樓主: 米凱拉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳】轉世

第三章 重逢
「哥哥,你叫什麼名字?」為了不讓前面的人聽見,我故意用嬰兒語說話「羅蘭.魔獄,這不是真正的名字,我討厭真正的那個名字」一聽到名字,我呆住了「你呢?媽媽沒說過你的名字」「我叫做....格里西亞....不是真名....」這次換他呆住了,再他面前一揮....沒反應....第二次....沒反應....第三次....還是沒反應,於是,我把手舉高,「啪」送他一個響亮的巴掌「格里西亞,你幹麻打我?不對!你是我妹妹,你真的是格里西亞?」「對啦!幫我買藍莓派、幫我打那個欺負我的人、幫我打那隻咬我的狗!」「....真的是格里西亞....可是你是女的?!」「對啦!要問為什麼,就去找光明神!!!」「......」就在我們爭吵時,車子到達目的地,下車後,發現眼前是一棟豪宅,金髮藍眼的人一進去就展現太陽騎士最完美的笑容問「你們是羅蘭和格里西亞吧!」「不是.....」「在光明神的溫柔耳語下,為師竟然沒有聽清楚,可否再說一次?」太陽騎士的笑容、太陽騎士的金髮藍眼、光明語,他就是前太陽騎士長--尼奧.太陽,面對老師,我能說什麼呢?

下一章會公佈羅蘭和格里西亞的種族喔!
回復

頭香!!!
玄我那麼晚才來留言,玄對此感到十分抱歉
不過大大玄還真的猜不到小格和蘿蘭是什麼種族
回復

呵呵,我有猜到是羅蘭和小格哦!
那前太陽騎土長是和夏佐在一起嗎?
大大,期待你的更新哦!!
回復

第四章 種族
「是!」老師仔細詳端我們後問「你們只有頭髮顏色不同,是雙胞胎嗎?」「不是!是龍鳳胎!」羅蘭回答「龍鳳胎?!誰是女的?」「....我....」「光明神啊~為什麼格里西亞是女的?你整我啊~」老師哀號一陣後又開始問問題「知道自己的種族嗎?」「種族?」我們開始玩你看我我看你的遊戲,老師看我們不回應,嘆口氣後說「什麼能力更好了?」「淨化!」我馬上回答,但羅蘭卻沉默不語「淨化?光精靈?」「光精靈?」「光之精靈,擅長淨化,十二精靈的首領,七百年前被族滅,只留下一名嬰兒,沒想到是你啊!」老師以一種看見稀有生物的表情看著我,我馬上轉移話題「羅蘭呢?」「我只要唱歌就會出現歌詞裡的景象」「唱歌?音之精靈嗎?」「音之精靈?」 「音之精靈,喜愛唱歌,只要唱歌就會出現歌裡的景象,光之精靈的助手,也在七百年前被族滅,為什麼你們都是失落種族的後代?」「自己去問光明神!」老師正要發飆時羅蘭問「十二精靈是什麼?」「十二種不同種族的精靈,不但有默契,還非常強大,被別的種族忌妒,所以都被滅族了,都有留下一名嬰兒」「十二種是哪些?」「光、音、土、木、火、冰、風、影、月、石、夜、黑暗」「大地、綠葉、烈火、寒冰、暴風、白雲、孤月、堅石?十二聖騎都是精靈,順序是這樣吧!但刃金和審判呢?」「夜精靈的能力?」羅蘭問「夜之精靈,擅長用匕首攻擊,常在皓月當空的夜晚偷襲」「夜之精靈是刃金,黑暗精靈是審判吧」「要怎麼找他們?」「好問題....我不知道」「以後你們去上學,或許能遇到,順便學習原世界的知識」「原世界?」我馬上抓到奇怪的語詞「這裡是原世界,只有人類,你們的種族是守世界的種族,以後再去守世界找人,有問題嗎?」「沒有!」就算有問題也不敢說....「很好!現在去睡覺!」「是!」

對不起,昨天太忙了,沒時間發
回復

第五章 相遇and上學
早上一起來,就去敷面膜,面膜敷完後,我衝到樓下吃早餐,以最快速度吃完早餐後,我問
「老師,可以出去玩嗎?」「去吧!記得回來吃午餐!」「好!」

老師一答應,我馬上把羅蘭拖出去,你問我那麼急做什麼?廢話!明天就要入學了,當然要把握時機去找十二聖騎啊!

「格里西亞,你覺得尼奧老師為什麼要讓保留我們前世的名字?」順便一提,我的名字是格里西亞.路西法,羅蘭的名字是羅蘭.路西法,羅蘭是哥哥,我是妹妹,當初老師和羅蘭在鬼打牆,一星期後才接受事實

「不知道耶~可能是這樣比較好找人吧!」
我們聊天時已經到目的地,目的地就是:家旁邊的右邊的旁邊的對面的旁邊的左邊的對面的公園,
一進去就看見四個老爺爺在涼亭裡,旁邊有一個淺藍色頭髮的小孩,年紀看起來和我們差不多,
手上拿著一個袋子,裡面裝滿甜點,看起來有點像寒冰,在他身上放感知,發現他身上有滿滿的冰屬性和少許的光屬性,我裝作想和他玩的樣子問,
「你叫什麼名字?」他冷淡的回答「伊希嵐.別西卜」一聽到名字,我呆住了,被我拋在後面的羅蘭,看見我呆住了,好奇在我眼前一揮....沒應....第二次....沒反應....第三次....還是沒反應,看我沒反應,他又不敢送我巴掌,只好向我眼前男孩問
「我是羅蘭.路西法,我妹妹格里西亞.路西法怎麼了」
「羅蘭.路西法?!羅蘭.魔獄?!格里西亞.路西法,格里西亞.太陽?!」
「你是誰?」
「伊希嵐.別西卜,伊希嵐.寒冰」羅蘭呆住了,我回過神,對寒冰露出太陽騎士最完美的笑容問
「伊希嵐,一起玩好不好?」又用感知說「命令!」他看見笑容又聽見感知,能說什麼呢?
「嗯!」於是,我一手抓羅蘭,一手抓寒冰,跑走了,留下一群傻眼的老人,跑到沒人的地方後,我馬上問
「寒冰,你有家人嗎?」
「有,車禍死了」
「可以跟我們住嗎?」
「好啊!」哇塞!這個萬年面癱竟然笑了!快快快!照相機呢「痛!」啥?!羅蘭竟然敢打我!
「寒冰你應該很寂寞吧」羅蘭打我一下後問了一個問題「......」
啥?!羅蘭竟然白了我一眼!也對啦!聽到能和朋友住會笑的就代表他很寂寞了吧
「不過我要警告你,老師也在喔!」我說「而且我們都不是人類喔!」羅蘭接著我的話說
「....你們是什麼種族?」
「我們都是精靈喔!羅蘭是音,我是光,你是冰!」
「原來....都不是人類....太好了....還以為....只有我....一個人....」
由於我興奮的抓著兩人跑回去,所以沒聽到寒冰小聲的話語。

第二天,我一大早就被羅蘭挖起來,接著被老師趕到幼兒院,一到幼兒院,我們表情都一樣--冏,一大堆死小孩都來扯我們的頭髮,只因為我們髮色特殊,羅蘭沒反應,應該是不知道要有什麼反應,
我保持太陽騎士的完美笑容,寒冰是寒冰騎士的面無表情,我還聽到旁邊一群很三八的女生說
「你看!最旁邊那個!淺藍色頭髮的,人家稱讚他也不道謝!真是機車!」去死啦!最機車的也是妳們,敢取笑我的兄弟?我要....我也不能做什麼....可惡!如果這是原本的世界,我馬上一手火球一手冰塊把妳宰了!我往那群女生瞪過去,沒想到她們卻說
「你看!你看!金髮那個在看我耶!好帥喔!」花痴女A
「白痴!他在看我!」花痴女B
「他看的是我!」花痴女C
....三個白痴!我在瞪妳耶!而且我是女的!看你又怎麼樣?「好了!等下要上體育課喔!」結果是幼稚園老師出來打圓場....什麼!?他說體育課!!!我體育比前世還爛耶!那三個花痴看見我的體育後,馬上無語了,
「格里西亞....你沒事吧?....」
「呼....呼....我這樣像沒事嗎?....」
「....不像....」
「喂!你們兩個!幹麻一直圍在他旁邊呀?」那群很三八的又來了
「她是我妹妹,我這個做哥哥的難道不能照顧她嗎?」羅蘭很理所當然的嗆回去
「我關心朋友的妹妹需要經過你們同意嗎?」寒冰也不甘示弱的說
「他他他是女的?!妳們跟她是什麼關悉?」
「她是我妹!」
「她是我爸爸的同事的老師的學生的鄰居的小孩的大哥的朋友的養女!」哇!寒冰你太強了!這麼長的謊言也編的出來「一個是我哥哥,一個是我朋友,還有問題嗎?」我問「沒!沒有了!」她們一說完馬上跑了,
我聽到她們說「我的王子啊!她竟然是女的!」「哼!白痴!想動格里西亞?想都別想!」寒冰丟下這句話就回教室了,我和羅蘭也跟在他後面回教室。
幾天後,我又聽到有人在說閒話「嘖!哪個淺藍色頭髮的,真是有夠機車的!」機車就機車,關你屁事喔!全班最機車的就是妳啦!還敢說別人?
「那個金髮的體育有夠爛的!跑步跑那麼慢是要死喔!」我女的你要我跑多快?要死也是我死,管那麼多!隔壁60歲的大嫂要離婚你要不要去管?
「我們都不要理他們了啦!討厭死了!」
「好呀!那一群都看不順眼!」
妳不要理我們是好事耶!每天都來煩,都快被你們煩死了,後面那個,看不順眼就不要看嗎!這麼簡單!把自己眼睛刺瞎不就好了!要不妳可以不要來啊!又沒人逼你來,聽到她們的對話,我一句句在心理吐槽。
也因為她們對我們看不順眼,所以我們的人際關係很爛,不過也沒差,反正我還有不知道在哪的其他十二個兄弟,不對!是九個兄弟,反正你不理我們,我們行動反而更輕鬆呢!

基本上,想要星期一發而已,但一下考試一下畢業典禮的,不能好好發文
格里西亞會被排擠是因為我忌妒!每天去學校被取笑、被罵,取笑我跑步慢,四年級,體育老師起頭罵我「太空漫步」,前天才被罵「烏龜」,如果讓格里西亞人緣好,我會打到哭,希望各位不要介意。
最後.......嗚∼都沒人要留言.....下次沒有五個留言我就不更了喔!
回復

大大加油喔~
我很期待的說呢!
太陽他們下一次會找到誰呢?
回復

大大拜託你分行好不好,要看完很累,尤其我的眼睛不好

字數少還ok,多的話讓人頭昏眼花
回復

大大
容我給點建議
大大你能不能分格?
這樣看很辛苦的說
回復

大大,你寫得好有趣哦!
但真的分格一下,有時會不知看到那了!
大大,加油!
期待你的更新哦~~~~~~~
回復

嘿嘿大大,你寫的挺不錯的說,但是可以在一些對話、段落上做分行的動作,要不然我們讀者看的有些辛苦啊~>_<
回復