樓主: 蝶影追云
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X沉月之钥】穿越旅行(3/5-第三十五章)((快来留...

小蝶(可以這樣叫?)
亞是新讀者喔~
以往都是特傳跑到沉月的文,第一次看到沉月跑到特傳欸,好新奇喔~
啊~小格跟冰炎趕快出來啊~
小蝶寫的不錯喔~亞是這麼覺得的

噢對了,亞要告知一下,亞有時候很多話喔!

期待下一篇~(伸
回復

*第七章*

“名義上來說,戰靈天使的天敵是噬月血魔族。可是我們和噬月血魔族卻是友好狀態,我們的族長和魔皇甚至是友人。”

“八百年前,因為戰靈天使族的善戰,引來了其他白色種族與黑色種族的妒忌,於是他們試圖想讓戰靈天使族滅族。當代噬月血魔魔皇發現了這件事後,為保護戰靈天使族,引​​發了屠殺之役。當時確實殺掉了不少企圖對戰靈天使族不利的種族,可是噬月血魔族依然是戰靈天使族的天敵,引發了屠殺之役後,我們的族長只好答應各大種族的要求開始攻擊噬月血魔族。”

“最後噬月血魔族被戰靈天使族滅族,噬月血魔魔皇薩拉伊瓦也被封印。當時的兩百年後,也就是六百年前,戰靈天使族被身為同系的聖靈天使族襲擊,他們趁亂殺了戰靈天使族歷代以來的最強族長,同時間鬼族也來襲擊,幾乎所有當代的戰靈天使戰死沙場。”艾洛說到這裡時,眼神有點悲傷。

“最後由所有天使將軍率領軍團拼死抵抗,送走了當代的孩子們和年幼的少主,最後走向滅族之路。當代被送走的孩子們除了少主都難逃一劫,在逃走的過程中被追兵殺死。以外面的歷史以來,戰靈天使確實已經滅族,但是事實上有5,6位左右的天使將軍以及成年天使倖存,戰靈天使族的旁支狐族也都逃過一劫。”

“六百年間,我們一直都躲藏起來,也都在尋找失散的族人,也找到不少在六百年間誕生的倖存者。一年前少主歸來,復活一些沉睡的將軍們和族長,我們戰靈天使族才逐漸復族,後來曾經從以前的部落搬遷到這邊,直到現在。”

“所以你們也許會遇到一些對你們比較有惡意的天使,請體諒,對我們來說現在除了同盟以外所有的外族人都是敵人。”最後由露狄亞終結這段黑暗歷史。

范統等人幾乎是陷入一片沉靜,畢竟沒有人聽到這段黑暗歷史可以無動於衷。

珞侍大概明白為什麼他們闖入月峽灣的時候那群天使會是那樣的反應了。

“好了好了,現在來說說我們族裡的大人物吧,不然你們哪天惹到將軍被殺掉我們可不負責。”最後打斷這個沉默的是艾洛,他拿出幾份戰靈天使族人名單。

“先說好,我們現在的同盟家族只有冰牙精靈族,妖師一族,狐族,噬月血魔族和莉亞大人的勢力,所以你們在部落裡看見這些種族都不奇怪。而且因為滅族戰役之後,我們之中的混血天使增加很多。”

“莉亞大人的勢力是什麼?”其他的聽起來都像是種族沒錯,可是莉亞大人的勢力又是怎麼回事?

“莉亞大人是魔皇侍女,不過之前收留了很多被其他種族丟棄的混血種族,而且大部分都有魔族血統,最近才加入戰靈天使同盟,這件事也是少主親自決定的,莉亞大人的勢力包過之前你們在月峽灣看到的珍萼,凡里卡,修伊斯,尤歌都是莉亞大人的勢力,原本伊禾卡也是,最近才正式加入戰靈天使族,所以你們在外面看到的吊橋都是供沒有翅膀的同盟行走的,雖然可以用風屬性法術飛起來,可是難免會耗體力,供應吊橋好得多。”

“戰靈採取部落制,沒有國王,大臣什麼的,只有包過族長在內的十二名將軍,十二名副將和少主,其餘的都是一般族人。不過戰役之後真正喪命的戰靈天使將軍也只有伊札那將軍,珀玨將軍和列斯卡將軍,後來他們的職位暫時由我們常年的同盟帝法大人,原本倖存的飛特西副將和希瑟卡副將代理。”

“所以現任的十二將軍就是加利德法族長,月彌將軍,昔恩將軍,卡汀茲將軍,芙維可將軍,蒂鏈將軍,檸扶帝亞將軍,羅連亞將軍,賽希爾將軍和暫為代理的帝法大人,飛特西副將和希瑟卡副將。”

“而十二名副將在大戰中幾乎全部喪命,只剩下四名倖存,飛特西副將和希瑟卡副將也去做代理將軍了,所以真正的副將也只剩下奧蘭娃副將和洛紜兒副將,為替補副將職位,族長從現在的新生代天使之中選出了6名'實習副將'。”

露狄亞的笑容突然變得有點驕傲:“第一位是我們戰靈天使的少主——西亞少主,是加利族長的孩子,純血,很擅長法術,實力在我們新生代之中排得得前三。”

“第二位和第三位分別是實力緊追在後的雪凜和夢嵐,他們兩個都是魔天使,一個擅長武術一個擅長法術,是我們族裡的最佳拍檔,月彌將軍與莉亞大人的雙胞胎孩子。”

喔……是這樣啊……

等等!他們是月彌將軍的孩子? !那剛剛他們見到自己的父親了也沒有叫一聲打招呼什麼的?而且還那麼淡定是怎樣?對了!我有發現他們好像跟月彌將軍很熟,原來根本就是自己的父親嗎? ? ! !還有!原來那位月彌將軍已經結婚了嗎?還有了孩子?對象居然是那個珍萼他們的首領?

“魔天使?”綾侍看著對方,想起之前在月峽灣的那些吸血吸也是這麼稱呼他們。

“魔天使是天使族混血魔族,這個世界上天使混魔族混得比較多,例如說卡汀茲將軍,伊禾卡,雪凜,夢嵐等等都是魔天使,雪凜和夢嵐是戰靈天使族混噬月血魔族,卡汀茲將軍則是戰靈天使族混墮月血魔族的。”

“好啦好啦!話題拉回來,接下來第四位你們也見過,就是伊禾卡。是卡汀茲將軍的弟子,用的是鐮刀,實力是所有實習副將裡最強的,而且他已經六百多歲了。”

我已經不想吐糟了。他,他已經六百歲了嗎……

“嘛,大概就是這樣。”看著露狄亞他們似乎不像繼續介紹第五位和第六位,音侍不解地歪頭,然後問:“第五跟第六呢?”

“哦,忘了。第五跟第六就是我和露狄亞啊。”只見艾洛一臉輕鬆地說出這段話。

原來你們倆也是高職位的嗎! ! !

“我們是芙維可將軍和帝法大人的孩子哦,不過只有四分之一的戰靈天使族血統,還有四分之一是幻雪兔族,四分之一是墮落天使和四分之一的魔族血統。”

聽來聽去你們的魔族血統還是最多啊!這樣真的對嗎!

“大概是這樣了,你們餓了嗎?餓的話我可以叫人去大食堂領東西給你們吃。”

“呃要錢嗎?”

“不用哦,大食堂的東西是免費的,要拿多少就拿多少。啊!你們其中有三個是物化靈體,沒注意還沒發現!”
物化靈體?說音侍大人綾侍大人和壁柔嗎?

“不用了,我們可以自己去。”

“哦!那麼我們會分給你們兩間房間,一間房間可以住五個人,你們要到處在族裡逛也可以,不過不要去禁地就行了,啊!也不要到十二將軍府去哦! ”

“十二將軍府?”珞侍開始回想,那不就是那十二將軍住的地方嗎?

“嗯,綁黑色彩帶的就是將軍府,不過我,露狄亞和雪凜都是住那邊就是了,因為我們是將軍的孩子嘛。”

“那那個叫夢嵐的呢?”

“夢嵐是跟莉亞大人住的,過一陣子就會回去魔族領地了。”

“大概是這樣,我們還有一些事情要去做,先失陪了,你們到處逛逛的話遇到危險要跑。”艾洛站起來,似乎真的要走人了。

“等等!你們也是實習副將的話有沒有興趣打一場?”此時伊耶不顧危險和大家的阻止站起來,挑釁地對艾洛說道。

=范統事後補述

我們就這樣聽艾洛和露狄亞講解講解,不知不覺已經過了兩個小時了,他們好像也有工作要做想先離開,不過伊耶你真的不要命了嗎? !你居然挑戰他們!而且他們還是將軍的孩子啊!如果那個叫芙維可的將軍看你打到他家兒子不爽你的話來扁你你要怎麼辦啊!話說回來他們說可以去大食堂領免費的食物,讓我不禁想起,該不會是像幻世的公家糧食那麼難吃吧?還有他們又說是給我們五人一間房,該不會又是上中下舖吧?不會吧?

>>
這裡澄清一下
原本的文是沒有實習副將這類東西的
只是要多給他們一個身份而已嘿嘿
然後從下一章開始他們就要進入Atlantis學院了哦~
當然希望大家都留言啊~更文速度是看留言決定的哦~
回復

飯桶小心看到房間你會嚇死的,手世界和原世界嘗試可不一樣.......等等我記得沒錯的話,伊禾卡好像在第二人生原作有出場過
回復

喔喔
更文啦~
歡呼(撒花
要去Atlantis學院了欸~
他們是以學生的身份進去的嗎?
小格、冰炎都會出現嗎?
好期待喔~
小蝶加油喔~
期待下一篇~(伸
回復

我發現我好像總是有很多問題的樣子唉www
所以現在他們是住在社區上面的(?島裡面嗎
回復

*第八章*

“伊耶哥哥!”月退立刻站起來想阻止,想必是跟范統想到一樣的事情。

只見艾洛一直笑著,不過是那種人人看了人人怕的那種笑,差不過一分鐘後才開口說:“其實我也想這麼做,不過很抱歉,如果攻擊客人的話回去我會被母親念。”

“如果你們有興趣交手的話,族裡快要有祭典了,當天下午有比武大會,幫你們申請一下應該可以參加。”露狄亞也是對他們笑笑,環顧周圍一眼過後,就轉身離開。

“就這樣了,各位請好好休息吧,如果有什麼讓你們回去的消息會另行通知。”艾洛說完也離開了,就丟下我們幾個人大眼瞪小眼。

“那麼,房間應該怎麼合?”天啊! ! !又說錯話了! ! !是分,分才對啦!

“我可以跟音侍一間嗎?”壁柔立刻問向自家主人。

“隨便你。”月退倒是回答得很冷淡。

“那麼就我,小柔,老頭一間,還有兩個名額,有誰要進來嗎?”音侍大人,我想不會有人要去看你們放閃光的。

“我我我!!!”好吧對不起,我忘記米重會為了綾侍大人出生入死了。

“不要。”綾侍大人直接把米重從天堂打到地獄去。

“算了,那就范統,月退,朱砂,米重,伊耶一間,我,違侍,音侍,綾侍,壁柔一間,有人有意見嗎?”最後發言的是珞侍,不過整個發言把房間名單都弄好了。

“我沒意見。”月退淡淡地說了一聲​​。

“隨便。”伊耶大人看來也沒有要抗議的意思。

“有意見。”范統一句話又讓全部人轉過頭來,他只好搖搖頭表示自己說錯話。

“那就這樣決定了。”綾侍大人說了一聲,便往旁邊的房間走,畢竟這裡只是接待室而已。

然後當天的晚餐,確確實實讓范統他們大吃一驚。

你們確定這是免費的糧食? ? ! ! !你們該不會是拿錯拿到少主或者族長的糧食給我們了吧? !

為什麼免費的東西會這麼好吃? !跟東方城完全不一樣啊!讓他們受寵若驚啊!

不過等艾洛來看我們的時候,他才解釋說他們全族都吃一樣的食物,從一般族人到族長都是一樣,這讓范統深深覺得,這些天使族的人也太公平了吧……居然給族長吃免費糧食?雖然是很好吃沒錯啦……

就這樣過了晚上之後,大家都準備上床睡覺了,而且那個床軟綿綿的,跟東方城的上中下舖完全不一樣。

“范統,晚安。”月退躺上床後輕輕對身旁的范統這麼說。

“嗯,日進早安。”

然後,大家就入眠了。

*

第二天,范統就跟著月退和硃砂到處走走看看,反正他們都被允許可以到處亂走了。

然後路過一個小河邊的時候,他們看見有一個紫發的小男孩蹲在河邊,拿著不知道是什麼的飼料在餵魚。

他的紫髮尾端不知道為什麼滲著金發,看著河裡的魚諾有所思的樣子,不過月退他們的腳步聲還是驚動了他。

“你們,誰?”眼前的紫發小男孩有點警戒地看著他們,可是警戒裡滲著一些錯愕。

“我們是……”月退想了想,只好用當時卡汀茲將軍對他們的稱呼:“異界的人。”

“異界,外族收留,不可攻擊……懂了。”那個紫發男孩不知道在那邊喃喃自語什麼,然後一點都沒望向他們的意思。

“你的名字是?”硃砂只好試探性地問向他。

“我?名字,紫湘,卡汀茲將軍,命名。”這個紫湘說話斷斷續續的,不知道為什麼,不過還是大概能夠明白他要說什麼。

“你也是戰靈天使族的小孩?”月退又在問了一次。

“我?是,不對,不是,我不是,不像天使,所以不是。”紫湘先點了點頭,然後又拼命搖頭。

“所以到底是不是啊?”硃砂看他這樣,有點不耐煩了。

“不是,可是少主哥哥說,是。”那傢伙的眼神有點奇怪,可是我們現在就這樣問完了走人也很奇怪,所以要走也不是,不走也不是,直到一把挺熟悉的聲音出現。

“紫湘?你在這裡嗎?”突然從河邊樹林裡冒出來的雪凜手上拿著一些點心,然後看到他們時眼神有點訝異,但很快就收了回去。

“紫湘,他們欺負你?”雪凜稍微瞇起眼,看向范統他們。

糟了,該不會就這樣在這邊被她殺掉吧,雖然月退在有點保障,但當時殺吸血鬼的時候他顯然還餘刃有餘。

“雪凜姐姐,沒有,沒有欺負。”紫湘急急地幫他們解釋。

“你們還是快走吧,再往後走的地方有幻術陷阱,進去後就不用出來了。”雪凜冷冷地警告他們後,就帶著紫湘離開了。

那你是怎麼出來的?范統最終還是沒問出口。

“那麼我們也走吧。”月退說完後就往反方向走了。

當天晚上,雪凜召集他們到接待室去,說好像有什麼重要的事情。

“我們已經問過無殿三主了,關於你們的事情。”她稍稍停頓了一下,又繼續說:“把你們傳送過來的符紙是扇董事給的,好像是她在去幻世遊蕩的時候被其中一個人幫了忙,就隨手把符紙給你們了,只是沒想到你們還真的被送過來。”

她說到這裡的時候,伊耶立刻就火了:“靠!那個什麼什麼董事害我們被送過來這裡?”

“對,所以她說他會幫你們去找回到你們世界的辦法,條件是你們必須入學Atlantis學院。”

入學?我沒聽錯吧?

“嗯?這個學校有什麼科目?”朱砂倒是很有興趣地問了。

“基礎課堂有三十種,可以在允許的時間內選擇你們要讀的。另外進階課堂與特殊課程有一百零八堂,有些要看經歷和等級才可以去上課,所以你們看基礎課程就可以了。”

“等等!入學的事情是指我們全員嗎?”珞侍突然跳起來問道。

=范統事後補述

為什麼來到這個世界也有比武招親……好吧,是比武大會。說真的,目前我每次睡覺的時候,都會聽到隔壁房的違侍跟音侍在打架,害到我一夜不眠啊~~~還有還有,結果我們是被那個什麼什麼董事送過來這裡? !暉侍你到底是怎麼惹上他的啊? !你要死也快快死不要留一堆後患給我們啊! !這就是傳說中的後患無窮嗎? !

>>
所以......他们要进入Atlantis学院了啊
期待西亚和冰炎出现的人可以等了哦~
老话一句,大家看完记得留言哦~
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
如果她們欺負紫湘(紙箱)這誤會太深了,可能連扇董事都救不暸了
回復

喔 喔喔  我說的社區是指上商店街啦 因為太陽他本來不是說要開商店街嗎?
是說他們終於要去上學了呀www
回復

喔喔
他們終於要去Atlantis學院了啊~
小格、冰炎要出來了(歡呼((撒花
=范統事後補述
這裡總是很好笑欸~小蝶把范統的心聲寫的好...合適喔!
後患無窮...這句話...好好笑
噗....哈哈哈哈(抖肩膀((噗哈哈哈:什麼事?亞:亞沒有叫你,你聽錯了...
小蝶,期待下一篇喔~
回復

範統是怎麼知道幫助扇董事的那個人是暉待
喔喔!!小格你要出來了嗎?
回復