查看: 4990|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 光影傳說 (5/10更新第七章 (2),閱讀前請先閱讀注意事項)

閱讀前注意事項:
本篇雖然是特傳同人 但故事並非以特傳為主軸 所已請別太期待特傳角色太快出場或戲份很多
某個不知羞恥的作者只是借用護玄大的世界設定而已
敬請見諒(鞠躬)
想看得請往下:
====
楔子
               時間:不明   地點:天堂的某處
這一天,對眾神和天使們來說,都是極為重要的一天,因為他們正在舉行不知道多久才一次的重大聚會。
華美的碩大會議場所裡,坐滿了天使,到處都聽得見議論紛紛的聲音。
這也難怪,因為今天的內容不同以往,不是有關天使的管理,也不是有關惡魔的侵略,而是關於機密的臥底任務。
你沒看錯,就是臥底任務!
但為甚麼天堂要有臥底任務呢?
這也是會場裡所有天使的疑問。

「叮叮,拎拎..」一陣優美的鈴聲,吸引了所有人的注意力,很快地,會場便悄然無聲。
只見前方的高台上,站著一個身穿白袍人影。他,便是主神的發言人。
他清了清嗓子,以清晰卻又不失優雅的悅耳嗓音,向眾人宣布:「各位都知道此次召開會議的目的是什麼吧!」
「當然知道!不就是有關那個臥底嗎?」台下的一名天使回答。

「是的,但之前只宣布了要執行這項任務,並未說明原因,今天就是要把事情的來龍去脈說給大家聽。」發言人稍微停頓,讓聽眾過濾一下後,便繼續說:
「各位也都知道,除了由我們所管理的世界外,還存有另一個世界。我們管理的世界居民稱之為【守世界】。那裏不受我們,而是由他們的神去管理的。原本,我們和他們是井水不犯河水的,但由於最近我們的世界陸續出現了怪異現象,經查證後發現有些似乎和他們有關聯。為此,我們及將派遣一名精銳特務,去守世界調查真相,順便也去探查他們的文化。」說到這裡,台下的觀眾紛紛露出恍然大悟的表情。
沒有多加停頓,發言人繼續說著:「現在,就讓我們為這名勇敢的開創者,獻上最高的祝福!」語畢,隨即便向台下右邊的天使使了個眼色。
這名有著淡藍色長髮的天使隨即站起,走向發言人身邊。
台下的觀眾看清了特務的真實身分後,不禁目瞪口呆。
「怎麼會是他?他的職務那麼重大,主神怎麼會派他?」

而發言人似乎早就料到觀眾的反應,不疾不徐地開口:
「會讓他承擔這項任務是因為他的個性,眾所皆知這名天使平易近人,學習力又強,善於合作,生存力強,是最佳的選擇! 至於他原本的職務,已請專人代理。」發言人轉身,從自己身上的袋子拿出一條花環,輕輕地放在藍髮天使頭上。
「各位!請為他獻上最高的祝福!」
至此,不論台下的天使同不同意主神的決定,都站起來鼓掌。整個會場立時充滿了此起彼落的掌聲。
「謝謝各位的掌聲,現在,他即將出發至另外一個世界。」
發言人指著不知何時在他身後出現的時空裂縫,說。
「那麼,就讓他在出發之前,向各位告別吧!」

藍髮天使凝視著眾人,開口:
「再見了,我的朋友們,到時候,我們再會吧!」
說完,還不等眾人做出任何反應,迅速地跳進裂縫,消失在眾人得一片訝異和不捨中。
回復

不定期更文沒關係,有更就好www

不過,如果每一段可以空一行至兩行會更好^0^
回復

守世界?
是特傳同人吧(眨眼)
期待下篇喔~
回復

1# 北河星月
第一章
時間:八月二十九日 地點:主角的房間
我本來就不怎麼喜歡我父母,在聽到他們要送我去寄宿學校後,我更討厭他們了!
X!明知道我不擅長交際,痛恨人群,還硬是要把我去那種全是陌生人的地方,你們是要我死嗎!?說什麼這正是要送我去的原因..你們也不必那麼狠心吧!

咳! 也許我這樣的開頭有點太魯莽了,讓我重新開始。
我,特洛伊•拉斯佩奇亞•伊索爾德,今年十二歲,正面臨我有記憶以來最大的危機__去寄宿學校念書。你也知道,寄宿學校的意思就是要和同學一起住,像我這種交一個朋友需要三個月,還曾經被霸凌過的人,可以在那裏生存嗎???!!!
這就是我到現在還在生氣的原因。

「碰!」我的房門被打猛力打開了,用膝蓋想也知,會這麼直接闖進我房間的也就只有老媽了。
「幹嘛!」我沒好氣地問。
「還在生氣呀?」這分明是明知故問嘛!
我乾脆直接忽略她的話。
見我沒回答,她便說:
「哎呀!別這麼愁眉苦臉的!來!咱們到市集去逛逛!轉換一下心情。而且啊!你還可以挑一樣東西,作為開學禮物喔!」說完,也不等我說任何一個字,便直接拉起我的手,將我拖向市集。
不經我同意就擅自做決定,這也是我老媽的特點之一。
說實話,即使和她相處了那麼久,我還是無法習慣她的這些“特點”。

我家離市集並沒有太遠,在我東想西想之際,我們已經抵達了市集的入口。
放眼望去,車水馬龍的市集依舊沒有任何改變,所有的攤子都在一樣的位置,賣著一樣的商品,除了……在我左手邊多了一間似乎是新開的、賣著各式小飾品的攤子。
「那個是什麼?」我指著那個小攤子,問。
「喔?那個啊!」注意到我指的方向,老媽疑惑的說,「奇怪,昨天我來看衣服時還沒有這家店的啊?不會是今天新開的吧?」
「嗯……不然就去逛逛吧!」反正其他的攤子我以前都逛過了。

走近一看,我才發現這家店賣的不只是飾品而已,在撲著深紫色的天鵝絨的台子上,還放滿了各種各樣的……幻武兵器大豆?
呃….至少台子上面的紙板是這樣寫的:〈超級大抽獎!幸運兒就是你!只要來店消費,就有機會買到幻武兵器大豆喔!〉
還真是機會飄渺的抽獎啊…
老媽大概也看到紙板上的字了,因為她說:「這一定是商店宣傳的手法!幻武兵器不可能在路邊買得到!」
但怪的是,儘管我知道這是事實,我的心卻慫恿著我繼續待在這裡,盯著這些不太可能是大豆的石頭。
「唉!我們還是走吧!」感到無聊的老媽已經在催了。

也差不多是這個時候,我突然看到了一顆令我著迷的大豆(或者是石頭?)
這顆貓眼型的石頭像雪一樣純淨無瑕,上面還有金藍色線條交織而成的圖形,拿近一看,
發現那圖形似乎是..兩條蛇圍繞著一根法杖?
不知道為甚麼,這顆石頭竟然微微散發著淡白色的光芒,更顯得石頭的高貴。
發現這光芒的當下,我便決定了:我要買這顆石頭。
而我也向老媽說了。
老媽聽到之後,用像是在議論神經病的口氣,問:「你確定真的要買?那只是普通的石頭罷了!」
我不耐煩地說:「我的開學禮物,憑什麼我不能自己決定?」
老媽聽了只好無奈的聳肩,說:「好吧!這是你自己的決定,後悔了別怪我!」
於是,老媽便付錢給貌似一直在發呆的老闆。
而我也拿到了神奇(至少我是這麼想的)的開學禮物。
然而當時我不知道的是,在買了這顆石頭之後,我的人生徹底改變了。
回復

大大你好!!
我好向突然有點知道主角的身分了!!
然後期待大大的新文!!
回復

嗯......先來放一下主角人設單!
這樣大家就更能了解主角了:
名字:特洛伊 拉斯佩奇亞 伊索爾德
年齡:出登場時十二歲
種族:羽族&魔族混血(一開始本人以為自己是人類
外貌:棕色短髮 棕色眼睛 在經歷過[開眼事件]後 左眼變成藍色
個性:相當極端 忽冷忽熱 常被認為是神經病#
學院:國中(依安德學院)
身世:暫時不劇透了
職業:學生
能力:她本人也不清楚(喂!
咒語:懶的寫(#
慣用武器/符咒.法術:暫不劇透
袍級:無袍 直到國三才搶到白袍
回復

我來留言了...對不起...

說實話,在看到介紹實我還以為他是男的...冏lll
還有這是特傳的同人文對吧??
真心說句實話,大大能想那麼長的名字也真夠厲害的  冏lll ((我會努力背起來的...ˊ___>ˋ

還有大大如果真有興趣可以寫篇原創文去投稿,我覺得應該會不錯ˊ____>ˋ
回復

7# O19991207
終於有人留言了!!(淚崩(不

诶诶诶!?(震驚
原來主角有那麼男性化嗎?(是不是因為罵髒話的
好我以後會多注意的
=
嗯!我也不知道名字是怎麼想出來的(默
==
真的嗎?(眼睛閃
謝謝~
但我還是先填這個坑好了
回復

第二章 上
(時間:八月二十九號 晚上 地點:還是主角房間)
現在,我的心情還是一樣糟,不,應該說更糟了。
因為我被老媽強迫閱讀學校的介紹本子。

事情是這樣的:
我和老媽從市集回來之後,老媽問我學校發的介紹本子看過了沒?
我說沒有。
我不看介紹的原因之一是__有問題直接問同學或老師就好了!幹嘛看介紹?
另外一個,也是最重要的原因是:我不想把最後“自由”的時間,浪費在不愉快的事情上。
後來的結果你也知道了。

「嘖!老媽真是太貝戈戈了!居然強迫我讀這鳥東西!!而且還說不讀就不要出來!真的是太可恨了!」我用力的捏緊床上的枕頭,想著。「煩死了!!」
但沒辦法,要重見天日就得讀了。
想到這裡,我心不甘情不願地拿起介紹薄薄的本子,翻到第一頁。
【各位新生,你們好:
這是學校的介紹手冊,含有重要事項,請務必仔細閱讀。如發生未仔細閱讀本冊的意外事故,本校將不負任何責任。】
……我可以理解為何老媽要逼我了。
但我還是不懂為何她會選這間學校?
【現在,就請仔細閱讀吧!】
【校規:
壹 請務必準時到班,遲到者一律嚴懲
貳 本校允許公開決鬥,但決鬥時請務必要找名證人】
決鬥?證人?甚麼和什麼啊?這我應該用不到吧!
【以上就是本校校規,請好好遵守。】
啥?這麼短!未免也太…
「碰!」一天之內的第二次,我再度被老媽打擾了。
「你看完了沒?」老媽逼問道。
「呃..」我偷偷瞄了一眼老媽旁邊牆上的鐘,發現時間已經過了快半小時,如果我說我已經讀完了的話,老媽應該會相信吧?
「我讀完了。」至少我讀完校規了。
老媽懷疑地掃了我一眼,然後說:「出來吃飯吧!」
就這樣,我暫時擺脫了介紹本子的陰霾。
============
作者的廢話:
唉....完全不知道自己在寫啥了!(掩面
回復

好棒好簡短的校規!
我讀了!
只要可以推拒決鬥就好!

期待"未仔細閱讀本冊的意外事故"AwA+++++
回復