樓主: 公羽

[同人文] 【沉月x吾命x風動】風信子之歌﹝原:幻世的日子﹞(12/17更新.重修棄樓宣告!)

某雨現在要說一件很重要的事......

我搞錯了一件很嚴重的事。

音笛雖然比艾洛德小三歲,但其實他們應該是同年死才對。

神座祭司的壽命是180年做輪迴的,不管你晚幾年生都得同年死的樣子......

總之,我搞錯了啦~(大哭)

沒有仔細看書是我的錯!

我要以死謝罪!!!!!!!!!!(磨刀)

原本想重寫,但若是這樣劇情就很難連貫起來......

懇請大家讓我錯下去!
回復

沒關係!我不在意~~~(阻止大大拿刀
就請你繼續寫下去吧!
千萬不要棄坑啊!
加油呦~~
回復

公羽姐沒關係!
人難免會搞錯!
唉!我的耳朵十分不爭氣呢!(有事沒事的聽錯,目前持續出包中)
總之,你要持續寫下去喔!
不然,到時候我會不小心死在你的帖子上(心癢癢死的)
加油喔~~
回復

33# 水藍

呵呵~我的耳朵也常聽錯事呢~
(例如我昨天把5:36聽成3:56,害我哥哥差點掐死我)

我會努力的,謝謝水藍喔~
回復

公羽姊!沒關係啦!
就當音笛他和神闇一樣有用要撐了三年才死亡就好啦!
吾會在精神上支持你的!加油!
回復

「我在想,為什麼科里西亞御座會讓我們來這呢?」

兩人重啟腳步,然後艾洛德開始述說自己的疑問。

「我在神的身邊進修時,看到靈魂大多是死亡後過了一段時間就會被送進其他的世界進行轉世。但,科里西亞御座剛才說了這不是他的時空,而且很明顯的,我們也沒有轉世,這我實在是想不通。」

艾洛德顯的有些無奈,他知道這種問題基本上是無法解答的。

神的心思,不是他能隨意揣測的。

但他又十分好奇。

見他疑惑又無奈的神色,音笛忍不住笑了出來。

「原本你在想這種事呀!真是的,老是讓我誤會!」

「......不,明明就是你想的太多了......」艾洛德似乎又更無奈了。

「呵呵。」

對於艾洛德的話,音笛用笑容完全無視掉了。

「不過我想,可能是我求了西羅納御座吧!」

「?」

音笛斂起笑容,一臉平靜的訴說過往:

「那是我在死亡之日的前一天發生的事......」

那日,我待在聖堤依神殿裡。

主要是我想看茵最後一面才回來的。畢竟我明天就要死了。

不過呢......

「父親!你不要死!」茵哭喪著臉,一直抱著我的手臂。

「茵,你都快百歲的人了,別哭的那麼悽慘,還有,把手放開!我要怎麼走路呀!」

而且你的力氣超大呀!

「是呀,茵,你冷靜一點。」來聖堤依神殿作客的亞爾飛試著安撫茵,可惜沒什麼用。

「奉晨神座!別這樣呀!前奉晨神座無法行動了!」神殿的僕人也跟著勸說。

「爸爸!別一直抓著爺爺!爺爺要走路呀!」最後連年僅14歲的準奉晨神座,愛音•西卡潔都看不下去而進來拉人(?)了。

你們住手!別一直拉拉扯扯!

「父親!」

「茵你冷靜!」

「奉晨神座!」

「爸爸!」

好吵!

「晨光照!」

由於太突然,眾人完全閃避不及。籠罩在光中的四人全都中招,放開了我。

「茵,我去一下光之池,千.萬.不.要.進.來.找.我!」我一字一字的說,至於茵有沒有聽進去,我就不知道了。

「你知道嗎艾洛德,其實有的時候晨光照比天之破更適合拿來管教小孩耶!不用怕小孩會受傷。」

音笛打斷自己的回想,一臉有感而發的說。

「......」

除了無言,他還能說什麼呢......

但他很清楚,自己的頭上鐵定出現了三條黑線。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三十九屆奉晨神座的名字是愛音•西卡潔......

愛音=愛音笛(憋笑)
回復

是頭香哦!
我從來沒想過晨光照能那麼用(基本上第一個想到的用途絕對不是管教小孩)
既然太陽跟艾洛德都是傳教士(是嗎?)那要不要寫互相傳教啊?
光明神的耳語對上天之破一定很有看頭!
公羽姐要加油哦!
回復

37# 水藍
呵呵~天之破都能用來管教小孩了~所以其他神座的絕技也可以吧~(大誤)

互相傳教?

剛好是祭司對祭司耶~
(格:我是聖騎士!)
(羽:你確定?艾洛德這個『祭司』的劍術比你這個『騎士』好上一千......不對,十萬倍耶~)
(艾:......)
回復

交代完茵之後,我便進入光之池。

聖堤依神殿的光之池依舊與記憶中相同,一樣地有聖潔的氣息。

光,也是如此的明亮。

我撫著神壇的平臺,細細想著明天的事。

我並不在意自己是否即將死亡的事,對我來說,你死了我也等於死了。

──現在的我,或許說是行屍走肉,也不為過吧?

感情成了空洞、成了空虛。

我知道你不喜歡這樣,但對不起,我做不到,你所希望的。

──對不起,艾洛德

也許,我甚至很渴望死亡。

死後,也許就可以與你見面了吧?

我勾起微笑,但卻沒有絲毫笑意。

好想、好想再見你一面呀......

望著光之池的天頂,也是光的源頭。

──即使是冬天,光依然是如此耀眼明亮......

──但卻無法照亮,我的心。

然而,在那一瞬間,一個想法浮出。

冬天的......光?

西羅納御座?

冬陽之神......能幫助我嗎?

可能嗎?

不──即使希望再渺茫,我也要試試!

握起雙手,祈禱。

「......再一次就好......請再讓我見到艾洛德!」

「拜託您!西羅納御座!」

「總之,大概就是這樣吧!」

音笛依然笑著,但那抹笑笑容,似乎帶著說不盡的苦澀。

這都看在艾洛德的眼裡。

──該說對不起的人,應該是我呀......

這時,白色通道的前方出現了亮光。

「啊!看到出口了!」
回復

很久沒來看就更了好多喔XDD((現在電腦課
飯桶真的很可愛www(新注音之主咒我不想改了)
珞侍也越來越帥了!!!!!!(看竹官老師畫的)

小迪
艾洛德
回復