樓主: 白色獅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳重漾】別說落跑了,這根本是私奔【第十二章】3/1

然∼我也要墨鏡
然:給(遞
謝謝,兩位變態大叔,鈴鈴會好好照顧你們的(拿出武器
我想想∼先來個滿清十大酷刑吧
回復

亞還以為亞有來留言....
結果沒有...唉老了
小白你讓亞損失一堆墨鏡啊
漾漾要被吃掉啦
終於~(誒

對了,小白的身體怎麼樣了?
不過啊....小白怎麼又是那種時間點更文呢?
身體不怎麼好應該早點睡才對啊
怎麼可以晚睡呢?
最近天氣越來越冷了
小白要注意身體喔

期待下文喔~
回復

呀!好閃喔!哪裡有賣墨鏡啊給我一箱
可以叫大大白姐姐嗎?
新讀者一枚請多指教!
回復

白,好久不見!!((飛撲到地
每次看白寫的,我都會自卑呢!!((呵呵...
白,加油喔!!我會一直支持白的,
永遠的朋友喔!!!
回復

哈囉哈囉小白~~~~還記得希羽嗎~~~
是說希羽好久沒有來小白的文文留言了ˊˇˋ
是說那位白姐姐是不是小白呢XDDD
還有樣樣給我告白去吧~~~
樣:咦???!!!!
回復

第十二章  阿嬤你來了/

時間:9:00a.m
地點:漾漾房間

旭日東昇,隨著早晨而伴來的陽光穿透玻璃,照亮所及地面、抑或沿著沒有被窗簾所遮住的空隙繼續照射,直至床沿.
金粉灑落至黑髮少年稚氣的臉龐,有些不適的皺了皺眼,黑髮少年微微睜開了了眼......

(漾視角)

唔...糟糕好像睡過頭了......

「嗯......好痛!!」提起一絲力氣準備撐起身子,我有些睡眼迷濛的爬起,但也不知道是怎麼一回事,突然間我卻感覺腰間一陣痠痛,身子也隨即無奈地趴回原本的姿勢.「唔...好痛,怎麼回事......」

怎麼回事啊啊啊啊!!腰好痛好痠!!我昨晚是有做什麼嗎不然腰怎麼痠痛成這樣!!難道從火星回到地球就改變這麼多了嗎不是吧我不要被火星人同化啦連區區一張床都要改掉我唯一倖存的習慣這樣就我情何以堪啦!!!難道說火星制的床和地球制的床有差那麼多嗎!能把人同化成火星人嗎!甚麼道理啊那如果火星銷售的床全銷入地球地球不就完蛋了!!!!

「......一早不要腦殘」頭頂突然被揉了一下,伴隨著而來的無奈嗓音自前方傳來,有些疑惑的往前面看去,我看到柳一臉無奈地看著我,不過重點不是這個.

重點是,柳現在躺在我的床上,和我共用同條被子,還有,他現在正摟著我的腰,而我人正在他的懷中,像個小鳥依人的新婚新娘......
然後,我想起我昨天晚上的事.

......不不不不不不!!!!!等等這這這我們昨天做了什麼!!別告訴我我們昨天真的做了!!拜託!!其實昨天的那一切都是幻覺對吧!!都是幻覺!!

三秒翻身把自己埋在棉被裡,雖然說這樣我的確成功的逃避了事實,但是這一扭......
媽呀我的腰!好痛!好痠!好像剛剛被老姊狠狠操過一遍後又被自己的衰運狠狠捉弄一番然後被路上的鋼架打到腰順便被水泥車輾來輾去那樣痠痛!!

「......不要逃避,這是事實」熟悉的聲音隔著被單仍清楚傳達耳邊,夾雜著無奈,一雙大手熟絡的輕撫我的腰,接著在我痠痛的地方不清不重的按壓著.「好好休息,知道嗎?」

「唔......知道了」

好吧,我得承認,這樣真的很舒服.
......等等我剛剛承認什麼了?!!等等我剛剛的舒服是什麼意思?!!為什麼連我自己都不知道?!!這舒服意義不明!!!媽媽這好驚悚!!

「哎呀哎呀,該說我來的真不是時候嗎?」清晰中帶著點點柔和的女聲突兀的出現在房間裡,感覺到身邊的人狠狠一顫,接著僵硬的將我狠狠拉入懷中抱住,死都不肯放開,對於柳的這個動作,我除了疑惑外還突然出現了個想法.

這個聲音,我之前是不是聽過?

「......你來這裡做什麼」
「你說呢,難道我不能來關心?」
「......可以,但不要挑這種時候」

天啊,不是吧,這段對話為什麼在我聽起來結果是柳退讓了?!!就我知道的話,就算是柳爸柳媽親自到場抓姦......呸呸,說錯了,是打擾我們兩個,柳也會當場豪不客氣地把他們從十樓推下去啊!(白:......(汗

因此對於有人能讓柳如此退讓,我表示非常驚訝以及疑惑這位到底是誰.因為,這聲音,在聽了幾遍之後我真的確定我聽過!而且只有一次!

於是為了滿足我的好奇心,我忍著腰部的痠痛爬起來看看這位出現在我房間的人是誰.
只是,當下,我,三秒嘴巴張大.

「哎呀,漾漾,又見面了呢!」和昨天一樣的白色上衣、黑色短褲,以及那個掛著和顏悅色的笑容......
「白姊姊,你怎麼在這裡?!!」見鬼了!原來我昨天遇到的根本不是什麼正常的地球人而是又來地球勘查地形的火星人嗎?!!喵的這年頭被人叫住,回首一望卻還是火星人和顏悅色的把你帶進咖啡廳然後做戀愛測驗是嗎?!!火星人什麼事後也來兼職這種奇奇怪怪的東西了啦我怎麼不知道!

不對,我本來就不該知道的,我是地球人,他們是火星人,那我怎麼會知道呢啊哈哈哈......

「漾......」明顯對我的腦殘很無力,柳狠狠揉了我的腦袋一下後便面色正經地看著我.「話說,你怎麼認識她?」
「就昨天你跟學長打架時剛好被她叫住順便......輔導一下......」說到這,我馬上又臉紅了.不過看著柳有點無力的樣子,這......認識白姊姊是有什麼不好嗎?「話說 回來,柳,你怎麼也認識白姊姊啊?」

接著我的疑惑,柳一直呈現無奈的眼神又更無奈了.張了張嘴,他有點猶豫地開了口.

「她,是我的奶奶」
「漾漾,我是柳的奶奶喔!」
「......」

兩道不同的聲音在同時說出有相同意義的話,只是前者語氣無奈兼猶豫,後者語氣充滿生氣而果斷.
於是,我沉默了.

「......」又來了又是一個頂著十八歲人畜無害的臉蛋在街上趴趴走的千年老妖!!這年頭是怎樣!流行大家一起當個千年老妖嗎!!奇怪欸你們可以不要一個個都這樣好不好!!老了就要認老!不要老是頂著一張十八歲的臉蛋在街上嚇人啊渾蛋!!還有你們兩位居然是祖孫!現在我除了無言之外真的只能無言了真的!
「啊對了對了,柳啊,聽說妳爸媽似乎在煩你跟漾漾啊?」完全很歡樂了我跟柳現在非常無言的氣氛,白姊姊嘴角一個揚起,後面黑氣亂奔......
「...可以這麼說,奶...咳,前族長大人」柳原本要說出的稱呼在白姊姊一個突然上升的黑氣下馬上改口,接著看著趁著白姊姊轉頭分心之際柳立刻招來了小藍,並讓小藍將一個錄影球交給了我.

好奇心驅使之下,我按下了播放鍵.

________________以下為重柳童年VCR________________________

奶奶檔案之千萬不要惹到奶奶(檔案一,也是影像球裡唯一的檔案)

重柳五歲時......

「哎呀小柳柳,來吧我們今天來做『簡單的』『訓練』!」一如往常,小重柳的可怕父母在又再次在小重柳心不甘情不願之下,把小重柳帶到了他們所謂和平又令人安心的後院,準備待會要開始的簡單、又充滿趣味的小訓練.

前提是如果後院,沒有好幾十隻一碰到先不說被碰到就有可能穿越千年前或千年後、甚至一瞬間便老或穿越平行時空的看到人就咬的兇殘空間獸的話.

「......」看著雙眼發光幾乎想要把那群兇殘空間獸丟給他的渾蛋爸媽,小重柳的嘴角持續抽動,腦袋瓜裡也正在運算逃出的路線.

真是夠了!你們這兩個父母都當不好的爸媽腦袋到底還有沒有事!這次他絕對要閃人!不跑當他傻瓜真的給你們兩個虐啊!

「......這是怎麼回事呢?柳條、柳絮,我不是說過要你們在今天之內把這些空間獸處理掉或遣返原地嗎?」溫和的聲音憑空出現,雖然溫和卻又不失嚴肅,而聽到這道聲音,柳爸柳媽先是愣了一下,隨即便朝後面一百八十度大迴轉,向後方畏畏顫顫的九十度鞠躬,順著兩位大人的方向,小重柳看到了全身都是白色的十八歲少女.

少女身穿的古中國式的白色袍衣順著風起伏,昂首踏步走向柳爸柳媽,即使臉上掛著的是微笑,白色的瞳孔仍透露威嚴.「解釋」

「媽!我、我們想說要給你的孫子小柳柳做點訓練嗎阿哈哈哈......」
「對啊媽,你看看,這孩子未來大有成就,怎麼能不趁現在好好訓練呢哈哈哈......」
「......」
「抱歉我錯了我不該偷懶把空間獸丟給兒子/抱歉我不該跟著柳條一起玩兒子」

柳爸柳媽向著白髮少女打太極,但不知道是否是因為自己的謊言太容易戳破,當下他在對上白髮少女的目光後立刻道歉.

不過在小重柳的認知裡他恐怕已經氣得發火了.

喵的原來你們是偷懶才把這些空間獸以美名期曰的方式丟給他解決的嗎?!!原來把一件事冠上訓練這兩個詞他就可以被兩位為人父母玩得團團轉!他怎麼那麼傻!從出生到現在被騙了五年才發現自己做了白工五年!!五年!!那之前的鬼族、黑洞和怪大叔是不是也是這樣啊你們!!!

氣得不輕的小重柳火大的看了自己的父母後決定自顧自的休息去,不過在那麼做之前,他打量了一下站在自家爸媽前仍帶著微笑訓斥爸媽的奶奶.

對於這位奶奶,小重柳知道的不多,她只知道奶奶叫白,是重柳族的前族長.
雖然帶著微笑,卻仍能散發著威嚴,而且依照每個重柳族族人長壽的生命,她應該也是個度過漫長歲月的資深重柳.
於是,奶奶的印象在小重柳的第一觀感裡被打了滿分.
不過,下一秒馬上就降為五十分了.

「對了嗎,聽說『年紀大』的人太生氣會長皺......唔啊啊啊啊啊!!!!」
「老公!!!!」
「柳條~你剛剛說什麼我沒聽清楚欸~~~~」

三秒,前重柳族族長──白,在柳媽以及小重柳的注視下,將柳爸一秒爆打,順便送了柳爸一記千年殺,唯一不同的是,一般的千年殺只是用手指輕輕捅下去,而這邊的則是拿了一條鋼筋大力插下去.

他錯了,對方事實上不過是個不認老的老重柳而已.

________________________VCR結束_________________________

(漾視角)

和柳坐在床上,互相對視一眼後我們相繼沉默.
接著再重新看回在窗邊看著錄影影像看得很開心的白姊姊,我沉默了,真的.

有必要這樣嗎請問!不認老就算了用麼兇殘的方式把柳爸捅成這樣叫他情何以堪,只是一句年紀大了會長皺紋你就用鋼筋把人家的X花千年殺掉了!妳捅的不痛我看了都覺得痛啊!那萬一跟你講一聲老阿嬤你不就要把人玩死了嗎啊喂!果然就算是溫和的火星人我也不能期望太多!

「乖.」溫柔的拍了拍我的頭,明白了柳的意思,我馬上就閉了嘴,接著他將視線從我身上移開,對上坐在窗櫪,一臉溫和但卻不知在想什麼的白姊姊.「那麼,請問您為何而來了呢?晚輩知道您平常是不會出現在時間所干預之世裡的.」

看著柳並沒有任何動作,白姊姊從坐著的窗立下跳下,緩緩走向我們兩個,終於到我們倆面前時,她所漾起的微笑依然令我打起寒顫.
不過接著,她從袖中拿出了一張類似邀請函的精美紙張,然後遞給我們.

「參加你們的婚禮啊!」她漾起笑容這麼說.

......什麼?

視線急遽轉到她手中的那張邀請函,我看到了大大的幾個字.

『敬邀前重柳族族長參加柳與褚冥漾的婚禮』

......
........
..........這都什麼鬼啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!

這樣會讓我身至被追殺的快感中(變態
好了我要默默去趕點文和賀文了(好忙@@

回復

漾漾你看!阿嬤真的在招手!!
算不算你每次的腦殘成真呢?
這位阿嬤其實很可愛呢!
回復

白姐姐!請問您有重柳和漾漾全程OOXX的畫面嗎?

如果有  小喵要跟您購買///////////

柳爸柳媽 做人不是這樣做的啊wwwwwwwwwwwwwww

該說白姐姐您做得太好了!(?)
回復

原來漾漾你要結婚啦?!
過程真的是「快速」啊......不管就哪方面來說......
重柳吃掉漾漾的速度真的是又快又迅速!
先是趴光接著是.........(兒童不宜
總之,喜帖拿來吧!!!
回復

漾漾要跟重柳結婚了阿……,那冰炎呢?他不是也喜歡漾漾,他該不會跑來搶婚吧?
回復