樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO

300# 天夜弦

>>>居然啦可惡(#)

其實流血成河大部分的原因是自己腦補過度(x

有留言乖乖(拍拍)

回復

Q1.什麼原因會造成棄坑?
沒有人看我就會沒有動力。如果是未發表的,那就是代表我還沒準備好所以不會硬要寫下去

Q2.靈感沒了,會用什麼樣的方法找回靈感?
放著它不管(欸###)
可是因為我一部小說都要構思很久,那段時間可以慢慢找「下一部」的旅館

Q3.對於小說徵人的看法?
我不喜歡徵人,很麻煩而且我覺得徵人出來的人個性都不大真實,
反而不容易寫OWO
有時候我覺得徵人變成某些不成熟的作者拿來充人氣的工具,結果根本沒有好好使用其他填單者的好意

回復

扣咩最近寫東西寫到忘記上來了〈〈爆

來偷填問卷〈〈#

基本上都不會棄耶XD通常都會放著...

不過放著放著跑去打新坑就要小心舊坑會被遺忘掉沒有更新〈ry

換另外一部作品打〈?

不然就是把拖著的投稿歌曲錄一錄、畫畫圖或跟朋友聊天之類的w

其實不太喜歡小說徵人這種模式XD

一方面是怕OOC嚴重〈〈這人嚴重的不准OOC強迫症

一方面是有時候不知怎麼安插角色,又怕跟故事劇情不符,同時在創作人物上有點侷限

其實最重要一點還是怕OOC啦W

TO天夜弦:

陽炎超棒的啊,結果我現在寫家暴組的r18寫到回不來了〈〈欸#

其實我大致的設定都還記得XD不過細節部分忘光光了〈〈#

回復

261# 天夜弦

是可以考慮搭訕的對象雖然我不太擅長www

這就是人蔘啊w((???

沒有感覺、文章太常架構太大((?
寫文章很吃感覺之類的,然後不擅長過度所以太長的故事沒有辦法說ˊwˋ

去看個小說畫個圖廚廚老婆,等待靈感大神再臨www
不來就算了((欸

沒啥看法,不喜歡填也不喜歡徵,感覺徵到主角系配角的機率太大了。
因為我的故事大多都是既定的,如果有出現性格放不進去的角色我會很困擾的。
不去填純粹就是不想隨便創角((欸

回復

301# q905175

反白部分到底啦www
但是也頗中肯因為我自己也常常(ry

302# 小劍痞

我覺得填單者有沒有好意這倒難說,因為我就是沒懷任何心思填單的傢伙XDD (咦#

徵角的角色個性不真實這我倒採保留意見,小說本來就不怎麼真實了,角色太真實也會讓人看不下去想咳血啊(##
夢是最美的 (閃亮(何#

303# 華瓔

就某種意義上來說那也叫棄坑吧www
我好像也幹過這種事情啊 (ry

OOC真的是件很可怕的事啊 (遠
但是在寫的話我都會很神很通靈的先讓角色在腦中對話個幾遍再寫那個感覺出來 (自己講##

>

突破尺度與恥度www
打了18+之後很容易回不來啊像我現在就是這狀態XDD (欸#
好想再打一篇18+但是又好難好想咳血甚麼的ODO (何#

304# 半世逍遙

搭訕要及時啊// (不#
不過通常在自己滿懷在自然的情況下對方和自己聊到我有過這種經驗呢 (咦#

>

居然靈感不來就算了嗎這也太瀟灑XDD

我個人沒徵過幾次也不想徵太多次,主要是因為我這人個性比較急一點而且不太會拒絕人,所以徵到的基本都收只是可能不會寫 (ry

我還滿常填角色的啊不過基本是為了打發時間
然後被自家角色打出來之後覺得很有愛,我就會自己打番外出來放啦XDD
最近我很多文章和靈感都是這樣來的 (ry

回復

305# 天夜弦

我覺得人家願意填單就是一種意思,
不管他在不在乎後續,
只是純粹想要拉高人氣,那是不對的。

怎麼說呢,基本上一般的輕小說的人物都是遭到簡化過的,
就是把人物變得只有「屬性」,
但是只要不是寫輕小說的,就不應該這麼簡單。
如果是輕小說類型的,不夠真實,那最後也只會變成「空有軀殼」的人而已,這樣太可惜了OWO

以上個人感受請輕噴OWO

回復

305# 天夜弦

>>>大家很一致的都會犯這種奇怪的病(目前身邊的友人或網友)

而且似乎是一個很深的坑,腦補後就出不來了(#)

回復

306# 小劍痞

這麼說的確是呢OAO
老實說比較讓我不喜歡的反而不是為了提高人氣而徵人的人
反而是徵了人結果連個序都沒出來的人啊... (遠
感覺點誆人,就算文筆差或器坑都沒關係,至少該有點東西出來吧 (##

最近很常有那種平面的角色啊
為了符合大眾喜好而設定成那種個性我覺得非常討厭
所以我最近都不怎麼看新出的輕小說,因為我很怕裡面的內容雷到我 (遠

就算是同一種屬性也有很多種不同的表現手法,也會因為周邊環境或經歷而有不同表現,這是我個人非常重視的一點/

像腹黑也有面癱腹黑、溫柔腹黑或爽朗腹黑甚至天然黑啊
之前我徵人的時候就有人直接填個性「冷淡」其他都不解釋,所以其他單子我都收了就那張沒收 (##

個性是由環境造成的,就像是主角個性陰沉負面是因為以前經歷過什麼事情、主角個性開朗是因為覺得自己有要幫助別人的責任感什麼的

很多人忽略了這點而讓角色個性過於平面讓我深感哀傷啊(/w\)

307# q905175

一天一腦補,有益身心健康ODO (這什標語##

所以說我們的腦子真的是個很厲害又恐怖的東西啊XDD
也不用治了就這樣棄療吧www (不#

回復

305# 天夜弦

不、其實我不喜歡搭訕也不擅長搭訕www

在小窩常常會不問名字就開始講話www
這樣就還好((???
其實常常在小窩被人家說我有看過你www但我大多都沒看過對方((乾笑

反正我又不當作家,就隨便就可以了啦www
要不然就把故事的劇情結束吧w

雖然有想過要徵,但是也想說可能寫不完就算了((抹臉

我常常填單填單就變兒女了,但是不想要有太多兒女。
我覺得會顧不來ˊwˋ
但是常常我的兒女又有一些不能更動的既有設定,沒有辦法拿去給別人用www

回復

309# 半世逍遙

居然是這樣的嗎OAO

逍遙其實還滿有名的啊你要高興喔//
是說我還有遇過我弟的同學也有用御論,弟和對方說了我的ID對方感到吃驚甚麼的
講的好像我很厲害啊雖然那陣子聊天回復數量的確有衝到排行啦 (ry

這麼說也是呢但我身為作家就不能這樣了 (遠目

很多人徵了之後會坑掉啊其實 (聳肩
目前遇過的完結作就是《敲鬼門》了

原來如此啊ODO
我的話基本丟了單就像嫁出去的女兒一去不復返啦 (何##

回復