼意思。

那棵大樹是被黃色的彩帶綁起來的,中間有一個樹洞,看起來應該是入口。

“進來吧。”首先飛進去的是為首的雪凜,接著夢嵐才用法術送他們進去。

進去之後,不止范統,連珞侍他們都驚訝了。

大家都覺得進去大樹之後看見的應該是樹洞之類的東西,可是進去之後他們好像看見了五星級的旅店一樣,很壯觀,壯觀到不行。

“在這裡等一下,會有人來跟你們講解這世界的事情和你們以後要怎麼做。”夢嵐說完走向雪凜:“雪凜,我們還有任務吧?我們不在太久的話希塔會鬧事。”

“嗯,走吧。”雪凜應了聲後隨著夢嵐離開。

雖然他們叫自己等一下子,不過他們完全沒想到真的只是“一下子”而已,大約一分鐘後,有一男一女走進來。

“你們好,我叫艾洛,這是我雙胞胎妹妹露狄亞。”一個金發藍眼的少年指著身邊同樣金發藍眼的少女這麼介紹著。

“你們好,我是露狄亞哦~剛剛雪凜他們跟你們說到哪裡了?”露狄亞一臉精神奕奕,身上好像有著夢嵐的影子。

“呃……守世界原世界,無殿,種族分支,鬼族,異能學院都說過了。”這次是月退回答的。

“那就是戰靈天使族還沒說過吧。”艾洛也是笑笑地跟他們說話,然後自己找了張椅子就這麼坐了下來。

“啊啊,那就從這邊說起吧。戰靈天使族是戰鬥天使,從我們誕生起,學會飛之後就會開始學習武技和法術。一年三百六十五天共有兩百天在打仗,而且全民皆兵。”露狄亞邊說,邊不知道從哪裡拿出幾本書讓他們看,那些書都是關於守世界和戰靈天使族的。

“雖然一開始戰靈天使族都不擅長使用法術,不過經過歲月的洗禮,現​​在法術系的戰靈天使也逐漸增加,露狄亞和夢嵐就是這類型。”

“所以戰靈天使幾乎就是善戰的代名詞,千百年來都位居於守世界十大望族之一。”

=范統事後補述

好吧又到了一章一單元的事後補述。我深深感慨為什麼會來到這個世界,不過我們的團隊中似乎只有我這麼想,其他人根本就是抱著“見識一下這個世界”的心態在玩! ! !還有我想問的一點就是……誰來告訴我為什麼天使是住在樹洞裡的?那也就算了,可是為什麼樹洞裡是五星級飯店的模樣? !這……這也差太多了吧!而且一年三百六十五天有兩百天在打仗是怎樣? !還有我過後有私下去問艾洛全民皆兵是指嬰兒也要去嗎?他居然回答說沒那麼嚴重,只是五歲過後的天使就要上戰場了,你確定真的沒那麼嚴重? ? ? ! ! !

>>
接下來就是大概講述一下守世界的東西之類的
下一章就要正式公開雪凜和夢嵐的身份了哦
而且艾洛他們現在在族裡的地位也會公佈~(不是將軍就是了)
希望大家多多留言哦~
回復

大大你好~(你的文章超好看的說...
殤殤乃新讀者一枚(燦笑
日後還請多多指教~(鞠躬
大大,我該如何稱呼你呢?
回復

大大~小格還沒出現耶≥3≤
好期待喔喔~
回復

新的一篇出來了!
呵呵! 一年只有200天在打仗好像也比600年前少了!
法術系的戰靈天使正在增加!
一定是被他們家少主影響的!
回復

不過將軍們在外加上西亞這位天才少主,很快得戰靈天使族,都可以把公會化成灰燼了
回復

32# 蝶影追云

可是我記得不是跑去開商店街了?
怎麼還在碎星內海  年紀有照第二人生嗎  還是有改掉
因為太陽他們搬家的時候是大一吧(?
回復

39# 螢玥然

对啊对啊,有开商店街哦他们现在住在Atlantis学院隔壁
因为习惯的关系新住的地方又继续取名叫光苗岛,旁边另一个岛(某少主用法术加工再加工变成的)就是月峡湾啦
年纪是有改哦,我觉得放高三比较适合嘛......改成大一不习惯大家就不要介意咯~
另外碎星内海的意识有搬到新家去哦,这个雪大的文有提到
回復