樓主: 優一
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰炎(穿越者)X太陽-遙遠的愛情2/1更新

大大,你不是說被禁電腦了嗎?
這樣有點矛盾喔!
還是用手機??
要加油啦!
回復

優一的抱怨!!

啊!!!!!!!!!(地上翻滾)
我要瘋掉了,我恨文言文。
國文寫的超順的,到了文言文死了一片.....前面(單選之類的)一直打勾後面(文言文)一片紅...
誰來救救我!!大大們誰能和我說閱讀文言文的技巧!!(優一在哭哭中)
回復

122# 優一

文言文很簡單的(?
你常常看書對字就會有感覺   意思都差不多
回復

也要背一些常見的文言詞彙語法,解讀時便有所依循
考試應該不會考很刁難人的,會考不一定
時事也要看一些,史或公有可能會考
國中教育會考(参考用)   
http://cap.ntnu.edu.tw/test_4_2.html
對了,我是妳們的下一屆喔~~
回復

大大加油!小的我也要會考了 大家一起加油吧!祝你考上理想的學校!然後再繼續填坑喔!
回復

對不起最近都沒上來看大大的文><
因為手機之前被沒收了._.
文言文那種東西管它去死 , 看完前後文在講什麼然後用第六感選出來就是了xDDD(有講沒講都一樣啊!!!!!!
咳 , 總之如果是問意思的話就選最正面的那個吧ˊˇˋ
為了不教壞小屁孩所以答案通常都很正向 , 故事也是ˊˇˋ
回復

太陽躲避冰炎已經三天了,太陽知道冰炎很強所以用法術,讓自己的氣息弄的和白雲騎士一樣,後來發現把氣息弄淡是件好事。

其一就是躲避冰炎,其二就是在路上遇到人都不需要微笑或是說光明神語,路人根本看不到太陽騎士從旁邊經過,但是撞到人法術就解除了,唯一的缺點。

今天冰炎在審判房間幫忙整理公文,但今天的他工作效率莫名的下降很多,都已經中午了他還沒完成審判給他的那一疊,大多數原因是因為太陽躲避他已經不知道幾天了,雖然表面上跟平常沒有什麼差別,但內心其實很想趕快跟他道歉,不知道為什麼就是那麼在意他。

門突然被打開來,連敲門都沒有,審判已經心裡有數了,那個人絕對是太陽。

「審判!商店街有在特價藍莓派,快點幫我……去買。」太陽很開心的打開門叫審判去幫他買藍梅派,但看到冰炎在審判房間,臉色慢慢的轉變成蒼白樣。

「我已經買好了,在……」

審判未說完,太陽大喊:「啊!我想到我還有事情沒做,這件事情下次再說。」一說完,太陽立刻關上門趕緊逃跑,太陽還沒有準備好要和冰炎見面。

冰炎看見是太陽,站了起來準備想朝他走過去,結果他跑掉了,既然太陽不想見他,他也不勉強太陽,而且,現在還有工作沒有做完。

冰炎用百感交集的神情看著那扇門,審判則瞄了一下冰炎,大概知道他們兩個還沒有好好的談。

雖然審判心裡有個底了,但是看著他們兩個一個躲一個找的,不知何時才會結束,不如推冰炎一把,太陽他也應該想清楚了。

話說,如果是這個季節的話,太陽應該會在那個地方。

到了下午兩人終於把工作全部弄完了,但看出去天空還是亮的,因為是夏天白晝比黑夜長,現在頂多看的到夕陽。

審判走到窗戶旁,看著那個耀眼的夕陽,夏天的風微微吹進房間,讓人有種放鬆的感覺。

天空上的白雲自由自在的漂浮,沒有出現烏雲之類的,天氣好到不能再好。

「冰炎,待會天色暗下來你去後山,太陽在那邊。」

「你為什麼會知道?」冰炎有點不解,而且他有什麼理由要幫助我?

「沒有為什麼就是知道,要是你們再不好好談談的話,到時候我們也會被拖下水的。」審判沒有想回答冰炎的問題,話說這要怎麼解釋,聖殿的兩位龍頭會玩心電感應或是心有靈犀一點通,被傳出去這個葉芽城就……

「……謝謝。」冰炎處理完公文,也沒有理由要繼續待在這裡,走到門口前留下一句就開門走人了。

審判莞爾了一下。

「看樣子之後的日子可以安寧一陣子了。」

冰炎回到自己的房間,躺在床上閉目養神,開始思考為什麼會在意太陽,因為他很細心的照顧我嗎?有點稱不上是原因……頂多感激他而已。

好奇怪的感覺…前所未有的感覺。

冰炎不自覺的睡著了,少了冰冷冷的眼神的冰炎,讓周遭的氣氛柔和了許多,從他的睡顏根本看不出來是個強大的黑袍,而是一位真正、正常的17歲美少男。

冰炎再次睜開眼時,外面的天色已經暗下來了,他按照審判說的話去做,拿著審判給的地圖一個人靜靜的走,走到某個地方時,他察覺到前面有強烈的光屬性,正如審判所說的,太陽果然在這裡。

冰炎走到一個懸崖上,那個懸崖沒有很高但掉下去多多少少會有骨折,太陽就站在懸崖的邊緣,冰炎都察覺到他了,太陽也察覺到有人在接近著,但太陽沒有要逃的意思。

冰炎停在太陽的身後,大概一個手臂的距離。

映入眼前的不是太陽而是一大片的螢火蟲,雖然看久了眼睛會痠,但是不會讓人想要閉上眼的感覺。

太陽一直凝視著眼前一大片的螢火蟲,突然道:「螢火蟲努力綻放光芒,指引著那些迷路的人,回歸到正確的道路上。」有點像是在自言自語,又有點像在對冰炎說話。

冰炎看了一下一直閃爍不停的螢火蟲,小聲地回:「我不這麼認為,雖然螢火蟲綻放光芒指引人們,但是也等同於告訴敵人自己的位子在哪裡。」

聞言,太陽轉頭用「你少說幾句話會死嗎?」的樣子看著冰炎。

太陽嘆了一口氣,有點無力的說:「……你很沒情調。」

冰炎聽見太陽的話,頭上冒了一個青筋,很不爽的別過頭,另外加上一句「囉嗦」。

在這個美好的夜晚,兩人沒有討論之前發生的事情,直到冰炎提起。

「對不起,雖然現在說有點晚了,但我還是想和你說一下。」冰炎不否認他沒有做錯,因為自己控制不了自己的理智,對太陽做出不當的舉止。

太陽沉默了一下,像是在思考要不要接受冰炎的道歉,沒有看著冰炎低著頭緩緩的說:「我也要和你道歉,畢竟當初也是我灌你酒,才會發生這種事,所以我們兩個就互不相欠,如何?」語畢,太陽伸手到冰炎的面前,表示兩人和好,不再追究過去的事情。

「嗯。」冰炎伸手去握住太陽的手,順便帶上一個溫柔的笑容。

太陽看見冰炎的笑顏,迅速收回手別過頭假裝專心看螢火蟲,但太陽的臉卻出賣了他,雖然現在沒有暗到伸手不見五指的狀況,但勉強看得到臉上有兩朵可疑的紅曇。

「你的臉為什麼那麼紅?發燒?」

「在光明神的祝福之下,太陽沒事,冰炎兄弟謝謝你的關心。」太陽趕緊扯出光明神語,話說冰炎這個傢伙,笑起來明明就很好看,為什麼就是不笑!!要是在鞏固信民的時後,多笑幾次我就不會落到沒錢吃午餐的下場了。

「你確定?」冰炎有點不放心的問,並且,手放在太陽的額頭上,雖然沒有感覺出來有發燒,冰炎為了再次確認,向前走了一步,彼此的額頭互相輕撞了一下。

呀!!!!好近!!!!太陽在內心裡慘叫。

太陽慘叫完後,在心裡面一直狂罵冰炎。

靠!這個人一定要這麼帥嗎!這種帥最好快點殺掉,然後毀屍滅跡好減少一個情敵的超高等級。

太陽迅速地輕輕推開冰炎,趕緊催促冰炎回聖殿。

「夜已黑了,不彷一起聽從光明神的指事,一起回到聖殿裡休息,想和太陽我討論光明神的仁慈,我們明天再一起討論。」太陽不急不徐的套出光明神語,掩飾心裡的悸動。

冰炎一臉茫然樣,雖然他懂太陽在說什麼,但他還是站在原地不動。

太陽不等冰炎的回答,雙手碰觸冰炎的背後,一直往前推叫他趕快走,其實太陽的心臟依然跳動的很快,明明兄弟之間也會有的互動,為何我會臉紅心跳加速?這種感覺好奇怪…待會去問審判好了,他什麼都知道。

--------------------
久違的更新,會考完了,終於可以碰電腦了,再來就等成績出來了
回復

錯字喔~
氣息弄
是淡
話說會考很難嗎?
回復

這次英文跟數學爆難!!!!
英文前面單選很簡單,後面題組爆難,我最拿手的英文都要被刷下來了。
第一眼看見超想罵髒話,但我忍住了,一說出來可能會被監考老師扣分。
自然這次都是基礎題,生物難了一點。
祝福所有考生都有好的成績!
回復

大大們都沒有猜到冰炎和太陽道歉的地點,真可惜下次再加油!!
螢火蟲也是我實際去看到我才有靈感的,跟大大們分享一下,我那時看到一大片的螢火蟲,超讚的!!
會考完了,我媽肯讓小女我開電腦了,我終於可以繼續開WORD檔了。
如果一星期沒更的話,就代表沒靈感或是在打另外一部自創的小說,先跟大大們說一下。
有興趣的話,可以去看看,只是最近都沒有更新。
回復