樓主: 公羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月x吾命x風動】風信子之歌﹝原:幻世的日子﹞(12/17更新.重修棄樓宣告!)

小笛
他是我在風動鳴喜歡得角色,雖然我才看過一點點而已
看了覺得好難過喔
回復

加油加油!

不過太陽在殺死其他人後是......自殺嗎......
回復

「艾~~」一看見艾洛德,音笛立刻紅了眼眶,朝艾洛德奔去,抱住。

然後在他懷中痛哭。

「啊......小笛,你冷靜一點。」艾洛德小心翼翼的安撫音笛。

「終於、終於又見面了!我真的、真的實在是太高興了!」音笛抽抽鼻子、用手抹去眼淚。

「是呀,我也很高興。」艾洛德淡淡一笑。

相較於音笛的激動,艾洛德則較為冷靜,也許是因為他已猜到會見到音笛了吧。

他伸手,揉亂音笛的銀白色短髮。

「艾!不要揉我的頭髮啦!我又不是小孩子!」音笛發出抗議。

「呵呵。」艾洛德輕輕笑著。

突然,有個聲音響起。

「艾洛德·席德列斯、音笛·西卡潔。」

一聽到自己的名字,艾洛德和音笛立刻停止了談話,轉身向聲音的來源,科里西亞。

「你們,有意願還要在一起生活嗎?」科里西亞輕啟薄唇,問道。

聞言,音笛毫不猶豫地點點頭,而艾洛德則是一整個愣住了,完全沒想到科里西亞會問這個問題。

其實,他並不明白自己到底想不想跟音笛在一起生活。

當初,他會與音笛有交集是因為他的風,很像瑟迦妃。

是的,他「愛」著瑟迦妃,但對音笛的感情實在是不知道。

他們的感情,是同伴?搭擋?

這些他始終不明白。

「艾洛德·席德列斯,你的選擇?」科里西亞又問了一次,只是這次是單獨問艾洛德。

「艾?」音笛牽起他的手,「怎麼了?」露出擔憂的神情。

「我......」頓了頓,他實在拿不定主意。

......不要......不要露出那樣悲傷的表情......

我不想看到......你那樣的表情......

艾洛德抿抿嘴,說出了音笛所期待的回覆。

「我願意。」

「太好了!」音笛打破方才的擔憂神情,露出一個美麗的笑容。還高興的要來跳去。

而艾洛德只是靜靜的看著他。

科里西亞走近艾洛德,以只有兩人聽得到的音量輕輕的說。

「你的心中有迷網,你真正的想法並非如此。」

艾洛德微微皺起美好的眉,回答:「就算這不是我真正的意願,但我並不想再看見小笛露出悲傷的表情。」

「這是在可憐他嗎?」

「我不知道。可是若我陪著他,他會快樂的話,我認為儘管這不是我所想要的,也值得。」

「不後悔?」

「不後悔。」

原來如此,這就是尤所繫掛的人呀,真是善良過分。

看著艾洛德堅定的眼神,科里西亞暗想。

不論是身為「明夜」、「伊莫色斯」、「帕黎修蒙」還是「艾洛德」都是一樣的善良呀......

尤已找到心繫的人──

──那,我呢?

──我又將,追尋至何時?

-----------------------------------------------------------------------------------------

風動好難寫~(癱)

求慰問~(你滾!
回復

11# 38860093

小笛真的是令人感到難過的角色呢.......(拍肩)

在這裡,小笛應該可以變得比較幸福吧!
回復

太好了!!!(抱)(你走開)
風動沒有看完啦,而且聽說都很感傷我一直不敢看,有看過也就小迪他們而已
坐等沉月(乖)。
回復

15# 38860093

我明白,《後篇 塵飛》真的是有夠虐心的!(大哭)

虐的有害身心健康......

小笛!我一定會讓你跟艾洛德在一起過著幸福快樂的日子的!
回復

──在許久以前,我已找到心繫的人,但......

停止思緒。

科里西亞此時不願去思考此事。思緒轉回艾洛德和音笛身上。

「你們所要去一個名叫幻世的時空,那裡並不是我所創造的,靈魂受了傷,我救不回來。」

──我也沒必要救回來。科里西亞在心中補上這句。

科里西亞總是如此,對他創造生命無情。

他是創造之主,生命對他而言僅僅是他所創造出的東西,沒必要動到他一絲一毫的感情。

是的,僅僅是他所創造出的『東西』。

「即使是這樣,你們也要去嗎?」

「要。」

艾洛德和音笛異口同聲的說,科里西亞看的出他們的意志。

是貨真價實的想要呢。

「音笛·西卡潔,你的髮色,還給你。」

科里西亞一個彈指,音笛的髮色便變回他原本的髮色,亞麻色。

「啊......」音笛發出微弱的驚訝聲,然後出聲道謝,「謝謝您。」

科里西亞不理他,轉過身,閉上眼,口中念念有詞,似乎是在念咒語。

莫約五秒,在他的面前出現了一個黑色的洞,大約是一個成人能通過的尺寸。

「從這可連結到幻世。」科里西亞淡淡的說,「要反悔還來的及。」

「我們,不會反悔的。」

語畢,艾洛德和音笛踏入黑洞,不久後,便消失在黑暗中。

而黑洞也愈變愈小,最後完全消失不見,猶如從沒存在過。

「這樣子就行了吧.......西羅納......」

憶起那熟悉的身影,善良又有點白癡。

──明明不關他的事,卻又要去幫忙。

──連不是我們所創造的界也是,難道就因為他是冬陽之神?

──未曾告訴你,其實我.......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

糟糕!我虐了科里西亞了~

怎麼辦~(不是妳寫的嗎?)

序文結束,接下來就是正文了呦~
回復

好好看哪!!
我還是第一次看過這三本小說人物穿越!
跪求下篇!加油!
回復

哇!寫的太好了!如果不敢快更新我可能會死在妳的帖子上!
快更新快更新
回復

章之一  新的世界,新的開始

『啊!在光明神的照耀下,太陽獲得新生,願能在此沐浴各方的慈愛。』  ── 格里西亞

(翻譯:我叫格里西亞,請多多指教。)

『艾,不知道這裡有沒有溫泉?還是可以泡沉月水池?』  ── 音笛

『小笛,沉月水池不能泡啦......不過若能泡的話,那也應該叫冷泉。」  ── 艾洛德

『為什麼!為什麼又多了這麼多搶眼的角色!明明我才是主角啊......』  ── 范統

『男人的嫉妒很難看,范統。』  ── 珞侍
回復