樓主: 優一
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰炎(穿越者)X太陽-遙遠的愛情2/1更新

懸崖欸...
優一,這個怎麼可能會想到(謎:因為你是沒情調的人
螢火蟲欸~~~
我也好想要看看
太陽你怎麼都要去問審判啊,審判又不是萬事通~
冰炎趕快把太陽吃乾淨>ˇ<
回復

「你覺得我像是會知道嗎?」審判一邊改公文一邊聽太陽敘述自己內心對冰炎的感覺,一大早就聽到太陽一直問他有關冰炎的事情,讓審判聽了不想再聽。

「還有你覺得審判騎士是能談戀愛一樣。」審判放下手邊的公文,抬頭看著旁邊的太陽,很不耐煩的說出一個事實,說完繼續低頭改公文。

「嘖!」太陽冷冷的哼一聲,太可惡了我還以為雷瑟什麼都知道。

「我不是神。」審判就算低頭改公文不用看著太陽,也知道太陽心裡在想什麼,已經到達何種境界了。

「閉嘴,蛔蟲!!」這個人是怎樣啊!改公文還知道我在想什麼,其實他是去跟冰炎學習一些能偷窺別人
心思的法術吧……

「沒有,就算學了也不會拿去偷窺。」

「閉嘴!!我腦袋裡的寄生蟲!!」太陽臉上露出燦爛的笑容,頭上冒出了許多青筋,嘴角緩緩抽蓄著。

審判看見這樣的太陽,忍不住笑了一下。

「笑什麼,有時間笑不如幫我。」

「我又不是什麼戀愛顧問,你不如去找暴風,他應該知道怎麼回答你的問題。」

「戀、戀愛,這才不是什麼戀、愛。」太陽立刻糾正審判,手撐著下巴用「不可能」的眼神看著他。

「看到他會臉紅心跳加速?」審判放下公文,直視著太陽的眼睛。

有嗎?但是上次在後山看到他確實有臉紅心跳加速,最後太陽點了點頭。

「雖然和他吵架了,但是心裡去一直惦記著他?」審判想了一下,又繼續說。

太陽點了點頭,自從發生了那件事,之後我確實有感覺到不自在。

「有時候會莫名其妙的一直注意他?」

太陽愣了一下,把氣息弄得跟白雲一樣,每次經過冰炎旁時,都會不自覺的回頭,直到看不到他的身影,我才轉身離開。

太陽認命的點點頭。

審判學太陽做出一樣的動作,淡淡的說:「這不是戀愛,難道是什麼?」

太陽激動的站了起來,手很順勢的拍一下桌子,沒有很輕也沒有像審判一樣,大力得嚇死人。

滿臉通紅,說話像大地騎士一樣結結巴巴,「這、這才才不是、戀愛。」太陽低下頭背對著審判,就算太陽騎士只能愛神不能愛女人,但我也不可能愛上一個男人吧……

「為什麼你一直否認?」審判有點不解的問。

太陽一直沉默,審判以為他不會回答了,結果太陽轉過頭慢慢的說:「你不會覺得…兩人男生在一起…很奇怪嗎?」

審判沒有很驚訝,因為他以前也想過這個問題,則審判的答案是

「不會,愛能勝過一切。」

太陽聽見審判的回答,腦帶有點被開通了,但只被開通一半,太陽好奇的問:「為什麼你會這麼覺得?」

審判癡癡的看著太陽那璀璨的藍色眼睛,正在猶豫要不要告訴太陽,但是太陽慢慢的喜歡上冰炎了,那我說了不就等於在干擾他。

「直覺。」審判似笑非笑的給太陽一個曖昧的答案。

「好吧,你說得算。」太陽就離開審判房間,去執行教皇給他的任務了。

房間裡只剩下審判一個人,空蕩蕩的房間裡突然傳出一句話。

「因為,我喜歡你,格里西亞。」審判對著太陽離開不久的門說,在升任審判騎士時,我才慢慢發覺到我喜歡上你了,剛開始我也一直糾結這個問題,但到了最後我得出了答案,幹嘛管其他人的眼光兩人相愛就好了。

但是冰炎出現了,我感覺到你離我越來越遠了,甚至連背影都看不到了,我終於知道了,站在你旁邊的人不是我是冰炎,那如果你真心喜歡上冰炎的話,我願意捨去我對你的愛,在你旁邊好好的守護你,這樣就足夠了。
-------------------------
喜歡雷瑟的人不要打我!!!我知道我在虐雷瑟,所以別打我030
明明知道後面要接什麼,打開word手放在鍵盤上,一個字也打不出來....
這次的瓶頸好嚴重呀....
回復

哦哦哦哦哦~~
審判也喜歡太陽~~
所以太陽喜歡的是冰炎((格:我沒有喜歡他!!

審判→太陽→冰炎

我非常贊成冰陽!!

優一慢慢來沒關係喔!
畢竟靈感大神會不會敲門也說不定!
回復

「叩叩──太陽騎士長,我是亞戴爾,請您起床教皇陛下請您和冰炎殿下一起去他的書房。」亞戴爾一大早就出現在自家隊長房門外。

「不要吵……」一個柔弱的聲音從裡面傳出來,然後安靜了一下,再也沒有聲音傳出來了。

「太陽騎士長!!」亞戴爾聽見裡面又沒有了聲音,繼續敲太陽的房門。

「啊……你好吵!!」太陽不耐煩的開門,也不管旁邊有沒有人,會壞太陽騎士該有的形象,好險亞戴爾旁邊都沒有人。

「教皇陛下,要您和冰炎殿下一起去教皇陛下的書房找他。」亞戴爾很平板的語氣跟太陽報告。

「知道了,你可以去幫忙暴風改公文了。」太陽打一個呵欠,手隨便比一個「去去」的動作,要亞戴爾別再吵了。

「遵命。」亞戴爾簡潔有力的回之後就前往暴風騎士的房間了。

「接下來,去找他吧。」太陽每天都要燒一桶熱水,把毛巾泡熱擰乾後包在頭上,重複個三次後把精油洗掉,再抹上護髮霜就大功告成了......啊,不對,還漏一個,每天早上還要梳頭一百下。

以上,太陽全部做完花了不知道多久,其實只有一小時。

太陽優雅的走向冰炎的房間,帶著冰炎優雅的走出聖殿,優雅地向路人說出光明神語,優雅地對周遭的人露出燦爛的笑容,最後趁沒人的時候,除了冰炎,優雅地踹開教皇陛下書房的門。

碰!!!

「太陽你發什麼神經病!!」桌上有一杯紅茶被打翻的跡象,很明顯教皇剛剛被嚇到了。

「在光明神的照耀之下,太陽並沒有生病,多虧光明神的祝福讓子民們有美好的生活,光明神卻忘了教皇陛下也需要光明神的祝福,以至於生病了,光明神會盡快醫治教皇陛下您的。」太陽一邊露出燦爛的微笑,一邊說出光明神語。

「別以為我不知道你在罵我!!」教皇多多少少聽得懂太陽說的光明神語。

內容都在罵教皇,我才沒有發神經,真正發神經的人是你!!一大早就找我!

太陽準備要說下一句話,卻被冰炎打斷了。

「夠了,你找我們有事嗎?」冰炎看上去似乎有一股低氣壓,隨時隨地會轟到旁邊的人,看樣子也是因為教皇一大早就找人,讓他們都無法好好睡覺。

教皇重新到了一杯茶,悠閒的坐在沙發上,桌上放了一張紙,太陽和冰炎坐在教皇的對面,兩人一起閱讀桌上那張紙的內容。

「郊外那附近,有發現類似黑屬性的東西,我要你們去解決一下。」教皇邊喝茶邊講解給他們的任務。

「為什麼冰炎也要跟我一起去?這種任務我一個人就夠了。」太陽最拿手的就是消滅不死生物之類的東西。

「之前你出任務回來還帶了不少傷勢,審判騎士特別告誡我你要出任務旁邊一定要有一個人,現在每個人都在忙有空閒的只有冰炎。」教皇一臉不爽樣,都是因為太陽,害教皇被審判騎士用超恐怖的眼神瞪著,被審判騎士瞪一下不知道少了幾年的壽命。

「時間?」太陽不滿的問。

「現在出發。」

太陽「嘖」了一聲帶著冰炎離開教皇的書房,兩人回房準備一些出門必須品,太陽這次很意外的都沒有帶一些奇奇怪怪的保養品,太陽認為帶那些東西太麻煩了,出完任務一次補回來。

兩人約在聖殿的門口,冰炎也沒什麼行李,身穿第一次見面時的衣服,跟審判不同的黑袍,平常只見他穿襯衫加牛仔褲,今天的他感覺特別帥。

這次的任務就冰炎和太陽兩個人,兩個人騎著馬走出聖殿,走一條無人的小徑出葉芽城,最後到了教皇所說的地點,眼前就只有一棟有點破爛、詭異的小屋,比粉紅家還要來的恐怖,起碼粉紅家整修一下,頂多全部都粉紅色的。

太陽他們離詭異的小屋幾十公尺的地方停下來,兩人小心翼翼的從馬上下來。

「這個地方真詭異。」冰炎四處張望了一下,除了讓人毛骨悚然以外,其他都沒有。

「但是都沒有黑屬性的東西。」太陽稍微用感知探測了一下周遭,並且,接冰炎的話。「進去看。」

太陽走向那棟小屋,冰炎無聲無息的跟在後面。

太陽一邊聚集一些聖光,一邊小心翼翼的推開門,太陽每踏出一步,木頭做的地板都會發出嘎嘎的聲音,顯得這間小屋已經有長一段時間沒有人住過了。

兩人突然停下腳步,太陽立刻用感知搜索這附近,冰炎也察覺到不對勁,但又說不出哪裡不對勁。

「我去外面看一下。」冰炎轉身往門的方向走,卻被太陽拉住了。

「我沒問題的。」冰炎拉開他的手,露出一個淺淺的微笑讓太陽安心一點。

「嗯,有事要趕快通知我。」太陽看著冰炎走出門外,自己繼續往裡面走。

冰炎獨自一個人在屋子的外圈繞繞,尋找有黑屬性的東西以及可疑人物。

冰炎正要走遠的時候,突然有一個慘叫聲從小屋裡傳出來,還有一股黑屬性。

「啊───」

冰炎掉頭並且兩步併做一步,當他進到小屋時,已經沒有黑屬性了,只看到太陽倒在地上,身上散發著一些些的光芒。

冰炎集中注意觀察周遭,仍然還是沒有任何東西,他很小心地抱起太陽。

太陽失去了意識,很順勢地將頭靠在冰炎的肩膀上,冰炎帶著太陽離開小屋,走到外面最大棵的樹下。

冰炎倚靠著樹,輕輕地將太陽放在自己的膝蓋上,脫下自己的黑袍蓋在他身上。

等待太陽起來,雖然表面沒有什麼傷,體內也沒有黑屬性,但是現在移動的話,讓事情變得一發不可收拾該怎麼辦,畢竟自己不像以前什麼法術都能用。

在著郊外有許多的森林、動物、植物,顯得很安靜很適合讓人來這裡散步,唯一煞風景的東西就是那個詭異的小屋。

陽光穿透葉子與葉子之間的縫隙照射在冰炎的身上,雖然他現在不是精靈,但是整體上看過去,有微微的在發光,就像畫中的精靈一樣。

「呃、嗯……」冰炎腿上的睡美人發出了要清醒的聲音,睫毛微微顫動,失去遮蔽的蔚藍眼珠在幾秒鐘內恢復清明。

映入眼前的不是陽光也不是樹葉,而是一張帥到爆表的臉和一雙有如紅寶石璀璨的眼睛。

太陽慢慢坐起身,蓋在肩上的黑袍,滑落到大腿上。

「剛剛發生了什麼?突然有黑屬性的東西。」

「我也不太清楚………當時我進去後,很像踩到什麼東西,然後有一個飛影往我身上衝過來,之後我就失去意識了…那你有看到黑影往外跑嗎?」太陽揉揉自己的太陽穴,開始回想當時發生的事情,雖說是我往身上衝過來,但我怎麼感覺那個黑影很像進入到我的體內。

「沒有。」冰炎站起來,拿起掉落在太陽腿上的黑袍,很帥氣的穿上衣服。

時間不早了,太陽也站起身來,沒想到一站起身就一陣暈眩,立刻抓著旁邊的冰炎。

「…你還好嗎?」冰炎抓住太陽的手臂不要讓他跌倒,太陽很順勢的往冰炎的胸前靠了上去。

冰炎看見太陽靠在他身上,讓他顫抖了一下,想後退但是怕太陽會跌的狗吃屎,突然覺得他的金髮好漂亮,雖然安因也有金髮,但是我卻沒有感覺到這種……不知如何形容的心情,感覺我的心跳跳動的好快,我會不會心跳跳太快而死。

「沒、沒事,剛剛只是頭暈而已。」太陽退後了一步,但手卻沒有抽走。

「沒事就好。」冰炎牽著太陽走到馬的旁邊,扶著太陽讓他好爬上馬的背上。

冰炎很帥氣的跨上馬背上,不管是男是女還是光明神、混沌神,看到冰炎這樣的動作,都會不自覺「哇」的一聲。

兩人沿路沒有說什麼話,很安靜的穿越森林,走無人的小徑回聖殿。
--------------
終於更新了~~
靈感君,終於回來一點點了,真的只有一點點。
大家端午節連放三天有要去哪裡玩嗎?
小女我哪裡都不能去,只好待在家裡陪我可愛的電腦作伴。
回復

耶~搶到頭香了~

最近靈感大叔也沒來敲門…

冰炎啊∼你要把握機會啊∼
回復

希羽不是頭香!
不過…那個黑影到底是……
冰炎太陽太閃啦!
優一繼續加油喔!!
回復

大大有錯字喔!
碼和沿
是起和路
還有[有發生類似黑屬性的東西……]
用‘發現’會比較好喔!
回復

啊~對不起,我有沒抓到的錯字
毛骨然,調
是悚,掉
加油喔!願靈感君到來
回復

加油加油雪雪要下一篇(伸手
後面要超∼甜蜜哦!
回復

雪晨 和 雷嵐 的留言為什麼我看不到呀??
誰來幫大大解答一下!!!
最近靈感君有點回來了,跟大大們說一下。
小女我最近迷上[蝠星東來],書一拿到手上,就不會放下的,就連我可愛的電腦也沒有心思去碰。
太可惡了,小說的誘惑力太大了.....誰來幫幫我...
回復