樓主: 希蕾亞
打印 上一主題 下一主題

猜歌名喔 ^○^

オーロラ飛行

這一刻 突然覺得好熟悉 像昨天 今天同時在放映
我這句語氣 原來好像你 不就是我們愛過的證據

差一點 騙了自己騙了你 愛與被愛不一定成正比
我知道被疼是一種運氣 但我無法完全交出自己

努力為你改變 卻變不了 預留的伏線
以為在你身邊 那也算永遠 彷彿還是昨天
可是昨天 已非常遙遠 但閉上我雙眼 我還看得見

可惜不是你 陪我到最後 曾一起走卻走失那路口
感謝那是你 牽過我的手 還能感受那溫柔

那一段 我們曾心貼著心 我想我更有權力關心你
可能你 已走進別人風景 多希望 也有 星光的投影

努力為你改變 卻變不了 預留的伏線
以為在你身邊 那也算永遠 彷彿還是昨天
可是昨天 已非常遙遠 但閉上我雙眼 我還看得見

可惜不是你 陪我到最後曾一起走卻走失那路口
感謝那是你 牽過我的手還能感受那溫柔

可惜不是你 陪我到最後 曾一起走卻走失那路口
感謝那是你 牽過我的手 還能感受那溫柔
感謝那是你 牽過我的手 還能溫暖我胸口

回復

可惜不是你

題目:
「頑石散向 千巖萬壑
好雪灌給 吞日炬火
地陷淵深 恐見天光初熱
趁疊亂石 埋摞骨骼

無非神魔人鬼 逐一觀摩
吐口黑煙莫過 你死我活
為生而來 為亡而去
看個熙熙攘攘 渾渾噩噩

但見諸善自刎 諸惡盡作
卜問天道 謂之人心叵測
或有肉骨煮食 飲鴆止渴
斥於人心 反謂天道失責
餓殍屍山堆作史河
挑撿入字 纂篇續個傳說

無非美夢當前唯唯諾諾
途轍不一演出你爭我奪
為生而來為亡而去
愛個名利在手戀戀不捨

但見諸善自刎 諸惡盡作
卜問天道 謂之人心叵測
或有肉骨煮食 飲鴆止渴
斥於人心 反謂天道失責

我獻祭人心一顆 願世以良藥愈我

但見諸善自刎 諸惡盡作
卜問天道 謂之人心叵測
或有肉骨煮食 飲鴆止渴
斥於人心 反謂天道失責
餓殍屍山堆作史河
挑撿入字 纂篇續個傳說」

這首還滿冷門的www

回復

心有所見

公主那些童話 還有好多沒講完啊
這樣要怎麼睡得著呢 媽媽
新的房間很大 我只帶了我的布娃娃
窗戶的影子下 誰對誰說娃娃要聽話
你看太陽升起來啦 我親愛的小布娃娃
我們還能笑嗎 還能笑嗎
不要再哭啦

你看月亮也升起來啦 我親愛的小布娃娃
你說媽媽會夢到我嗎 就好像我天天夢到她
爸爸再也不提起媽媽 說她在很遠的地方
她一定是會回來的吧 娃娃和娃娃都在等她

像是公主一樣 我也有了蓬蓬裙紗
準備要帶我去哪裡呢 爸爸
白色蛋糕很大 我只帶了我的布娃娃
被塞上了鮮花 誰對誰說娃娃要聽話
你看大人們都笑啦 我親愛的小布娃娃
我們必須唱啊 必須跳啊
怎麼能停啊

你看大人都把我們誇 我親愛的小布娃娃
把你送給我的是媽媽 卻不是現在的這個她
爸爸親吻了新的媽媽 他們幸福快樂地唱
王子拋棄掉了灰姑娘 再也沒有人來接娃娃

這是我的錯嗎
是不是因為不夠聽話
淚水想停也沒法停下
我不想一個人長大
我失去了家
所有人卻都祝福他和她
這個世界上沒有童話
只剩下
我和我的布娃娃

回復

洛天依《布娃娃》www

「紫檀香中微雨,見御門侍者躬身退去,他神色恐懼,玩笑話添不得半句。

如何迷惑眼睛,虛偽景象終究要散盡。
人世間悲喜,敢問誰更了然於心?

看草木幾欲漫過天際,任山川血脈貧瘠空虛。
何嘗介意這鳥獸蟲蛾為求生掙扎幾許,幾許。

人如飛蛾,溯光而據,一朝夜織成網,各自倉皇逃離。
斟酒與誰,壽與天齊,愈是蓬勃生機愈貪噬誰吐息。
宮闕廟宇,旦夕瓦礫,人間煙火不再、明月寒風淒厲。
萬物歸一歸於沉寂,生於斯滅於斯,唯不變是天地。

斷開那時夢境,窗柩晨光中讀透結局。
往生在哪裡,和眸後亦或有光明?
看草木無情,穿牆鑿壁,將庸碌皮囊纏繞不依。

何嘗介意這滿街亡靈末途前縱情不已,不已。

萬物歸一歸於沉寂,生於斯滅於斯,唯不變是天地。

終於到某一天,世界都傾倒。
你捨棄血肉依然得不到。
才發現所謂命運,無處討要。
所謂命運,無處討要。

萬物歸一歸於沉寂,生於斯滅於斯,唯不變是天地。」

回復

歸一

あの日みたいな朝靄がかかる
足がもつれては、手を取った
解けない魔法のような御伽話覚えてる?
続きがまだ…うん、また話すね

暗い海に浮かぶ二人が 寂しくないように
神様がきっと少しだけきっと 許した時間

回復

オリジナル曲

客棧外青石板街 你面帶微怯
胭脂掩不住別怨 問重逢何年
連夜手書的詩卷 寫滿了緣字訣
卷尾噙淚的思念 託付長長那歲月

絲路遠駝鈴搖曳 憶邂逅當年
半遮面淺笑擦肩 你驚鴻一瞥
庭前賦雪那少年 歎才學輕淺
此情流轉已忘年 別後相思寄鴻雁

心似漫天陽關雪 等待把時間撚碎
月陰月晴抬望眼 同是我真心皎潔

心似無邊陽關雪 關山萬重惹愁眉
莫問此去幾時歸 幾轉花謝花又飛

絲路遠駝鈴搖曳 憶邂逅當年
半遮面淺笑擦肩 你驚鴻一瞥
庭前賦雪那少年 歎才學輕淺
此情流轉已忘年 別後相思寄鴻雁

獨枕寒宵陽關雪 思念在簾外紛飛
殘月烏啼寫結尾 蒼白了幾度輪回

飲泣蕭蕭陽關雪 情到濃處墨不褪
愛的斷句那麼美 誰會忍心怨著誰

獨枕寒宵陽關雪 思念在簾外紛飛
殘月烏啼寫結尾 蒼白了幾度輪回

飲泣蕭蕭陽關雪 情到濃處墨不褪
愛的斷句那麼美 誰會忍心怨著誰

愛會融化心頭雪我用一生等月圓

正解是GUMI的《Fairytale,》  發表於 2016-5-8 18:44
回復

陽關雪

是涅槃那瞬的顏色 誰舉旗比烈火熾熱
抬眼間已換了山河
為你唱三百夜情歌 塵與土飛揚成過客
遠望時有沒有不舍

崇寧七年春 天正驚蟄
白虎隨形黑鴉在側 暗月之下逆旅者
北鬥星知道 前路曲折
萬人陣前一杯說奈何 還得鄉有幾個

蒼龍負圖山巍峨 九十九曲水清澈
問著榮耀背後 荊棘血路 值得不值得
亂世慷慨我行歌 千萬人中有相和
所有人間煙火 悲歡離合 日月星辰會記得

是指間漸冷的誓約 誰緊握比生命殷切
不放開到星火熄滅
為你守十二夜圓缺 青煙裡隔了陰陽界
剩那年初見時一瞥

長夜終將盡 黎明似鐵
來也凜冽去也孤絕 動如參商不須別
永安鐘清正 空響長街
昔日少年依舊思無邪 一回望一拜謝

蒼龍負圖山千疊 九十九曲水不歇
正是朝陽萬里 燃點城闕 遠大這時節
一片柳葉吹成雪 舟中溫柔海上月
記得人間最好 一笑照夜 夢裡失約歌裡借

回復

山河永慕

明月一輪涼意徹骨
刀風獵獵滅燈燭
垂眼眸 心事難入目
卻有淚滴無聲皆道出

為君一語生死不顧
素手染血淡眉目
偏相問 此身為何物
刀鋒凄冷斬情愫

一聲低訴 一笑竟似成哭
問此心棄何處
人間十二月滿
何來十三之數
剩繁星 滿天幕
聽黃鶯泣血歌聲苦

倦鳥長鳴歸巢何處
何處有枝待駐足
寒潭月 映相依不孤
放任眼底黯然漫雲霧

他問愛恨君王之路
他道相思已入骨
欲回應 方覺至夕暮
見他撒手黃泉赴

十指見血終見棺槨塵土
笑擁住他枯骨
人間十二月滿
莫留十三月孤
眼合上 輕聲訴
玲瓏骰相思已入骨

回復

A:十三月涼

其實我不知道這個算不算WWWWW
不過還是放出來玩玩XDDDD

Q:
古老的鐘敲了十二下

破舊的棺材打開棺蓋

白天可愛迷人的太陽光

已經被黑色的簾幕殺光

別喊

沒什麼

夜晚不就是瘋狂的 黑暗的 出沒

別看

乖乖睡

白天裡沒有可怖的 吸血的 怪物

吸血鬼踏上街道 生人勿近 鮮血是我最愛飲品

不要喊哈雷路亞 上帝放假 瑪利亞也乖乖睡覺

我瀟灑甩動披風 露出獠牙 不要亂動我很溫柔

吸血鬼 遇到快尖叫

GOD Bless You

回復

吸血鬼之歌

「雨點滴落,是誰的淚滑落?
為你流過的淚,世界在崩落。
執著過的事情、撕裂靈魂的感情都被我們丟棄,已回不到過去。

堆積的短信、擦記憶的橡皮,有關於你,全部逝去。
說愛你的話語都卡在喉嚨裡,不能如往常說給你聽。

雨一直下,該走了嗎?
或許我本就不該出現,在你的生命中做一個過客。
會傷心嗎?我若走了。
從不展現出的感情,我依然愛你。

莫名的痛心和錯亂的語境,我所謂的堅定,也不過琉璃。
星系天體映射出來的光明,我們的心意,無限大的距離。

喜歡過的你,瞇眼笑的表情。
有關於你,刻在心裡。
說愛你的話語都卡在喉嚨裡,不能如往常說給你聽。

說再見吧,會心疼嗎?或許我本就不該出現在你的生命之中,做一個過客。
當雨停下,我離去吧,徹底離開你的世界,刪除掉了我們的回憶。
說再見吧,雨也停了。
最後的擁抱不想放開,溫暖的、你的手心也漸漸抽離,說再見吧,會心疼嗎?逞強的臉滿是眼淚,再說次愛你。

當雨停下,該離去了,已經無法再走下去了。
給過的,所有依偎,也全被收回。
會傷心嗎?我若走了。
從不展現出的感情,在這旅途,我依然愛你。」

回復