樓主: 希蕾亞
打印 上一主題 下一主題

猜歌名喔 ^○^

做我自己

何必不捨此勝 何必悼名惜聲
愛從來無懼犧牲
與其拆破苦心 不如固執起身
予他最真切掌聲

肩擔萬鈞之任 豈敢一擊捨身
有所能而不能
被忽視的隱忍 終得來日放聲
蜇服過再憾心神

難免有 久不得解的苦悶
與困頓 賭回狠
孤注一擲去求勝

再多的非難
加於身 又何妨 置若罔聞
當敵我相逢於
狹路迎面來征
留言能捕風
槍彈卻未敢欺人
任劍光 與砲火 照亮這瞬
不屈 不撓 不退的眼神

繁花漫天時分 鋪就遍地血痕
換一席榮光加身
抉擇向來殘忍 答案已無需過問
他名為追夢人

這一路 風雨兼程
逐遠方 像前奔
雖無言 肩並肩 十年一瞬

多麼的遺憾 未能把 那姿態站成永恆
也曾在 希望破滅時 心灰意冷
命定的相逢 昭示著迎接新生
終衝破 那牢籠 聽胸腔中
每時 每分 每秒 在震動

笑那夢 是泥足深陷巨人 還在撐
無足奔 也要震盪個晨昏

再多的沉潛 歸攏來 揭幕時 起手封神
一寸瘋一寸等一輪盤涅重生
當歌聲燃成 多年前風雪紛紛
你會否 回敬它 釋然一聲
為敵 為友 為擦肩行人

歲月太厚重 就翻做 護身甲 披掛回陣
榮光照徹天梯崖底歷歷掌紋
交付誰信任 沉默擎孤勇萬分
而傳說 本也是 神壇之下
無愧 無悔 無名一轉身

回復

縱有千萬人

等这雪下到够长 低回尘埃埋下火种
或许有一度春风不负微草枯荣
让这首唱到够长 哪怕除我无人听懂
听一寸心脏震响苍穹

几扇门后飘雪比烟灰重
早知结局能否还将这十年押送
谁能如魔术掌控
生命中每番进退吉凶
几段路启程超速人群中
该停步又难割舍下至今苦衷
若学不会何时收场才够上从容
也算是有幸不合时宜到最终
巅峰咫尺可曾好梦成空
当日把酒有几人仍甘苦与共

等故事讲到够长终将遥远岁月惊动
或许最低落笔锋都能与光相逢
让这梦做到够长让梦中人求疯得疯
多少你我行道匆匆

胜者从来盖世英雄命中从来尊荣
传说说尽定下结局有恃无恐
多少人如你我曾百年平庸
未得观众将平庸歌颂

岔道回首深思还像懵懂
满盘皆输再问一步何去何从
明天能否挣破软弱自缚的囚笼
一双蝶翅常向九万里路搏动
此生自嘲是情有独钟
十年后再将十年热血汹涌

等这雪下到够长 低回尘埃埋下火种
或许有一度春风不负微草枯荣
让这首唱到够长 哪怕除我无人听懂
听一寸心脏震响苍穹

谁曾听闻可歌可泣的贫穷
浮游一尾将沧海相拥

等故事讲到够长终将遥远岁月惊动
或许最低落笔锋都能与光相逢
让这梦做到够长让梦中人求疯得疯
多少你我行道匆匆

仍有无言山河记载你行踪
荣光加冕最渺小英雄

回復

半道英雄(全職)!!

最害怕 酒肆閑談時候聽見你名字
語氣七分熟識
回過神 笑問何方大俠姓名竟不知
笑容有多諷刺

斟酒獨酌 細雪紛紛覆上眉目
清寒已然入骨
還憶最初 有你扯過衣袖輕拂
笑說雪融似淚珠

曾經相伴相護 說著初心不負
想起某一日陪你策馬同游鬧市中漫步
那時正逢揚州三月桃花鋪滿路
神情難免恍惚
江湖的盡頭是否只剩孤獨
都怪我玲瓏心思執念太過以塵網自縛
前方太遼闊若問此去應去向何處
把來路當做歸途

桃樹下 那年落雪為你唱一段樂府
信了人不如故
只如今 茫茫大雪之中等著誰回顧
明知無人回顧
誰能初心不負

回復

眉間雪

Yeah, You could be the greatest
You can be the best
You can be the King Kong banging on your chest

You could beat the world
You could beat the war
You could talk to God, go banging on his door

You can throw your hands up
You can be the clock
You can move a mountain
You can break rocks
You can be a master
Don't wait for luck
Dedicate yourself and you can find yourself

Standing in the hall of fame
And the world's gonna know your name
Cause you burn with the brightest flame
And the world's gonna know your name
And you'll be on the walls of the hall of fame

You could go the distance
You could run the mile
You could walk straight through hell with a smile

You could be the hero
You could get the gold
Breaking all the records that thought never could be broke

Do it for your people
Do it for your pride
Never gonna know if you never even try

Do it for your country
Do it for you name
Cause there's gonna be a day

When your, standing in the hall of fame
Cause you burn with the brightest flame
And you'll be on the walls of the hall of fame

Be a champion, Be a champion, Be a champion, Be a champion

On the walls of the hall of fame

Be students
Be teachers
Be politicians
Be preachers

Be believers
Be leaders
Be astronauts
Be champions
Be true seekers

Be students
Be teachers
Be politicians
Be preachers

Be believers
Be leaders
Be astronauts
Be champions

(You can be a champion)
You could be the greatest
You can be the best
You can be the king kong banging on your chest

You could beat the world
You could beat the war
You could talk to God, go banging on his door

You can throw your hands up
You can be the clock
You can move a mountain
You can break rocks

You can be a master
Don't wait for luck
Dedicate yourself and you can find yourself

回復

Hall Of Fame

I remember tears streaming down your face
When I said 'I'll never let you go'
When all those shadows almost killed your light
I remember you said 'Don't leave me here alone'
But all that's dead and gone and past tonight.

Just close your eyes
The sun is going down
You'll be alright
No one can hurt you now
Come morning light
You and I'll be safe and sound

Don't you dare look out your window
Darling everything's on fire
The war outside our door keeps raging on
Hold on to this lullaby
Even when the music's gone
gone

The sun is going down
No one can hurt you now
You and I'll be safe and sound

回復

Safe&Sound

你嫁衣如火灼傷了天涯,
從此殘陽烙我心上如朱砂。
都說你眼中開傾世桃花,
卻如何一夕桃花雨下。

問誰能借我回眸一眼,
去逆流回溯遙迢的流年,
循著你為我輕詠的《上邪》,
再去見你一面。

在那遠去的舊年,
我笑你輕許了姻緣。

是你用盡一生吟詠《上邪》,
而我轉身輕負你如花美眷。
那一年的長安飛花漫天,
我聽見塞外春風泣血。

輕嗅風中血似酒濃烈,
耳邊兵戈之聲吞噬曠野,
火光裡飛回的雁也嗚咽,
哭聲傳去多遠。

那首你詠的《上邪》,
從此我再聽不真切。

敵不過的哪是似水流年,
江山早為你我說定了永別。
於是你把名字刻入史箋,
換我把你刻在我墳前。

飛花又散落在這個季節,
而你嫁衣比飛花還要艷烈,
你啟唇似又要詠遍《上邪》,
說的卻是:"我願與君絕。"

回復

上邪

可不可與你放膽嬉戲
忘掉日與夜那些限期
不管身邊幾多無聊道理

手拖手與你演齣好戲
遊行直到夜晚多凄美
爭取這一次走幾千百里

沿途留心 掌心的知覺也著緊
我認我認我愛得太過份
人群漸近 想改寫你我命運
任天塌下亦前行 哪怕你說我天真

憑我徹底的勇氣 愛是最大權利
不理場面不偉大 我共你始終同遊生死
還有哪一種結尾 花光一切在乎你
沒有想過太多 我只需要你

路到盡頭也置之不理
寧願為愛著你不捨棄
爭取多一次我身邊有你

沿途祈禱 始終一天我會望到
你是你是我的所有態度
無從預告 多曲折每斷路
路中幾多的勸告 我怕我會聽不到

還有哪一種結尾 花光一切別嫌棄
若已想過太多 我只知愛你

還有哪一種結尾 花光一切在乎你
沒有想過太多 我只需要你

回復

愛是最大權利

ただ儚き愚かな身じゃの…恥を捨てて何を望むか?
不過是具膚淺的軀殼…這般不顧顏面地追求是為何?

ああ堪え難い想い宿して、強き意思を見せてみるがよい
懷著如此折騰的情感、就讓妾身見識那堅韌意志唄

偶さかに出逢うをかしき縁、月に免じて教えてやろうぞ!
特別讓明月來教教爾、這如詩歌般偶遇的機緣唄!

恋の作法も知らず妾を求める、愚かなその勇気…嫌いではないのう
不解戀愛禮儀仍向妾身求愛、這份愚昧的癡勇…哪會討厭呶

お主のその笑顔、見ているだけで…胸が高鳴ってく
不過見著爾的那份笑容、妾身就…這般悸動不止

何故なのじゃ?何故なのじゃ?
這是為何呶?這是為何呶?

敢えなく散ってゆくことさえも…畏れないで天を望むか?
只怕會輕易地散落離去…莫非能無畏地奢望天意 ?

高望みも良いところじゃが 甲斐も無きはちと哀れかのう
說一無是處有些悲哀 好高騖遠也算是項長處呶

穢れた此の世に光を落とす、月に免じて叶えてやろうぞ
特別讓明月來實踐唄、於汙穢的現世灑落光芒

回復

月ニ輝ク夜ノ秘話

天很大 路很廣 生命的方向
舞台上 微弱星芒 堅持吧
你和他 在歌唱 齊唱出倔強
夢想的第一課是夢想
就算會受傷 走吧 就算會彷徨 不怕
你在我身旁 是天堂 請在我身旁 好嗎

金色的海洋 溫暖的臂膀
奔忙的淚花 是希望
金色的海洋 帶著我飛翔
叛逆的歲月綻放勇敢的花
就算會受傷 走吧 就算會彷徨 不怕
你在我身旁 是天堂 請在我身旁 好嗎

金色的海洋 溫暖的臂膀
奔忙的淚花 是希望
金色的海洋 帶著我飛翔
叛逆的歲月綻放勇敢的花
一起牽著手看金色的海洋

回復

天很大~~

咲く花の鼓動が聞こえる「耳畔傳來花朵盛放的悸動」
虚空の中で命は磨がれる「蒼穹之下生命相互摩擦」

夜を纏ったら 翼にして「披上夜色便成雙翼」
風を待つ もう少し 夜明けまで「等待風起 再稍許片刻 直到黎明降臨」

太陽が昇り 空と地が分かれたら「太陽升起 天空與大地明朗地辨認開來之時」
流星の雨 羽根ひろげ 僕は 自由へ「流星之雨 伸展羽翼 我 飛向自由」
降り注ぐオーロラ 完全なる清泉へ「漫天飄逸的極光 飛向完美無缺的清泉」
月鏡 神秘の水底「月之鏡 神秘水底」
呼吸は凍りつき 深く沈む「呼吸凍結 深深下沉」

静寂に包まり 目を閉じたら「沉浸於靜寂 緊閉雙眸」
風を待つ もう少し 夜明けまで「等待風起 再稍許片刻 直到黎明降臨」

呼び覚まされていく 皮膚も血も置き去りに「漸漸被喚醒的皮膚與血液也都拋棄」
透明な空 溶けていく 僕は 自由へ「慢慢溶入 透明的天空 我 飛向自由」
降り注ぐオーロラ 闇は光に重なる「漫天飄逸的極光 黑暗與光明交匯」

今 羽根ひろげ 僕は 自由へ「此刻 伸展羽翼 我 飛向自由」
降り注ぐオーロラ 完全なる清泉へ「漫天飄逸的極光 飛向完美無缺的清泉」

正解是"金色海洋"  發表於 2016-5-6 14:20
回復