樓主: 公羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月x吾命x風動】風信子之歌﹝原:幻世的日子﹞(12/17更新.重修棄樓宣告!)

50# 熾雪

接下來就是在講格里西亞的事了喔~

不過格里西亞的篇幅大概、應該、也許會比艾洛德和音笛短一些~

希望我體內的虐人因子別再虐人了啦!每次都邊打字邊哭......(淚奔)
回復

我在一樓就說過時間設定了喔~

不過還是有人來問我,那我就在說一次。

之後別再問我囉!

《時間設定為沉月卷二、吾命39後、風動本篇後》

再問,某羽會黑化掉(『危』笑)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

《~把時間稍微調前一點~》

『他』從沉睡中甦醒。發現自己身處於不知名的白色通道之中。

「這裡是......?」『他』失神地自問了一句,然後思緒開始清晰,矇矓的藍眼也開始聚焦。

對了!『他』跟光明神作了交易,要在一個叫『幻世』的地方生活,直到『他』的重要之人要轉世之時,才可離開。

『他』先是花了幾秒進行統整、消化現在的情況。隨後,浮出一個疑問。

「我看的見了?」

『他』十分確信自己不是身處於靈魂狀態下,因為『他』碰觸的到東西、感覺的到溫度,這些都是『他』在靈魂狀態或離識狀態下所感覺不到的。

一切都只引向一個答案──

──『他』恢復視力了!

視力是當初施展起死回生法術所付出的代價,那是被神所奪走的東西──事實上,與神交換的代價是回不來的,現在『他』也只是被幻世裡的『神器』─ 沉月,所調和、修復,暫時能看的到而已。

『他』的髮色便是最好的証明。

『他』的髮色無法回復最原始的,那燦爛耀眼的金色──即使是沉月也無法修復──只能維持代價所付出後的髮色,雪白色。

但是,這些『他』還不知道。至於『他』什麼知道,那又是後話了......

此時,『他』正因自己恢復了視力,但髮色卻沒有恢復,而感到一陣喜悅又苦澀中,不過喜悅當然佔了大多數。

其實,『他』並不是真的在意這些。

對『他』而言,『他』的兄弟、家人們遠比自己重要。

『他』正是如此護短的人,因為『他』是格里西亞•太陽。

既是魔王,也是太陽騎士。

既是黑暗,也是光明。

既是絕望,也是希望。

既是毀滅者,也是守護者。

他的殞命,不代表盡頭,而是另一個傳說的開始────

格里西亞尋視著四周,確認這通道應該是有出口時,他才肯走了起來。

雖然他原本打算用感知就好了,但不知為何,卻無法使用感知,連其他魔法也無法使用。

這裡應該是下了很強的魔法禁制,否則他不會連感知都無法用。

反正眼睛已經看的到了,暫時不用感知來『看』也沒關係。

所以,他完完全全沒發覺到在他前面不遠處有兩個人,而這兩個人也因為陷入回憶中而沒有發現他的存在。

走著走著。然後,他似乎是想到了什麼,從腰間一摸,立刻摸出了一個繡有太陽標誌的白色小袋子。

這個......還在呀......

纖細白皙的手指解開白色袋子上的繩結。打開一看,裡面與往常一樣裝著他最喜歡的藍莓巧克力。

只是,這次只要一吃完,就再也不會有人幫他補裝了......

拿起一顆,咬下。

香甜的氣味在嘴裡擴散開來,還是一樣地好吃。

看來以後要節省點吃了,不知道幻世有沒有甜點店?

不過,就算有,應該也沒寒冰做的好吃。

「啊......」

提到熟悉的人名,心中不禁哀戚了起來。

......大家......

──之前明明就還好好的,說離開他們就離開他們......感覺好不真實......

──不知道大家還好嗎?

──我,想你們了......

他,也跟前方不遠處的兩人一樣,落入了回憶之中......

---------------------------------------------------------------------------------------------------
小格終於再度登場了!(撒花)

接下來的幾篇都是在講小格生前的事喔~

大概、應該、也許不會那麼虐(但可能一不小心又爆字數了)
回復

十二聖騎也會去幻世嗎?
越來越期待接下來的發展了!!
回復

53# 優溟

十二聖騎士不會去幻世喔~

這個故事主要圍繞在格里西亞、艾洛德和音笛&科里西亞、菲尼爾斯(光明神)和梅兒可(混沌神)身上~

幻世生活是表線~神界則是裡線~

感謝優溟大大的支持~
回復

『裡線』(神界)自創角介紹~

菲尼爾斯•光明

身份:第三代光明神

光明神固有的形象:慈仁、帶著溫柔的笑容,時而嚴厲。

實際上的個性:超腹黑無良、暴力狂,擅長拳腳功夫。

內心的話:他x的!奇洛•天空你不準過來!不然我讓你體會真正的『慈仁』!

名字出處:匈牙利文的『光明』。

p.s.通稱菲尼

外貌:金髮及肩、湛藍色雙眸、膚白若雪

歐邇羅•戰

身份:第三代戰神

戰神固有的形象:傲氣但卻爽朗、看心情做事、十分隨性......根本是隨便!

實際上的個性:武癡、愛操心的老媽子性格。

內心的話:唉~

名字出處:荷蘭文的『戰爭』。

外貌:略長的深棕色微捲髮、銳利綠眼、小麥色肌膚、結實的肌肉

梅兒可•混沌

身份:第三代混沌神

混沌神固有的形象:做事隨心所欲、陰暗、寡言。

實際上的個性:害羞脆弱、純情、老是欲言又止、溫柔。

內心的話:希望魔王可以獲得幸福......

名字出處:挪威語的『黑暗』。

外貌:《小女孩模樣(7、8歲)》:黑長髮、純黑的眼

《成人模樣》:黑長髮(姬髮式)、黑眼

奇洛•天空

身份:第三代天空神

天空神固有的形象:睿智、冷靜有條理。

實際上的個性:只能用五個字形容─『超級大變態』

內心的話:小菲菲(菲尼爾斯)請打我吧!別用劍/刀砍我!

名字出處:西班牙語的『天空』。

外貌:白短髮、異色瞳(左天藍右深藍←戴變色鏡片)、眼鏡

阿斯波伊亞•熾火

身份:第三代熾火神

熾火神固有的形象:熱情、不拘小節。

實際上的個性:膽小好相處、天然呆。

內心的話:疑?奧希安諾姐姐為什麼要一直過來?我有做錯什麼事嗎?(顫抖)

名字出處:德語的『火燄』。

p.s.通稱小伊

外貌:小孩子外貌(10.11歲)、火紅色微長髮、紅眼

奧希安諾•海

身份:第三代海神

海神固有的形象:易怒、脾氣相當陰晴不定

實際上的個性:表裡如一,脾氣陰晴不定

內心的話:小伊真的是超可愛的!超想好好磨蹭!但不行要忍住好難過好難過好難過好難過好難過好難過好難過好難過好難過好難過好難過xN遍

名字出處:葡萄牙語的『海洋』。

外貌:藍長捲髮、靛藍眼、吹彈可破的肌膚

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這個故事有所謂的表線和裡線~

幻世生活是表線~神界則是裡線喔~
回復

那一夜,大家都聚在一起──不只是我的十二聖騎士和夏洛特,連艾洛他們也來了。

嘛,聽說今天是東方的節慶日子,話說那是叫什麼節來著?......重秋節?

「是中秋節。」審判端著一盤烤肉,一臉無奈糾正我,「別再搞錯了。」

「我才搞錯一次而已,有必要露出那麼無奈的表情嗎?」我翻了翻白眼,然後伸手去拿審判手上的烤肉吃,啊!好香啊!

審判順勢坐了下來,同時也讓我更方便拿到烤肉。

「你確定你真的只有搞錯一次?」他挑著眉,問我,然後又把話接了下去:「加上我共十一個人都跟你糾正過了。」

咦?有嗎?什麼時候,我怎麼都沒印象?

「看你的表情就知道你鐵定都沒印象.......」

知我者審判也......不愧是蛔蟲!

不過,話說審判......你為什麼眉頭愈皺愈緊呀!只不過是我忘了10次『重秋節』叫『中秋節』呀......好啦我承認10次是有點(?)多次啦!但你也不必這麼看我吧!?

「太陽你......」

「?」

接下來,他說了一句讓我抓狂的話。

「你該不會......得了老人失智症......」

......

............

..................

........................

..............................

....................................

幹!我才50歲而已,哪來的老人失智症!

雷瑟•審判你給我記住!

總有一天我、我......可惡!還是不能對你怎樣!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小格的回憶我想盡可能地搞笑一點~不過我好像崩了審判耶......(不是好像是根本!)

(格:我沒有老人失智症!(某羽被聖光炸飛)
回復

我改了文章的名字,現為風信子之歌喔~

在一樓我有補上文案~之前一直忘記發(傻笑)

p.s.風信子意為重生。
回復

等等,所以其實艾洛德他們看到的人是格里西亞,不是神闇?
小格你不是最自豪自己的記憶力,怎麼記不住區區中秋節三個字?
是說我覺得劇情跳來跳去,有一點點混亂喔!
回復

58# 優溟

嗯嗯!是小格呦~(如果是神闇我就不會用矇朧的美麗藍眼而是淡透的美麗藍眼了~)
(格:什麼矇朧!我這是瞎了好嗎!)

抱歉我的文筆真的很爛,而且我其實並不習慣用第三人稱來寫......(淚目)

造成優溟大大的困擾,真的很對不起。(土下座)
回復

那個......我想請問甚麼時候才會更新qwq,另外,很喜歡大大的文,有笑點,而且有關風動鳴x其他小說的組合真的很少,那時候在google上看到這篇文真的很高興,內容更是讓我驚喜,拜託拜託不要棄坑qwq
回復