樓主: 永恆微笑
打印 上一主題 下一主題

〈原創接龍文〉歡迎大家來玩喔#

120# Norma

當然賣人肉的風險高,價格自然就貴O W O
通常都是賣給高官、藝人之類的聽說可以養顏美容(?
賣那個的目的當然是,賺錢(X)
還有證明,吃人肉不是不可能(笑

回復

終於擺脫女裝的徹辰夜正坐在學校裡隱密的地方,羽、龍闇、和墨海風都在,現在是中午。

「這次音家辦得是扮妝舞會,因為音大小姐喜歡怪怪的服裝。音家大多採用中國古風、法式風格裝潢、以即日式風格。」墨海風若有所思的道,詳細的分析著。「不過這次的派對並不是伴再音家本家,而是音大小姐的別墅,別墅的外面採用日式風格建築,裡面是中國古風,而大廳也就是派對辦的地方是法式風格。」

影像閃過腦海,墨海風蹙眉。「這次的派對要格外小心,有人混入派對之中,我現在還未能確定是誰。先說派對的事吧,派對裡的人都是大家族的名人,裡面供應的食物當然也是極品。音大小姐喜歡法式甜點,這次的生日蛋糕會以Opera Cake為主,而小甜點大多是易食不沾手的法式Bon bon chocolat。當然,也有不同的糕點。茶、咖啡、和酒都會供應。」

龍闇微微一笑。「預言能力還真好用。」

「是一個很麻煩又令人討厭的能力。」墨海風搖頭苦笑。「別碰酒,尤其是裡面供應的紅酒以及香檳,裡面被下藥了。建議喝拿鐵和摩卡,可以提神。」淡淡一笑。「茶倒是沒問題,供應的茶都是最頂級的。比如說Earl Grey和Darjeeling。」

「了解。」羽微笑點頭。

「恩,知道了。可是,為什麼要我辦女裝?!」徹辰夜怒吼。

羽腹黑一笑。「夜--同學,雖然我沒興趣看你穿女裝的鬼樣子,但為了海風,請你務必配合。」

就算你不配合,我也會暗算你到配合。這是此時龍闇和羽的想法,雖然兩人還是帶著微笑。

「夜,你沒有收到音家的邀請函,表示音家並不歡迎你。如果你已徹家少主的身分進去,你的處境會很危險。」墨海風認真的看著他。

徹辰夜想到墨海風再關心他,不禁心裡一暖,隨後心不甘情不願的說道。「知道啦,伴女生就伴女生。」但只是為了風。

轉向龍闇,墨海風說道。「舞會在今夜七點,您還有大約六個小時去準備。雖然我並不覺得您需要現在就準備,不過。。。」看向徹辰夜。「將夜打扮成女人的確需要花許多時間,加油吧。祝您好運,我們就在六點半約好在我家門前集合,畢竟我比你們都還了解音家。」

龍闇笑了笑。「好,那我們先走囉,走吧,我的女伴。」說完就拖著徹辰夜離開。

「等!別拉我,我會自己走!!!」這是徹辰夜被拖走時的尖叫聲。

墨海風拍了拍手,站起身,將灰塵拍掉。

羽轉過頭來,問道。「你跟音大小姐是什麼關係?」音家的確是音為刺客的關係而派對推遲,但是聽說最主要還是因為墨海風住院沒辦法來才推遲的。

「她是我的未婚妻。」墨海風淡淡的說道。

羽睜大眼睛,詫異的望著他。可惡!音大小姐嗎?好,我記住你了,等死吧!

「我老早就想要解除婚約,本來想要明天就解除,只是因為是她的生日派對,不想讓她顏面失盡。」墨海風嘆了口氣,揉揉眉心。「我是被父母逼得要跟她訂婚,我根本沒有那個意願。」一想到未來要與音大小姐在一起就受不了。

原來如此,羽笑道。還好海風並沒有喜歡她。「那你什麼時候要跟她解除婚約?」

「大概派對過後兩天,我會親自去拜訪音家,如果音家的人反對我解除婚約,叫音無幫忙就好了。」

「他會幫你嗎?」

「我想會的。」只要拿他的把柄來威脅他就夠了。

「你要去哪裡?」

朝另一個方向走,墨海風朝羽揮了揮手。「我要去一下保健室,你先回教室吧,幫我跟老師說一下。」

「你不舒服嗎?」

「沒有,找人而已。」

「喔,那我先走囉,等會見。」

「恩。」墨海風溫柔一笑,然後朝保健室的方向走去。

如果他看到的沒錯的話,那人會在那裡。

門打開了,是保健老師,盜夢談凌生,墨海風想老師微微鞠躬。「凌生老師下午好,祝老師有美好的一天。」

「謝謝了,墨同學。你來找他的?」盜夢談凌生笑道。

「是的,請問他是否在裡面?」

「他在,那麼就交給你了。」帥氣的揮了揮手,某保健老師頭也不回的走掉。

墨海風淡淡一笑。「是的,老師無須擔心。」

走進保健室,一位熟悉的人躺在床上,面色依舊蒼白。

藍眼掃過四周,許多畫面一一跳入腦海。是亡靈的畫面,可想而知這些亡靈因為怨恨而開始不安份,開始攻擊體質偏陰的人。

『水之氣,周旋天地萬靈,淨化一切。』墨海風淡淡說道,手指一彈,耳邊只剩下亡靈的咆嘯聲隨後整個保健室立刻安靜下來,這裡純淨的連一點亡靈都不剩。

在床上的人嚇得從床上跳起,警戒的看著四周。

「抱歉,把你嚇醒了嗎?」墨海風的聲音帶著歉意。

那人,也就是陸羽風,愣愣的說道。「是你?你剛剛是怎麼把那些。。。?」

「你說亡靈嗎?被我淨化道連渣都不剩。我們家族是海神後裔,所以有淨化的能力。」

「是嗎?剛剛,謝謝你。還有,恭喜出院。抱歉,我沒有禮物能送你。」

「沒關係,對我來說心意最重要。謝謝你囉,喔對了!」墨海風拿出一顆非常純淨的紫色寶石,寶石被鑲在手鍊上,將寶石放在陸羽風的手掌心裡。「這送你,就當作是上次在遊樂園拋下你的道歉禮,請收下。」

「這是。。。等等,該不會?!」陸羽風訝異的看著手鍊,細細的檢查。「這。。。這可式托爾芙寶石啊!是專門淨化亡靈的珍貴寶石,價格為天價!這麼貴重的禮物我可不能收。」

「收下吧,我說過了這是道歉禮。我看到你因為被亡靈纏的關係而一直生病,所以想說送這東西給你。」墨海風溫柔一笑。「還有,這東西在我家族裡有很多,我家族是海神的後裔所以這種能淨化的寶石特別多。別客氣,收下吧。」

「那,我就收下囉。」陸羽風不好意思的抓了抓頭。

「那麼,陸羽風同學,祝你早日逃離陰影,重見光明。祝你今天有個美好的一天,我就先回教室了,再見。」

「喔,再見。」陸羽風說道,不太清楚墨海風剛剛那句話是什麼意思。

很快的,放學過後,墨海風為派對打扮,臉上戴了一個遮住半臉的銀色面具,一身白色的中國古袍襯托出他非凡的氣質。修長挺拔的身軀,白色得袍服,優雅的氣質,讓他更加耀眼。

「久等了。」剛到的龍闇懶懶一笑。

「不會,我也才剛打扮好。」墨海風淡淡勾唇。

突然,龍闇身後走出一名美麗的少女,仔細一瞧,少女的樣貌與徹辰夜竟有五分相似。

「辰夜?」剛來的羽訝異的看著他,隨後忍俊不住的轉頭一隻手遮住嘴巴,低低笑起。

「笑屁啦!」徹辰夜臉紅罵道。

龍闇微笑。「要淑女,我不是跟你說過了嗎?」

徹辰夜立刻擺出端莊的模樣。

「夜,你今天很漂亮。」墨海風溫柔一笑。

「老子是男的!!別用漂亮來形容我。」

「徹同學,你的優雅呢?」龍闇再度微笑。

墨海風轉頭,努力憋笑。「竟然大家都準辦好了,那麼就出發吧。」

就這樣,怒罵聲陪伴著笑聲,一行人朝音家前進。

回復

「龍,你該不會把人家吃了吧?」羽走到了龍闇身邊小心的問。

如果要讓徹辰夜在短時間內這麼聽話,也只有這個方式吧。

「才沒有」龍闇邊回答邊不知不覺的對身旁的女性拋媚眼。

「只不過是玩弄了一下他的身體罷了」

羽無奈的笑了。辰夜辛苦你了。

「海風」音家大小姐走到了墨海風身邊。

可惡,這麼親暱是怎樣!

羽看得很不爽,卻只能微笑。然後燦笑。

#####

「徹,陪我去一個地方」龍闇突然牽起徹辰夜的手,走到了裡面的走廊。

「唉呦,負責人的女伴真美啊」一堆少爺色瞇瞇的看著徹辰夜。

「抱歉,這是我的不能讓呢」龍闇笑了一下,抬起徹辰夜的下顎,輕柔的吻上。

「唔!」徹辰夜睜大了眼。

「在這裡放閃幹嘛!?」看來有人不爽,拿起劍直接往龍闇砍來。

「技術不夠純熟」快速的閃到那人的背後,手上的槍枝已把對方轟了一個洞。

「走囉」拿著槍,龍闇另一隻手也拿起了對方的細劍來用。

「喔······」看來徹辰夜還沒進入狀況。

#####

「哎呀海風你好久沒來看我了呢」看來音家大小姐是花癡。因為他一邊還著墨海風的手,一邊對羽放電。

「海風,我去外面透透氣」羽整個雞皮疙瘩都起來了。

本想到陽台呼吸新鮮空氣,卻沒料掉有富家千金在堵他。

一走進去,門就被鎖起來,接著被一堆女士性騷擾。

「身材好好!」「帥哥啊帥哥∼」「我要定他了!∼」花癡聲音四起。

媽啊,現在是安怎!?

回復

121# 永恆微笑

嗯嗯~常在小說裡面看到吃人肉的劇情耶~
我自己好像也有寫過,但是目的是滅跡,不是美容 (沒人問你那麼多
今天才知道可以拿來賣! 才疏學淺,請多包涵~

所以說如果我創角你們會覺得很困擾嗎?

回復

124# Norma

吃人肉是很好的(X
可以賣啊O W O!(你#

看你創什麼角喔ˊˇˋ

回復

我想創一個職業為情報販子的男人

不知道可不可以?

回復

好吧,算了,我接文就好
對不起,給你添麻煩了~(鞠躬

可是我要等到8:30才有空,所以你們請繼續加油吧~

回復

我遵照約定來接了

-------------------------------------------------------------------------------------------------
墨海風離去之後,陸羽風呆呆地看著手中的托爾芙寶石項鍊。

「好漂亮的寶石啊。」盜夢談凌生不知何時站在他的床邊。手上還拿了一杯茶。

「诶!老師?」剛剛沉浸在自己的思維中,連有人走進來都沒注意。

真得太大意了,我怎麼會那麼不小心?要是進來的是……那我不就……?

「陸同學不用擔心,如果強盜甚麼的跑進來,我也不會讓它動你的喔。」應該是察覺了羽風的表情,他露出一抹微笑之後,啜了一口茶。

「不用了,我自己可以解決。」陸羽風頓時感到相當不甘心,握緊手中的寶石。

為什麼自己總是受人保護呢?無論是在遊樂園,或是當初被貞子纏上,甚至是剛剛被亡靈糾纏,幾乎沒有一件事是靠自己的力量解決的。總覺得好討厭,我不想再繼續給人添麻煩了!

凌生只是靜靜地看著他,然後又喝了一口茶。

「很感謝老師、墨學長和大家的協助,也很感謝你們至今照顧。可是我想變得更強,也想靠自己的力量解決問題。」陸羽風低著頭,看不到表情。

「謝謝老師在我遇上貞子時幫我趕走他,也很感激剛剛墨學長的贈禮。可是,驅除惡靈是我將來的工作……這樣下去總覺得……」他抓緊蓋在自己腿上的被單。

我……已經不想再被保護了啦!無論是爺爺、家族、還是學校的人!

「那就改變吧,陸同學。」盜夢談凌生摸了摸陸羽風的頭。雖然身材看似纖細,但手卻意外地溫暖,令陸羽風感覺不壞。

好久沒被摸頭了吶……有點懷念。

「改變?」他抬起頭,看到的是凌生可靠的笑容。

改變嗎?我也可以變得跟墨學長、徹學長和羽學長他們一樣嗎?

「嗯,改變吧。」凌生回以肯定的答案,是讓人覺得一定沒問題的語氣:「我會幫助你的。老師的工作就是指導學生。」

這瞬間,陸羽風不禁覺得他真的是輔導老師。

「我會成長到足以成為跟老師平起平坐的人。」他露出少見的笑容,那是肯定,有自信,很久沒露出的表情。

-------------------------------------------
個人覺得有點青春
雖然非常不負責任,可是如果沒意外,說不定是我最後一次接文了
真的很不好意思!給大家添了不少麻煩,致上萬分歉意。
說實話,在這裡我感覺像外人,但我也有盡量遵守網路禮儀。
雖然跟各位不熟,但感謝至今的照顧與答覆
各位請繼續加油∼

回復

「啊啊,他好帥喔!」「身材超好的!」「我要定了!!」

墨海風轉頭,朝花癡們的尖叫聲看去。

看來羽又被女生纏上了,這桃花運未免也太。。。恐怖了吧?

「海風,我爸要見你。」音家大小姐,音羅悅,嗲嗲的說道。

墨海風點了點頭,朝一位中年人走去。「伯父。」

「是海風啊?真的長很大了呢。」音羅悅的父親豪邁大笑。「來來來,海風,這位是衛家少主,衛沉。」

衛沉,笑著向他伸手。「很榮幸認識墨家少主,在下是衛沉。」

衛家是武士一家,衛沉是個充滿正氣的陽光美少年,比墨海風大上一歲。

「這榮幸是我的,本少主是墨海風。」墨海風握住他的手。

「海風,海風,我們去那邊看看好不好?」音羅悅指著陽台。

墨海風看過去,原來是羽在的陽台。那邊正被一群花癡包圍,水塞不通。

「恩。」冷漠的點了點頭。

音羅悅不滿的嘟了嘟唇,為什麼每次對自己都冷冷淡淡的,自己明明是他的未婚妻。

挽著墨海風走到陽台,陽台上的人一看到是音家大小姐就自動的讓路,有些女生還不時的朝墨海風放電,另音羅悅極度不滿。

羽就站在花癡女的中心,滿臉燦爛微笑,身後黑氣冒出。

「各位小姐,這位先生是我的客人,還請各位小姐別打擾他。」音羅悅輕輕笑道。

看到音大小姐都這麼說了,眾花癡依依不捨的看著羽和墨海風然後離去。

「羽,你還是跟以前一樣受歡迎呢。」墨海風淡淡一笑,眼神中有說不盡的溫柔。

羽微微一笑。「你自己不也一樣嗎?海風。」

「哈,桃花運還真是恐怖。」

「同感。」

兩人失笑,看著墨海風這麼溫柔的對待別人,還會對別人笑,讓音羅悅有點不高興,但是還是痴痴的看著墨海風的笑容。

墨海風笑起來好好看,就跟當時一樣。

當時,在五年前,他們第一次遇到,墨海風臉上就掛著溫柔的微笑。

那時是在春天快夏天之時,自己獨自在花園裡玩,而墨海風跟著父母來音家拜訪。

墨海風無意間遇見自己,自己看到他時看呆了,沒看路跌倒。他溫柔的將自己扶起,親手包紮自己的傷口,還對自己溫柔一笑。

在那一剎,音羅悅就知道,她要得到墨海風,所以她就向她的爸爸提出要與墨海風訂婚。

「表妹,你發什麼呆?」

音羅悅回神,看著眼前熟悉的人。「表哥?」

「師傅,你來幹嗎?」墨海風惡狠狠的瞪著音無。

音無也是音羅悅的表哥。「表妹生日做表哥的怎麼可能不來?」

音家有兩種勢力,一種是音無那方的,另一種是音羅悅那邊的,兩種勢力長期不斷的爭奪著音家繼承權,但是真正的繼承人是音無,音羅悅他們只是想奪權而已。

所以音羅悅看到音無才會訝異,然後有點不高興。

華麗優雅的音樂在大廳響起,眾人開始尋找舞伴,可是卻沒人開始跳舞。

「看來是在等你們開舞呢。」音無懶懶一笑。「不過我沒有舞伴,小風風,要不要當我的啊?」對墨海風拋了個媚眼。

羽的臉色立刻陰沉下來,雖然臉上還是帶著微笑。

而墨海風則是打了個寒顫。「滾!」然後向音羅悅伸出右手。「大小姐,有興趣與本少主共舞一曲嗎?」

「有。」音羅悅快樂的伸出手,放在墨海風的右手上。

羽的心中生起一絲不快,而音無則是不知道消失到哪去了。

由音羅悅和墨海風開舞,眾人在寬闊的大廳上翩翩起舞,場面熱鬧非凡,卻也夾雜著高貴以及優雅。

一曲終,墨海風帶著音羅悅到比較少人的地方。

「我們再跳一次好不好?」音羅悅向墨海風撒嬌道。

墨海風冷漠拒絕。「本少主今天並不想跳舞。」

「可是我是你未婚妻。」

「很快就不是了,大小姐,本少主決定過幾天與伯父解除婚約。」

轟一聲,音羅悅的頭腦一片空白,愣愣的看著墨海風,一臉難以置信。「為什麼?難。。。難道你有喜歡的人嗎?」

「本少主想是有的,本少主應該喜歡他。」墨海風不自覺的望向陽台,羽在的地放,眼神也不自覺的放柔。

音羅悅朝著墨海風的方向望去,心裡不進產生恨意。竟然敢搶我的人,我要讓你生不如死!

看到音無身影的墨海風朝他走去,丟下一個獨自落淚的音羅悅,音羅悅的眼中閃著不甘以及憤恨。

然後,音羅悅就直接走到羽面前,想找羽算帳。

「都是你,都是你,因為你海風竟然說想跟我解除婚約!」

音羅悅不顧形象的朝羽怒罵,因為場面過於熱鬧,以至於派對的聲音蓋過音羅悅的,其他人並沒有注意到他們。

回復

「大小姐,抓不住海風的心的人,是你吧?」羽依舊溫和的說道。

「如果海風真的喜歡你,那想必在多誘惑他都承受得住,根本不用擔心我的存在」

「況且,這份感情,說不定只是單方面的喔?」羽微笑著。

「你是說你在弄海風的感情?」音羅悅很不爽。

「不知道呢,不過在我喜歡上他之前,或許你還是有機會的」執起音羅悅的手,在上面落下一吻。

「你••••••」音家大小姐臉紅了。

#####

「你到底要帶我去哪裡!?」徹辰夜很不高興,不知道這樣走路很難走嗎!?

「到了」龍闇突然停下來,害徹辰夜扎扎實實的撞上去。

「唔、痛!」抬頭看前方,居然是音羅悅的房間。

「你幹嘛來這裡?」徹辰夜問題很多。

「進去就知道」龍闇打開了門,裡面跟一般大小姐住的粉紅佳人樣式沒差多少,但是那個古典書櫃,實在格格不入。

「這不就女生的房間?」除了有不尋常的血未,還有地板跟牆上有很多似乎被利器插過的痕跡。

「閉嘴,一般女性房間會擺這種書櫃?」一看就知道是機關好嗎。

龍闇走到古典書櫃面前,思考了一下。

「機關最多的型號,如果弄錯的話就會死••••••」看了看地上有著被什麼東西射中的痕跡,接著稍微動了一下一本黃色的書。

「••••••哇啊!」一支飛鏢跟龍闇擦身而過射在了徹辰夜面前,導致徹辰夜驚嚇。

「你很吵」蹙眉,這樣他會沒辦法專心思考的。

「你、你想謀財害命啊!?」

「我對你沒興趣」邊說,邊又移動了藍色的書本。

書櫃開了,但是從裡面又射出了幾隻劍,直直的朝龍闇跟徹辰夜飛去。

兩人紛紛躲開,可是不死也嚇到只剩半條命了。

「呼、呼,難道牆上那些痕跡就是這個東西用的嘛!?」徹辰夜終於知道為什麼在進來時會聞到淡淡的血腥味還有牆上跟地板有著傷痕的原因了。

看來這個機關奪去了不少人的性命。

「終於要讓我找到你了」龍闇勾起了嘴角,而徹辰夜只覺得莫名其妙,為什麼要帶他來這種鬼地方啊!!??

回復