樓主: 蝶影追云
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X沉月之钥】穿越旅行(3/5-第三十五章)((快来留...

90# jasminum

已经被处理掉了哦~而且方法不会太温柔~

啊哈哈,毕竟我们尊贵的族长大人很爱护自己的孩子的啊~
想念西亚什么的绝对是必要的~((我也超爱温馨剧情
顺便预告一下下一次更文是温馨小片哦~
因为某蝶超喜欢茉莉姐姐之前那篇《珍惜》的~
回復

哇!好久没看,一次看将多章超爽的说!!范统先在比起当年的漾漾好太多了!!!
回復

*外篇~深夜長談*

夜深時,西亞已經身在十二將軍府之中的族長府裡了,過不久後,一寫完艾崔老師的論文悔過書,就拿了衣服走向洗手間去洗澡。

就如同月彌將軍的房間裡有雪凜的衣服一樣,族長府裡自然也有他的衣服,他自然而然的挑了一件簡單的睡衣就去洗手間了。

待從洗手間出來以後,他才發現不曉得什麼時候進來的天使族長已經坐在房間的書桌前看著其他將軍們交上來的部落報告。

同時也發現自己孩子出來的天使族長放下了手中的報告,轉頭望向自己的孩子:“西亞,洗好了?”

“嗯。”微笑著點了點頭,然後西亞繼續說:“親長大人還在忙嗎?需不需要幫忙呢?”

“不需要了,已經看完了。”微微搖了搖頭,這才站起身靠近自己的孩子,然後猶如珍寶一樣輕輕的摸摸他的頭,平時性格彪悍的天使族長剩下的只有留給自己孩子的溫柔。

“嘿嘿。”輕笑了兩聲,靜靜感受過親長的溫柔後才開口催道:“親長大人也快點去洗澡吧,已經很晚了。”

“嗯。”天使族長淡淡的回應後,才走進洗手間。

完全沒料到的是,從洗手間出來後看見明明已經躺在他床上卻遲遲不肯入睡的孩子。

將軍府的床很大,大概比原世界的雙人床大上一倍左右,即使兩個天使一起睡也不會有什麼問題,所以每當西亞回到部落時他們都會一起睡。

“怎麼還不睡?不累嗎?”天使族長有點無奈的看著自己的孩子,不知道他到底哪裡出問題了,平時的工作很累的,自家孩子的身體應該也要撐不住了。

“我要親長大人陪。”西亞笑嘻嘻的回答自己的親長,好不容易有少見的跟自家親長獨處的機會,他不介意偶爾撒一次嬌。

“你啊……”天使族長無奈的用手指點了點自家孩子的額,然後只好關上房間裡唯一的燈,躺到自家孩子的身邊。

“親長大人,我睡不著,您可以陪我說說您的故事嗎?”看著真的依照自己的要求躺下的親長,西亞又繼續得寸進尺。

“什麼故事?”天使族長為自己視如珍寶的孩子蓋了被,然後問道。

“就說說您和噬月血魔魔皇的故事好不好?”

“你說薩拉?我跟他只是單方面的練武對象關係,你呢?你前世是怎麼跟薩拉的孩子相識的?”反正自己的孩子擺明了要聊天的意思,自己有沒有什麼好說,天使族長只好把問題丟回去給自家孩子,雖然這個問題的答案他已經從孩子的記憶中看見了,不過他倒是有點好奇自己的孩子是怎麼看待那個魔族皇子的。

“您說雷瑟嗎?雷瑟是我當上太陽小騎士的時候認識的哦,雷瑟對我很好啊,跟我是'不是朋友'的好朋友哦。雷瑟經常幫我打架,幫我爬牆去買藍莓派,幫我打咬我的狗等等。”西亞露出了幾乎可以稱為懷念的笑容,這種心事他只有自己的親長大人才會說出口。

因為他是自己的親長。

是我的血親。

“你以前打不過一頭狗?”天使族長第一次覺得他想要對自家孩子翻白眼,打不過一頭狗的人居然可以得到血腥天使的稱號是怎樣啊? !

“呃……呵呵……”西亞只好露出尷尬的笑容,然後繼續為自己掩飾:“沒關係,因為雷瑟會幫我打,不用親自出手。現在也是,親長大人會保護我的吧?”

說完後,西亞伸出手抱著自己的親長。

“當然。”罕見的露出了微笑,然後回抱自己的孩子,猶如催眠的說:“會保護你的,所以不用怕,什麼都不用怕。”

“嗯,親長大人最好了……”說完,天使少主半瞇起眼睛,似乎真的有點累了。

稍微調整成了讓孩子比較舒服的姿勢,然後天使族長低低的唱起了戰靈天使族的兒歌。

歌是這樣唱的,

閉上你的眼,彎月陪伴你安眠。

張開你的眼,晨曦親吻你小臉。

闔上你的眼,流星劃破你夢魘。

睜開你的眼,微風輕撫你笑顏。

當朝陽露臉,我拉開門簾,讓你明白春露甘甜。

當皓月掛天,我點起暖炎,為你驅走冬夜風寒。

看見你打了小小呵欠,我靜靜端詳你容顏。

聽見你軟語淺淺呢喃,我輕輕撫摸你睡臉。

我撥動琴弦,願讓你好眠。

我撐起屋簷,守護你睡顏。

一曲唱完後,天使族長发现躺在自己懷裡的孩子已經睡著了。

看來是真的累了。天使族長淡淡的想完,然後起身準備繼續未完的工作。

就在這一瞬間,本來應該已經睡著的西亞突然間半夢半醒的抓著他不讓他走。

其實自己要掙脫是輕而易舉的事,可是如果吵醒西亞就不好了……..

這麼想著,天使族長只好放棄工作躺下,輕輕低下頭吻了吻孩子的額。

這次就縱容你一次了。天使族長默默想著。

誰叫你是我的孩子呢?

The end

>>
这篇是温馨小短篇~
好吧我承认有点短但大家记得留言哦~
回復

西亞根本不需要出手打狗,只要用用魔法就可以秒殺一大群狗了
不過用魔法打狗,好像是殺雞用神器了
回復

嗚嗚嗚  太陽好辛苦
是說這篇真是溫馨呢www
回復

好溫馨喔~
好好喔...床那麼大...(羨慕
小蝶加油喔~
亞會一直支持你的
回復

好看!加油,要继续更文哦!
我会一直支持你的。
回復

*第十六章*

幾天后,范統他們就如往常一樣結伴到Atlantis學院去。

老實說戰靈天使部落的防衛機制讓族人進出真的很麻煩,不過他們最偉大的西亞少主就一下子都解決了這個問題。

太陽在部落的其中一棵樹上和'審判'一起用法術和空間法術開了一個直接通往Atlantis學院的道路,重點是要擁有'被少主許可後直接打在身上的印記'才可以通過,倒是省了不少麻煩。

於是他們今天就照樣用這個據說是稱為'戰墜'的通道來到了Atlantis學院。

當上完課後,他們還呆在學院稍微溜達一下,順帶一提,一起溜達的是范統,月退和珞侍,而壁柔,米重和朱砂由於還選了別的科系所以沒有跟他們一起溜達。

可是事情就在他們經過風之白園的時候發生了。

“餵!那邊那幾個站住!”一把氣勢​​洶洶的聲音傳過來,當他們意識到的時候,他們就已經被十個人左右包圍了。

“你們是誰?有什麼事?”珞侍也是完全不客氣的說。

“你們是艾梅和褚冥漾那兩個妖師的代導學弟?”領頭的那個人問。

褚冥漾就是漾漾的全名吧?那麼艾梅……

然後他們突然恍然大悟的想起他們就像太陽殿下一樣有另一個真名。

所以綠葉的全名是艾梅.綠葉?

“對,有什麼事嗎?”月退倒是大大方方的承認了。

“看在你們是新生的份上,奉勸你們趕快遠離那兩個代導人,邪惡的妖師除了麻煩之外根本什麼都不會帶給你!”

“沒有遠離的理由。”珞侍倒是很快的嗆回去:“綠葉和漾漾都對我們很好。”

這點實在是完全深深同意,怎麼想都覺得完全是一副好人的綠葉和看起來的印象就是一個路人甲的漾漾完全和'邪惡'兩個字搭不上邊。

“那麼就讓你們體會到Atlantis學院不會死人被送往醫療班的感受吧!”

那群人很快的就召喚出各自的幻武兵器,全部都直指他們三人。

他們的幻武兵器真的是多姿多彩,劍啊,雙刀啊,小刀啊,槍啊,匕首啊,法杖啊,弓箭啊,不勝枚舉,多不勝數。

天啊啊啊! ! !我到底在這邊研究他們的武器玩成語幹什麼啦! ! !他們已經打過來了啊啊啊! ! !

“風捲成型。”珞侍動作很快的拿出了夢嵐給他保命用的風符,然後召喚出龍捲把第一個朝他們衝過來的混混打飛到天邊去。

“爆火,隨著我的思想成為我退敵所用!”月退手腳也是很快的拿出了爆符幻化成劍,然後檔下那個領導者的劍。

當兩把劍沖擊時,劍風幾乎要把范統給吹走。

“咯”頓時,大家都聽到一個很不妙的聲音。

“噹啷!”月退的爆符劍整把直接斷成兩半。

“搞笑啦!居然拿爆符劍跟貴族兵器比!”其中一個人立刻暴笑出聲。

月退整個人愣住了,然後立刻避開對方還繼續往他身上砍的攻擊。

然後,他聽到一個聲音,是從他口袋中傳來的。

他現在什麼都做不了。

明明自己很強,明明已經覺得自己夠強了。

可是現在什麼都做不到。

他拿起一隻被他放在口袋中的,太陽給他的燦金色幻武兵器。

愣愣的看著,然後像是被牽引,總之從他的嘴吐出了一句話。

“如果你和我有同樣的想法,那就現身吧。”

然後一陣白光出現,籠罩著他,時間彷彿停止了,他看見的最後一幕就是范統差點被對方取下首級的一幕。

“你是為了什麼而戰?”恍惚間,他聽到一個疑問。

然後等他恢復視覺的時候,他看見一個拿著豎琴,騎著巨型天鵝,肩膀上還有一隻烏鴉的帥氣男孩。

“你是為了什麼而戰?”那個問題又再次出現。

“曾經是為了復仇。”他是為了要報復那兒西才想要變強,才想要力量,不過在原諒他之後已經不需要了。

“那麼現在呢?”那個男孩帶著有點引導的語氣問:“現在你是為了什麼而戰?為了什麼才想要力量?”

然後,他想起了珞侍,想起了范統,想起了朱砂,想起了很多很多人。

曾經完全沒有這些人,然後他在去到東方城之後認識了范統,認識了珞侍,認識了朱砂。

以後也許會還有很多很多。

剎那間,他知道自己的答案了。

“我想要保護我身邊的人。”他看到那個男孩挑了挑眉,然後他又繼續說道:“我為了他們而戰,我要變強,只有變強才可以保護好我身邊的人。”

恍惚間,他好像看到那個男孩笑了。

“我是沉睡了上億年的光之神族,我可以讓你擁有很強的力量,可以讓你不再懼怕任何事物。”他稍微停頓了一下,然後把手上的燦金色幻武兵器遞給月退:“你需要的是能改變現狀的武器嗎?或者是保護自己的防具?你需要強大的力量嗎?強得足以讓你永遠依靠的力量?或是你需要不受敵人傷害的防禦?堅固的讓你不用再擔心受怕的強大防禦?”

然後,他想起了他最熟悉的兵器。

四玄劍天羅炎。

“我會成為你的力量,在你有能力之前幫助你,在你有能力之後輔助你。記得今日你的改變,然後讓你的未來將會不再迷惑。”他微微笑著,“用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。”然後,他在月退的掌心畫出了血痕,低頭、舔過。

“你可以呼喚我,這個名字是你所有。我是光屬性的奧林波斯神祗之一,只要是光都是我的利刃、是我的盾牌,我只讓你呼喚我的名字,只有你有資格呼喚我尊貴的名字。”

然後,他想起了那個咒語。

“菲比斯,與我簽訂契約之物,初現你的型,剛毅強大而聰慧,光是你的知識,是我的武器,然後,幫助我,解決進犯者。”

=范統事後補述

靠! !出個門都會被人堵是怎麼回事? !

而且月退就突然間被奇怪的白光籠罩,然後他的幻武兵器就覺醒了啊啊啊!

太陽不是說過王族兵器覺醒得比較慢嗎? ? ? ! ! !

月退怎麼那麼快啊啊啊! ! !

>>
於是,被人打的沙包登場~
啊哈哈,大家要不要猜一猜月退的幻武兵器來頭呢?
猜對沒獎~
然後某蝶最近卡文卡到很嚴重......
所以可能不可以像以前一樣二更或者日更了~抱歉啊~
虽然没有常常快快更但是文章会变长哦~
大家仔细注意一下字数就知道了~
不過話說大家都忙著打敵人的時候范統居然在一旁玩成語
小心被珞侍日後報復哦~
然後老話一句大家記得要留言啊~~~
回復

哈哈哈哈哈哈哈
現在是主角開外掛的時代,然後虐待雜兵團
我看等等那些雜兵團會被加利、太陽、冰炎等人給虐待致死了
回復

范統好好反省一下自己的能力吧!(不要沒了阿噗就啥也做不了
不過為什麼阿噗和天羅炎沒一起跟來呀?
月退會不會是繼太陽和冰炎之後的魔王阿?(除去天然呆的話我認為他的確有魔王的實力了
那些在別人背後欺負新人的人會不會被太陽陰死?
回復